ID работы: 10984447

Однажды в Алфее появилась ведьма

Гет
PG-13
В процессе
49
VaBeDa соавтор
Hioshi бета
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15. Слёзы водопадом, а сердце камнем – вниз!

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра я услышала голоса из гостиной. Помассировав виски и разлепив сонные глаза, я попыталась вспомнить своё расписание на сегодня. Сегодня среда, а значит у нас с Винкс совместный урок у Уизгиса в двенадцать часов, а потом два практических занятия у Палладиума. Будем варить зелья для чего-то или для кого-то, я не вникала в его заикающиеся речи, когда он в конце урока объяснял нам суть следующих занятий. Быстро накинув плед на плечи, пошла к феям прямо в пижаме и с гнездом на голове. Мне хотелось узнать, чего это они поднялись в девять утра? А потом вспомнила, что завтрак-то в восемь был, а я его удачно проспала. И меня даже не разбудили! Но лёгкая обида прошла, когда я увидела поднос с сырниками, куском яблочного пирога и чашку зелёного чая, а рядом была записка:

«Поешь, соня-засоня, и выходи к нам. Твоя любимая младшая сестрёнка»

      Я улыбнулась и, усевшись поудобнее на кровати, начала поглощать еду. И как она пронесла завтрак из столовой? Но я ей благодарна. Разобравшись с завтраком, стала разминать мышцы, которые немного ныли после вчерашних полётов, но я тяжело вздохнула и пошла к феям. Открыв дверь и пройдя часть комнаты Стеллы, я вышла к девушкам. Блум и Текна играли в какую-то настольную игру с фигурками гномов и зверушек. Муза читала учебник по Метаморфосимбиозу. Я даже подумала с ней почитать, но посчитала, что мой мозг не готов сейчас воспринимать учебную программу. Посмотрев на сестру, которая завивала себе чёлку бигуди и что-то увлечённо читала в журнале, сидя на полу. Как только я села на диван, она посмотрела снизу вверх на меня. — Доброе утро, засоня. Понравился завтрак? Постаралась его умыкнуть, пока учителя были увлечены беседой. Я хорошая сестра, да? — она ослепительно улыбнулась и вернулась к своему занятию, а я потрепала её по волосам, за что получила громкий возглас, что посмела испортить её причёску. — Кайли, у меня есть для тебя кое-что. Подожди немного, — Флора тут же соскочила с дивана и пошла в свою комнату. Я с непониманием посмотрела ей в спину, а потом на остальных. Девочки улыбнулись, а Блум пригласила поиграть с ними, но я отказалась, так как всё ещё была сонной. — Купила подарок маме? — делая свой ход фигуркой гнома, спросила Блум.       Я сначала нахмурилась, поскольку не поняла о чëм она, но потом вспомнила, что сказала им про покупку подарка маме на день рождения в качестве причины моей внезапной поездки в Магикс. Вчера за ужином меня о причине моего отсутствия весь день не спрашивали. А сегодня, видимо, вспомнили. — А… да… купила. Долго выбирала, но остановилась на бутылке эльфийского вина столетней выдержки, она его любит. И не смотрите на меня так, что ещë дарить женщине, у которой всë есть? — я усмехнулась, а девочки шокировано посмотрели на меня, отрываясь от своих занятий. Так и зависли, пока Блум не сказанула: — Когда мне нужен будет оригинальный подарок, я к тебе обязательно обращусь, — она приложила правую руку к сердцу, и наклонила голову вперёд. — Буду рада помочь, — повторила я за ней, а потом все прыснули с наших с ней приколов. — Простите, что так долго, — Флора вышла из комнаты, неся небольшой цветок в горшке и мешочек среднего размера. Всë это она поставила передо мной. — Этот цветок своим ароматом помогает лучше сконцентрироваться на учебной программе, а эти конфеты очень вкусные и совсем не сладкие — маленькие подарочки Винкс от моей мамы в качестве благодарности за то, что вы подружились со мной, и скрашиваете мои учебные деньки. И как бы я не отказывалась, она всë запихнула в мой чемодан. — Она неловко посмеялась, а я удивлённо посмотрела на этот подарок, а потом и на саму фею природы. — Ого…мне очень приятно. Передай своей маме мою благодарность. — Я понимаю, что ты привыкла к дорогим подаркам, но мы не… — но я её остановила поднятой ладонью, в знак молчания. — Я привыкла к любым подаркам и мне правда понравилось. Она ведь подарила их нам от всего сердца, заботясь и о нашем здоровье во время учёбы. — Кайли, когда ты так мила к нам, то это настораживает. — Буркнула Муза, но после моего толчка в плечо, она крепко обняла меня. — Я так тебе благодарна, что ты пришла спасти меня и не приняла сторону ведьм. — Но, я спасала тебя не в одиночку. — Чувствую, как жар приливает к щекам. — Это точно, но именно ты быстрее сориентировалась и придумала план, который и помог нам. И Текна рассказала нам, что когда ты появилась перед ведьмами, то они опешили и поумерили свой пыл. — С улыбкой сказала Блум. — Да… я подумала, что ты сейчас присоединишься к ним. — Кивнула фея технологий. — У меня мозгов, что ли нет? — возмутилась я. — Такие мысли сразу исчезли, когда мы поняли, что у ведьм просто страх перед тобой… — произнесла Текна и также села по другую сторону от меня. — Видимо в Облачной Башне ты им хорошо мозги подплавила! — Стелла повисла на моей шее со спины, тем самым наклонив мой корпус вперёд. — Со многими я неплохо ладила, а кто хотел мне навредить, те имели головные боли до самого конца первого года обучения. — Я усмехнулась, ведь вспомнила, как половина моего класса каждый день потирала виски и бегала к медперсоналу за лекарством. — Впрочем, мы все друг друга проклинали из-за бытовых ссор. — Судя по удивлённым взглядам фей, им показалось, что сказанное мной было слегка ужасным и даже неправильным. — Вы проклинали друг друга каждый день? — ужаснулась Флора и прикрыла ладошкой рот. — В этом ничего такого, Флора. — Кайли отмахнулась от феи и наколдовала себе стакан с водой. Сделав большой глоток, она поставила стакан на журнальный столик и улыбнулась. — Без взаимных проклятий с жестоким нравом ведьм не уживёшься. Я даже не знаю, как буду чувствовать себя через год обучения в Алфеи, когда вернусь в свою школу. Я уже привыкла спокойно наслаждаться обучением. — Кайли, одолжи мне свою безмятежность и вечное спокойствие, с которым ты всегда рассуждаешь. — С улыбкой произнесла Блум, а затем по квартире разнёсся смех всех феи и громкое восклицание ведьмы, что не надо над ней смеяться.

