ID работы: 10999876

42

Naruto, Dungeons & Dragons, The Gamer, Factorio (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
"Жребий брошен, и я встал на тропу, с которой нет пути назад. Началась опаснейшая игра, исходом которой может стать мое полнейшее уничтожение или невероятнейший триумф. Но боги со мной, и я уверен, что в конце пути займу трон Терры, и, на благо всего человечества, свергну Императора, заняв его место как единственный, истинный Владыка Галактики." Обладатель титулов: "Самый лучший бро" и "Самый лучший сын" - Хорус Луперкаль

***

- Вокруг нет ничего. Лишь старая добрая тьма заботливо окружает твоё сознание. В ней и бродит оно. Будучи не тяжелее ячменного зёрнышка. Всё, тебе не нужно больше ничего делать. Никогда. Совсем никогда. Глубокий голос с явной хрипотой, словно у заядлого курильщика, обращался к нему. - Что прям совсем ничего? - Абсолютно ничего детка! - с каким-то странным задором сказал голос - Вокруг тебя лишь тьма в которой нет ничего, что могло бы тебя ранить. В ней нет страха, нет страданий, вообще ничего! - Звучит неплохо... Плесни-ка ещё сладкого небытия! - Как пожелаешь! Ты словно погружен в воду в которой ни одна мысль не может сформироваться окончательно. Всё что раньше с тобой происходило уже не важно. Ты просто оставил это позади и отправился в увлекательное путешествие до города "Анепохерлинам"! - По пути мы обязательно должны заскочить на древний остров зеро. - Смотрю у тебя отличный вкус! Тогда не забывай и о причале забвения, пабе "Ахулинам" и гробнице великого фараона "Данунах"! - Билет в один конец пожалуйста! - Без проблем! Занимай своё место, поезд отправляется! Только вот есть одна проблема... - Проблема? Какая? - Ты просыпаешься...

