ID работы: 10999028

Сверхновая

Джен
R
Завершён
97
Ansha105 бета
KRONUS_ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 14 Отзывы 54 В сборник Скачать

звезды

Настройки текста
Примечания:

***

      Расиэль просыпается судорожно дыша, слабо хватаясь за перед своей ночной рубашки. Ей не хватает воздуха… Она вскакивает с постели и припадает к стене Калиды, почти умоляя, что бы та соорудила проход к самому высокому месту в себе.       Звезды мерно сияют, холодные и далёкие, отрезвляющие в своём существовании. Паника сходит на нет, хотя в голове продолжают мелькать воспоминания «Из-будущего-которого-нет».       Дрожь идёт по всему телу, заставляя её дёргаться.       Для дополнительного успокоения она мягко обволакивает пламенем все, до чего может дотянуться, выходя за пределы земли. Она находит нечто умиротворяющее в слежке за жизнью её подданных и всех живых существ на острове.       Вспышкой проносится картинка с двумя близнецами, волосы которых напоминают медь, а глаза ярко-рыжего, и жёлтого цветов. На вид им только год, но уже понятно, что мальчик станет новым боссом Вонголы, когда сестра встанет во главе Каллинерии. Всё-же кровь Вонголы смогла частично перебить генетику с ее стороны.       Она чувствует движение сзади и тёплую ладонь, которая оказывается у неё на плече.       Девушка хмыкает и похлопывает по камню рядом с собой, приглашая Колю присесть рядом с собой. — Ты тоже это помнишь?       Мужчина утвердительно мычит, присаживаясь.       Они молчат ещё несколько часов, наблюдая за рассветом и пока Расиэль не начинает ощущать как во дворце начинается паника из-за того что её потеряли. — Нам пора?       Она отрицательно качает головой. — Тсунаёши ещё не смирился, а до коронации осталось достаточно времени. Лучше навестить брата, я же…       …умерла в будущем.       Девушка сипло смеется и сильнее стискивает руки. Видимо, Богдан ей богом и дан, что бы с помощью его дождя пережидать такие срывы.

***

      Расиэль ловит взглядом золотистую шевелюру, немного всклочёную, что необычно, и машет в направлении Бельфегора рукой. Тот отпихивает что-то огромное и зеленое… Что? Она стопорится и на секунду прикрывает глаза, с силой надавливая ладонями на веки. — Бельфегор, Богдан, только не говорите мне что у меня начались галлюцинации от недосыпа.       Её крепко стискивают в объятьях, а потом начинают осматривать со всех сторон. — Ты о чем? — Огромное, зеленое, лягушачье.       Он останавливается и индифферентным голосом говорит: — А, это Фран. — Фран? — Фа-альши-ивый при-инц ра-азмно-ожа-ае-ется по-очко-ова-ани-ие-ем.       Девушка стопорится на секунду, когда слышит чертовски молодой голос. — Ши-ши-ши, заткнись лягушка. — Это ребенок, Бельфегор, это самый настоящий, а самое главное живой ребенок. — Она резко смотрит брату прямо в глаза. — Кто тебе доверил ребенка?       Она чувствует как брат прищуривает глаза, а характерный щелчок языком, который он делает всегда когда раздражается, доказывает это. — Он — мой напарник. — Маразм мафии достигает новых высот. — О, кло-он лже-е-при-инца-а по-о-у-у-мне-ебу-уде-ет.       Она присаживается на корточки перед маленьким… лягушонком. — Приятно познакомиться, Фран, меня зовут Расиэль, королева островного государства Калинерия. — Прия-ятно. — Ребенок не на долго замолкает, а потом опять вопросительно затягивает. — Зна-ачит фа-альши-ивый при-инц не фа-альши-ивый? — Именно. — Она встаёт слитным движением и вопросительно смотрит на немного раздражённого брата и такого-же пофигистичного Богдана. — Куда пойдём?

***

      Расиэль выдыхает холодный воздух и трясёт головой, в попытке выкинуть все тревожные мысли, причем они появились не из-за того что она продолжает мусолить тему собственной смерти, нет, та была мягкой и тихой, а человек, у которого зародилась идея её травить уже давно за решеткой.       Она… уже год как не выезжала за пределы острова, а тут её приглашают на церемонию наследования.       Это займёт всего пару дней, но тремор все равно присутствует.       Девушка никак не может проигнорировать конверт с вычурной сургучной печатью. Ну и зачем ей нужно было их приглашать?       Она начинает чесаться и раздраженно рычать только от мыслей что ей нужно покинуть пределы.       Расиэль в раздражении закусывает костяшку пальца, когда дежуривший (по крайней мере, сегодня, обычно это простые солдаты) у неё Богдан мягко убирает руку от рта, вливая в неё пламя. Она немного сползает в кресле и протяжно вздыхает. — Ну и кто меня надоумил, что это будет отличная идея, пригласить… этих! Сюда? Только не говори что я! Это было ри-то-ри-чес-ки! Риторически!       Она напевает себе под нос и резко вставая, заходит в кабинет. Девушка оборачивается и прищуренными глазами оглядывает парня. — Ты поедешь со мной!

