ID работы: 10992551

Молчание души

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Свадьба

Настройки текста
       Подготовка шла в полном разгаре, ресторан, где будет проходить торжество был полностью готов, гости приглашены, осталось лишь подготовить арку для выездной регистрации. Сабрина ещё раз просматривала прогноз погоды на разных сайтах. Дождь, что начинался ровно в полдень не очень радовал её, но выбора не было.       Девушка перед свадьбой жила в доме отца, Калибан приезжал к ней и обговаривал все детали. Мистер Морнингстар много времени пропадал на работе и за приглашением гостей, он уже почти перестал сомневаться в выборе дочери, но изредка изучал её взглядом, пытаясь понять, что не так.        В вечер перед торжеством на девичник к Сабрине приехала Роз и Тео, было также решено пригласить и Харви. Морнингстар сомневалась, стоит ли делать его, но друзья, которые были в шоке, настояли. Звонок в дверь, девушка открывает её. Они договорились о пижамной вечеринке, но все понимают, что им будет не до этого. — Всем привет! — здоровается Сабрина, обнимая друзей. Те обнимают её в ответ. Все заходят в дом и располагаются на первом этаже. — А твой отец дома? — спрашивает Тео. — Он точно не будет против? — Нет, папа сегодня в гостях у своих друзей, дом полностью в нашем распоряжении. Что будете пить? — спрашивает она, все молчат, не зная с чего начать разговор. Девушка вздыхает. — Брина, не пойми нас неправильно, но с чего вдруг ты решила выйти замуж за Калибана? Ваши отцы вроде враждовали? — спрашивает Харви. — И как ты смогла так легко отпустить Ника, ты же держалась за каждую ниточку, чтобы сохранить ваши отношения. — говорит Роз. — Может поэтому и отпустила, надоело, он упал в моих глазах. А Калибан, он невероятный, мы словно понимаем друг друга с полуслова. У нас схожие интересы, но в тоже время мы очень разные. Он понимает моё увлечение машинами, принимает меня настоящей, а не той, которую хочет видеть сам. Я не идеал, которого так хотел Ник и его мать, но Калибан и вправду любит меня. И я его. — высказала девушка, Тео с улыбкой наблюдал за ней, а Розалинд с Харви явно были в шоке и переваривали всё сказанное. — А по поводу вражды отцов... Это всё в прошлом и их дело, никакого слияния не будет. Салоны будут продолжать работать в обычном режиме. — завершила Сабрина и лучезарно улыбнулась. — Ты такая молодец! — закричал Тео, обнимая подругу. — Правда очень рад. И хочу преподнести тебе небольшой подарок. Он достал свой телефон и протянул блондинке. Та взяла его и увидела на экране тётушек. — Дорогая Сабрина, мы спешим поздравить тебя! Начинается новый этап твоей жизни, будет много трудностей, ошибок, но помни, что счастливых моментов всегда будет больше. Помни, что любовь победит всё, и знай, что мы всегда с тобой! — сказала Хильда и заплакала.        Рядом стоящая Зельда лишь закатила глаза, но в глазах у неё читалось волнение, что она так умело скрывала. Амброуз уже успокаивал тётушку, когда другая продолжила поздравление. — Сабрина, свадьба-серьёзный шаг, который требует особой подготовки, но нужно слушать лишь своё сердце. Оно всегда подскажет правильный путь. Я очень надеюсь, что этот выбор ты сделала с помощью него, и с нетерпением жду твоего приезда, чтобы убедиться в этом. Мы очень скучаем. — теперь уже не сдержалась Зельда. — Я помню её первые шаги, поход в школу, выпускной, а тут такое... — Сабрина, я присоединяюсь к поздравлениям тётушек и с нетерпением жду момента, когда увижу тебя счастливую в свадебном платье. Присылай скорее фотографии и передай ещё раз спасибо своему другу за такой классный подарок с твоими любимыми и такими классными, неповторимыми и заботливыми родственниками на первом плане. С днём твоей свадьбы, Сабрина! — закончил поздравление кузен.        Теперь своих слёз не сдержала и Сабрина. Она была очень благодарна семье Спеллманов за то что вырастили её. В детстве отец был постоянно занят, развивая салон, а они горевали по утрате. И получилось так, что Люц предложил им присмотреть за дочкой пару месяцев, которые быстро переросли в десять лет. Потом отец забрал её обратно, но каждое лето она проводила у Спеллманов в Гриндэйле. — Боже мой, Тео, спасибо тебе! Это невероятный подарок. — Морнигстар обняла друга и заметила, что плачет не только она.       Все друзья были растроганы поздравлением. Но никто не заметил присутствия Калибана, что решил попроведать невесту. Он слышал абсолютно всё и с улыбкой вышел из дома и направился к машине. — Сабрина, мы тоже приготовили подарок. — сказала Розалинда и протянула подруге бархатную коробочку. Морнингстар аккуратно открыла её и ахнула. Внутри лежали два серебряных браслета с гравировкой. — На браслетах первые буквы ваших имён, сзади написаны полные имена. Так вы сможете чувствовать друг друга. — с улыбкой дополнил Харви.        Блондинка обняла всех друзей и пригласила к столу с угощениями, в окно кухни она успела заметить отъезжающую машину, но не придала этому значения.

