ID работы: 10985626

Обрести дом

Джен
PG-13
В процессе
422
kseniyser бета
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 115 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Худенькая девочка с каштановыми волосами сидела на своей постели, задумчивым взглядом уставившись на полог, повешенный над кроватью. Он был украшен изображениями львов с золотыми гривами – эмблемой факультета Гриффиндор. Девочка никак не могла уснуть. Ее тревожили мысли о мальчике, который, по ее мнению, не должен был выглядеть так, как сейчас. Как мог победитель самого могущественного темного волшебника выглядеть, как недокормленный сирота. Складывалось такое впечатление, что о нем никто никогда не заботился, не любил. Юная волшебница никак не могла понять этого. У Гарри Поттера не должно было быть такого детства. Он же герой, которого должны почитать, опекать, беречь. Если бы ее мама увидела мальчика в таком виде, то сразу же взяла бы его к себе и воспитала. Девочка была на все сто процентов уверена в этом. И еще она не сомневалась в том, что в любой другой семье мальчик получил бы гораздо больше, чем в той, в которой он находится теперь. «Надо что-то придумать, — подумала девочка, — ведь есть же в волшебном мире те, кто следит за жизнью детей, потерявших родителей? Завтра же пойду в библиотеку и поищу информацию». Гермиона Грейнджер, а это была именно она, улыбнулась, радуясь, что нашла выход из положения, и улеглась в постель. К сожалению, уснула девочка не сразу. Перед ее глазами стоял несчастный, растерянный мальчик, медленно идущий к трехногому табурету.

***

В башне Гриффиндор не спал еще один первокурсник – Рон Уизли. Он тоже был очень удивлен, увидев мальчика–который–выжил каким-то слишком застенчивым, неуверенным, да и внешность его была совсем уж странная. Даже у них, в многодетной семье, родители старались одевать каждого ребенка пусть и не в очень дорогую одежду, но все же следили за тем, чтобы она была хорошая и удобная. У Гарри же хорошей была только школьная мантия. Все остальное, что Рон смог разглядеть, было совсем уж неподходящим для него. Одни очки чего стоят. В семье Уизли часто говорили о Гарри Поттере, и близнецы, как и сам Рон, мечтали с ним подружиться. Его мама много рассказывала о его родителях и надеялась, что мальчик унаследует много характерных черт весельчака-отца, Джеймса, и добросердечной матери, Лили. Однако младший Уизли, впервые увидев Гарри на праздничном пиру был очень разочарован: такой запуганный мальчик не может быть героем магического мира. А теперь, когда он попал еще и на Слизерин, факультет, где учился сам «тот, кого нельзя называть», и живет в этом змеюшнике... Рон не знал: стоит ли вообще к нему подходить. «Если бы я нашел его в поезде, — тихо прошептал он, — то, может быть, это что-то могло изменить?» Рыжий мальчик вздохнул и подпер рукой подбородок. «Нет. Шляпа же сама выбирает на какой факультет отправить того или иного первокурсника. Я сразу же попал на Гриффиндор. Но Гарри Поттер дольше сидел на табурете. О чем думала шляпа?» Рону было очень любопытно это узнать, но как? Мальчик задумчиво посмотрел на свои руки.«Точно! — мысленно возликовал он. — Надо задать вопрос самой шляпе». Рон удовлетворенно улыбнулся и быстро улегся в постель.

***

Юный слизеринец Драко Малфой сердито захлопнул за собой дверь в свою комнату и плюхнулся на удобный диванчик, стоящий рядом с дверью. Он был очень сильно разозлен на мальчишку Поттера, на своего крестного, на самого себя. Он не мог понять: почему Северус заставлял его быть нянькой для золотого мальчика, смотреть за ним. Ему это не доставляло никакого удовольствия. Перед приездом в школу отец говорил с Драко и настоятельно рекомендовал ему присмотреться к юному победителю темного лорда. Если будет возможность, лучше с ним подружиться и держаться всегда рядом, даже если он попадет на факультет Гриффиндор, что вероятнее всего. Малфой–младший хотел познакомиться с Гарри до распределения на факультеты, но в поезде мальчик Поттера не нашел, хотя обошел, кажется, все вагоны, и заметил его только тогда, когда прозвучала его, Гарри, фамилия. Поттер, действительно, был таким маленьким и тихим: ни с кем не общался, не ахал от удивления при виде будто внезапно появившейся из тумана волшебной школы, когда они плыли на лодках. Гарри Поттер просто был, существовал. За столом у него были отвратительные манеры, внешний вид был ужасающим, он не поднимал взгляд почти ни на кого. Малфой был потрясен, видя героя магической Британии таким зашуганным, недокормленным, и очень бедно одетым. Пожалуй, относительно хорошей на нем была только школьная мантия. С каждой секундой юный Драко хотел дружить с избранным все меньше и меньше – он не любил слабых. В семье Малфоев были уверены, что знаменитость воспитывается в прекрасных условиях и мальчика все любят. Поэтому он ожидал увидеть юного избалованного франта, каким был и сам, и даже хуже, ведь Гарри Поттер – герой... Но мальчик был совсем другим. Такого Поттера можно было только жалеть, а Драко не умел это делать: его не учили. Очень потрясло юного Малфоя и то, что, в результате, герой света оказался на факультете, где учился убийца его родителей. Почему так произошло, он не знал, но, если честно, очень хотел бы узнать. Когда декан факультета попросил следить за манерами золотого мальчика, Драко был очень недоволен, но спорить с крестным не стоило. Малфой даже дал мальчишке Поттеру совет, как следует себя вести с деканом, и предупредил, что профессор будет с ним говорить сегодня. Он с детства общался с зельеваром и часто мог понять его выразительные взгляды, выражение лица. Крестник декана вспылил только тогда, когда дядя Сев заставил его следить и за тем, чтобы тот не упал. Это было смешно и возмутительно. Он не был нянькой и не должен ни за кем следить! «Ну вот, – вздохнул он, – еще и от крестного влетит за неумение держать себя в руках». Драко был сыном аристократа и знал, что на людях вести себя нужно всегда так, чтобы к нему не было ни единой претензии. Это вдалбливали ему с рождения, а он сорвался в первый же день, да еще и у всех на виду. Отец был бы в ярости. Драко долго сидел, опустив голову и сложив руки на коленях, а потом решил написать отцу о Гарри Поттере, о его распределении на Слизерин и спросить совета: стоит ли общаться с таким странным избранным? Мальчик поднялся и впервые окинул заинтересованным взглядом комнату, в которой ему предстояло жить. К его большому удивлению, комната была очень даже хорошей и удобной, настолько удобной, что, казалось, будто он у себя дома. Комнату можно было разделить на две части. Первая была уставлена удобными диванчиками, справа от входной двери стоял компактный книжный шкаф, а рядом с ним удобный письменный стол с несколькими выдвижными ящиками и креслом. Слева было огромное окно, закрытое легкими шторами. Вторая же часть комнаты была скрыта ширмой, и там находилась, как предполагал Драко, спальня. Освещение было мягким. Мальчик подошел к письменному столу и сел в удобное кресло. Найдя в верхнем ящике пергамент, перо и чернила, он начал писать письмо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.