ID работы: 10984366

Истории под полной луной

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Традиция (Иван, постканон)

Настройки текста
Примечания:
      Это уже стало своего рода традицией — он приходил сюда девятый раз подряд каждый год в один и тот же день. Обычно его отсутствие всё-таки обнаруживали, и Владимир с Аароном устраивали потом грандиозную выволочку, но ему по большому счёту было плевать. К счастью, ту дату никто не запомнил, а вести статистику — не догадался. Иван же заранее вёл себя примерно и даже послушно пил кровь, еле пересиливая ненависть и омерзение. Но это позволяло усыпить бдительность старших и в нужный момент держать свою отвратительную сущность под контролем.              Он стоял в тени роскошного склепа напротив могилы. Никто из редких посетителей его не замечал. Вряд ли это можно было назвать полноценной способностью, но когда Иван хотел, люди в упор не видели его с пяти шагов. Зря, что ли, он столько времени учился прятаться.              Как и всегда, родители пришли почти с самого утра. Несколько часов и вновь исчезнут на целый год. Они продали дом и уехали в Страсбург почти сразу после трагедии. Не смогли дальше жить в месте, где всё напоминало им о сыне. Иван подслушивал их разговоры под окнами каждый раз, когда только мог вырваться. Наверное, одно из немногих преимуществ нынешнего положения — обострение всех органов чувств. Он сам не знал, каким чудом тогда не сорвался и не вышел к маме просто сказать, что он жив, и не нужно так убиваться. А ещё больше ему хотелось, чтобы его, как в детстве, обняли и успокоили. Одна только мысль удерживала Ивана: «Ты больше не их сын. Ты чудовище».              Незадолго до отъезда он не выдержал и хотел дождаться родителей вечером у дома, но Аарон выследил своего подопечного и силком вернул в замок. Две недели после этого оборотень ни на секунду не оставлял Ивана, заставив ночевать с собой в одной комнате и днём запирая дверь ключом, который носил, как кулон, на шее. А потом, в следующее полнолуние они уже уехали. Иван до изнеможения бежал по ночному шоссе, пока его не перехватили Велиат и Этан, заранее проинструктированные Аароном.              Отец нервно курит, а мама украдкой смахивает слёзы, и юный вампир с горечью отмечает, как же сильно они постарели. А ведь морщин печали на их лицах могло быть гораздо меньше. Если бы…              Обняв друг друга за талию, на прощание родители кладут руки на надгробную плиту и потом уходят. Возможно, они приезжают и в день рождения Ивана, но делать вылазку тогда слишком опасно. К тому же Велиат устраивает каждый раз вечеринку в его честь, словно хочет сказать: «Эй, ты как и при жизни можешь повеселиться. Смотри, ничего не поменялось!» Он хороший парень и явно старается, но молодому вампиру это не помогает.              Кладбище опустело, но Иван так и остался на своём месте. Должны прийти ещё двое. Или… хотя бы одна.              Вампир понимал, что у неё давно уже своя жизнь, она вышла замуж за Лоика. Так было правильно, и Иван никого не осуждал. И уж точно не думал появляться перед ними в своём нынешнем состоянии. Но… ему просто хотелось знать, что о нём ещё помнят. Хотя бы чуть-чуть. А может, его бы приняли и поняли, если бы он всё рассказал. Или вовсе вместе бы придумали, как ему стать обратно человеком. Пусть старшие вампиры говорят, что это невозможно, они не могут знать всё на свете! И жизнь стала бы такой, как раньше…              Иван несколько раз сменил наблюдательный пункт, прячась от лучей солнца, но никто так и не пришёл. Стемнело, оставаться здесь больше не имело смысла. Остальные вампиры скоро проснутся, и он не хотел бы, чтобы его нашли на кладбище. Хотя тот же Этан наверняка бы поржал. Иван подошёл ближе, скривился, прочитав «На вечную память от Лоика и Констанции» и смачно харкнул на могилу. А затем развернулся и пошёл прочь.              Родители уехали, потому что груз воспоминаний тянул их на дно, не давая жить и двигаться дальше. Возможно, ему стоит поступить так же. А традиции… Их нужно менять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.