ID работы: 11002485

Прекрасные создания

Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 215 Отзывы 73 В сборник Скачать

3. Одна смерть на двоих

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что сегодня самым верным союзником станет проливной питерский дождь?       Когда вторая волна вампиров, уже не обременённых меткой, показалась на выходе, беглецы успели объединиться в одну группу и скрыться в лабиринте узких улиц. Лишившиеся из-за влажности обоняния вампиры были вынуждены разделиться и разойтись в разные стороны.       О лучшем раскладе они не могли и мечтать! Ещё никогда Арсений не был так благодарен обычному дождю. Естественно, сложно ведь творить магию, сидя на спине у вампира. К сожалению другого способа угнаться за их скоростью у него не было... Убежище мага находилось в нескольких километрах от отеля, тратить драгоценные минуты на такую роскошь, как чувство собственного достоинства, просто не было смысла.       Все те десять минут, что они потратили на дорогу, Арсений пытался успокоить своё сознание и бурлящую в крови магию. Всё-таки обезвреживание Проклятых меток требует невероятной концентрации и силы. Нужно обезвредить все семь меток с первой попытки, иначе кому-то снова придётся поплатиться жизнью за его ошибку...       Убежищем Арсения был ветхий, пусть и просторный, частный домик на отшибе. Прибыв на место все, не сговариваясь, ринулись выполнять свои задачи, которые ещё неделю назад определил для них маг.       Для снятия метки нужен был серебряный кинжал, несколько специфических, но доступных растворов, и целебная мазь, состоящая из более чем двадцати ингредиентов. В наличии в своём доме кинжала и настоек Арсений не сомневался, а вот лекарство уже стало их первой проблемой. Дима должен изготовить его самостоятельно по рецепту менее чем за час, иначе использовать его на тех, кому Арсений за это время проведёт процедуру, будет нельзя, и всё придётся переделывать заново.       Пока вампиры сновали по дому в поисках ингредиентов, Арсений готовился к ритуалу для первой пациентки. Он не знал по какому принципу вампиры выбирали очерёдность, но первой напротив него очутилась Катерина. Арсений, конечно, предполагал, что первым пойдёт один из тех, кто ему худо-бедно, но доверяет, но не ожидал от этой хрупкой на вид девушки такой смелости.       Подготовив всё необходимое Арсений подозвал двух незнакомых вампиров, чтобы те держали руку девушки. По хорошему нужно было обездвижить конечность магией для надёжности, но время не позволяло.       — Будет больно. Можешь кричать, но постарайся не шевелиться. У нас только одна попытка.       Катерина кивнула и ободряюще ему улыбнулась.       Ритуал проводился прямо на кухне — там же, где вампиры сейчас перетерали травы для будущего лекарства. Арсений поймал на себе крайне взволнованный взгляд Димы, но отвлекаться на это не было времени и маг преступил к процедуре.       Ещё раз убедившись в наличии всего необходимого он, предварительно протерев руку девушки одной жидкостью и вылив на собственные другую, накрыл обвивающую предплечье метку своими ладонями, держа их кольцом, соединив свои запястья и кончики пальцев так, чтобы окружить руку со всех сторон, при этом не касаясь кожи, и принялся про себя читать заклинание, чувствуя, как привычный жар магии отделяет тонкий слой жидкости от его ладоней, узорами перенося на кожу Катерины.       Конец текста ознаменовался громким стоном девушки. Арсений был готов к такому раскладу. Зная суть этого метода, рассчитывать на безболезненность было бы глупо. Он не мог даже дать ей обезболивающее, ведь такая магия не терпит воздействия на себя посторонних препаратов.       Когда ладони мага перестали источать горячий золотой свет, а пропущенная через тело девушки энергия вернулась к своему владельцу, Арсений убрал руки и заметил, что обстановка в комнате изменилась. За ним пристально наблюдало множество пар глаз. Он перевёл взгляд на Катерину и заметил в её глазах бесконтрольно льющиеся слёзы, и Диму, нежно обнимающего её за плечи и шепчущего на ухо успокаивающие глупости. Суть отношений этих двоих сразу стала очевидна.       