ID работы: 10994065

Эти игры становятся хаосом из-за твоего невезения. Том 2

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
ЛеСяо бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 83. Выбор каждого момента 2

Настройки текста
Примечания:
      Неро и Оникс вошли в очередную игру. Это оказался небольшой современный городок на берегу моря, светлый и теплый. Так не похоже на опасную игру на выживание. Но игроки привыкли быть бдительными и вырывать право на жизнь.       — Хм. Снова странное задание, — сказал Оникс. — Привести беглеца на утес… Что ты об этом думаешь? — внезапно обратился мужчина, на этот раз вновь выглядя иначе, к своему другу.       — Это многопользовательская игра, и у всех задание одинаковое. Толпа из почти ста человек будет ловить одно беглеца, чтобы просто привести его в магазин? У меня чувство, что мы поведем овцу на убой.       Оникс нахмурился и еще раз осмотрелся, изучая до странного приветливую карту игры.       — В чем подвох? Разве это не игра на выживание? — задумчиво сказал он.       — Не все игры похожи на ужастик. Я слышал, что многие из них обычные. Но награду получит лишь кто-то один.       — А награда-то щедрая, — заметил Оникс, усмехнувшись.       Неро нахмурился. Ему все больше не нравились складывающиеся обстоятельства, и они слишком напоминали недавние в другой игре. Тогда так же все складывалось легко и удачно. Но итогом было то, что Оникс убил игрока. Что, если Система начала уничтожать неугодных игроков?       Чен Лей все еще вспоминал тот последний взгляд погибшего. Сначала в нем было удивление, а потом понимание. Это было сложно описать простыми словами. Чен Лею уже приходилось убивать, но впервые он запомнил смерть так хорошо и сожалел о ней. Он так же вспомнил, как спас этого игрока ранее. Кто бы мог подумать, что вторая их встреча окажется последней, и притом подобным образом.       Тем временем игроки уже начали охоту на беглеца. Выяснить данные вновь оказалось слишком легко. Их будто кинули игрокам под ноги со словами: «Главное разберитесь с этим побыстрее». Разом игроки заполнили город, даже не пытаясь притворяться обычными жителями. Здесь было много НПС, но в условиях игры не накладывалось ограничений на то, что игроки должны перед ними скрываться. Ради награды они были готовы порвать друг другу глотку. И очень быстро сотня игроков сократилась до пятидесяти человек.       Для Неро и Оникса найти беглеца оказалось еще проще. Для этого не обязательно было даже иметь данные, поскольку за ним гналась целая толпа. Они, как стая волков, загоняли его в угол, но тот каким-то чудом спасался, каждый раз борясь, как за жизнь, с тем, чтобы его куда-то отвели. Чен Лей так же погнался за беглецом. В конце концов, награда действительного того стоила. Но когда он увидел цель ближе, то опешил.       Это был тот игрок! Он был жив?       Неро растерянно смотрел в уже запомнившееся ему лицо. Оникс так же узнал странного игрока, который стал его жертвой всего пару игр назад. Он точно помнил, что убил его. Но игрок оказался жив и даже вновь успел нажить неприятности. И он не мог быть НПС, ведь те никогда не повторялись из игры в игру. Посмотрев на остановившегося Неро, он опустил руки и произнес.       — В этот раз уступаю выбор тебе, — и с этими словами он ушел, чтобы дождаться финала игры.       Чен Лей очнулся, как только друг ушел, и вновь посмотрел на загнанного в угол странного подростка. Неро нахмурился, глядя на происходящее, и в этот момент в его голове пронесся ворох мыслей. Врагов было слишком много, убежать больше он бы не смог. Но стоило ли Чен Лею вмешиваться в это? Стоит ли та награда вновь чьей-то жизни?             