***

      После занятий Кайли позвонил Джейд и попросил о свидании. Кайли под всеобщий ажиотаж среди Винкс, ушла выбирать одежду. Тут же подключилась Стелла, и под ее чутким надзором дело пошло быстрее. Феям приносило удовольствие суета при сборе друг друга на свидания.       Муза, напевая песню, делала ей причёску. Флора наносила на девушку цветочные духи, которые Кайли очень понравилось. Блум и Стелла перерывали весь гардероб ведьмы в поисках чего-то стоящего. И нашли. Голубые широкие джинсы и короткую белую футболку с голубыми вставками на плечах, на ноги они решили подобрать голубые туфли с квадратным каблуком и острым носом. Текна же сканировала Магикс в поисках подходящих мест для свидания.       Кайли сидела и ни о чём не волновалась. Всё за неё сделают Винкс, которые были в восторге от предстоящего свидания их скромницы. Скромницей Кайли себя не считала, но феи были непреклонны. И когда она была готова к выходу, ей пожелали удачи. Уже возле ворот Алфеи, она увидела своего дракона в джинсовом костюме и в чёрной футболке. Он приехал на мотороллере и с улыбкой смотрел на неё. Кайли с лёгкостью залезла на транспорт, и они полетели в Магикс.       Уже в парке, который Текна порекомендовала, как лучшее место для свидания новообразовавшиеся парочки, на основе своего анализа. Вот только Джейд, сев на скамью сразу помрачнел, а прежняя улыбка и вовсе пропала.

