ID работы: 10994065

Эти игры становятся хаосом из-за твоего невезения. Том 2

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
ЛеСяо бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 26 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 127. Близится Зима 2

Настройки текста
Примечания:
      Ю Хэ медленно поднял взгляд и увидел птицу размером с павлина. Она горела, но это пламя принадлежало ей, и она чувствовала себя вполне комфортно, с интересом наблюдая за человеком перед ней. У нее был красивый хохолок и длинный хвост с похожими на павлиньи, но более редкими перьями.       [Галор: Ты меня беспокоишь. Что случилось?]       [ACE: Тут птица какая-то.]       Ю Хэ настороженно присмотрелся к ней. А она ответила тем же, наклонив голову, но после этого усевшись прямо в огонь.       [ACE: И она слегка горит. Вся.]       [Галор: Феникс? Но разве это славянская мифология?]       [Мастер: Это Жар-птица. Подходит по описанию.]       [ACE: Разве она не сказочный персонаж?]       [Мастер: Я не могу сказать точно. У славян много вещей, связанных с огнем.]       — Ур-рурур, — произнесла птица, пытаясь устроиться потеплее. Но огонь начал немного затухать.       Глядя на это, Ю Хэ медленно подложил еще одну сухую ветку, чтобы огонь разгорелся жарче. Жар-птица тут же стала переминаться с лапы на лапу и уселась уютнее.       [Мастер: Но независимо от того, сказочный она персонаж или мифический, лучше уходи как можно скорее.]       [ACE: Почему?]       Внезапно рядом с молодым человеком оказалась голова птицы, которая попыталась его клюнуть, но он чудом увернулся.       [Мастер: Эти птицы приносят несчастье.]       Ю Хэ вскочил с места и помчался в поле. Жар-птица явно расстроилась, что новый друг решил от нее сбежать, поэтому с криком помчалась следом, что в свою очередь расстроило уже Ю Хэ. Игрок бежал со всех ног, забыв о том, какие опасности может таить поле. Однако все же вспомнил о них и обернулся, пытаясь понять, как далеко он ушел.       И увидел, что половину поля уже охватило пламя, из которого за ним летит и периодически бежит птица.       — Простите! — первое, что пришло в голову молодому человеку сказать. После чего он отвернулся и продолжил бежать уже в два раза быстрее. Чтобы теперь избежать пожара.       Птица звонко крикнула ему вслед. Она не собиралась отставать от игрока. Поэтому они достаточно продолжительное время бежали сломя голову, поджигая поле вокруг, пока наконец-то впереди не появилась река, в которую Ю Хэ и сиганул, чтобы переплыть ее и оказаться на другой, безопасной стороне. К счастью, дальше уже было пустынно, поэтому даже когда Жар-птица перелетела реку, ей уже просто нечего было поджигать. Однако она все еще была увлечена игроком.       Но не долго. Как только птица заметила, что Ю Хэ мокрый, она сделала несколько опасливых, даже брезгливых шагов назад.       — Отлично. То есть теперь я не в твоем вкусе? — разведя руками, он наконец-то смог отдышаться и обернулся.       Поле ярко полыхало, озаряя округу. Что Ю Хэ мог сказать? Он взглянул на птицу, которая, тоже наблюдая за результатом своих стараний, посмотрела на человека в ответ.       — Ладно, будем считать, что костер мы развели.             

