ID работы: 10996294

Ka-boom

Смешанная
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Partnёr

Настройки текста
      Запах гари почувствовался ещё на тракте, в то время как взрыв заметили как минимум в двух соседних округах. Издали это малость напоминало подростковую тусу за городом: проблесковые маячки — как светомузыка, клубы пара — как сухой лёд в пушке, и мельтешащая толпа народа — как бухие студенты. А вот вблизи уже совсем не позитивно: мимо пронеслась машина коронеров с выключенными маячками. Значит, есть труп. Возможно, не один.       Вокруг отцепления уже верещала свора журналюг, которых тщетно разгоняли криминалисты и силовики.       Регулировщик жестами скоординировал Тарли, где можно припарковать тачку, и куда-то исчез. Дикон вышел из машины и направился к месту, где уже работали пиротехники, сапёры, пожарные — пламя всё ещё полыхало, сбить его оказалось не так просто.       Рядом с капитаном пожарной бригады и парой коронеров стоял капитан. Вид у Джендри, мягко говоря, херовый. А если прямо — пиздец херовый.       — Босс, — поздоровался с ним Дикон и пожал руку пожарному.       — Это пиздец, Тарли, — кивнул на бушующее пламя Баратеон. — Какие-то сраные теплицы, а горит, как вшивый рынок. Сапёры предполагают, что внутри могли быть баллоны с пропаном или ещё какое-либо горючее. Но пока не потушат, мы мало что узнаем. На выезде обнаружили бьюик жены Фрэя — она была внутри с каким-то мужиком. В обоих разрядили целую обойму.       Откуда ни возьмись появился Джон, до кучи в солнцезащитных очках. Впрочем, это не единственная странность в его внешнем виде: почему-то сегодня на нём натянута жёлтая футболка на пару размеров меньше его с принтом дракона из детского мультика, такие же — в облипочку — треники. И пляжные сланцы.       — Ты где, мать твою был? — не сдержал усмешки Тарли.       — Не спрашивай, — он приподнял очки и зарево пожара осветило неповторимый фингал под левым глазом.       — Охереть. Росс?       Джон вздохнул и отвернулся.       — Ребят, вы попиздеть приехали? — не выдержал Джендри.       — Нет, босс, — тут же оживился Таргариен. — Я узнал, что возле первой теплицы нашли гильзы от М4, многочисленные следы обуви, мотоциклов, моторное масло.       — Здесь то же самое.       — Да, — кивнул Джон, — но я отходил поссать и нашёл вот это, — он протянул Джендри маленький блокнот.       Капитан заинтересованно пролистнул находку, окинул недоверчивым взглядом Джона и спросил:       — Где ты это нашёл?       — В паре десятков ярдов от въезда.       Теперь уже Дикон одарил напарника озадаченным взглядом.       — Тебе больше негде поссать было?       Тот тяжело вздохнул и забрал у Джендри блокнот.       — Я долго терпел, сходил сразу, как только приехал. Просто вспомнил сейчас.       — Таргариен, потеряйся, — Джендри устало потёр виски, дождался, пока Джон отойдёт и обратился к Тарли: — Возьмите с ним оперативников и прочешите периметр территории снаружи. Кажется, здесь кто-то кого-то пас. А если так, то у нас может появиться свидетель.       Дикон быстро собрал небольшую группу, шатающегося у пожарных расчётов Джона и отправился за территорию. На «экстренной» стоянке заметил блондинку, которая курила сидя на капоте машины Джона. Дэни. Решил подойти.       — Привет, — тоже достал сигарету и закурил. — Ты сегодня за рулём?       — Должен же кто-то доставить ребёнка в целости на взрослую работу, — усмехнулась она. — Как ты?       — Всё круто. Не так, как у Джона — у меня нет мисс-Вестерос, которая бы возила меня, когда херово, но в целом хорошо.       Дэни улыбнулась и глянула на шлёпающего с фонариком вдоль бетонного забора племянника. Мимо пронеслась служебная овчарка и несколько поисковиков.       — Вот как? Если будет совсем плохо, у тебя есть мой номер — повезу вас обоих.       — Ты просто чудо. Рад тебя видеть, но должен бежать.       Она снова улыбнулась и понимающе кивнула.       Не хотелось от неё уходить. Ни сейчас, ни… тогда. И до сих пор становилось паршиво на душе, когда вспоминал, как рубанул с плеча.       Дени не зря назвала Джона «ребёнок» — у них всего пара лет разницы в возрасте, но Дэни повзрослела раньше. Гораздо раньше. Всё, что на неё свалилось после убийства Эйриса и смерти Рейгара, любого взрослого выбило б из колеи. Не говоря уже шестнадцатилетней девочке. Не загнуться ей помог только Мормонт — старый волчара, служивший ещё с её отцом. До сих пор отсвечивает рядом с ней.       Дикона бесила её холодность, прагматичность, неумение жить чем-то ещё, кроме бесконечных дел. Порой создавалось впечатление, что он жил с Джендри, только в женском теле — даже фразочки у этих двух «боссов» нередко совпадали. Но как бы красива и сногсшибательна Дэни ни была и как бы он её ни любил, будущего с ней — не видел. Хотя до сих пор жаль, что всё так закончилось.       — Эй, какого хуя? — крикнул один из оперативников.       К территории подъехали несколько тёмных внедорожников с проблесковыми маячками, а за ними вереница спецтранспорта. На шум моментально прибежал Джендри и капитаны бригад. Только пожарные, не обращая на прибывших никакого внимания, продолжали бороться с огнём. Из первого внедорожника вылез какой-то низенький жирный хрен, лысина которого как дополнительный маячок отражала красно-синие отсветы, и направился к Джендри уверенной походкой.       Прежде, чем Баратеон успел открыть рот, тот борзо махнул перед ним ксивой и заговорил:       — Агент Варис, специальный отдел Вестеросского бюро расследований. Просьба сдать моим людям обнаруженные улики и освободить территорию — теперь это наше дело.       Джендри усмехнулся; явно не собирался по первому щелчку уступать место какому-то хую с горы, пусть даже трижды федералу.       — Капитан Баратеон, убойный отдел полиции Королевской Гавани. И я думаю, вы поспешили с приездом.       — Меня не волнует, что вы думаете, капитан, — к агенту подошёл педиковатого вида помощник и протянул какой-то планшет с документами. — У меня есть все соответствующие разрешения, допуски и особые распоряжения для вас. Ознакомьтесь и подпишите.       Пиздец.       На секунду Тарли показалось, что глаз капитана нервно дёрнулся. А это очень, очень приочень херовый знак: в ближайшие дни он будет отыгрывать злобу на всём отделе. Будут летать степлеры, мат, угрозы понижения, Джон снова сядет на транквилизаторы или мордобои в клубе Тарт, а Дикон… тоже возьмёт абонемент в Тарт. И пару бутылок виски.       С приездом этих клоунов в пиджачках напряглись все. Кроме Джона — он, как заправский аниматор прошлёпал к машине с Дэни, что-то по-тихому всучил ей и вернулся, как только она упрятала «нечто» в глубоком декольте.       — Это то, о чём я думаю? — осторожно спросил Дикон, прикуривая очередную сигарету.       Таргариен поднял очки на лоб и с абсолютно тупым выражением лица уставился на напарника:       — Я ебу, о чём ты думаешь?       — Огонь, — хитро ухмыльнулся Дикон. — У заправки забери у Дэни блокнот и отпусти её домой — поедем в участок на моей тачке.