***

      Ю Хэ отступал назад на крыше. Врагов было много, и теперь он не видел подходящего выхода. Он не собирался сдаваться так просто, ведь знал, что эти охотники отведут его прямо к тому мужчине с длинными светлыми волосами, в бежевом пальто. И на этот раз Ю Хэ не был уверен, что он сможет вырваться из ловушки. Что-то подсказывало ему, что достаточно перешагнуть порог того места и произойдет что-то необратимое.       Подросток оскалился, глядя на врагов, давая понять, что им придется нести демону только его труп. Тем более, что теперь уже это не будет новым опытом. Однако внезапно на врагов напал их же сородич. До этого подобное тоже происходило, но впервые один человек перебил и разогнал всех. Когда охотник посмотрел на Ю Хэ, тот узнал его.       Это была уже третья их встреча. Кажется, им суждено быть только врагами.       — Даже если это буду не я, придут другие, — сказал он, глядя Ю Хэ в глаза.       Сердце того защемило. Он до последнего тайно надеялся, что ему помогут. Но в итоге лишь объявился победитель. И он был прав. Ю Хэ не убежать. Врагов слишком много на такой маленькой территории. Будто весь город сошел с ума и желает поймать его одного.       И у этого человека тоже была лишь такая цель. Тем временем Чен Лей протянул руку. Ю Хэ задумчиво посмотрел на нее, затем на самого подростка, протягивающего ее. Казалось, тот его жалел. Ю Хэ, ничего не сказав, вложил свою руку в руку подростка, и тот повел его прямо в логово демона.       Чен Лей вел подростка за холодную руку и искоса посматривал на поникшее и холодное выражение лица того. Как и тогда, он будто смирился с событиями, что должны были произойти с ним. Но разве игрок должен быть таким?       Как только Неро поймал Ю Хэ, Система автоматически признала его победителем и выкинула остальных игроков из игры. Так в этой странной игре остались только двое. Задание состояло из двух фаз. Прежде чем Ю Хэ доставили бы к демону, его должны были подготовить. Он должен был согласиться перед кем-то. Но об этом знал лишь сам Ю Хэ, тогда как Чен Лей лишь знал, что прежде чем отвести игрока на утес, он должен привести его на промежуточную точку, которой являлся магазин на набережной. Чен Лей вел игрока, и у него все больше складывалось чувство, что он ведет овцу на убой. И каждый шаг давался ему труднее. Он задумывался о том, есть ли иной способ закончить игру?       И все же Ю Хэ привели на первую локацию. Его руку отпустили, и он даже не стал смотреть на проводника. Разве был в этом смысл. Он ступил за порог магазина и оказался в совершенно ином месте, как будто это была древняя комната, освещенная лишь огнем.       — Согласен ли ты? — послышался хриплый голос.       Ю Хэ не видел того, кто к нему обращался, но в его мыслях было лишь одно: он не согласен.             

***

      Ю Хэ вышел из странного места вновь на оживленный пляж. Он совершенно не помнил ничего о том, что происходило внутри. Будто он только вошел и сразу вышел. Это напугало подростка. Вдруг он совершил ошибку и даже не помнит об этом?       Чен Лей смотрел на вышедшего к нему игрока. Все это время, пока тот был внутри, Неро обдумал множество вещей. Главным образом, он ощутил тревогу за свой поступок. Он думал, что ему уже давно все равно на остальных, но эти странные события заставляли его сомневаться. Он не хотел быть чьим-то оружием для убийства.        И все же стал играть под чужую дудку. Но когда игрок вышел живым, Неро почувствовал облегчение. Будто у него появился второй шанс пойти против кукловода. Может быть, есть другой способ завершить игру. И Чен Лей хотел его найти.       Ю Хэ, ничего не говоря, просто шел за подростком и обдумывал, не случилось ли уже непоправимое. Человек перед ним шел слишком быстро, и расстояние между ними заметно росло. Ю Хэ посмотрел вперед и нахмурился, попробовав замедлить шаг. Подросток впереди не обратил на это никакого внимания. Тогда ему пришла мысль: «Что если он дает ему шанс сбежать?»       Эта мысль показалась ему бредовой. И все же возможность действительно появилась. Ю Хэ замедлил шаг еще больше, и теперь каждый из них начал теряться в толпе. Но до сих пор подросток впереди не обернулся.       Для Ю Хэ это было сигналом. Резко он направился в противоположную сторону, стараясь затеряться в толпе. Теперь это не были те странные охотники, ловившие его, а самые обычные люди, которых было достаточно много, чтобы скрыться сейчас, но недостаточно, чтобы надолго. Однако Ю Хэ сильно выделялся в светлой одежде.       Завернув в какой-то магазин, подросток нашел там человека одного с ним телосложения и предложил поменяться одеждой. Тот был одет во все черное, но дешевое, тогда как Ю Хэ — в дорогую светлую одежду. Обмен состоялся очень легко, и подросток продолжил свой путь уже во всем черном. Только белый цвет выделялся здесь из общей массы, поэтому Ю Хэ быстро слился с общим фоном.       Теперь осталось лишь найти место, куда не может пройти демон. И что это может быть за место? Ю Хэ смело направился в храм.              

***

      Чен Лей шел неспешно. Он давно почувствовал, что его жертва ушла. Несколько раз его об этом предупредила Система, но в конечном итоге ей пришлось выдать вердикт, что миссия провалена и игрок будет наказан. Поскольку награды были щедры, наказание отняло у игрока столько же. Но Неро не жалел об этом. Он был уверен, что сделал правильный выбор. Ему было все равно, почему Система так ненавидит этого странного игрока, но пока он будет попадаться ему, он поможет. В конце концов, разве это справедливо все против одного, у которого еще даже ничего нет? У Чен Лея не всегда было равнодушие, и чувство справедливости ему тоже было присуще. Однако он сам решал для себя, что для него справедливо. И сейчас он не был согласен с этими заданиями. Если тому подростку суждено попасться, то это хотя бы будет не на совести Неро.       Подросток посмотрел на возникшие перед его глазами развалины.       Интересно, что его так задело в этом несчастном? Ответом на вопрос стало воспоминание, как игрок успокаивал НПС-ребенка, несмотря на то, что опасность касалась его самого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.