***

      Птицы пели заливистую песню, тем самым окончательно испортив Джейду всё настроение. С самого утра Азул завёл свою шарманку, что он должен рассказать Кайли о их прошлом. Азул чуть ли не орал на Джейда, что он глупый и не понимает, что если Кайли узнает о них правду от третьего лица, то он останется один. Конечно, он мог ей всё рассказать, но страх и отчаяние, его пугало и заставляло представить, как она отвернётся от него и с презрением проклянет. Он не сможет жить без Кайли, но его прошлое может напугать её. Он этого не переживёт. — Отчего он грустит? Почему одинок? Что за шанс упустил? Что за клад не сберёг? И о чём он молчит, Полон думой какой, Что за память хранит Одинокий дракон? — Ты, что стихами заговорила? — Джейд сжал ладонь девушки и прижал к своим губам. Кайли стояла за металлической спинкой скамьи и с улыбкой наблюдала, как Джейд задумчиво смотрит на гладь воды озера городского парка Магикса и прижимает её ладонь к своим губам. — С телефона прочитала. — С улыбкой произнесла ведьма и помахала перед лицом специалиста гаджетом. — Мама всегда декламирует это стихотворение, когда папа задумчиво смотрит на свой меч после собрания аристократов. Вот я его и записала, чувствовала, что пригодится. — Моя луна, ты всегда делаешь мой мир лучше. — Притворюсь, что не слышала этого… — Нужно забыть, что сказал этот бред… — Ты чего такой задумчивый? Что-то случилось? Твой эмоциональный фон колеблется и мне не спокойно от этого. От чего-то мне страшно видеть тебя таким. Ты похож на человека, который потерял всё, и у тебя нет ничего, за что ты можешь цепляться в этой жизни. — Резко выдернув руку из его хватки, ведьма обошла лавку и встала напротив парня, тем самым перекрыв ему обзор на озеро. — Вау, вот это рассуждения от семнадцатилетней ведьмы. — Грустная улыбка и Кайли падает перед Джейдом на пятую точку и удобнее усаживается, скрестив ноги, положив их друг на друга. Он снова мог видеть гладь воды. — Если ты мне не расскажешь, то месяц будешь мучиться от головной боли. Ты ведь не понаслышке знаешь, что я способна на это. Так что, давай рассказывай, я внимательно слушаю. — Джейд рассеяно сфокусировался на глазах своей пары. У Кайли складывалось такое чувство, что он и вовсе сейчас не с ней и смотрит он сейчас сквозь неё.       Ещё минут десять колебания в эмоциях Джейда волновали Кайли, от чего она ещё сильнее пыталась докопаться до специалиста, но он молчал. Молчал до того момента, пока на его щеке не остался след от розовой губной помады, а бледно аметистовые глаза оказались на уровне гетерохромных глаз, которые удивлённо уставились на неё. Затем Кайли поцеловала его в лоб, а следом и в аккуратный нос. Бледное лицо парня залилось краской, а уши так и пылали. Джейд соскочил с места, и отвернулся от девушки, а она без стеснения засмеялась, чем ещё больше смутила своего дракона. — Ты сам позвал меня на свидание и молчишь. Я уже двадцать минут сижу как глупый дракон в ожидании дождя из драгоценных камней, а ты молчишь и тупо пялишься вдаль. Говорю ещё раз, нашлю головную боль и перестану отвечать на звонки и смс. — Кайли недовольно хмыкнула, и отвернулась от парня, а затем и вовсе пошла на выход из парка. Она просто из вредности ему угрожала, а парень даже не воспринимал в серьёз этих слов. Джейд резко обогнал её и преградил ей путь. — Мы только начали встречаться, а у нас уже разногласия. — Сделав два шага, он вплотную приблизился к девушке. Разница в двадцать сантиметров заставляла сильно наклониться к лицу девушки, его холодное дыхание коснулось её щеки, а губы всё приближались к губам ведьмы. — И всё это из-за моего прошлого, которое преследует меня многие годы. — Давай сядем, и ты всё мне расскажешь. Тебя ведь это гложет, твои редкие сообщения тому доказательство. Ты не просто пропадал в своей мастерской, ты над чем-то думал, но эти мысли ранят тебя. Ты всё больше закрываешься ото всех. Если я могу помочь, то скажи. Мы ведь пара и должны делить всё пополам. Счастье, горечь, несчастья и обиды — всё пополам. Мы будем счастливы только тогда, когда сможем полностью доверять друг другу. Хоть мы и обсудили наши отношения, но никогда не вдавались в подробности наших жизней. — Это… — Я буду первой, хорошо? Был пасмурный и дождливый день, когда Королевский роддом Лундфирлда озарила яркая молния и привнесла вместе с собой моё рождение. Мама проклинала всех, так как рождение драконов-гибридов процесс нелёгкий. Ппхпх… Когда мой отец увидел меня, то сразу сказал: «Она будет великой правительницей» и крепко прижал к своей груди. Мама слабо улыбнулась и поблагодарила Лунного дракона за моё рождение. Мой двухгодовалый брат, ворвавшийся в палату матери, сказал: «А я думал, от чего так неспокойно в природе, а это будущая катастрофа уродилась». Как ты понимаешь, мой братец и в два года был уже слишком умным и сильно полюбил с первого взгляда. Пф… Кайли обошла парня и села на скамью и похлопала на место рядом с собой. Джейд сел рядом с девушкой и крепко сжал женскую ладонь. Меня растили не как юную леди из дворянской семьи, а как будущего правителя. Экономика, политика, культура, социальные и общественные проблемы, военное дело, обучение навыками драконьего всадника и владению любым видом оружия, этикет, языки различных видов драконов и динозавров и их культура — всему этому меня учили с четырёх лет. И я с улыбкой и с большим упорством шла к своей цели и к своему будущему. На меня всегда возлагали большие надежды, и я их в полной мере оправдывала. При этом боясь того, что все мои подданные узнают, что я трусиха и боюсь свою вторую сущность. Я даже закатывала истерики, после которых меня шугалась вся прислуга. Это сейчас я полностью контролирую себя, но мой переходный возраст был не таким уж и спокойным и принёс родителям много головной боли. — А как ты решилась