***

      В особняке… не уютно. Как минимум она привыкла к тому, что у неё все под контролем, а здесь просто на-просто не получается из-за вечно снующих туда-сюда людей. Особняк — не Калида, у которой стены могут сами расступиться, соответствуя воле хозяина.       Она дергается всем телом, когда замечает лежащее на кровати платье.       Ну. Уж. Нет!       Ещё и зашли на выданную ей территорию без разрешения. Да, она не ведёт себя «облачно», а скорее похожа на небо, которое приперлось со своим хранителем, но Тимотео… Он то знает, что она облако! Манипулятивный старый ублюдок.       Платье, конечно, красивое. У него перелив от белого до фиолетового, с всполохами облачного пламени на подоле, но в этой ситуации нужно учитывать, что у мафиози только небо может быть капитаном корабля, но никак не облако. Для этого ей нужно одеть что-то максимально нейтральное и не связанное ни с каким цветом пламени одежду. Ну, а то что будут фиолетовые украшения — так у неё глаза такого-же цвета, может это и не указывает на пламя!       Она проверяет оружие и ножны с кобурой.       Удобно ли будет в этой одежде, сможет ли она двигаться как привыкла, быстро ли будет доставаться оружие… И подобное.       Она примеряет в чем пойдет. Брючный костюм сшит точно по фигуре. Они кипенно-белый, если не считать рубашки, которая ярко контрастирует с ним своей чернотой. поверх — белая жилетка застёгнутая на три черные пуговицы, короткая спереди и до колен сзади.       Уши украшают аккуратные фиолетовые гвоздики, а волосы, вновь обрезанные под каре волосы будут просто аккуратно уложены. Образ завершает маленькая сумочка на цепочке.       Удобно, красиво и, по её мнению, стильно.

***

      При входе в зал по ней скользят множество глаз. Конечно, сейчас-же проходит церемония наследования, куда приглашаются только союзники, а тут неизвестная девица из неизвестной семьи. Уже наученная приемами за два года она ведёт себя, будто не происходит ничего неординарного.       «Бел, вы где?»       «Ши-ши, сейчас будет проходить церемония наследования, а мы осматриваем периметр, но минут через пять будем внутри, а что?»       «Просто.» — Расиэль хмуро смотрит на мужчину. Он приятно выглядит, только… Сальные взгляды, которые он кидает на неё и на несколько других девушек ей совершенно не нравятся. — «Я — бы хотела тебя увидеть.»       Девушка едва ли не кожей ощущает стрекот кузнечиков, а через секунду голос в голове напоминает взрыв: «Ты правда приехала?! Ты же говорила что всё, с острова не вылезешь!»       «Старик мне отправил личное письмо, которое проигнорировать было ну никак нельзя.»       Она поворачивает голову в сторону, с которой она чувствует брата и сразу замечает его макушку за другими. Бельфегор идёт медленно и чинно, когда другие расступаются перед ним. Иногда удобно иметь такую репутацию как у него.       Парень только успевает дойти, как свет в зале приглушается, а на лестнице — её широкой части, которая разъединяет одну часть ступеней на две и уводит их в разные стороны, — появляется Тимотео и десятое поколение.       Они такие молодые, но такого-же возраста, что была и она, когда принимала корону.       Голос, четко поставленный, разносится по всему помещению, но она едва замечает его и дело даже не в чужом пламени, которое пытается заигрывать с её, нет. (у неё пламя, с помощью Калиды, зациклено на себе, а не сходит она с ума всё из-за неё-же, но всё это выглядит так, будто у неё есть небо). Что-то холодное и темное обнимает её за плечи и она быстро отправляет Коле сообщение:       Rasiel: Отправь артефакт №23 и №101       Когда держава и маленькое колечко оказывается у неё в руке, стены взрываются и автоматическая реакция её пламени, это окружить всех, до кого оно может дотянуться, куполом, нерушимым барьером. На ней ни пылинки, а костюм остаётся таким-же чистым.       Девушка оглядывается, замечая как многие либо припали к земле, либо активировали пламя, готовые защищаться. Мужчина, с проседью на висках, первый понимает что происходит. — Синьорина, можете опустить барьер.       Она секунду смотрит на него прищуренными глазами, но выдыхает и тушит пламя. Держава больше не напоминает огненный шар быстро кочует в сумку, а кольцо на средний палец правой руки. — Благодарю за защиту, не часто встретишь такую молниеносную реакцию у…       Он не успевает договорить, как она срывается в погоню за одним чертовски знакомым пламенем. Тот туманник и здесь отметился.       Как раз кольцо понадобиться, оно идеально для привязки и печати на силы. Её предки с такой ахинеей как призраки сталкивались уже не раз.       (в какой-то момент ей кажется, что её состояние странное как минимум, напоминая Бельфегора в режиме потрошителя)       Пламя захватывает каждую клеточку её тела. Оно вспыхивает на лбу, руках и бликами проходится по всему телу, делая сильнее и заставляя её превышать пороги человеческого тела. Она прыгает дальше и выше, чем когда-либо могла, бежит быстрее чем раньше.       Такое ощущение будто она летит… (а ощущение свободы подгоняет всё сильнее)