***

       Утром огромное количество людей бегало по дому в попытках собраться. К Сабрине приехали визажисты и парикмахер, платья уже были отглажены. Фотограф уже вовсю работал, пытаясь запечатлеть все яркие моменты. Наконец невеста была готова, все расселись по машинам и отправились на выездную регистрацию, где уже был жених.        Калибан был в синем костюме и с новой прической, он состриг свои длинные волосы и стал выглядеть ещё элегантнее. Гости рассаживались по местам, свидетель готовился к началу церемонии. На дорожку ступил Люц с дочерью, все замерли наблюдая за Сабриной. Она была очень красива. За день до свадьбы девушка решила купить ещё одного длинное платье со шлейфом. Этим она хотела доказать себе в первую очередь, что свадьба будет другая и с другим. Белые лодочки идеально сидели на её ногах, делая походку лёгкой и воздушной. Она с улыбкой шла к алтарю. Мистер Морнингстар вручил дочь жениху и сел на место. Началась церемония. — Согласны ли вы, Калибан Саймонс взять в жены Сабрину Морнингстар и жить с ней в горе и радости до конца ваших дней? — Да. — быстро и громко ответил Калибан, мельком взглянув на девушку. — А вы, Сабрина Морнигстар согласны ли выйти замуж за Калибана Саймонса и жить с ним в горе и радости до конца ваших дней? — Да, согласна. — так же ответила она. — Объявляю вас мужем и женой! Можете обменяться кольцами.        Он аккуратно взял её руки надел кольцо на безымянный палец, девушка повторила, а после Калибан притянул её к себе и поцеловал. Гости начали аплодировать. Все направились в ресторан, где уже начиналось торжество. Саймонс взял жену под руку и повёл к их столу. Весь дизайн был выполнен по задумке Лилит. Живые цветы, хрустальные декорации и оформленный танцпол поражали своим видом. Гости садились и сразу же начинали обсуждать эту красоту. Сабрина немного смутилась, наблюдая за этим. Калибан словно заметил это и обнял её со спины. Девушка повернулась к нему и с улыбкой посмотрела в глаза, именно в этот момент раздался щелчок и вспышка. — Вы прекрасная пара! — сказал фотограф. Молодожены кивнули в знак благодарности и начали праздновать со всеми. Веселые конкурсы, танцы, разговоры с родными были приятны Сабрине. Но ей стало очень жарко в пышном платье, предупредив мужа, она ушла переодеваться. <       Девушка зашла в комплекс, по соседству с которым и проходила свадьба. Взяла ключ на ресепшене и зашла в лифт. Она уже открывала дверь, как услышала кашель позади. Блондинка быстро обернулась и увидела Ника. Он был одет в чёрную рубашку и брюки, вид у него был подавленный. — Мы можем поговорить? — спрашивает он, девушка отрицательно машет головой. — Нам не о чём разговаривать. — отрезает она и быстро заходит в номер, захлопнув дверь. Николас прижимается к двери и спускается вниз. — Тогда я поговорю сам с собой, ты можешь послушать. Знаешь, очень обидно, когда человек предаёт тебя. Мы вместе семь лет, семь гребаных лет, неужели это для тебя ничего не значит?        Она молчит и снимает платье, вешает его на плечики, достаёт другое. Изредка поглядывает на дверь. — Я правда любил тебя. — сказал он, как резко открылась дверь, Ник почти упал в ноги Сабрины. Он быстро встал перед ней. — Когда любят, такое не делают. — лишь сказала она и прошла вперёд, он останавливал её, но всё было тщетно. Девушка вызвала лифт. — Сабрина, то что я сделал... Я правда раскаиваюсь и обещаю, что такого больше никогда не повториться. Разведись с ним, и мы заживём как раньше.        