учиться в Облачной Башне? С такой-то жизнью? — Джейд поднял правую бровь и внимательно посмотрел на свою пару, которая смотрела себе под ноги. После того, как моему отцу сказали, что меня увели в камеру пыток из-за подозрения в государственной измене на одном из наших визитов в Солнечное королевство, мой папа озверел и разорвал всех дознавателей. После этого пришлось попотеть, чтобы вернуть ему контроль. И мы спешно покинули дворец Солярии и разорвали соглашение, в котором прописывалось, что Лундфирлд является подчинённым королевской семьи Солярии. С того момента мы стали единоличными правителями тёмной стороны Солярии для всей аристократии. До этого просто создавали видимость своего подчинения королю светлой стороны, как будто у нас не было своего короля. Как ты понимаешь, мы просто в один момент показали всей Волшебной Вселенной, что с Лундфирлдом лучше сотрудничать и не обвинять в том, в чём не до конца уверены. Солнце-лунная завеса стала ещё прочнее и Солярия полностью изолировалась о нас. Именно после этого я и решилась обучаться в Облачной Башне. Как это всё связано? Тут трудно дать верный и понятный для тебя ответ, но скажу, что я почувствовала, что мне нужно сменить обстановку и окружение и наконец понять — а надо ли мне вообще правителем становиться? После случившегося я осознала, что как-то не хочется мне страдать головной болью из-за непростых отношений между двумя королевствами одной планеты и вообще посвящать свою жизнь на благо других. С моей стороны, даже как-то эгоистично сбрасывать бремя правления на старшего брата. — Вот оно как. А по какой причине вас в государственной измене обвинили? Наш фамильный кулон был найден на месте подожжённой летней фазенды. После следствия наш род обвинили в убийстве прошлого короля, замаскировав тем самым предательство графа Броуса. Как сказал папа, с которым я связалась чуть позже, после разговора со Стеллой, когда она пришла извиняться, граф отчаянно пытался уговорить моего дедушку отдать ему в управление шахту с рудниками, но король противился. Вот тогда он и толкнул старика прямо в сторону стеклянного стеллажа, осколки впились в тело и тем самым убив дедушку, а чтобы скрыть своё преступление он попросил одного лепрекона превратиться в дракона и создать видимость, что это мой папа из-за неодобрения их с мамой брака, обратился и сжег бедного короля на фазенде. А в качестве доказательства он бросил похищенный лепреконом кулон, еще два года назад до убийства из Драконьей сокровищницы. Тут возникают вопросы, а где была охрана. Но видимо сообщник Графа был нет так уж прост. Вот только никто не знал, что моя мама уже как два года растит наследника в Лундфирлде и даже не общается с семьёй. Бывшие Король и Королева даже не объявили о том, что принцесса отправлена в Лунное эрцгерцогство в качестве заложницы, чтобы предотвратить войну между королевствами. С чего вообще это у них в головах засело, но факт фактом, что папе не надо было убивать дедушку из-за мамы. Дядя тоже был не в курсе, так как у них были натянутые (причины не знаю) отношения с мамой. Короче из-за недопонимания длившегося чуть ли не двадцать лет, обе стороны моей планеты враждовали. После такого голова точно заболит. - Кто бы мог подумать, что Лундфирлд будет замешан в таком, хотя, что в нём только не происходило. Но ты ведь не всё знаешь, про эту ситуацию и тебя это гложет? Не-а, если честно мне и моей семье вообще всё равно. Ненавидят и презирают? Пусть… Мы-то знаем, что правда на нашей стороне. У нас своя жизнь, у них своя. Аристократия Лундфирлда и Солярии очень упрямы, категоричны и можно сказать - консервативны. Про мою семью вообще молчу — нам слово, мы им сто слов в ответ. Мы не терпим пренебрежения в нашу сторону и всегда готовы показать своё превосходство — ведь в наших вена течёт кровь Лунного дракона. Правда ненависть Стеллы меня очень ранила, и я впервые пыталась оправдать себя в чьих-то глазах. И я благодарна дяде, что он продолжал следствия, конечно мне не известно, почему он это делал, но всё в конце концов хорошо закончилось и теперь мы со Стеллой не разлей вода. — После снятия обвинения, отношения восстановились? Королевский двор Солярии отправило официальное письмо с извинениями, но мама сказала, что папа прямо на Совете Лунной аристократии разорвал этот документ под всеобщие аплодисменты и лозунгом: «Долой самоуверенность Солярии!» — Пхпхп…весёлые ребята в вашем Совете сидят, однако… — И не говори… Теперь ты. — Кайли выдохнула, так как она полчаса рассказывала историю её семьи. — Может в следующую нашу встречу, по твоему лицу видно, что ты устала рассказывать и напрягать свой мозг. — Э…нет-нет. У нас сегодня свидание с сокровенными тайнами так, что начинай. — Ты уверена? — Да, только пойдем, ляжем на траву, а то я попу отсидела. — Ведьма встала со скамьи и потёрла своё мягкое место. Джейд усмехнулся и отметил про себя, что Кайли иногда ведёт себя так беспечно и даже бескультурно, что можно и забыть, что она чуть ли не «кронпринцесса» с удивительным воспитанием. Но вспоминаешь, что она воспитывалась не как леди из дворянской семьи.       Джейд кивнул и они пошли к озеру, где Кайли наколдовала синий плед с одной подушкой и попросила парня ложиться, он улыбаясь, подчинился ей. И как только он удобно расположился, она легла поперёк, положив голову на мужскую грудь. Джейду показался этот момент таким милым и даже детским, что его губы растянулись в глупой улыбке. Длинные пальцы начали перебирать синие волосы и массировать кожу головы ведьмы, та в наслаждении прикрыла глаза, на которые вскоре легла мужская рука со слабым синим свечением. Но девушка ничего не чувствовала, а Джейд приготовился поднять своё прошлое из недр сознания и снова пережить тот ужас, который он когда-то пережил. — Начинай уже… — Да…да. Как скажешь…

