ID работы: 10999028

Сверхновая

Джен
R
Завершён
100
Ansha105 бета
KRONUS_ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 56 В сборник Скачать

Бонус на мой день рождения. Новогодняя часть.

Настройки текста

***

      Расиэль с тихим вздохом откидывается на спинку стула и начинает разминать затёкшие конечности. Пусть на острове сейчас и тепло, не больше двадцати пяти, даже в декабре, но холодный воздух с океана заставляет ежится от прохлады. Даже Калида, будто бы впав в спячку больше совсем не греет своими теплыми камнями.       Она прикрывает глаза и смотрит на время.       Цифровые часы, которые с трудом внедрились, пусть только и у дворян, исправно показывают три утра.       Сонным взглядом она тупо смотрит на циферблат несколько минут, пока в комнату не заходит Вита. Она хмурится, смотря на помятую физиономию Королевы, но ничего не говорит. Лезть с советами к ней она не собирается. Девушка она взрослая и сама решает когда той ложиться.       Расиэль переводит взгляд на вошедшую и глаза цепляются на поднос в руках.       Красивое во всех смыслах письмо с массивной печатью, на которой изображен детальный, резной герб, который явно указывал на Вонголу заставляет её застыть в ступоре еще на пару секунд.       Вита учтиво спрашивает: — Заварить вам кофе?       Она пару раз моргает и медленно качает головой: — Я скоро лягу спать, так что не нужно. — Девушка протягивает руку и в ладонь быстро ложиться письмо.       Из нижнего ящика достается нож и им вскрывается конверт.       Глаза на скоро пробегаются по сухим строчкам текста и она стонет, роняя голову на руки. — Вита, напомни мне завтра, что нужно сказать Коле что мы должны расчистить следующую неделю. Можешь идти.       Девочка кивает и быстро уходит из комнаты. Раз не нужна — так не нужна.

***

      Старик недовольно кривит губы и морщит нос, когда читает письмо. И чего этим Вонгольцам неймется…?       Лучше бы они даже и не пытались выйти на связь с внешним миром.       А еще думать о подарках…       Морока ещё та, хотя девушкам можно сделать духи из Пулкара, Ватильума или Хеантус и их смешения.       Про других вполне можно спросить у Бела, хотя и не факт, что он поможет.       Она выдыхает и смотрит в потолок.       Особенно про Вонгольцев. Варийцам она точно знает что подарить. Вайперу — скидку на любой из эксклюзивных товаров их страны. Франу, сколько бы тот ни жаловался на то, что именно Бел его заставляет, обожает его огромные шапки. Или просто очень странные. У Скуало ухоженные волосы, а раз те ещё и длинные, то средства заканчиваются очень быстро. О состоянии косметички Луссурии можно спросить у Бела. Как она слышала — тот как раз на задании. Их боссу в подарок можно отправить неубиваемые стаканы для виски. А-Тану… Она в душе не знает, что ему дарить.       Только если тонкую проволоку из самой лучшей пламя проводящей стали. Обмотать ею рукоять зонта и сразу же воздействовать пламенем, как она вплавится и улучшит его.       А Бел на последнем задании, ещё неделю назад, сломал корону в приступе кровавой ярости.       Как он умудрился это сделать — тайна за семью печатями.       Как бы то ни было, она ни-ког-да не любила выбирать подарки.       Расиэль морщится и трёт глаза. Стопки бумаг противно мозолят глаза, но месяцев через пять всё будет в более или менее стабильном положении и кипы начнут уменьшаться.

***

      Девушка широко улыбается, даже несмотря на головную боль и раскидывает руки, приглашая в объятья.       Бельфегор ухмыляется и медленным шагом направляется к ней, но Фран (который теперь его постоянный напарник и ходит с ним везде) быстрее прошмыгивает и несмотря на огромный балласт в виде шляпы, взбирается на неё, напоминая коалу, которая облепила эвкалипт или обезьянку.       Улыбка на лице её брата дергается, но он ничего не говорит, подходя и все-же обнимая её.       Она тянет руку и взъерошивает ему волосы, прямо как в детстве, заставляя его фыркать и достать свои любимые стилеты, в попытке отбиться.       Расиэль смотрит на нервного водителя, который застыл где-то в стороне и наблюдающий за ними округлыми глазами, напоминающие блюдца.       Бел, вероятно, никого к себе не подпускает, а такое явное проявление привязанности может поломать картину мира. — Ты сказал, что подготовишь место, где мы можем остановится.       Коля на заднем плане выкатывает три чемодана, а потом ещё четыре и делает отмашку, что бы шкипер возвращался.       Обратно они смогут добраться и сами. — Да, Тиметео был очень рад услышать, что ты и твой «друг» приедете и организовал комнаты в особняке.       Она вздергивает бровь в раздражении. Это, конечно, хорошее решение, ведь сам Бел хочет себе и ей всего самого лучшего, а что как не особняк Королевской Семьи Мафии — Вонгола, подойдёт настоящей королеве.       Но также… Сам факт присутствия старика не умоляет её настроение. — Мы тоже там будем, Дробящий мустанг, вероятно, тоже.       Расиэль выдыхает и спрашивает: — Мы скоро поедем?       Фран наконец слезает с неё и начинает тянуть за руку по направлению к машине: — Идём-идём-идём!       Он, конечно, милый ребёнок, но она не знает, почему тот так привязан. Возможно, это из-за воспоминаний из будущего. Расиэль не помнит многого, ведь ни у кого не было причины оставлять все воспоминания мертвецу, а сами воспоминания появились только из-за их связи с Белом — она помнит только яркие моменты. — Отправляемся?