***

Звёзды мерно мерцали отражаясь на роговице попаданца, в то время как кроны деревьев слабо колыхались на ветру, разбрасывая по поляне листья. Наруто лежал и размышлял. О жизни, о судьбе и что самое главное о её несправедливости и странности. Он аккуратно протянул руку к небу изучая каждый сантиметр бледной кожи и прилегающей к ней белого рукава больничной рубахи. Без сомнения рука, как и всё остальное, было его, из-за чего вопросов становилось только больше. Нару аккуратно встал и пытаясь поймать равновесие сделал несколько неловких шагов. Было странно снова ощущать себя. Точнее ощущать своё тело и понимать, что это не подсознание. Он снова был относительно работоспособной шестернёй общества. Или по крайней мере хотел на это надеяться. Честно сказать ему до сих пор не было понятно спит он сейчас или бодрствует. Нару аккуратно встал повторяя попытку пройтись. Мышцы приятно напряглись помогая ему устоять. Шаг, шаг, ещё шаг... Тело начало быстро вспоминать движения. Через несколько минут попаданец уже мог спокойно пробежаться, без оглядки на страха обо что то споткнуться. Он в молчаливой задумчивости обвёл взглядом окружающий его лес. Как он здесь оказался? В голове была лишь пустота, приправленная львиной долей замешательства. Не было ни единого воспоминания о том как он сюда попал и что здесь делает. -Либо я сплю, либо я как-то умудрился сбежать от Данзо... - звуки приятной вибрацией проходились по его телу. -Система [Статус] Имя: Наруто Узумаки (< Era >) Раса: Альтернативный Человек Языки: Русский, Японский(плохо) Мировоззрение: нейтрально-злой Уровень: 1 Класс: Изобретатель Архетип: --- Титул:--- НР: 11\11 Кости хитов: 1д8 + 3 MP: 1 уровень: 4/4 ---------------------------------------------- Сила: 10 Ловкость: 12 Телосложение: 16 Интеллект: 16 Мудрость: 14 Харизма: 6 ---------------------------------------------- Классовые навыки: Магический мастеровой Нестабильное колдовство Владения: Доспехи: Лёгкие доспехи, средние доспехи, щиты Оружие: Простое оружие Инструменты: инструменты ювелира, инструменты часовщика Спасброски: Телосложение, Интеллект Навыки: Медицина, Магия Благоволение: -50 к отношениям со всеми богами 3 - ??? --- Слава:--- Черты: Дитя бедствий Стойкость Узумаки Особенности: Жрец ??? Джинчурики Частица "№;%:?." Жизнь в костях Тело игрока Монеты: Пм:0 Зм:130 Эм:0 См:0 Мм:0 -Чтож... Я всё-таки сплю... - осознавать это было не столько странно, сколько грустно. Всё же Нару надеялся, что его мозг, хоть и не гениальный но всё же не обременённый фантазией, сможет придумать что-то более креативное и удивительное чем... это... Можно было поверить в изменение мировоззрения, суть которого так и осталось для него загадкой, но поверить в покровительство какого-то бога? Это было до безумия смешно! Да и показатель интеллекта... Это был верх абсурда! Как он может быть одним из самых высоких статов!? Ощущения запредельного ума как-то вообще не было, как и скорости восприятия с анализом. А класс изобретателя только добавляет масла в огонь. Из тех немногих воспоминаний о прошлой жизни, что у него остались он точно мог вспомнить то, что все приборы к которым он прикасался в очень скором времени переставали работать. Вроде один раз он умудрился за неделю безвозвратно сломать радио проработавшее без перебоев лет тридцать. Единственное что радовало так это наличие простейшей логической связи особенность - благоволение, точного определение которого он так и не смог добиться от системы. -Ну что мозг просыпайся я раскусил тебя и твою игру. Узумаки напрягся пытаясь открыть глаза ещё сильнее чем сейчас. Обычно это помогало ему при кошмарах. Он точно помнил это чувство пробуждения и точно помнил, что в осознанных сновидениях его повторение обычно приводило к пробуждению. Но ничего не произошло. "Возможно это просто очень глубокий сон" - подумал Наруто - "Вполне возможно что я проснулся но практически сразу снова уснул, забыв что просыпался" Тогда стоит попробовать что-то иное. Он ущипнул себя в надежде проснуться. Боль быстро прошла по конечности ничего особенно не сделав. Щипок повторился уже с удвоенной силой вновь, но как показала практика безрезультатно. -Да неее... Попаданец, уже заметно начавший нервничать, продолжил себя щипать. Руки, уши, нос и остальные части тела меняли себя одна за другой, но без толку, ни одна из них не смогла его разбудить. -Неправда, неправда, неправда! Не может этого быть!- тихо шептал джинчурики перебирая всё новые и новые способы причинения боли. Крапивка, выкручивание ушей, сжимание ногтями фаланг пальцев. Ничего не помогало. Всё больше и больше способов шли в мусорку пока наконец... -Да пропади оно всё пропадом! Он с размаху отвесил себе оплеуху.

-1 HP

... Это была реальность! Отвратительная и ужасающая реальность! Он облокотился на ближайшее к нему дерево. Лес, шумящий своей листвой, кузнечики, стрекочущие в траве, лишайник, словно сплошной ковер расстилающийся под ногами, это всё было реально, как и его тело, облачённое в белую больничную рубаху, вместе с системой. Руки сжали края одежды. -Жрец...- словно в трансе произнёс попаданец Он не был глубоко религиозным человеком, как собственно и атеистом. Но учитывая его положение неведомой зверюшки, созданной с добавлением какой-то непонятной субстанции сомнительного назначения дорога в жрецы ему была заказана. Джинчурики нервно провёл рукой по внезапно зачесавшейся голове. - Нет это точно не может быть правдой!.. Не может и всё тут! - немного истерично крикнул он -Пф... Позорище Внезапные слова заставили его подскочить, в панике переводя взгляд с одного дерева на другое. Глаза беспорядочно метались с ближайших кустов на ветви деревьев, силясь разглядеть хоть что-то. "Кто это сказал!?" За ним кто-то наблюдал и не просто наблюдал, а наблюдал будучи полностью уверен, что ему ничего не будет от того, что его заметили. На ум сразу пришли монстры на подобии Забузы и Орочи. Наруто нервно оглянулся силясь разглядеть хоть кого-то. Откуда шёл голос? Он не обратил на это внимания, всё произошло слишком быстро. Может это кто-то из корня? Если немного подумать, они же не могли так просто отпустить такой ценный актив, как джинчурики. Что-то мерзкое заскреблось на задворках сознания, причиняя ноющую боль, которая словно удар молнии сверкнула в его сознании, заставляя Нару тихо вскрикнуть.