На предплечье Катерины осталось множество причудливых окружающих метку символов, похожих на ожоги.       — Теперь будет не так больно, самая сложная часть позади. — попытался успокоить девушку маг. Он взялся за кинжал и начал наносить неглубокие порезы, в точности повторяя каждый узор. Длинные рукава прилипшей к телу мокрой водолазки неприятно холодили кожу, больше раздражая, чем отвлекая, но тем не менее это поддевало и без того расшатанные нервы Арсения. Нанесение порезов уже не требовало такой концентрации, как то, что происходило раннее, так что, разглядев в глазах вампиров очевидный вопрос, он решил объяснить им принцип действия этого заклинания. Так уж вышло, что разговоры ни о чём его успокаивали, — Метка, которая вам видна — лишь малая часть настоящего проклятья. Оно вгрызается в ваше тело. В мышцы, кости, кровеносные сосуды, уходит корнем в душу. Недостаточно просто стереть или срезать метку с кожи, это ни на что не повлияет. Этим заклинанием я проложил в её теле каналы, повторяющие путь и форму проклятья — фундамент будущего заклинания. По ним потечёт моя энергия, когда я направлю её в тело с помощью лекарства. Если сравнивать это с физической болью... Это эквивалентно тому, что вы одновременно сломали десять-пятнадцать костей. — девушка продолжала тихонько всхлипывать на плече у Димы. Уже больше от стресса чем от боли. Всё-таки несколько десятков порезов — ничто, по сравнению с тем, что было десять минут назад.       Поймав на себе гневный взгляд Димы Арсений добавил: — Чтобы вы понимали, боль от действующей Проклятой метки сравнима по ощущениям с двадцатикратным использованием этого заклинания. Вот только эта боль не лечит, она повреждает разум и уничтожает душу. Если метка закончит своё действие ваша душа будет разорвана. — Арсений закончил обводить узоры и жестом приказал вампирам отпустить девушку. Та, получив свободу, тут же нырнула в объятия к Диме, всё ещё изредка всхлипывая. — Главное помни, ты должна сознательно остановить свою регенерацию, иначе придётся начать сначала.       Девушка кивнула.       — Следующий. — он махнул на место напротив себя и перевёл взгляд на старенькие настенные часы. Когда они покинули отель Арсений тут же спросил у Димы время. С момента их побега прошло двадцать две минуты. Слишком много, времени может не хватить... Он снова повернулся к вампирам и, заметив, что те мешкают в нерешительности, взорвался, — Вы так хотите умереть!? Каждая минута на счету! Если вы не готовы к боли, чего ради бежали, если могли прожить свою пустую вечность в той дыре!? — он вскочил, указывая пальцем на стоящего в паре метров Антона, — Ты, идёшь сюда.       Антон, опешивший от такой резкой перемены в настроении мага, отрицательно покачал головой: — Я буду последним. — безапелляционно заявил он.       — Не будешь ты последним — отрезал Дима, выпуская Катерину из объятий, — Я это начал, мне и рисковать.       — Из-за меня погиб Макар! — голос Антона сорвался, — Если сегодня пострадаешь ещё и ты, как я потом смогу жить!? — в его глазах начали собираться слёзы, насильно подавленное горе вырывалось наружу несмотря на все усилия.       Эти глаза... Дрожь в сжатых кулаках и отчаяние в голосе... У Арсения, который привык сохранять хладнокровие, защемило сердце. Он понимает эту боль, он её помнит. Антона сейчас не способен переубедить никто на свете.       С трудом подавив в себе порыв попытаться успокоить уже вслух всхлипывающего парня, Арсений с напускным холодом в голосе окликнул Диму, который так и стоял, не отрывая от Антона взгляда: — У нас нет времени, оставь его. Твоё дело — лекарство. — он перевёл взгляд на одного из тех вампиров, что несколько минут назад держали Катерину, — Ты, идёшь сюда. Антон, Оксана — держите его.