***

      Расиэль ещё ни разу не встречалась с Десятым поколением лично и надеялась, что это произойдет немного позже, чем вот прямо здесь и сейчас. Она знает, что там только часть детей (да, дети и ей все равно, что она старше некоторых всего на год или два, а другие старше её).       (хотя она видела, что хранителю грозы должно быть не больше восьми лет).       Бельфегор проходит первым и она наблюдает как малыш, который только-только носился по помещению, замирает и смотрит на Бела комично расширенными глазами, медленно отходя, а потом пропуская его, после столь-же медленно отступает к двери, не спуская с него глаз.       Нет ничего удивительного, что он натыкается на неё, а когда тот поднимает голову, то визжит на всей мощи его лёгких: — У СУМАСШЕДШЕГО ПРИНЦА ЕСТЬ ДВОЙНИК!       Она хмурится на секунду. — Ну, чисто технически, я старше, так что можно считать, что он мой двойник, а не я его, хотя с вашей стороны это логично, ведь вы видите меня если не в первый, то только во второй раз.       Девушка выверенно улыбается и наконец представляется: — Приятно познакомится, меня зовут Расиэль Каваллини, старшая сестра Бела.       Она говорит и будто бы сбрасывает бомбу, когда все здесь взрываются. Кажется, будто каждый хочет перекричать другого, но она не обращая на это внимания, присаживается рядом с мальчиком Бовино (она, наконец, вспомнила, из какого он клана). — Привет.       Мальчик шмыгает носом и пристально смотрит на неё: — А Бельфегор правда принц? — Да, а я самая настоящая королева. В какой-то момент, Тимотео наверняка отправит вас в Каллинерию и тогда ты сможешь сам во всем убедиться. — Точно? — По крайней мере, это было у него в планах.

***

      Расиэль не совсем понимает почему Коко? Кико? Кёко? так пристально смотрит на неё, как и другая девочка с именем, созвучном с Хай… Хайру? Хару? Она останавливается на последних вариантах. Кёко выглядит немного злой и растерянной одновременно, так что она, немного помедлив подходит к ним. — Добрый день, — Она говорит и мельком оглядывает их. Настороженность, которая сквозит в их движениях… Это не то, что она ожидала. — Меня зовут Расиэль Каваллини, можно узнать ваши имена, юные леди? — Сасагава Кёко — Миура Хару. — Вы не против, если я задам вопрос?       Кёко (ура, она угадала оба имени, класс) щурит глаза и поджимает губы, но милостиво кивает. — Чем я вам не угодила? С самой нашей встречи вы сверлите меня взглядом. — Почему именно у тебя с Тсу-куном были дети? Мы… Мы-же были супругами!       О. Ревность, очень мило. — Я не знаю, почему не было у вас, но мы составляли контракт. Вроде, ещё даже до ваших отношений. Мне нужны были сильные наследники, и Тсунаёши тоже. — То есть… — У нас нет никаких романтических отношений. — Оу, ой. Прости, я не… — Всё в порядке, главное, что недопонимание разрешилось, верно?       Девочка слабо улыбается: — Верно.

***

      Расиэль может признаться, что да она избегает Занзаса. Тот, технически должен быть её небом, но из-за инициации это больше невозможно, а он по рассказам брата не самый терпеливый или миролюбивый человек, так что она не сильно удивляется, когда её в углу зажимает этот взбешенный человек. — Кто твое небо?! — Он почти рычит, напоминая животное и она холодно смотрит на него снизу вверх из-за разницы в росте, а потом стукается головой о стену позади. — У меня его не было, нет и не будет.       Парень (он старше её на восемь лет, а ведёт себя как ребёнок, так что пока нет, не мужчина) сильнее сжимает её плечи и вжимает в стену: — Отвечай, мусор!       Она морщится, немного наклоняя голову вперед, быстро и чётко усиляет себя и движется вперед, заезжая ему по носу, заставляя отступить. — Я связана с системой на подобии пустышек Аркобалено, только она не убивает меня, а просто лишает неба.       Занзас, конечно, не сможет её понять, ведь в мире мафии на небеса молятся и возводят в ранг святых, но она этого не делает, разрушая все установки, которые ему прививали с детства.       Она, конечно, встречалась с небесами, но вся суть в том, что в Америке (и Северной, и Южной) мало сильных небес, а за её пределы она не выбиралась на длительное время.       Так что… Девушка метает взгляд на всё-ещё держащую её руку и слабо улыбается, едва натягивая уголки губ, а потом ненадолго вспыхивает пламенем, заставляя его отпустить.       (Занзас не её небо.)