-3 HP

Дыхание ещё сильнее участилось заставляя попданца ещё быстрее переводить взгляд с одной части поляны на другую. Его атаковали? Нет, боль была в голове. Психоческая атака? Как у Яманако? Остатки его спокойствия с ошеломительной скоростью летели в пропасть. Глаза зацепились за ближайшие кусты. "Беги" - пронеслось в голове, а после он уже мчался прочь. Деревья и кусты проносились мимо больно хлеща его своими ветками по лицу и телу, в то время как корни путались под ногами так и норовя опрокинуть джинчурики. С каждой секундой страх всё больше впивался в его душу , заставляя сердце колотиться как в последний раз. Не добавляло ко спокойствию и различные звуки природы то и дело возникающих в ночном лесу. Под действием страха они постепенно преображались становясь совершенно не похожими ни на что, что Наруто мог слышать ранее. Рядом что-то хрустнуло, заставляя Нару лишь сильнее ускориться. Что-то преследовало его и было точно сзади. С ним словно играли проверяя предел возможностей и скорее всего тихо посмеиваясь наблюдая за этим. Останавливаться и проверять эту догадку не было ни желания не храбрости. Джинчурики продолжал бежать сосредоточившись лишь на дыхании и координации. Лёгкие горели огнём не давая ему полностью вздохнуть. "Бежать, бежать, бежать" - впереди показался просвет к которому Узумаки и направился. Земля ушла из под ног заставляя мальчика упасть напоследок увидев лишь камень к которому стремилась его голова. А после была привычная темнота.

***

Практически сразу же он вскочил и уже было приготовился продолжить бег, но остановился поняв, что уже не в лесу. Под ногами словно сплошной ковёр чёрный мрамор, а вокруг дальше десяти метров он не мог увидеть ничего, кроме тьмы. Но осознать окружение лучше ему не дали. - Ниц Властный женский голос, подобный ревущему пламени, прошёлся над его головой. В следующий момент его колени и локти уже ударились об пол. - Назовись творение Ао. Вновь ознаменовал себя голос спокойно и терпеливо требуя ответа. Наруто молчал не в силах что либо сказать. Всё что сейчас происходило вокруг него очень смахивало на странный приход. Точно он же ударился о камень при падении! Это точно от него! - Достопочтенная сестра, разве вы не зреете? Раздался новый женский голос, похожий на громовой раскат. - Сиё творение во страхе и баять не может! - Нам точно нужно это позорище? С холодной яростью прозвенел очередной голос. - Оно меня уже бесит ! Подобное существо не принесёт нам ничего путного! - Забавно, что именно ты это сказала. Насмешливо кинул ещё один голос. - Твой сучий рот не смеет о таком даже заикаться! Ты жалкая... Начала было вторая, но её прервали. - Полно! Пророкотал первый голос. - Ваши дрязги уже осточертели и я не намерена их более слышать днесь. - Раздраженно произнесла она, но практически сразу успокоилась - А теперь. Имя низший. - сказала она с явным нажимом. Мир застыл в ожидании. - Н-Наруто - запнувшись ответил попаданец, но вспомнив системное окно тихо добавил - или Эра... -к несчастью его неуверенность не скрылась от голосов - Это остолоп даже не может назвать своё имя! - взревела третья - Мы зря тратим на него время! - Возможно он ещё в замешательстве? - предположила вторая - Иль он просто глуп? - лениво произнёс кто-то, кого Нару в мыслях нарёк пятой. - Неужто "Та, что жрёт и спит" решила освоить умение мыслить? - с явной насмешкой произнесла четвёртая. - ... - пятая лишь промолчала либо не найдя, что ответить, либо не желая что бы то ни было говорить. "Всё чудесатей и чудесатей..." с каждой минутой проведённой здесь Наруто понимал всё меньше. - Молчать! - пророкотала первая погружая мир в тишину. -Чтож Наруто-Эра - надменно сказала первая - Сегодня твой счастливый день. Подними голову и узри нас. Он не смел противиться. Голова медленно поднялась, а глаза с любопытством начали осматривать тьму пространства перед ним, но только для того, чтобы ввергнуть его в новый ужас. Тело существа, скрытого во тьме перед ним, было огромным, скорее даже титаническим, создающим ощущение ничтожности всего, что когда-либо существовало или могло существовать. С таким же успехом можно было смотреть на надвигающуюся лавину, оползень или другое природное явление своей красотой и разрушительностью завоевавшее ужасающее место в сердцах всего человечества. Дыхание перехватило. По всему телу изредка проходили вспышки различного цвета от различных оттенков зелёного и белого, до синего с красным. Изредка они выхватывали из тьмы образы полупрозрачной чешуи существа, переливающейся невозможными цветами, и образы того, чему Наруто, как бы не силился, так и не смог подобрать описание. Словно это что-то было за гранью его понимания. Где-то в голове слабо блеснуло что-то бесформенное, но до боли знакомое. В далеке в небо вздымались несколько огромных жгутов, напоминающих щупальца огромного осьминога или скорее мифического Кракена, о котором так любят упоминать фантасты. "Осьминога?" - почему это первое, что пришло ему в голову? Но самое ужасное это были глаза. Четыре пары глаз неотрывно наблюдали за ним. Холодные - голубые Любопытные - фиолетовые Насмешливые - желтые Усталые - зелёные Надменные - янтарные -Возрадуйся смертный! - сказала первая -Ибо мы решили помочь тебе. Стань нашим последователем и неси нашу волю! Воцарилось гнетущее молчание. Наруто размышлял. Он старался не зацикливаться на том что увидел, абстрагируясь от страха и ужаса в своих мыслях. На удивление это оказалось эффективно. Но это не отменяло его плачевной ситуации. Перед ним стоит хтоническая богиня с чем-то на подобии шизофрении, и чьи личности друг с другом не ладят. Она говорит ему стать его последователем хотя говорит это слишком мягкое слово, скорее приказывает. И что самое неприятное он не может отказать из-за банального страха неизвестности! "Шах. До мата один ход и у меня закончились фигуры. Хотя о чём это я?.. У меня их ведь с самого начала не было..." -А это значит что ты уже под каблуком - сказал где-то на задворках сознания звонкий детский голос. - Разве это не забавно? Сбежал от одного и наткнулся на другой! В мозгу больно кольнуло. -Ну разве не чудесно? Хотя в отличие от предыдущей она пряма как рельса... Или мне это кажется?- задумчиво сказал голос. "Предыдущей?" - в глубине сознания на секунду промелькнула некая нить, что-то знакомое ведущее к чему-то более огромному. Словно небольшой ручеёк постепенно разрастающийся в русло огромной реки, впадающей в безграничное море состоящее из чистой информации, столь близкой но одновременно столь далёкой. К несчастью он так и не смог нащупать эту нить. -Кажется он не спешит с выбором. - сказала пятая -Не мудрено!- сразу подхватила третья - Сей остолоп не может четко сказать свое имя, чего от него ещё ждать! -Вероятно он ещё не осознал своей удачи? - вопросила вторая -Вполне возможно! - поддержала её четвёртая -Тогда мы поможем ему её осознать! - сказала первая - Три дня! - после секундного раздумья, словно приговор огласила она своё решение -Через три дня мы встретимся вновь и ты дашь нам свой ответ. А теперь... Прочь! Было ощущение что его куда-то потянуло а потом...