Девушка уже хотела зайти в лифт, как увидела Калибана. Он замер, посмотрев на спутника своей жены. Она просто устало отвела взгляд. Саймонс вышел и взял жену за руку в знак поддержки. — А вот и он! Виновник всех проблем! — закричал Скрэтч, но никого поблизости кроме них троих не оказалось. Калибан приблизился к нему. — Значит так, виновник всех проблем это ты. Меня сдерживает Сабрина, не будь её здесь, я бы убил тебя, а пока... — он резко ударяет брюнета в челюсть, тот падает на пол. Девушка вздрагивает. — Ещё раз увижу тебя здесь, твоя мамаша будет искать тебя в морге. — Но ведь она и твоя мать тоже. — с ухмылкой, говорит Ник, щупая место удара. Из губы пошла кровь. — Уже давно нет, она никогда не была ей. — отчеканил блондин и завёл жену в лифт, он нажал на кнопку первого этажа. — О чём он? Ты знаешь Лилит? — спросила Сабрина. — Да, она моя биологическая мать, которая бросила моего отца, когда мне и двух лет не было. Отец тогда начинал с забегаловок и провалился, а она быстро сбежала к отцу Николаса. Она всем портила жизнь, всегда. — сказал он, девушка нежно обняла его со спины. — Спасибо, теперь всё закончится. С ним меня больше ничего не связывает. — А страховки? — поинтересовался Калибан. — Мы уже давно нашли другую компанию, с Ником мы заканчивали работать, что я и должна была ему сказать. Папа поставил для меня такое условие, но я всё не могла, времени не было, и вот так вышло. — она отвернулась, чтобы вытереть слезу. — Ты жалеешь о своём решении? — Нет.        Молодожёны вновь вернулись к гостям. Праздник продолжался, два свата уже вовсю разговаривали друг с другом. Сабрина подошла к ним, пока её муж разговаривал с другими гостями. Девушка поинтересовалась как у них дела и о чём они говорят. — Сабрина, мы с твоим отцом решаем, какую машину подарить нашему первому внуку или внучке. Что ты думаешь? — спросил Асмодей. Мужчины были очень пьяны. Девушка лишь вздохнула и с улыбкой ушла от них. Заметивший её муж, быстро подбежал к ней. — Послушай, может уйдём от сюда? Ведущий уже заканчивает программу, тебе осталось лишь кинуть букет. — шепчет он ей на ухо, от чего её кожа покрывается мурашками. — Хорошо. — отвечает она и подходит к ведущему, чтобы договориться. Девушки выстраиваются в надежде поймать букет невесты. Сабрина кидает его, букет поймала Лилит. Блондинка оборачивается и замирает. Мужчины встают. А миссис Скрэтч продолжает лучезарно улыбаться, многие гости отошли, не зная подробностей, но самые близкие неотрывно наблюдали за ситуацией. — Я очень рада попасть на ваше торжество, честно, не ожидала, что так получится. — она смеётся и подходит к мужчинам. Калибан лишь изогнул бровь, но сжатые кулаки говорили сами за себя. Сабрина подошла к ним и встала рядом с Калибаном. — Тебе здесь не рады. — сказал Люц. — Да вы что, это я поняла, когда меня не пропускали, но они не знали, с кем имели дело. Когда закончится весь этот цирк?! — Вы ошибаетесь, никакого цирка здесь не было, пока не пришли вы. — сказала ей Калибан. Женщина посмотрела на него и усмехнулась. — Думаешь, что так сможешь отомстить брату? Ничего подобного! Ты всегда был хуже и слабее него, у тебя никогда не было амбиций, ты лишь умел кататься со своими дружками. Расскажешь своей жене, как заставил девушку сделать аборт и убил её? — Сабрина взяла мужа за руку. — Не переживайте, мы знаем друг о друге абсолютно всё. — сказала новоиспеченная миссис Саймонс. — Покиньте нашу свадьбу по-хорошему, без привлечения охраны. Боюсь, вас заснимут с плохого ракурса. — Я в вас ошибалась, но запомните, с этой семейкой вам мало не покажется! — женщина выкинула букет и ушла из ресторана. Сабрина выдохнула и посмотрела на Калибана, то явно о чём-то задумался. — Сука. — сказал Асмодей. — Она всю жизнь нам запоганила, теперь злится, что ей возвращается. Но ничего, мы ещё посмотрим, кто кого... — Отец! — прервал его Калибан. — Папа, мы пойдём, все гости уже начинают расходиться, встретимся завтра. — сказала девушка и повела за собой Калибана.