***

      Тимотео ведёт себя как её родной дедушка, пытаясь обхаживать её как любимую внучку. Она знает, что у него было четверо сыновей, а мужчины, такие как Тимотео, часто мечтают о своей собственной маленькой принцессе, которую можно избаловать. Расиэль отстраненно улыбается и терпит его, пока не приходит Коля и не отвлекает своего (вот она в первый раз удивилась…) давнего друга.       Она в самом что ни на есть ожидании полуночи, когда наконец раздадут подарки и она со спокойной совестью может свалить, может, чисто для приличия, остаться на день.       Она косится на часы, замечая что сейчас самое время начать праздновать Новый год и раздавать подарки. Люди медленно тянутся к елке, подбирая подарки с их именем на бирках, а девушка пока посидит. Сталкиваться с Ураганом Вонголы она не горит желанием, особенно учитывая его женоненавистничество и мата в пределах слышимости его реплик. Тот, словно верная собачка носит подарки мальчику с его именем, ожидая похвалы.       Расиэль встречается взглядом с Десятым Вонголой и именно в этот момент Аркобалено решает дать тому подзатыльник, заставляя его навернуться и выпустить из рук маленькую коробочку, нежного, сиреневого цвета, а в особенности взгляд привлекает колечко, которое выкатилось вслед за коробочкой. Мельком она замечает на квадратной крышке герб её королевства — несколько лилий, образующие круг и в середине пламя, которое едва видимыми линиями поделено на семь разных цветов.       Улыбка сама наползает на лицо, а в голове созревает пакость.       Она задумчиво мычит, глядя на этот театр комедии: — Я, конечно, знала что традиции в Италии многим отличны от традиций Каллинерии, но не думала, что предложение здесь делают распластавшись по полу и подкатывая кольцо к ногам невесты. Очень… Интересная традиция. — Ши-ши-ши, как ты, крестьянин, посмел!..       Расиэль аккуратно кладет руку на ладонь брата, утихомиривая и не обращает внимания на то, что Фран, (милый ребёнок уже расхаживает в неоново-красной шапке с геометрическими узорами, которые при должной сноровке мальчика в иллюзиях могут гипнотизировать), уже обвил её ногу.       Она разражается смехом: — Ладно, я же шучу! Шу-чу. Я уже помолвлена на своей должности и пока смерть не разлучит нас. Я так понимаю это та самая знаменитая коробочка?       Подросток, уже успевший подняться и подхватить предмет, про который и велся разговор, подаёт его ей. — Я… Да, ха-ха, — Он застенчиво взъерошивает волосы и тихо посмеивается. — Нужно просто надеть кольцо, камнем всунуть его в отверстие в коробочке и активировать пламя. Тогда появится ваше коробчатое животное.       На неё смотрят и даже мелкий отлепляется от её ноги, в надежде что она прямо сейчас и активирует подарок. Расиэль делает все в соответствии инструкциям парня и через секунду, во вспышке фиолетового пламени появляется… Фенек.       Маленькая, буквально крошечная лисичка, голова которой размером с её кулак, а уши в два раза больше. Зверёк смешно крутится на месте, а потом оглядывает окружение, примеряясь, после с истинно «королевским» достоинством трусцой подбегает к Расиэль, запрыгивая и укладывая мордочку на колени.       Её дражайший брат, посмеиваясь, выпускает свое животное и она фыркает от смеха. — В Малфои подался, а Бел? — Это норка. — Они из одного семейства. — И всё-же — Настаивает он, — это норка. — Ты уверен?       Он со смешанными чувствами смотрит на неё, потом в раздражении скрещивает руки: — Считай как хочешь.       Она на секунду замолкает и смотрит как норка пытается отгрызть уши фенеку, а та индифферентно смотрит на её брата.       Технически, раз их назвали в честь ангелов, то её животное можно назвать как одного из психопомпов в мифологии. Может, Геката? Она чувствует, что фенек — девочка.       В какой-то момент другие тоже выпускают своих животных, которые с интересом рассматривают прибавление к компании.       Расиэль с радостью удаляется на балкон, пока другие отвлечены и наблюдает за салютами вдали.       Брат подходит к ней через несколько минут и кладёт голову на плечо.       Этого спокойного, тихого времени не было так давно…       Десятилетия… — Ты рада, что приехала?       Расиэль ласково треплет Брата по голове, который уже надел новую корону и мягко улыбается чему-то своему, далекому.

— Да.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.