ID работы: 10992551

Молчание души

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Трудности

Настройки текста

***

       Сабрина и Калибан вышли к гостям, каждый был в напряжении от разговора, но не подавал виду. Многие гости уже сидели за столиками и приветствовали новобрачных. Два отца сидели за столом и что-то увлеченно обсуждали. Саймонс-младший кивнул и обратил на себя внимание. — А вот и вы! — сказал с улыбкой Асмодей. — Присаживайтесь и делайте заказ. — Спасибо, но я пожалуй пойду что-нибудь выберу. — сказала блондинка и удалилась. Люц лишь посмотрел ей в след. — Официант! — позвал Калибан. К нему подошла девушка, она закручивала локон на палец и записывала заказ. Но Саймонс даже не обратил на это внимание, он отдал ей меню не глядя. — Вы поссорились? — спросил мистер Морнингстар. — Что? — сначала не понял Калибан. — Нет, точнее немного повздорили. — Сабрина не стала разговаривать со мной. Это был плохой знак. — сказал Люц. — Не переживай, дорогой сват, это норма. У нас с этой дьяволицей ссоры были постоянно. — Папа, подробности о жизни с Лилит давно не актуальны. — говорит Калибан, отец сводит брови. — Да, зачем вспоминать плохое. — подтверждает Асмодей и продолжает приём пищи. — Пойду пожалуй возьму пару пироженных. — Люц встаёт. — Ну что, сынок, какие планы? — спрашивает Асмодей, убедившись, что сват ушёл. — Ты о чём? — не понимает его блондин. — Когда ты планируешь расставание. Мне нужно успеть переманить всех клиентов к этому времени. И отправь мне пожалуйста ваш брачный договор, я сразу передам его адвокату. — Пап, во-первых, у меня нет никаких планов, а во-вторых, мы отказались от него. — Асмодей подавился. — Что это значит? Ты в своём уме, в этом месяце мы планируем открыть ещё один центр, а он пойдёт уже в совместно нажитое имущество. Ты хоть понимаешь, что натворил? До открытия три дня! Быстро ищи нотариуса. — возмущался Саймонс-старший. — Я никого не буду искать, у нас будет счастливый брак. Успокойся, папа. — Калибан, ты кажется перепутал. Это всё зарабатывал и возводил не ты, а я! И я не позволю тебе так просто всё потерять. У тебя ровно день или я начинаю действовать. — после этил слов он покинул стол. Сын лишь смотрел ему вслед, он готов был возражать.

***

       Сабрина взяла большую тарелку и накладывала еду, задумавшись, она не заметила, как чуть не перевернула кружку чая. Мистер Морнингстар помог дочери. — Выглядишь потерянной, всё хорошо? — спросил мужчина. — Да, всё просто прекрасно, просто немного не выспалась. — ответила девушка, даже не взглянув на отца. — А Калибан сказал обратное. — подловил её отец, Сабрина вздохнула. — И что же он сказал? — спросила она, наконец повернувшись к отцу. — Вы повздорили, но я понял это до его слов. Что-то серьёзное? Сабрина, я всё понимаю, но этот брак был слишком быстрым и при разводе мы ничего не потеряем, а даже приумножим. — Что?! — не поняла дочь. — Прошу, будь тише, пойдём сядем за столик. — Папа, что ты натворил? И что ты собираешься приумножать? — не могла дождаться ответа девушка, когда они сели за столик, Люц наконец начал свой рассказ. — Вчера, когда Асмодей был жутко пьян, он проболтался, что совершенно забыл о брачном договоре. Это меня насторожило, ведь я совсем не задумывался об этом. Благо, мой юрист был рядом. Спустя час договор был составлен и выслан на обработку. Асмодей всё подписал. А так как он является главой компании, всё достанется нам. Да даже если ваш брак продлиться меньше пяти лет при разводе пятьдесят процентов будут наши. — проговорил мужчина с улыбкой. — Папа, мы же договаривались не вмешивать в это бизнес! Это наш с Калибаном брак. Как ты не понимаешь?! — Это ты не понимаешь, моя дорогая. Я знаю Асмодея уже много лет и если его сын окажется таким же, брак будет расторжен в ту же секунду.        Сабрина была готова кричать от злости но сдержалась, она заприметила Калибана, явно направляющегося к ним. — Будь добр сделать так, чтобы к вечеру никакого брачного договора не было. Или я обращусь в суд по причине заключения договора без моей подписи. — она присмотрелась, Люц отвёл взгляд, Калибан был близко. — Там же нет моей подписи, верно? — мужчина молчал. — Папа, тогда я точно не поленюсь и обращусь куда нужно… — Сабрина, мы можем поговорить? — спросил Саймонс и получив кивок в ответ, увёл девушку. — Ты права, я должен был посоветоваться с тобой перед тем как принимать такое решение. Билеты можем взять на другую дату и куда хочешь, если ты конечно не против. — И ты меня прости, я не должна была так резко отвечать. Позволь мне уладить некоторые дела, и я буду готова отправиться куда угодно. — сказала она, и Калибан буквально засиял. — На самом деле мне тоже нужно решить некоторые вопросы… Так сколько дней тебе нужно? — Дай мне неделю. — Хорошо, а сейчас пойдём скорее завтракать нам ещё целый день нужно провести с гостями, пока они не уедут. — девушка улыбнулась и, и муж нежно обнял её со спины, они направились к столику под улыбки гостей. Лишь два человека, сидевших далеко в тени, но имеющих широкий обзор, были явно раздражены. — Мама, что мы будем делать? Они явно счастливы. — сказал один. — Тише, не кричи, не хватало, чтобы нас заметили и выпроводили как вчера. Ничего, мы, а точнее я что-нибудь придумаю. Главное не падай духом и хоть немного удерживай компанию на плаву.

