ID работы: 11002485

Прекрасные создания

Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 213 Отзывы 73 В сборник Скачать

2. Но кто достоин быть спасённым?

Настройки текста
      Каждые два дня Антон приходил с новой порцией лекарств. Уже через неделю сила Арсения восстановилась. И, казалось бы, всё шло как нельзя лучше, но Арсения беспокоил их план, а если точнее, то почти полное его отсутствие...       Сам маг, несмотря на то, что в силу специфики его работы каждый второй план превращался в импровизацию с последующей битвой или бегством, привык продумывать каждый свой шаг. Но это был тот самый случай, когда предусмотреть что-либо было практически невозможно.       Первая проблема — вампиры. Причём все вампиры, не только приспешники Тёмного клана, но даже союзники. Половина из них всё ещё не доверяла Арсению, что делало невозможным полноценно работать в команде. Маг понимал, что, хотя Дима и занимал позицию лидера среди мирных, не все этим довольны, так что убедить всех он не мог. Тем более в надёжности плана, которого, по сути, не было, и мага, чьё поведение невозможно предугадать.       Изначально большинство из них были уверены, что, стоит им только вывести Арсения из отеля, как он тут же сбежит, оставив их умирать. По прошествии недели только четверо из восьми вампиров, худо-бедно, но доверяли ему. Первый, естественно, Дима, который не смел даже показывать сомнений, чтобы не подорвать и без того шаткое доверие группы. Вторым, ожидаемо, оказался Антон, который собственно был единственным, кто навещал мага каждый день: как он объяснил, из-за отведённой ему работы он чаще других бывал на этом этаже. Арсений правда не понимал, чем заслужил его доверие, но оно радовало.       Пять дней назад вместе с Димой пришли ещё четыре человека. Двое из них были настроены скептически и смотрели на мага с презрением. Арсению понадобилась вся его выдержка чтобы сохранять более ли менее приветливое выражение лица в их присутствии. Двое же других, девушки — Катерина и Оксана, в противовес им светились доброжелательностью, и перед уходом выразили Арсению своё доверие и надежду на скорый побег. Двое оставшихся же не пожелали даже встречаться с магом. Ну что ж, их право. В конце концов они не обязаны ему верить.       Было решено разделиться на две группы и в день Х пойти разными путями. В первую очередь это было сделано для того, чтобы обеспечить безопасность слабейшим из группы. Всем будет проще, если они спокойно покинут отель, никак не контактируя с магом. Побег начнётся, стоит только Главе клана покинуть отель.       Вторая проблема — Проклятые метки.       Они были не только у мирных, но и у доброй половины клана. У всех, кто не заслужил доверие главы. Помеченным вампирам запрещалось выходить за территорию убежища без особого разрешения, собственно поэтому количество вампиров в отеле никогда не падало, по словам Димы, ниже двух сотен. Как только они пересекут границу Глава тут же почувствует это и активирует печать.       Арсения забавляло, что Глава клана предпочёл клеймить своих подчинённых, заперев их в отеле, тем самым лишив возможности добывать себе еду, чем заставил своих приближенных обеспечивать кровью весь клан. Где здесь логика? Арсению жаль таких вампиров. Поддаваясь жажде крови они постепенно теряли разум. Воистину печальное зрелище.       Когда Арсений смог полностью осознать возможности меток, Мирным осталось только благодарить судьбу, что у чокнутого Главы не хватило мастерства создать их более устойчивыми.       С момента активации у них будет чуть более двух часов до того, как метки начнут наносить вред. Это довольно хорошая цифра. Обычно похожие метки начинают действовать уже через час. Необратимые последствия появятся, если они будут активны дольше десяти минут, и это было самой большой проблемой. Даже если маг сможет потратить на каждую метку меньше двадцати минут, как минимум два вампира получат повреждение души. При таком раскладе "второй" из них точно погибнет. Арсений не хотел это допускать, но и повлиять на это был не в силах, так что рассчитывать приходилось только на удачу. Если Глава не сообразит активировать метки сразу же, возможно, у них будет в запасе двадцать-тридцать решающих минут.       Третья проблема - место назначения, укрытие. И она плавно перетекала в Первую проблему — недоверие группы. Вероятность того, что кто-то будет ранен, вампирами или меткой, не важно, практически сто процентная. В жилище мага остался набор инструментов и кое-какие лекарства. То, что они отправятся туда, даже не обсуждалось, но Арсений беспокоился, что особо недоверчивые могут не позволить ему позаботиться о раненых когда всё закончится.       Какой смысл беспокоится о том, на что не можешь повлиять? Арсений тоже не знал. Но остановить бурлящий круговорот мыслей был не в силах. Так и не придя к какому-либо решению, он заснул.