***

       Молодожёны зашли в номер, Сабрина включила свет и налила стакан воды, Калибан сидел на диване. Девушка села на кровати, чтобы видеть его лицо. Ей не хотелось говорить об этом, но других вариантов просто не было. — Может уже расскажешь мне про ту девушку? Мы должны знать всё друг о друге. — начала она. — Это необязательно. — отнекивался он. — Калибан, обязательно! Мы теперь вроде как женаты, я не хочу попадать в неловкие ситуации. — он устало взглянул на неё. — Это всё началось, когда мне исполнилось восемнадцать. Я закатил вечеринку в клубе, и там мы познакомились с Джиджи. Она была старше на год, у нас завязались отношения, которые продлились почти четыре года. А потом я узнал, что она мне изменяет с бедным студентом, а я ей нужен лишь для получения дорогих подарков. Я разозлился, мы поссорились, вскоре она пришла с тестом на беременность и сказала, что тот студент бесплоден. Я конечно же не поверил, но дал денег на аборт, насмехаясь над ней. Она приняла это всерьёз и выбросилась из окна после аборта. Тот студент и правда был бесплоден. С тех самых пор я не ввязывался ни в какие отношения. Но Джиджи сделала гадость, она рассказала обо всём Лилит. Та тоже сыграла свою роль, она предложила Джиджи забеременеть, чтобы перекрыть мою учёбу. — он отвернулся. — Мне до сих пор так плохо от мысли, что я убил своего ребёнка. Но наказание пришло ко мне, деятельность моих сперматозоидов стала очень слабой. Меня предупреждали, что если не стану отцом к двадцати шести годам, могу не стать им больше никогда. Никакие операции не помогают. Меня пугают возможным раком, если я попытаюсь как-то вмешаться во всё это.        Сабрина встала и крепко обняла его. Она не понаслышке знает, какого бесплодным людям. Тётушки Спеллман тоже стали жертвами генетики и оказались бесплодными уже в семнадцать лет. Об этом они рассказали Сабрине недавно. Девушка подняла его голову на себя и поцеловала в щеку. — Послушай. Что было, уже не вернёшь, сейчас мы будем вместе поддерживать друг друга. Мы сильные, слышишь? Мы всё выстоим. — он слабо улыбнулся и уткнулся в её волосы.        Калибан подхватил Сабрину на руки и перенёс на кровать. Он навалился на неё сверху, она вздрогнула, и он быстро отстранился. — Нет, всё в порядке, просто я... — она не договорила и поцеловала его. Их языки слились в танец. Руки мужчины бродили по её спине в поисках застёжки платья, но Сабрина сама расстегнула молнию, что была сбоку. Он улыбнулся в поцелуе. Одежда летела на пол, их руки блуждали по телам друг друга, им было так тепло и спокойно. Каждый вздох отдавался эхом в другом. — Ты уверена? — спросил он, нежно дотронувшись её бедра. — Как никогда. — после этих слов уже ничто не могла разлучить их. Теперь они стали семьей, что должна выдержать любые испытания.

***

       Сабрина тянется утром и ощущает на своей талии руку, явно не её. Девушка аккуратно пытается убрать её и поднимает глаза, на неё уже смотрит улыбающийся во все тридцать два белых Калибан. — Доброе утро. Куда ты собралась? — с улыбкой произносит он и нежно поглаживает щеку девушки. — В душ, вчера так и не удалось полностью привести себя в порядок. Нас уже наверное все заждались. — она накидывает халат и идёт в ванную комнату. Девушка проводит там примерно двадцать минут, когда она выходит, Калибан уже стоит одетый. — Нам нужно попрощаться с гостями. — говорит он. — Что?! Как это? — не понимает его Сабрина. — Мы улетаем в свадебное путешествие. — говорит Калибан и наблюдает за реакцией жены. Та явно не рада этому. — Послушай, у меня много работы, я не готова вот так вот всё бросить. Мы можем перенести путешествие? — она была зла. Ведь они теперь вроде как семья, но он даже не подумал сообщить ей об этом. — Сабрина, я договорюсь, мы всё уладим. Тем более это всего лишь на неделю. — пытается успокоить её он. — Неделя?! Ты в своём уме? У меня нет столько времени. Я и так переносила встречи с важными людьми из-за расставания с Николасом. Они больше не будут ждать. — продолжает блондинка. — И куда они уйдут? К нам? Мы ничего не потеряем, прошу, путешествие будет незабываемым. — уже злился Саймонс. — Калибан! Это мои клиенты и я никому их не отдам. — То есть, ты готова бросить их из-за расставания с Ником. А наше путешествие это мелочь? — Я не это хотела сказать. — Сабрина подошла к нему. — Прошу, дай мне хотя бы неделю спокойно отработать. Потом я возьму отпуск. Я не хочу, чтобы все думали, что я какая-то особенная. Я буду работать и просить отгул как другие.        Она сделала умоляющие глаза и Калибан просто не смог отказать. Он перенёс всё ровно на неделю. Не такое начало он представлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.