***

      Арсений успел повторить заклинание на ещё двух вампирах к тому моменту, как Дима закончил с лекарством. Катерина, уже далеко не такая спокойная как в начале, с опаской поглядывала то на Арсения, сидящего напротив неё, то на котелок с бардовой жидкостью, который он напитывал магией.       — От того что ты боишься ничего не изменится, так что в этом нет смысла. — да, Арсений знает, что успокаивать он не умеет, — Скажу честно, я не знаю насколько это больно. Из меня проклятье никогда не выжигали. Но это нужно сделать, и ты будешь свободна.       Паника в глазах девушки стала ещё заметнее.       — Начинаем. Держите её.       Как бы Катерина не боялась, это всё равно нужно закончить. Она покорно протянула руку, позволяя на этот раз уже Диме и Антону зафиксировать её.       Арсений нанёс ещё тёплую жидкость на открытые раны. Девушка следовала его инструкциям, это радовало. Порезы всё ещё выглядели так, словно их нанесли минуту назад.       Сама по себе жидкость не причиняла боли. Она быстро растеклась незримыми нитями по всему телу.       — Держите крепче. — напомнил Арсений и накрыл ладонями порезы, направляя в каналы бурный поток энергии.       Первые пару секунд ничего не происходило, и Арсений уже было понадеялся, что так всё и закончится. Но затем его магия добралась до цепких чёрных корней проклятья...       Девушка изогнулись дугой, всё её тело прошибло судорогами. Она совершенно потеряла контроль над собой и инстинктивно начала вырываться изо всех сил. Двоим вампирам едва удавалось удерживать её на месте.       Когда маг почувствовал, что от корней проклятья не осталось и следа, он вернул свою энергию обратно. Как только она покинула девушку её тело расслабилось и упало в Димины объятья.       — Получилось. — прошептал Арсений, вытирая со лба холодный пот. Физически он мог выдержать двадцать подобных заклинаний, но морально это было очень тяжело. Волнение от использования незнакомой магии, напряжение во всём теле, полная концентрация и то, что он, пусть и во благо, причинил такую сильную боль.       — Получилось, блять, что с ней!? — обнимающие девушку руки дрожали, в глазах Димы читалась паника.       — У неё шок. Скоро пройдёт. — притворно небрежно махнул рукой Арсений, — Не нервничай так, поседеешь рано. Следующий!