***

      Уже по классике из объятий сна Арсения выдернул скрип двери. Который, как казалось магу, становился всё более раздражающим с каждым днём. Арсений уверен, что когда-нибудь этот звук будет сопровождать его кошмары.

***

      «Вампиры сволочи» — эта навязчивая мысль не покидала голову Арсения с тех пор, как час назад его снова разбудили ради очередной сдачи крови.       «Если после всего этого какой-то вампир хоть ещё раз в жизни покусится на мою кровь, отрублю голову нахрен.»       Впервые за долгое время вместо привычных залитых кровью кошмаров у Арсения был крепкий сон совсем без сновидений. И надо же было так бездарно всё разрушить.       Снова заснуть, ожидаемо, не удалось. Арсений задумчиво рассиживал в своей тесной камере, проклиная вампиров и весь их род. Он уже успел придумать тысячу и один способ, как он по итогу истребит этот клан, когда услышал бег за стенами камеры, который в оглушающей тишине казался громом.       Арсений даже не успел выдвинуть у себя в голове ни одного предположения, когда дверь резко распахнулась, залив комнату светом. У привыкшего за это время к темноте мага защипало глаза, так что он смог разглядеть вошедшего только тогда, когда он, уже торопливо сорвав повязку с его рта, пытался открыть замки на цепях, которые обвивали все конечности мага. Антон. Арсению показалось забавным, что выражение его лица сейчас было точь в точь как в первую их встречу — растерянное и обеспокоенное, слегка напряжённое.       Не дав Арсению ни сориентироваться, ни вымолвить хоть слово, вампир поставил его на ноги и за локоть выволок из камеры, словно тряпичную куклу. В коридоре маг заметил ещё три силуэта.       К счастью, глаза Арсения быстро привыкли к свету, и он хотя бы смог понять, кто перед ним стоит. Он не знал как Дима поделит их на группы, поэтому ничуть не удивился, увидев помимо Антона, Димы и Оксаны ещё одно незнакомое лицо. Единственное, что всё ещё сонный мозг Арсения сумел уловить в его внешности, это крупное телосложение и светлую бороду. Ничего, позже ещё успеет рассмотреть. У себя в мыслях он временно окрестил его Здоровяком.       Не церемонясь, Дима жестом приказал группе следовать за ним. Ну, в этой ситуации слов и не требовалось, всё более чем очевидно. Глава покинул клан, побег начался.       Когда Арсений только попал в плен, он почти сутки провалялся без сознания и очнулся уже в камере, так что не имел возможности рассмотреть это "чудо архитектуры" раньше. Вампиры, в большинстве своём боящиеся солнца, предпочитают жить под землёй, так что под отелем было ещё несколько цокольных этажей. Просторное подвальное помещение было построено в лучших традициях голливудских хоррор фильмов. Тоннели, напоминающие лабиринт, стены с ободранной краской, битый кафель, на котором можно заметить редкие следы засохшей крови. И что такого величественного и романтичного находят в вампирах люди?       Везение группы, не встретившей на втором уровне подвального помещения ни одного вампира, закончилось, стоило им добраться до каменной лестницы, ведущей наверх. По всему отелю пронёсся пронзительный вампирский визг, оповещающий клан о тревоге.       Арсений, как и вся группа, напрягся. Будучи мирными, эти вампиры сражались крайне плохо, маг понимал, что сегодня он ответственен не только за свою жизнь. Он больше всего жалел о том, что Дима не смог выкрасть его меч, без него им придётся в несколько раз труднее.       — Блядство. — выругался Дима себе под нос. — Наше преимущество в жопе, бежим!       Лидер сорвался с места, ведя остальных за собой. Арсений оказался в самом хвосте, поддерживаемый Антоном и тем незнакомым вампиром под локти, всё-таки без их помощи он не мог угнаться за вампирской скоростью.       