***

      Прошло сто лет после того, как Великий дракон создал Волшебную вселенную и подарил жизнь всему живому на планетах. Прошло сто лет как его брат — Лунный дракон создал Лунной королевство, которое в последствие стало тёмной стороной Солярии и подарил жизнь всему тёмному в этой Вселенной вместе с Тёмным фениксом, который пал от лап двух братьев за свою жадность корысть.       Была у Лунного дракона Зильфиса истинная возлюбленная — королева Семергла, любил он её настолько сильно, что полностью подчинил её разум себе и заставил думать только о нём и больше ни о чём. У них родился сын, белый дракон — как сама луна, с голубыми глазами — как само небо. Семергла любила сына, но своего короля любила она больше и потому, маленький Нудгал, значение имени которого было как Дарующий жизнь, для предков он запомнится как Повелитель болезней и голода. Но в свои молодые годы он был одинок в огромном каменном дворце и только подданные короля проводили с ним занятия и хоть как-то скрашивали его серые и одинаковые будни, которые были наполнены безразличием и жестокостью с их стороны, так было до того момента, пока через сто лет Семергла не забеременела от другого дракона, который так же являлся её истинным и которого она не принимала, как свою пару. Королева даже и помыслов не имела изменять своему любимому, но в один день приближённый Зильфиса, сходящий с ума от отказа истинной пары, изнасиловал ее. Первородные драконы сильнее переживают отказ от истинной связи. Дракон, чьего имени я даже не знаю, даже если он мой отец, был убит в ту же роковую ночь королём, а королева впала в депрессию, днями и ночами вымаливала прощение у своего Повелителя. Зильфис не мог избавиться от яиц, так как они были детьми его любимой, но спустя года, он об этом крупно пожалел. Через несколько месяцев, в Лундфирлде вылупились два яйца — два принца со Священной и истинной кровью Луны. Были они с синей чешуей, как и их отец, с разными глазами — золотой и оливковый. С громким рыком и огромным желанием убить два плода позора его любимой, Король даровал близнецам имена. Старшему — Сладнеш (мания величия), и младшему — Кхорд (разрушение). Он признал их своими сыновьями, в отличие от Королевы и всего драконьего народа. Зильфис пытался их полюбить своей любовью, но один взгляд на тянущего к нему маленькие ручки одного из близнецов и в душе поднималась такая ненависть к ребёнку. Ребёнок, которому не повезло родиться от насильника, соперника.       Близнецы росли в Теневом дворце с малочисленным штатом прислуги-драконов и без материнского внимания, Королева только на праздновании Двухсотлетия основания королевства узнала имена своих сыновей. Именно тогда Нудгал и познакомился с братьями, которые не побоялись его холодного взгляда и стали тянуться к нему. Со временем три брата стали единственным важным якорем для существования в этом мире. Нудгал на правах старшего брата всячески оберегал младших от нападок отца и матери и всего королевства, а младшие в свою очередь дали клятву всегда прикрывать спину старшему брату. Они вместе учились, играли, ненавидели и наращивали своё влияние. Шли годы, столетия и пришло время кронпринцу занять престол, но Зильфису стало казаться, что близнецы прямая угроза для кронпринца, а потому он приказал собственному сыну убить младших братьев ради безопасности трона. — Ты с ума сошёл! Они ведь мои братья! — рёв Нудгала был слышан далеко за пределами дворца. Мы с Кхордом слышали каждое слово из этого разговора, но нам было всё равно. Нам чуть ли с вылупления дали понять, что мы проклятие Королевской династии. Зильфис никогда не был нам отцом, и его неприязнь была понятна, мы живое напоминание измены его жены. — Эти мальчишки должны умереть, ради нашей безопасности. Они ведь используют твою доброту, милый. Послушай нас с отцом. Придёт время, и они перегрызут тебе глотку. Пророчество гласит, что они принесут в наше королевство разрушение и полное забвение, их жадность силы и власти не будет знать границ. Ты должен избавить своих родителей и подданных от погибели. Ты ведь наш Лунный Священный свет Дарующий жизнь. — От слов собственной матери Кхорд впервые за четыреста лет своей жизни пролил слёзы, а я стоял и смотрел на Нудгала. Смотрел и надеялся, что наша связь сильнее пророчества и предрассудков. А ещё ждал от него сигнал, когда мы можем показать «своим родителям» морды. — Ваше Величество, вы не вправе говорить мне такое. — Королева в изумлении схватилась за сердце, а Король взревел.       Нудгал незаметно кивнул, а затем на него накинулся собственный отец, который просто терпеть не мог, если с Королевой кто-то разговаривал непочтительно, но его откинуло в сторону королевских тронов. Королева упала в обморок, а стража, сбежавшаяся на весь этот шум, стояла и не знала что делать. Перед всеми предстали три брата, чьи когти с золотыми наконечниками были возведены вверх и соединены, образуя мощный щит чёрной магии. — Вы ошибаетесь, моё имя значит — Дарующий смерть, болезни и голод. Как я мог стать Святым, если собственные родители поселили в моём сердце тьму. Как? Вы дали мне статус наследника, но совсем забыли, что кроме учителей мне нужны и родители. А также вы совсем забыли сказать своим подданным, что я будущий Драконий король и обращаться ко мне надо соответствующе, а не бить розгами за любую ошибку и кормить отходами. Почему я пошёл против вашей воли? Потому что только Сладнеш и Кхорд по-настоящему любили меня и только от них я чувствовал безграничную поддержку и поистине светлые чувства. Я всегда знал, и буду знать, что мои младшие братья всегда будут рядом и прикроют меня от всех невзгод. — Вы хотели нас разделить, но ваша нелюбовь ко всем троим, привела нас к крепкой связи, которую не разорвать никому. Если уж вы так любите друг друга, что не видите никого кроме себя, то желаю вам и умереть вместе! — Кхорд хвостом разломал близстоящую колонну. — Простите, но с нас достаточно. — Яркий свет озарил тронный зал, тем самым разрушая его, и Король с Королевой вместе со стражей остались в руинах, с ненавистью и отчаянием в их сердцах.       Через несколько дней было объявлено, что принцы Лунного королевства лишаются своих титулов и с этого момента являются мятежниками, покусившиеся на Королевскую власть. Через несколько месяцев, Зильфис объявил «Гражданскую войну» собственным сыновьям. Причина этого то, что все водные, вулканические, ледяные и тёмные драконы приняли сторону принцев и желали только одного — свержения Зильфиса и восстановления справедливости для Священных принцев, которые себя таковыми и не считали, но их никто не спрашивал. Для всех они были Святыми, ведь могли создавать и сотворять. Король и Королева были сломлены, они и не подозревали, что за их крыльями эта троица настраивает всю знать против них, а ещё даровали своим союзникам способность обращаться в людей — назвав их Первородными драконами, создав новую расу, так похожую на них самих. — Такой силы Зильфис от нас точно не ожидал. Он думал, что мы просто существуем, но нет… Мы готовились к мести. Королю ничего не оставалась, как призвать со всей Волшебной вселенной тёмные расы для борьбы с оппозиционным движением, которое поддерживало исключительно принцев. Он даже призвал расу с далёкой планеты под названием Земля — динозавров. Ненависть и горечь от потери сына, который попал под злое влияние проклятых близнецов, застилала ему глаза. А ещё страх потерять свою власть и достоинство. А всё что ему сказал Нудгал в тот роковой день, он и вовсе забыл.       Так и воевали мы с горе-отцом. Разрушали селения, насылали голод и болезни, да искушали к плохим поступкам. Нами двигала ненависть к Королю и Королеве, которые не жалели сил для нашего падения, а также боязнь того, что если мы ослабим свою оборону с атаками, то погибнем. Мы ведь создали себе подобных, а это противоречит законам. Только Король Зильфис на это способен, а своими действиями мы показали всем, что есть кто-то сильнее Лунного короля. Мы — угроза всей королевской династии, которую создал Зильфис. Мы уже не атаковали и оставили в покое врагов, а просто защищались от них, готовясь прибить Короля раз и навсегда. Для развлечения гоняли динозавров, да развлекались с вампиршами в человеческом облике. Думаю так было бы и до сих пор, если отец не решился активировать древнее проклятие, которое убьёт всех первородных драконов. Нас было не много, всего тысяча. Проклятие создали три Древние ведьмы в обмен на жезл Забвения и оно и правда, уничтожило всех первородных драконов. Всех. Кроме нас, которые в отместку за погибель собратьев, сожгли весь дворец до основания и убили собственную мать. Она к тому моменту была уже не в себе и бредила. Она даже набросилась на меня потому, что видела во мне отца, который опорочил её. Но мне было всё равно до неё и отца, который был просто безумцем.       После этого, мы перенесли наше логово из Тёмного леса на отдельный остров, вокруг которого и создали сильнейший барьер для защиты, а Король понял, что он не может с нами больше воевать — отступил. Всему народу Лундфирлда было оглашен Вечный мир, который был согласован в результате переговоров между нами и отцом. Условия были выгодны только нам. В Лунном королевстве установилось двоевластье. Мы управляли всеми драконами, динозаврами и прочими зверями, а отец другими расами, которые видя немощь Короля, переходили на нашу сторону. Экономика и политика полностью перешла под нашу власть. Власть Короля держалась только на его гордости и бывалых заслугах, а трон он не хотел отдавать из-за вредности и надежды, сможет от нас избавиться.