***

      После бюрократических волокит и составления рапортов о передаче улик Джендри настолько заебался, что поутру устраивать разносы даже на нервной почве не имел желания. Хотя, скорее, сил. Тем не менее, вместо того, чтобы отправиться домой и пару часов под каким-нибудь тупым предлогом подрыхнуть, приехал в участок.       Странно, но он даже не обратил внимания на жрущего пиццу прямо на столе с документами Джона — прошёл сразу в кабинет. Порадовать его блокнотом сейчас? Или подождать более удобного случая? Лучше, конечно, подождать — получить пизды успеется всегда.       Дикон открыл блокнот. Первое, что бросилось в глаза — вырванные листки. Судя по потрёпанной обложке, им часто пользовались — даже расписывали ручку на обороте. Но те записи, что можно различить, составляли отдельные имена, марки машин, улицы. Местами рядом с какими-то наименованиями стояли даты. Иногда время. Но ни одной записи, которая дала бы понимание того, кто, за кем и зачем следил — нет. Все остальные записи — как медкарта из госпиталя.       Почувствовался аромат свежесваренного кофе — Джон притащил из Макфака два стаканчика.       — Ну чё? — он уставился на озадаченного напарника. — Попей кофейку, полегчает.       — Я просмотрел блокнот, — Дикон взял стаканчик.       — И?       — Знаешь, на первый взгляд какая-то хуйня.       — А на второй?       Тарли усмехнулся. Ещё раз пролистал странички, но тут лицо его изменилось: одна запись показалась слишком знакомой. Вернее, дата. Нехорошее предчувствие.       — Что было тридцать первого октября ровно десять лет назад?       — Хеллоуин, — торжественно воскликнул Таргариен и достал новый кусок пиццы.       — Джон, блядь…       — Ладно, погоди.       Он вытер руки о футболку и лениво забил дату в архив на своём компьютере. Несколько минут бесцельно пялился в монитор; только покручивающий ролик мышки указательный палец говорил о том, что Джон занят делом, а не отъехал.       — Чё-то… Какая-то хуйня, друг, — наконец подал он голос.       Тарли подошёл к нему.       — В этот день Джейме Ланнистер застрелил Эйриса Таргариена.       — И в чём дело? — не понял Дикон.       — Вот в чём, — Джон попытался открыть файлы дела, но на экране высветился слот с требованием кода доступа. — Материалы в закрытом доступе.       Напарники переглянулись. Записи в блокноте явно не десять лет. Совпадение? Навряд ли.       — А что написано рядом с этим?       — Ёбань какая-то. Каракули, — Дикон вернулся за свой стол и кинул блокнот в Джона.       — Вообще похоже на стенографию.       — Ты её изучал?       — Я — нет. Санса изучала. Надо снять копии, показать ей. Думаю, она поможет.       Мимо офиса проплыла странная фигура, которая тут же привлекла внимание Тарли. Он подорвался с места, раздвинул пальцами жалюзи и уставился на коридор. Такое любопытство не могло не заинтриговать Джона; тут Дэни права — он как ребёнок.       — Это ещё кто? — также сквозь жалюзи уставился он на незнакомую рыжую гостью в кабинете Джендри.       — Его девушка?       — Нет, у него была черненькая. Хотя может перекрасилась?       Но капитан не полез обниматься или целоваться к незнакомке. Он вполне официально пожал ей руку, устало улыбнулся и принял от неё какую-то папку. Точно не его девушка. Он что-то говорил, внимательно наблюдая за ней, а потом не менее внимательно слушал, что она, по всей видимости, отвечала. Но тут капитан заметил, активный интерес подчинённых и встал с места. Тут же обернулась и девушка.       — Тарли, твою мать… — заворожённо пролепетал Джон.       Джендри опустил жалюзи в своём кабинете. Кина не будет.       — Что? — разочарованно откликнулся Дикон.       — Ты видел её? Она охуенна.       — Понеслась…       — Нет, я серьёзно!       Джон плюхнулся в своё кресло, крутонулся, как диснеевская принцесса на балу, но в тот же миг что-то под сидушкой треснуло, и он, задев рукой стаканчик кофе, отчёт и часть макулатуры на своём столе, рухнул. Всплеск, шёрох бумаги, шаги в коридоре. Ксерокопии, кружась листопадом, плавно опустились на пол, на Джона и на растекающиеся коричневые лужи.       Помимо себя Таргариен умудрился дристоподобно обрызгать и Тарли, поэтому сказать, что тот охуел от скорости и масштабов произошедшего — ничего не сказать. Но истинный асшайский стыд он познал когда заметил на пороге Джендри. И охуенную девушку.       — В общем… Они нормальные, — глаз капитана нервно задёргался, — но такое тоже случается. Ты привыкнешь.       — Босс?.. — Джон как ни в чём не бывало представительно вылез из-под стола.       — Ваш новый напарник — офицер Игритт Сноу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.