***

       Сабрина сидела на балконе и пила кофе, просматривая почту на компьютере. Из её головы всё не вылетали слова отца. Девушке не хотелось, чтобы Калибан узнал об этом от кого-то другого, поэтому она решила сказать обо всём сама. Собравшись с силами, она пошла в номер. Саймонс был в душе, оттуда слышался шум воды. Девушка вздохнула и села на кровать и стала ждать мужа. Когда Калибан вышел, на нём было лишь одно полотенце, скрывавшее нижнюю часть туловища и открывающая прекрасный вид на торс. Девушка замерла, она хотела что-то сказать, но слова словно застряли в горле и не шли дальше. — Ты что-то хотела? — словно прочитав её мысли, спросил он. — Я… — не успела договорить Сабрина, как её прервал телефонный звонок. Это был отец. — Да, секунду, я отвечу.        Блондинка отошла, пытаясь прийти в чувство и не сразу поняла, что говорит с отцом. Тот что-то быстро говорил, слышались лишь обрывки: «Калибан и его отец», «брачный договор», «предатель», «Лилит». — Так, пап, подожди, давай ещё раз. Что случилось? — Сабрина, Лилит отправила мне файл с брачным договором, заключённым на твоё имя и имя Каибана. Там стоит твоя подпись. Сабрина, ты хоть думала, что подписываешь?! Они заберут у нас всё не оставив ни гроша! Мы должны успеть переписать большую часть акций обратно на меня. — Папа, я ничего не подписывала, это невозможно. Лилит соврала. — она повернулась к Калибану, тот стоял сзади и прислушивался к её диалогу с отцом, он понял, что что-то не так. — Даже если так, там стоит твоя подпись. Асмодей, будь он проклят заверил договор, он действителен с завтрашнего дня. Он всё так подкрутил, что мы не можем ничего оспорить. Сабрина, прошу, нам нужно скорее вернуться обратно. — Пап, я перезвоню. — Сабрина! — кричал отец, но его дочь уже положила сбросила звонок и смотрела на мужа. — Что-то случилось? — спросил Калибан. — Я слышал крик. — Да, он кричал. Всё из-за брачного договора. — Сабрина, я могу всё объяснить. Я не давал своего согласия. — Но дал моё! Ты в своём уме?! Если тебе были нужны деньги, мог сказать сразу. Зачем было строить из себя благодетеля? Или ты так решил отомстить Лилит и брату? Ну конечно, даже придумывать ничего не пришлось. Не удивлюсь, если ты следил за мной. — Сабрина, послушай, я всё расторгну. Это всё дела отца, я не хочу ничего. У меня правда есть чувства к тебе. — Ага, алчность. Запомни, мы с отцом слишком долго старались и так просто ничего не отдадим. Знаешь, мне просто обидно, что ты не захотел мне сказать. — она с презрением взглянула на него. — Я хотел, а вот ты?! Думаешь мы не знаем, Лилит… — он замер. — Твою мать! — выруглась девушка. — Да, именно её. Она сделала всё это специально. Только оплашалась, наши агенты вычислили её поддельный адрес. Так вы узнали от неё? — Да. — выдохнула Сабрина, её сердце словно отпустило. Это было что-то невероятно странное. — Послушай, сейчас выдохнем, встретимся с отцами. Всё обговорим. Расторгнем все договоры и заключим новый. — Что? — глаза девушки округлились. — Это для вида, никаких конкретностей при разводе. Но суть в том, что нельзя будет вмешиваться в наш бизнес другим. У нас есть доли, они наши и пойдут в наследство детям. Думаю, мы явно устали от контроля отцов. — Прости, но я не от кого не устала, мы разводимся, Калибан. Это изначально было недоразумение. — Ты сошла с ума? — злился он. — Сабрина, я пытаюсь добиться свободы. — Это ты сошёл с ума, ведёшься на поводу у отца. Не будет у тебя свободы, после этого признания наш вышвырнут на улицу, оставив без гроша. Готова поспорить, пока ты там проводил время с девушками, даже не задумывался о создании вклада на всякий случай? — он замер, Сабрина подошла к шкафу и начала собирать вещи. — Зачем ты так? — Не доверяй незнакомым людям, Калибан, а особенно девушкам, которых используешь для мести. — она закрыла чемодан и вышла из номера, бросив на полку у двери ключ и кольцо.        Мужчина сидел на кровати, схватившись за голову. Он встал и резко опрокинул стол, как заметил ноутбук, который Сабрина в спешке оставила. Саймонс младший увидел черновик Сабрины. Там была её речь. Она хотела извиниться и уже написала всё заранее, чтобы подготовиться. Он ухмыльнулся и начал читать. Калибан, произошло нечто ужасное, мой отец без моего ведома заключил брачный договор. Я считаю, что это просто неприемлемо и должно было обговориться с нами заранее. Поэтому я предлагаю спокойно провести процедуру расторжения. Мне очень важно твоё мнение по этому поводу.        После прочтения Калибан улыбнулся и закрыл ноутбук. Ожидался бурный день, поэтому он оделся, немного прибрался в номере и отправился на поиски отца.