И он всё же дождался того момента. Ему пришлось ждать триста лет, чтобы увидеть как мы с Нудгалом и Кхордом падаем на самое дно.

      И всё это началось, когда он объявил нам, что у него есть сын и именно он будет править королевством. Думаю отсюда и пошла твоя династия, Кайли. Династия гибридов. Как мы восприняли такую новость? Негативно конечно, пока твой прадед не вывел наше королевство из изоляции и не показал нам, что нам есть куда стремиться. Солярия, Домино, Зенит, Линфия, Андрос, Мелодия и другие. Эти миры были прекрасны, а международные отношения с ними — приносили только выгоду. Во избежание своей смерти от когтей собственных сыновей, Король отрёкся от своих обязанностей, сохраняя титул короля, а вся власть перешла его внебрачному сыну от графини ведьмы по имени Марисса. Мы посоветовавшись со знатью, решили передать и наши обязанности этому магу с драконьей кровью. А отец даровал ему титул эрцгерцога. Так Корнелиус Лундфирлдский стал единоличным правителем Драконьего королевства, а мы с братьями изолировались на своём острове и жили в спокойствии. Отец также изолировался на собственном острове и связывался только с Корнелиусом, когда тому что-то нужно было узнать. Лундфирлд мелкими шагами выходил из межпланетной изоляции и наращивал свою силу на политической и экономической арене между планетами. Он всё больше стал походить на цивилизованное государство. И это всё заслуга твоей династии. Мы были всего лишь наблюдателями, и нам нравилось это спокойствие. Мы перестали бояться, что нас убьют и нам нужно защищаться. Мы наконец-то нашли свой покой.       И тогда появилась Она. Любовь всей жизни для Азула — Тания, единственная фея всего Лунного королевства. И его погибель. Красивая шатенка с яркими глазами цвета молочного шоколада. Она была истинной для него. Она была его миром, и он готов был за неё погибнуть. Тания была единственной нимфой воли Лунного дракона, именно она защищала интересы Лундфирлда перед другими девятью нимфами Домино и Магикса, которые были сильнейшими феями всего Волшебного измерения. Тания была с ними наравне. Мы с Кхордом ласково называли её Первой невесткой, а Нудгл благодарил нас за то, что мы приняли его пару. А мы другого не могли, для нас счастье старшего брата превыше всего. Он ведь столько пережил ради нас, мы просто не могли быть против. Тания была милой и кроткой, но очень отважная и сильная. Перед другими она была холодна, но стоило ей попасть объятия Азула, как она смущалась и счастливо улыбалась, когда он признавался ей в любви.       И вот накануне падения Домино, в день твоего рождения, Тания подарила нам троим кулоны с рубином в знак уважения и признательности, что смогли ей довериться и смогли её принять как члена семьи. Мы конечно же приняли подарки, а потом нас пригласили на приём в честь представления наследницы. Твой приём. Было организовано пышное празднество, где твой отец провозгласил тебя наследницей и даровал право на Второй трон Лундфирлда. Думаю, тогда я уж что-то почувствовал к тебе, как и ты. Когда отец поднял тебя из колыбели, чтобы показать знати, ты заплакала, но стоило тебе случайно посмотреть на меня, как ты успокоилась и забавно мне кивнула. Я тогда даже прыснул с этого. До того ты была милой в этот момент. И пока гости поздравляли эрцгерцогов с появлением второго наследника, Тания исчезла и Нудгл заволновался, потому оставив нас с Кхордом, пошёл её искать.       А когда он всё-таки нашёл её по запаху, то кажется, лишился и сердца и разума. Его истинная стояла в объятиях незнакомого аристократа, и признавалась ему в любви в окружении синих роз, которые специально высадили в честь твоего рождения. Один взгляд в сторону поверженного Нудгла и его кулон начал жечь кожу шеи, а в глазах внезапно потемнело. И тогда Азул обратился прямо на глазах возлюбленной и её любовника. Мы же с Кхордом чувствовали похожее и обратились прямо на глазах у знати в тронном зале. Мы не контролировали себя, но остатком рассудка понимали, что если останемся — навлечём беду не только на себя, но и на невиновных людей. Разбив окна нового дворца, мы вылетели во двор. Там уже панику сеял Нудгл, который ослеплённый яростью и предательством крушил всё, что ему попадалось на пути. Мы пытались увести его, но он вырвался из нашей хватки и рванул к центральной башне, где и располагалась твоя комната. Я рванул за ним и когда подлетел к разрушенному окну, я увидел как мой брат в обличие человека бросается на Танию, тем самым мешая её воткнуть в твоё маленько тельце кинжал. Он душил её, убийственно смотря на неё красными глазами. Она задыхалась и тянула руку ко мне, прося о помощи. И я, всё больше подчиняясь её контролю, на лету обхватив человеческое тело брата когтями, вылетел прочь из комнаты. Правда в пасти нёс за шкирку плаща и истинную Нудгла.       А потом мы напали на Домино вместе с Даркаром, тремя Древними ведьмами и Танией. Она незаметно для всех перешла на сторону зла. Зло — которое вынашивало план по завоеванию всего Волшебного измерения. По логике мы должны были помочь Команде Света в борьбе с Даркаром, но нас лишили воли. Нас — первородных драконов, чья сила была сравнима с силой Великого дракона. Мы попались в ловушку, как слепые детёныши. Когда Домино было разрушено, Тания с ведьмами была заперта в Обсидиане, нас же, ослабевших после сильного заклятия и немощи контролировать себя, Зильфис вернул в Лундфирлд и там пронзил каждого клинком, который заговорила Тхарма — одна из ведьм прародительниц. Каким бы безумцем он не был, но умом и коварством он точно превосходил нас в тот момент. Наверное, мы так и не смогли до конца возненавидеть его. Ох уж эта детская любовь к родителям, которая мешала нам понять, что спустя столетия у Короля не осталось к нам ни одной капли отцовской любви. Мы даже начали винить себя за нашу ненависть, но потом вразумили друг друга. Ведь нам не за что любить родителей. Мы из последних сил создали новые тела и переселили своё сознание в них, переносясь в безопасное место, которым и оказался порог графской четы Зенита. Нам дали новые имена — Азул, Джейд и Флойд. Мы перестали быть собой и начали жить новыми жизнями, в которых нам было комфортно до пяти лет. А потом мы стали планировать план мести Тании, которая посмела воспользоваться нашим доверием и любовью. И за то, что нашими лапами уничтожила целую планету.