***

      Призрак — в кольце, спит. Она — неизвестно где и неизвестно как перебралась на чей-то остров в погоне за ним. Как она перешла море — останется загадкой, в особенности, если учитывать что её костюм все такой-же идеальный.       Расиэль тихо сипит в попытке отдышаться, осматривает окружающее её пространство и заходит в первую попавшуюся комнату, замирая на пороге, когда видит лежащую на кровати хранительницу тумана десятого поколения. Та спит (хотя скорее потеряла сознание) и в ус не дует о своём положении.       «Бельфегор, я нашла Хром Докуро, с ней всё в порядке, и поймала виновника этого торжества и переворота в Каллинерии. Черт знает как, но я оказалась на острове. Пока здесь никого нет я передохну и восстановлю пламя иначе прямо сейчас я упаду и не просто засну, а прямо с размаху и в кому.»       Rasiel: Кинь таблетки помогающие восстанавливать пламя.       Через секунду запрашиваемое оказывается у неё в руках и девушка выдыхает с облегчением, проглатывая пару белых пилюль, неприятно царапающих горло.       Она садится в позу медитации и раскидывает сенсорную сеть. Успокаивая дыхание она закрывает глаза, четко ощущая кольцо с чужим присутствием на руке.

***

      Её медитацию прерывает тихий писк с кровати.       Расиэль приоткрывает один глаз и со вздохом встаёт. Пламя восстановилось лишь на половину.       Девочка жмется ближе к спинке кровати и с силой сжимает одеяло накинутое на неё. — Синьорина Хроме, меня зовут Расиэль Каваллини, старшая сестра Бельфегора и гостья сегодняшней церемонии наследования. — Она подходит чуть ближе и присаживается перед кроватью. — Мы сейчас находимся на северной стороне острова, а единственные люди которые на нем есть на его противоположном конце. Прямо сейчас лучше восстановиться. — Приятно познакомится… Каваллини-сан. — Мне тоже. — Девушка подходит к окну и задёргивает шторы чуть сильнее, а потом расширяет сеть на сколько это возможно, едва ли не до головокружения. — Сейчас сюда направляются корабль с Десятым Вонголой, Варией и, если я верно поняла, кто-то из хранителей Девятого… — Так-же там Богдан, но это ей знать не обязательно… — Когда они будут прибывать можно будет выходить и направляться в их сторону. — Х-хорошо… — Вы будете спать, медитировать со мной или просто бодрствовать? Как у вас сейчас с пламенем, резерв полон? — Я п-помедитирую и резерв н-на половину п-пуст.       Расиэль кидает девочке оставшиеся таблетки, демонстративно разламывая одну пополам и съедая одну из половинок. — Это поможет восстановиться.       Она садится, опять принимая оптимальную позу и краем глаза наблюдая за сконфуженной девочкой. Сейчас Хроме позволено быть медлительной, в особенности за неимением обширного опыта в ситуациях, когда нужно думать и действовать быстрее, чем может её тело.       Господи, да ей всего пятнадцать и тринадцать лет из прожитых она была гражданской, а потом была взята под покровительство Вонголы. Если у неё и были ситуации жизни и смерти, то максимум десять.       Она выдыхает и расправляет плечи, проваливаясь в подсознание.