***

       Сабрина подошла к номеру отца и постучалась, мужчина открыл ей дверь. Он был явно зол, не сказав ни слова, он сел за ноутбук. Блондинка лишь смотрела на него, ожидая действий. Ей хотелось кричать и ругаться, но в их положении это было совершенно бессмысленно. — Я почти подготовил бумаги для переписывания всех акций на меня. Сабрина, ты говорила с Калибаном? — Да, но ему совершенно всё равно. Он видимо сам был не портив этого. — сказала она. Мистер Морнингстар подошёл к дочери и обнял её. — Родная, прости, это я виноват. Если бы не Лилит и мой гнев… — по щеке девушки потекла слеза. — Пап, всё нормально. Это лишь небольшие жизненные трудности. Помнишь, ты сам говорил? — она прижалась к нему. Внутри девушке было очень больно, что ей совсем не нравилось. — Нет, я виноват в этом. Я просто не хотел, чтобы ты зачахла с Николасом, а в итоге. Боже, какой же я идиот! Ну ничего, мы всё исправим. Я купил билеты, мы вылетаем через два часа, ты готова? — Да. — ответила девушка, отошла от отца и вытерла слёзы. — У нас есть ровно пятнадцать минут для прощания с некоторыми гостями, ты пойдёшь к кому-то? — спросил Люц, в ответ девушка лишь покачала головой. — Что ж, тогда я быстро зайду к двум людям, и мы выезжаем. Не грусти, слышишь? Всё будет хорошо.        Мужчина вышел из номера, оставив девушку одну. Когда отец ушёл, слёзы снова нахлынули. Она обдумывала их разговоры с Калибаном, первую встречу, подготовку к свадьбе… Мысли девушки прервал резкий стук в дверь, после человек за дверью произнёс: — Сабрина, это я, Калибан. Прошу, открой, нам нужно поговорить. — сказал он, но ответа не последовало. — Сабрина, я знаю, что ты здесь, и что твой отец вышел. Ты забыла свой ноутбук.        Наконец девушка встала, вытерла слёзы, посмотрелась в зеркало и открыла дверь. Калибан с улыбкой смотрел на неё. — Где ноутбук? — спросила она. — Вот. — ответил мужчина и протянул ей его. Сверху на ноутбуке лежала какая-то папка. — Что это? — спросила девушка. — Это все копии брачного договора, а снизу свидетельство о расторжении. Оно вступит в силу послезавтра, но оно не понадобиться, так как больше копий нет ни у кого. Поэтому, ты можешь сделать с ними всё, что хочешь. Отец никуда не обратиться, я всё уладил. — закончил Калибан. — Что ж, спасибо. — лишь ответила Сабрина и развернулась. — Кхм, Сабрина, подожди, ещё кое-что! — девушка уже хотела возразить и просто закрыть дверь, как Калибан резко притянул её к себе и поцеловал. Что-то ударило ей в голову и на секунду она ответила ему, но быстро отпрянула. — Калибан, это ничего не изменит, мы разведёмся. — сказала она, и он отошёл. — Как скажешь, но сделать мы это сможем лишь через месяц. — Не беда, у меня как раз много клиентов. — резко сказала она и скрылась за дверью, оставляя его одного в пустом коридоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.