ID работы: 10996294

Ka-boom

Смешанная
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. Nice girl

Настройки текста
      Дело сделано. Через одиннадцать минут в номер принесут завтрак. Через восемь посол И-Тии выйдет из своего номера — пресс-конференция у него в одиннадцать, но он выедет на пол часа раньше, чтобы не попасть в пробки в центре. Через три минуты из соседнего номера выйдут два человека — телохранители в гражданском будут проверять территорию и папарацци в отеле.       Человек снял силиконовые перчатки, аккуратно убрал во внутренний карман пиджака, напоследок окинул беглым взглядом номер и замер у двери, прислушиваясь. В коридоре щёлкнул дверной замок соседнего номера. Человек выждал несколько секунд, стянул рукав так, чтобы коснуться ручки, не оставляя отпечатков, открыл, и тихо, неторопливо зашагал за двумя мужчинами.       Возле лифта они разошлись по разным концам коридора. Человек, не обращая на них внимания, нажал на кнопку вызова. Через пятнадцать секунд один из телохранителей встал у него за спиной. Ещё через четыре — второй.       Всё по плану. Лифт останавливается на этаже. Человек заходит первым. Оборачивается на мужчин, и с лёгким асшайским акцентом интересуется, какой им нужен этаж. Естественно, первый. Тогда человек так же обыденно сообщает, что выйдет в ресторане отеля и нажимает кнопку второго этажа. Они с профессиональной выдержкой не придают этому значения, но едва человек выходит, тихо сообщают по рации об асшайском гражданине и чистом периметре этажа.       Двери лифта закрываются, человек проходит в большой зал ресторана. Портье провожает его к столику. Тут же подходит официант, вручает меню.       Каждый день на протяжение полутора недель асшайский бизнесмен заказывает завтрак от шефа, чашку кофе и яблочный чизкейк. Человек заказывает то же самое, отдает меню официанту. Молодой человек удаляется. Человек отходит в туалетную комнату. Здесь слепой угол камеры наблюдения.       Две минуты — меняется смена поваров на кухне. Человек выходит уже в белой униформе, незаметно вместе с несколькими сотрудниками кухни проходит в служебное помещение. Шкафчик слева. Человек аккуратно складывает униформу в корзину для химчистки, переодевается. На выходе проводит пропускной картой по контроллеру. В это же время на пульт охраны поступает сообщение об убийстве в люксе пентхауса. Человек покидает здание.       На подземной парковке соседнего торгового центра ожидает машина. Человек доезжает до муниципального района на юге столицы. Через десять минут к помойке возле школы-интерната подъедет мусоровоз. Человек снимает джинсовку, достаёт из пакета на заднем сидении толстовку с капюшоном, переодевается. Спиртовой салфеткой человек стирает отпечатки с рычага автомата, ручника, руля, поворотников, ключа зажигания, ручки двери. Пакет с джинсовкой отправляется в мусорный бак.       Из-за переулка выезжает серый внедорожник. Идеально вовремя. Человек делает шаг вперёд по тротуару, снимает капюшон и… МАТЬ ЕГО!       В этот же миг перед машиной вылетает сопляк-скейтбордист. Водитель успевает среагировать, резко давит на тормоз, но мальчишка всё равно попадает под колёса. Падает на дорогу. Жив — при такой скорости травмы не смертельны. Но тут же следом за ним вылетают несколько оборванцев с криками. Водитель выходит из машины, бегло осматривает скейтера. Другие что-то кричат. Водитель суёт каждому по крупной купюре — засранец тут же вскакивает на ноги как ни в чём не бывало, и толпа чешет в ближайшую подворотню.       Человек подходит к машине и в этот момент замечает из переулка вспышку камеры телефона.       — ПРОКЛЯТЬЕ!       Он без капюшона. Его настоящее лицо не должно нигде засветиться. Человек снова натягивает капюшон и пулей рвёт за шпаной.       Надо отдать им должное: бегать их жизнь научила быстро. И хитрые — кинулись в россыпную по закоулкам. Но человек знает, что телефон не у тех, кто в числе первых драпнул по сторонам. Он у того, который продолжает бежать впереди. Другие попросту отвлекают внимание. Человек слишком хорошо знает, как работают уличные банды малолеток. А вот тот, кто бежит впереди, плохо знает этот квартал или слишком сильно нервничает — засранец забегает в тупик на погрузочной старого здания канатной фабрики.       — Чё тебе надо, слышь? — дерзко отзывается малолетка, буквально зажимаясь спиной в угол, однако при этом совсем не боится. Борзота…       — Отдай телефон, — спокойно просит человек, вытянув руку.       Малолетка снимает капюшон замызганной толстовки, и на мгновение удивлённая ухмылка появляется на губах человека — это девчонка.       — Пожалуйста, — человек просит мягче, более дружелюбным голосом.       — Ага, разбежалась.       — Я заметил. Не бойся. Хочешь, — человек достал из кармана джинсов пару смятых, но крупных купюр, — я куплю его.       — Это говно, купишь?       Она засмеялась, с издёвкой глядя на деньги, но как только сложила в уме общую сумму, лицо её стало серьёзнее.              — Ты барыга. Да?       Сообразительная. Невмеру для уличной шпаны. Наверняка она вертит этой шайкой малолеток.       — Умная девочка.       Она настороженно осматривается по сторонам. Шагает к нему, останавливается почти вплотную.       — Да подавись. Надеюсь, сдохнешь ты также, как твои торчки.       Она протягивает телефон. Не берёт деньги.       — Девочка должна взять деньги.       — Девочка, нахрен, тебе ничего не должна. Мог бы просто сказать «спасибо».       Она не видит его лица, но смотрит с такой волчьей ненавистью, что начинает бесить.       — Спасибо, — сухо отвечает он. — Но человек не водится с торчками, — он запихивает в карман её толстовки деньги. — Хорошо бешаешь. Но береги себя.       Человек разворачивается и шагает назад.       — Стой! — ни с того ни с сего зовёт она.       Человек разворачивается.       — Здесь четыре сотни, — в руке она держит его деньги.       — Девочка не ошиблась.       — Да насрать. Ты со своим дружбаном почти столько же раздал каждому пацану.       К чему она клонит?       — Короче… Мне уже впадлу такое, — она неопределенно махнула рукой в сторону, — Я не тупая. Я много чего умею.       — Не сомневаюсь.       Она быстро подходит и останавливается, настырно сверля человека черными глазами.       — Мне нужны бабки. Я могу работать с тобой. Или на тебя. Тем более, если ты не барыга.       Её наглость и смелость не могут не рассмешить. И человек смеётся. Но девчонку это только больше злит — только пар из ноздрей не валит.       — Нет. Тебе это незачем.       — Мне это нужно, блин!       — Зачем?       — Моего отца убили в тюрьме. Хочу найти подонков.       Не похоже, что она шутит.       — И что ты сделаешь?       — Оторву бошки, насру в шеи и скажу, что так было.       Настырная. Наглая. Смелая.       — Береги себя, — человек разворачивается.       — Это «нет»?       Он возвращает ей телефон.       — Иди домой. А там посмотрим.       Девчонка в недоумении забрала телефон, проверила галерею камеры, откуда уже исчез последний снимок.       В проезде перед погрузочной останавливается серебристый внедорожник.       Девочка провожает его колким взглядом. Через минуту она медленно топает прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.