Предсказуемо, но добраться до выхода они не успели. На первом этаже их уже поджидала дюжина вампиров, и ещё несколько преследовали со спины и нагнали, стоило беглецам остановиться.       Дима поднял руки в примирительном жесте и обратился к преследователям: — Просто дайте нам пройти и разойдётся мирно.       Арсений искренне не понимал, на что он сейчас рассчитывал. Он это серьезно? Как взрослый человек может быть таким наивным? Они, как минимум, не захотят терять источник бесценной крови. К тому же они до смерти боятся своего лидера, и не посмеют упустить ни его добычу, ни подчинённых.       Девушка, судя по всему предводитель этой шайки, посмотрела на Диму насмешливым, не очень осознанным взглядом, и безумно усмехнулась.       — Взять их.       — Так не терпится умереть!? — прокричал Арсений и запустил в ринувшихся на них вампиров огненный шар. В нос ударил резкий запах горелой плоти, а вампиры, взвыв нечеловеческим голосом, бросились врассыпную. Четверо из шести атакованных были мертвы.       Арсений ругал себя за неосмотрительность. Он использовал слишком мощную магию, которая забрала немало сил. В обычной ситуации это была бы капля в море, но ему предстояло снятие восьми проклятий... Он не мог себе позволить таких трат.       К Арсению стремительно приближалась та самая девушка — лидер. Уворачиваясь от её атак, маг заметил потёки крови у неё вокруг рта.       — Хоть бы умылась. — брезгливо поморщился Арсений.       Когда она уже собиралась вонзить в него свои клыки, он перехватил её шею рукой. Прогремел взрыв, и окровавленная голова, отделённая от тела, упала к его ногам.       Расправившись с единственным сильным противником, Арсений поспешил помочь Диме и Оксане, отбивающимся сразу от четверых вампиров. Это заняло всего десяток секунд, и, когда маг уже развернулся, чтобы ринуться на помощь Антону и Здоровяку, случилось непоправимое.       Мирные не сильны в бою, а Антон был один против двоих обезумевших от гнева вампиров. Арсений обернулся в тот момент, когда один из них замахнулся, чтобы пробить Антону грудную клетку, надеясь разорвать сердце. В этот момент Здоровяк, имя которого Арсений так и не успел узнать, бросив своих противников, кинулся к Антону, когда когти вампира были уже в сантиметрах от его груди. Перехватив руку, остановив смертельный удар, он кулаком проломил атаковавшему Антона вампиру череп. Этот момент стал для него последним...       Упустив из поля зрения своих противников, он дал им шанс нанести удар. Две руки разорвали грудную клетку. И без того мёртвое сердце перестало биться.       Одного взмаха руки хватило, чтобы испепелить их. Снова слишком сильно, огонь коснулся даже самого мага, оставив на коже алые следы. Больно, но какая теперь разница? Он облажался, это его вина. Снова. Что такое ожог в сравнении с потерянной жизнью? Но у Арсения не было времени сейчас об этом думать. Он бросился к Антону, который замер, сидя над телом друга, открыв рот в немом крике и схватившись за голову.       — Антон. — маг обхватил его лицо руками и повернул к себе. В этих глазах всё: боль, непринятие, неверие, ненависть... — Смотри на меня! — кричал он вампиру, — Ты должен встать и идти! Если не соберёшься, мы все умрём!       Люди считают, что вампиры не способны плакать. Они жестоко ошибаются.       По щеке Антона скатилась одинокая слеза. Он вскочил, будто очнувшись, и, схватив Арсения за руку, вылетел на улицу. За ними вышли Дима и Оксана. Девушка зажимала рот ладонью, пытаясь задушить рыдания.       Оказавшись на улице, Арсений впервые за этот месяц вдохнул полной грудью. Взгляд на миг зацепился за одинокую звезду на небосводе.       — Ты видишь это? — прошептал он беззвучно, — Я выжил. Я свободен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.