ID работы: 10984366

Истории под полной луной

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Гопники (Владимир/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      По моим подсчётам, мы уже подходили к черте города, когда я услышала очень неприятный окрик.              — Опа, такие люди, да без конвоя! Что заблудилась, цыпочка?              Твою мать! Я не знала этого города и, похоже, зашла не в тот район. Почему Владимир меня не предупредил, а, кстати, куда он делся?              Неопрятного вида парень перегородил мне дорогу и криво улыбнулся, сверкнув золотым зубом в свете фонарей. Только этого мне не хватало!              — Цыпочки ходят в двух кварталах дальше. А мне сейчас не до тебя. Так что исчезни, убожество.              Он укоризненно покачал головой, и за его плечами появились ещё несколько хмурого вида парней. Чёрт, дело принимает всё более хреновый оборот. И почему Владимир свалил так не вовремя? Может, будь нас двое, то эти не стали бы связываться? Хотя, если учесть его одежду, скорее бы докапывались уже к нему.              — Ай-ай-ай, такая красивая, а ведёшь себя как базарная баба. Похоже, надо поучить тебя манерам. Что скажете, парни?              Раздался нестройный гогот, и они принялись теснить меня к стене. Я судорожно прикидывала пути к отступлению, когда на мои плечи легли две тяжёлые руки.              — Не оборачивайтесь, иначе вас тоже заденет, — прошелестело над ухом, и затем на два тона громче. — Господа, а вам не кажется, что вы ведёте себя неподобающе?              Главарь в недоумении остановился.              — Это ещё что за петушила? — но тут нахальство и ощущение собственной вседозволенности на его лице сменилось диким ужасом. — Что это ещё за херня? Валим отсюда!              Они бросились врассыпную. Не выдержав, я высвободилась из хватки Владимира и обернулась. Как и недавно в холле мотеля, в его глазах гасли алые отблески. Но в следующее мгновение они вновь были тёмно-карего, почти чёрного цвета. Возможно, во всём виновато плохое освещение.              — Ух, спасибо! Это же вы их так? — вампир скромно опустил глаза. — Круто вышло! Эх, мне бы такую способность, скольких неприятностей удалось бы избежать!              — Мне жаль, что вам пришлось стать свидетельницей этой сцены. Это моя вина. Я бы предпочёл и вовсе с ними не сталкиваться. Но, к сожалению, слишком плохо знаю этот город.              Как странно, вроде бы Владимир жил здесь дольше остальных и до сих пор не выучил город? Должен же он хоть изредка покидать особняк, чтобы…питаться. Но всё-таки Владимир за меня вступился, а такого уже не случалось со мной очень-очень давно. Неизвестно, что бы случилось дальше, если бы я была здесь одна. И это заставило меня по-другому взглянуть на вампира.              Мы продолжили путь дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.