***

      Джейд замолчал спустя час. Я открыла глаза, так как до этого он странным заклинанием показывал мне своё прошлое, положив ладонь на глаза. Его нежный голос, которым он вёл повествование, заставлял чувствовать меня расслабление и мелкую сонливость. Осознание, что я сейчас лежу на груди легендарного принца Хаоса, удивляло, но я чувствовала, что он не причинит мне вреда.       Вот так теперь жить со знанием того, что ты истинная для Сладнеша и то, что он полюбил тебя ещё в пелёнках. И его прошлая жизнь была настолько долгой, что он даже может не помнить всё досконально. Как теперь будут развиваться наши отношения, если он тот самый который… Который что? Который, жил в страхе за себя и за брата, что их убьют из-за глупого отца, который посмел тронуть саму Королеву всех драконов. Который защищал себя и своих братьев от собственной матери и приёмного отца. Сейчас я смотрю в глаза не семнадцатилетнего ребёнка, а взрослого мужчины, который видел образование и исчезновение планет, гибель целых рас, войну, голод. Мужчина, который прожил тысячу лет и был способен уничтожить целые планеты, для собственной безопасности и безопасности своих братьев. Мужчина, который ценит жизни, но он пожертвует ими, если они навредят его братьями.       Пальцами провожу по его острому подбородку. Челюсть крепко сжата. Он терпеливо ждёт от меня хоть каких-то слов. В глазах не только многовековая жизнь, но и страх быть отвергнутым мной. Жизнь его изрядно помотала, а он боится быть отвергнутым девушкой или для него мои слова намного важнее его прошлого? — Хорошо, что ты стал моим парнем в этом теле, а иначе бы я брезговала целоваться с тысячелетним стариком. — Его глаза медленно расширяются.       А что я могла сказать ещё? Может быть, я и закатила истерику и сказала, что он злодей и убийца, но я своими глазами видела его прошлую жизнь. Я не могу ненавидеть его, он ведь столько страдал. Он убивал, чтобы выжить. Или мне не стоит его оправдывать? Что мне вообще следует делать в такой ситуации? А он мог как-то изменить свои воспоминания, чтобы отбелить себя передо мной? Но ведь, он мой истинный. Зачем ему врать… Хотя бы для того, чтобы я его не оттолкнула. Но я ни разу не почувствовала вранья в этих воспоминаниях. Сложно… — По твоему задумчивому взгляду, понимаю, что меня сейчас пошлют. — Он с лёгкостью поднимает мою голову со своего живота и сам встаёт с пледа. — Я просто не знаю, что сказать и объяснить свои чувства. Мне вас жалко? Я живу всего лишь семнадцать лет и у меня не такая насыщенная жизнь как у тебя. Я любима родными и народом — я просто не могу тебя понять в плане того, что был ли правильный вариант вашего восстания против родителей и убийство матери. Но также я понимаю, что Король и Королева те ещё эгоисты. Они испортили жизнь не только детям, но и всему Лундфирлду. Как ты и показал, твоя мать уже была не в себе на момент смерти, может её гложило то, что она не любила вас и это привело к трагедии. Может это всё из-за внушения Зильфиса — любить только его. Если так посмотреть на всю ситуацию, то во всё виноват именно Король. Его гордыня, нарциссизм и безумная любовь погубила тысячи и больше жизней. — Кайли… — вырвалось у него, он упал передо мной на колени. — Я боялся, что ты возненавидишь меня. Если бы не Азул, то я бы тебе ничего не рассказал. — Он крепко прижал к себе и…заплакал. Холодные слёзы потекли по моей шее. Он не сдерживался и сорвался уже в голос. Сейчас я заставила его снова вспомнить и пережить то, что он пытался забыть в своей новой жизни. Его истерика была мне понятна, и я даже не пыталась её заглушить. Ему это нужно, а я буду рядом. Буду рядом, потому что люблю. Потому что его нужно любить хоть кому-то. Потому что ему нужна только моя любовь и больше ничья. Потому что только моя любовь его лечит. Потому что только я способна дать ему то, чего он был лишен тысячу лет. — Я люблю тебя. Буду любить тебя и только тебя. Слышишь Джейд? — прижавшись к нему сильнее, я прислонилась губами к его макушке и стала поглаживать по спине. Когда я говорила Флойду, что не брошу его брата, во мне было много сомнений по этому поводу, но сейчас я уверенна в своих чувствах. Джейд нужен мне. Казалось странным, что этот парень понравился мне с первого взгляда, думаю, такое и у людей бывает. Была напугана, так как никогда с таким не сталкивалась. Да ещё и пара соответствующая мне и превосходившая всех мужчин, которых я хоть когда-то видела. Естественно это пугало, но ни один мужчина так не смотрел на меня. Ни один мужчина в моей жизни не говорил мне «Я тебя люблю» — глазами. И не с одним мужчиной мне не было так спокойно и весело одновременно. — Стыдно…реву тут блин… — Ну, так реви. Мама всегда говорит: «Если мужчина при тебе не льёт слёзы, значит, он тебе не до конца доверяет». Сейчас ты показываешь мне свою верность и безграничное доверие, а не пустую слабость. Ты всегда можешь плакать при мне, а я обещаю обнять тебя крепко-крепко и сказать, что твоё заплаканное лицо такое же красивое, как и лицо во время поцелуя. — Я улыбнулась, а он издал смешок и отстранился от меня. — Я люблю тебя, Кайли. — И не успела я улыбнуться, как мои губы коснулись чужие, в мягком и осторожном поцелуе. Я так же осторожно ответила, а потом отстранилась. — Думаю со всеми этими воспоминаниями и тайнами, нам нужно поужинать, я жутко проголодалась. — Двойной стейк говядины с овощами на гриле? — Джейд подвигал бровям вверх-вниз, а я рассмеялась. — Как же ты хорошо меня изучил, однако… — Стараюсь, но мне ещё многое предстоит узнать о тебе, как и тебе обо мне. — Мммм… — он поднялся с пледа и предложил мне руку, я с благодарностью приняла помощь. На ходу провела пальцами и плед с подушкой исчезли, а мы под вечерний гул отдыхающих в этом парке, пошли есть самое лучшее блюдо на свете — мясо!