***

      Чен Лей шел по хлипкому деревянному мосту. Вокруг были только темные деревья и скалы, а под мостом протекал хрупкий серебряный ручей — единственное живое в этом месте. В этом месте даже не щебетали ночные птицы, не выли звери. Было совершенно пусто и тихо.       [Система: Новое сообщение в чате.]       Неро был рад увидеть уведомление Системы. Она напоминала ему, что он все еще существует. За последнее время он совершенно отвык проходить игры в одиночку. У него был либо Оникс, либо Ю Хэ, за которым был нужен глаз да глаз. И сейчас наверняка тоже. Поэтому Чен Лей считал, что должен поспешить. Этот кот, конечно, не пропадет в одиночку, но Неро ему нужен. Верно?       Чен Лей поспешно открыл сообщения.       [ACE: Ребят, как потушить поле?]       [Галор: !!! Это не Жар-птица приносит несчастья, а ты!]       [Пэй-Пэй: Серьезно? Ты правда сжег поле?]       [Левиафан: Если бы я была ближе, то помогла бы своим умением. Но боюсь, я не успею. Прости.]       [Оникс: Ты сам не спалишься?]       [ACE: Нет, я на какой-то пустоши. А птица боится меня, потому что я мокрый.]       [Галор: А… Э… Где ты взял воду?]       [ACE: Здесь речка. Но не думаю, что я смогу сейчас изменить ее русло, чтобы она залила поле.]       [Галор: Просто не трогай его больше. Дай ему догореть. А то еще болото организуешь, а нам потом там еще проходить.]       [ACE: Как я тебе сделаю болото?]       [Галор: Ну пожар же ты без спичек как-то сделал.]       Глядя на этот диалог, Чен Лей не смог сдержать улыбки.       — МОлодец, а мОлодец! — девичий голос раздался из-под моста.       Чен Лей напрягся и нашел взглядом зовущую его незнакомку. Внизу, в ручье стояла красивая девушка. Ее длинные русые волосы были распущены и тянулись до самых пят, словно сливаясь с хрупким ручьем. А одета она была в саван. На ее голове был венок с алыми ягодами. Такого же цвета были и ее губы. Бледная, почти белая кожа, которая сливалась с саваном, и небесно-голубые глаза, отражающие серебро ручья.       — Зима близится, разве ты не боишься? — ее голос, будто ручей, разливался вокруг тихим журчанием.       — Почему я должен бояться? — нахмурился мужчина, прищурившись.       — Но ты должен, — ответила девушка. — В тебе столько холода.       Чен Лей нахмурился еще больше. Он не совсем понимал, о чем говорит девушка, но что-то заставляло его насторожиться, как никогда прежде.       — Бог возмездия Египта, — внезапно сказала она. — И призрак, несущий месть.       Зрачки Чен Лея сузились, и он тут же активировал свое оружие. Но девушка вдруг оказалась уже на перилах мостика, а ее холодная полупрозрачная рука касалась его щеки.             

***

      Ю Хэ сидел возле реки и пил чай, который смог вскипятить в пламени поля. Из крышечки его пила и Жар-птица, которая так больше к нему и не приближалась после того, как молодой человек намок.       Игрок вздохнул, глядя на пламя, и допил последний глоток горячего напитка.       — Во всяком случае, теперь не придется выбирать дорогу, — заключил он, глядя в термос. — А ты что? Пойдешь со мной, я так полагаю?       — Уру-ру, — пропела птица, набирая в клюв горячую жидкость и задирая голову, чтобы та залилась в горло.       — За чай и душу продашь? — хмыкнул он.       — Ур-ру-ру, — вновь пропела птица, повернув голову в сторону Ю Хэ.       — Вообще, минус на минус должен давать плюс. Так почему наша неудача удвоилась? — хмуро спросил он, снова посмотрев на поле.       Эти слова, произнесенные вслух, вызвали у него странную тревогу в груди.       «Что-то не спокойно мне. Интересно, Неро уже нашел, в какой я от него стороне?       Эх. Если бы у меня было умение поиска, я бы смог хотя бы навстречу к нему пойти».       [ACE: Неро, как у тебя успехи? Может, мне пойти тебе навстречу?]       Но ответа не последовало.       «Может, он столкнулся с неприятностями? Надеюсь, он с ними справится. Он же там один, получается?»       [Неро: -_- Бл//Из-ит-сЯЗи//Ма -_-]
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.