***

А потом он вскочил с безумным взглядом осматривая округу. Ночь, так его нервирующая, уже прошла и яркие лучи иномирного, но столь приятного и родного его душе, солнца пробивались сквозь кроны деревьев, через несколько секунд принеся ему некое странное умиротворение. Где-то над головой застучал дятел приводя его и его ещё не до конца проснувшийся мозг в чувства. По лицу что-то стекало, а лоб отозвался ноюще-пульсирующей болью. Рука на автомате двинулась к нему, тыльной стороной ладони стирая влагу. "Кровь..." - отстранённо подумал попаданец. Как оказалось камень всё же оставался не самым лучшим методом отхода ко сну. Небольшой подарок на пробуждение был самым ярким тому доказательством. "Не нос и на том спасибо." Сон или скорее видение, если это можно так назвать, сказалось на нем и его уже и без того потрепанном здравомыслии не очень приятным образом. Несмотря на это Наруто продолжал хранить стоическое молчание обрабатывая новые данные. Всё, через что он сейчас прошёл казалось каким-то нереальным и глупым. Можно даже с уверенностью сказать безумным. Богиня, которая своим обликом скорее походила на одно из исчадий Лавкрафта, голоса в голове, черт знает в чем от него нуждающихся, и класс изобретателя, который явно достался ему по ошибке, ведь с богиней в покровителях он скорее клерик. Он видел только одно объяснение этой ситуации... Шиза, это ты? - в надежде на чудо сказал попаданец. Но оно так и не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.