***

      Расиэль резко вскакивает, когда на переферии на них начинает что-то лететь с огромной скоростью.       Плохоплохоплохо. Нужно бежать и быстро.       Девушка подхватывает туманницу и выпрыгивает в окно. От неожиданности девочка слишком сильно вцепляется ей в плечи, комкая к чертям и едва ли не рвя костюм на составляющие. Она напитывает ноги пламенем и успевает уйти метров на тридцать, когда их оглушает взрывом и её откидывает. Благодаря пламени она вполне резво переворачивается и приземляется на ноги.       Она хмурится. Корабли же ещё далеко…       Расиэль забегает в кусты, окружающие поместье и наблюдает за человеком, который чуть не влетел в них.       Русые волосы, пламя неба, яркое и чистое… — Босс…       Это Тсунаёши.       Она с силой нажимает девочке на плечи, заставляя сидеть. Хроме вопросительно смотрит на неё и немного зло, ведь её не пускают к своему небу. — Он с кем-то сражается и я явно чувствую Виндечче. Это официальный поединок, за вмешательство в который ты окажешься в тюрьме. — Докуро бледнеет. — Лучше пойдём в сторону кораблей. Вскоре они будут у суши.       Она слабо кивает и Расиэль опять подхватывает её.

***

      Расиэль чувствует сильную иллюзию, покрывающую корабли и людей на берегу и если они просто так войдут, то скорее произойдёт ситуация «сначала бьем, потом говорим». Она выдыхает, а потом связывается с Белем.       «Мы рядом с кораблями, предупреди что-бы не стреляли»       «Ши-ши, выходите.»       Единственное, что поддерживает ее в стоячем состоянии это мысль что скоро она будет дома и плечо Хроме.       Выходя из-за зарослей, она ясно может прочесть что-то на подобии шока на лицах других людей. Зрение неприятно замыливается от усталости и количества пламени — с гулькин нос.       Девочка быстрым шагом подходит к Вонгольским и начинает что-то быстро говорить, её слух улавливает что-то о «Дэймон…», «остров…» и «босс…» Точно.       Тот призрак говорил, что его зовут Дэймон…       Расиэль прокашливается, привлекая к себе внимание, одновременно с этим, давно подошедший Богдан передает ей сумочку, в которой она нащупывает державу. — Он у меня. Дэймон, имею ввиду.       Она встряхивает рукой и выдавливает из себя крохи искр, заставляя кольцо работать. Из него появляется огромная проекция, человек в шаре, который стучит о его стенки и что-то кричит, девушка не слышит что из-за слишком сильной усталости и все-же падает в обморок.

***

В месте, в котором она сейчас находится очень красиво. Вокруг мягко переливаются звезды, создавая спокойную атмосферу. Тихо. Она будто находится в вакууме. — Не спи. Она оборачивается. Девушка стоящая за ней красивая, пусть и не в человеческом смысле. С серой, фактурной кожей, будто-бы поросшей мхом, дырами-глазами и без волос — она напоминает какое-то сказочное существо, голема, если быть точнее. — Калида…? Девушка слабо смеется, а в глазах вспыхивают все цвета радуги. — Верно.

***

      Расиэль примерно понимает, что происходит, когда она приходит в сознание. Она узнаёт Луссурию — хранителя солнца Варии — и Брау ни Младшего — хранителя солнца Тимотео.       Она отдаленно слышит что кто-то кричит и тепло пламени солнца.       Ну нахер. Она не подписывалась на такие приключения.       Со слухом и зрением постепенно становится лучше и к этому времени подходит Тимотео и Савады. Вторые остались наблюдать за ними у двери. — От лица всех благодарю вас за помощь. — Старик немного кланяется. — Можете ли вы рассказать, как вы заточили в кольцо Дэймона ди Спейда? — Это артефакт с моей родины, он специально создан для таких вещей. Вы хотите поговорить с тем туманом? — Да, это было бы великолепно.       Девушка выдыхает. Резерв как раз полностью восстановлен и вызов того призрака ей не повредит, как в прошлый раз. Прежде чем что-то сделать, она говорит: — Я надеюсь, что этого можно будет переместить на его законное место в кольцо десятого Тумана? Дэймон выйдет из кольца когда вы покинете комнату. — Она зажигает его и передаёт в руки старика.       Старик бледнеет. Он либо не знал, что в кольцах обитают приведения, либо просто не в восторге от такой перспективы. — Ах, и позовите брата, он наверняка волнуется.       Он кивает и наконец удаляется, когда Расиэль слышит громкий мужской крик и разные виды пламени, включая мрак.

***

Жизни Близнецов напоминали сверхновую, яркие и насыщенные. Они постоянно влияли на судьбы многих людей, заставляя смотреть на них до тех пор, пока они не теряли зрение. Хотя у некоторых, конечно, был иммунитет, к примеру: Вария, Коля, Аслан, Богдан и Десятое поколение. Как-же хорошо, что они ещё молоды и это не конец их истории, верно? ***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.