***

      Пара расположилась в уютном летнем кафе с грилем по всему участку. Посетители могли спокойно видеть, как готовятся их блюда. Кайли с аппетитом и с приятной улыбкой на губах, поедала сочный, огромный кусок говядины. Джейд на каждое её восклицание о превосходном вкусе мяса тихо посмеивался и только успевал подкладывать ей в тарелку овощи из огромной железной миски. Пожилая пара за соседним столиком с умилением наблюдала за драконами. — А почему у тебя низкая температура тела? Твой отец был из ледяных? — Кайли промокнула губы салфеткой и наконец перестала обращать внимание только на свою тарелку. — Даже и не знаю. Мы с Флойдом чуть ли не с вылупления не могли есть и пить горячие продукты, а наши тела всегда были холодными, как и дыхание. У Азула всё наоборот. — Он пожал плечами. — Знаешь, когда ты на балу мне рассказывал «правду» почему ты дракон, я заметила неладное. Но и подумать не могла, что сам Сладнеш за мной год попятам ходил. — Джейд усмехнулся. Ну, такая вот судьба у них. — Ты и правда приняла моё прошлое? У тебя нет ко мне отвращения? Я ведь…столько сделал… — Я бы сделала тоже самое, если бы мне и Зейну угрожала опасность. — Джейд снова удивился. — Когда растёшь в жестоких условиях, естественно становиться параноиком и даже жестоким существом, которого заботит только собственная безопасность. — Кайли тебе точно семнадцать? Может ты тоже переродилась или перенесла своё сознание? — Думаю, что это моя первая жизнь. — Она засмеялась и, глотнув прохладной воды, продолжила: — Я просто гений с рождения. Рано сделала первый шаг, правда первое слово было сказано только в год, но в остальном я превосходила своих сверстников во всём. Это всё драконья кровь, не иначе. У Зейна, папы и дедушки так же было. Только говорить они могли до года. Короче я умна и рассудительна от природы, прибавим этому факту и хорошее воспитание и обучение. — Почему тебя так удивляют так мои слова? — Сложно сказать. Однако...ой-й… — он перевёл взгляд и изумился, на улице уже стемнело, а мы и не заметили. Он посмотрел на настенные часы, которые весели прямо напротив них, давая возможность посетителям видеть время даже на летней веранде кафе. — Что, ой-й? — Уже девять вечера, а ты ещё не в Алфее. — Серьёзно, вот это мы с тобой погуляли. Стоп, а разве тебе не надо тоже в общежитие? — А этот секрет я тебе расскажу завтра. Сейчас нам нужно поторопиться, а то будут проблемы. — Девушке оставалось только кивнуть и встать с места. Она хотела позвать официанта, но Джейд сам это сделал.       Рассчитавшись за еду, которую оплатил Джейд и не принял возражения от девушки, они на мотороллере специалиста полетели в школу для фей. У них было мало времени, но к десяти часам Кайли была возле ворот и не хотела отлипать от дракона, который также не спешил отлипать от девушки. Но они были вынуждены расстаться. Кайли быстром бегом преодолела весь путь к общежитию и побежала к себе в квартиру, где на неё налетел весь состав Винкс с расспросами, как прошло её свидание. Ведьма подзависла, ведь что она могла им рассказать-то. Ничего. — Мы много гуляли, разговаривали и узнавали друг друга получше, а потом Джейд накормил меня мясом. — И не врала же. Просто немного сократила. — И? — И… — Целовались? — вот чего они ждали. Кайли посмотрела на сияющие глаза каждой, даже Текна с любопытством смотрела на соседку. — Нууу… — Нууу… — Да-а-а…мы поцеловались… — и Кайли засмущалась и с глупой улыбкой пошла в душ. Ей нужно было помыться и лечь спать. Даже если она и приняла прошлое Джейда, и у них наконец-то всё выяснилось до мельчайшей подробности, она всё же была вымотана его рассказам. Видеть такую тяжёлую жизнь было больно. Ей нужен был сон. — Спокойной ночи, Кайли. — С улыбками прокричали девочки, а ведьм устало им помахала.       Быстро помывшись и переодевшись в пижаму, Кайли легла в постель и погрузилась в сон, с мыслями, что завтра у них будет занятие у Палладиума в комнате симуляции. Что они там будут делать, она и не знала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.