***

      Следующий час всё шло довольно гладко. Арсений уже успел полностью обезвредить пять из семи меток. Сейчас пол кухни украшали четыре бессознательных вампирских тела. Очнувшаяся Катерина чувствовала себя прекрасно и теперь помогала держать Диму, который, отвечая за безопасность группы, изначально решил быть последним, но, так и не сумев переубедить упрямого Антона, был вынужден пойти вперёд...       Первый этап — создание внутренних каналов, прошёл на удивление гладко. Дима оказался довольно устойчив к боли. Катерине и Антону даже не требовалось прилагать особых усилий чтобы фиксировать его руку. Но как только они закончили фундамент и нанесли порезы начался полнейший ад.       — Арс? — Антон резко отстранился от Димы и схватился за шею, впиваясь ногтями в кожу, — Что происходит? — всё его тело дрожало, а взгляд лихорадочно бегал по лицу Арсения.       — Блядство. — не теряя ни секунды маг практически окатил Диму бордовой жидкостью, втирая её в плоть. Диму тоже начинало потряхивать, — Сука, началось! Мы не успели!       Метки активированы. Медлить было нельзя. С каждой секундой их воздействие растёт в геометрической прогрессии. Арсений резко, без предупреждения направил энергию в тело Димы. Не осторожничая, ураганом сметая корни проклятия.       Но, как бы он не спешил, ускорить воздействие подобной магии физически невозможно. Катерине еле удавалось удерживать на месте извивающегося Диму, когда очень вовремя ей на помощь подоспела только что очнувшаяся Оксана.       Пять минут. Всего пять минут, казавшиеся вечностью, и вот Дима, уже свободный от оков проклятья, собирается потерять сознание, но не успевает, потому что его руку насквозь пронзают кинжалом. Вампир взвыл, но это сработало. Успевшие помутнеть тёмные глаза широко распахнулись.       — Не отключайся! — прокричал Арсений, вытаскивая из его руки кинжал и подлетая к свернувшемуся в клубок на полу Антону, — Ты мне нужен!       Антон до крови кусал губы и так сильно сжимал кулаки, что костяшки побелели, но такая боль совершенно не помогала отвлечься. Парень попытался сделать глубокий вдох, но горло дрогнуло и вместо того, чтобы ровно выдохнуть, он заскулил, словно раненый напуганный щенок.       Проведя пальцами по светящейся красным метке и выругавшись себе под нос маг метнулся в соседнюю комнату.       — Освободите помещение! — прокричал он оттуда.       Девушкам с трудом удалось оттащить извивающегося Антона и остальных бессознательных вампиров в объединённый с кухней холл, когда маг влетел обратно, поспешно перебирая пальцами страницы очень толстой старой книги.       «Четыре минуты. Через четыре минуты душа Антона рассеется. Только на фундамент уходит минимум десять минут. Чёрт, это единственный вариант.»       Больше не сомневаясь, маг резанул кинжалом по венам на обоих запястьях. Сейчас он не хотел знать, возможно ли то, что он собирался сделать. Он просто сделает это возможным. Мысленно прошептав: — «Пожалуйста, пусть это сработает.» — он ударил окровавленными ладонями по ветхому паркету, читая заклинание. От него начали расползаться багровые символы, причудливо извиваясь, покрывая густым узором всё: пол, стены, мебель, потолок, даже пустой участок пространства, где не было стены, образуя сложный барьер — идеальный куб, отделяющий кухню от остальных помещений.       Смахнув со лба пот маг метнулся за барьер и, подхватив уже отключившегося Антона, занёс его внутрь и бережно уложил в самом центре, в месте переплетения символов.       «Три минуты»       Маг забирал со стола всё необходимое и перекладывал ближе к Антону, попутно давая инструкции вампирам: — К барьеру не приближаться, любое вмешательство губительно. Что бы не случилось не смейте вмешиваться. — Арсений разорвал на Антоне футболку и вылил ему на грудь ритуальную жидкость, — Если через неделю я не очнусь, запустите в меня нож или что-нибудь тяжёлое, пораньте, чтобы я пришёл в себя, но не входите в барьер.       «Две минуты»       Маг окропил свои руки раствором и, занеся кинжал и проигнорировав испуганный крик девушек, вонзил его в грудь вампира, открывая прямой доступ к сердцу.       Холодный. Тело вампира такое холодное... Арсений запустил руку в грудную клетку Антона, обвивая пальцами сердце и вливая в его тело магию, прокладывая фундамент напрямую. Это второй способ, которым Арсений надеялся никогда не воспользоваться, зная о его опасности, но выбора уже не было. Он позволял сократить время применения заклинания с десяти минут до одной, но мог нанести необратимые повреждения кровеносной системе, вплоть до смерти пациента от разрыва внутренних органов. Но Антон был вампиром, так что Арсений надеялся, что за несколько лет он сможет восстановиться, если, конечно, ему вообще удастся выжить... Так же из-за своей болезненности этот метод мог повредить психику, но это и рядом не стояло с активированным проклятьем... Маг вылил в открытую рану приготовленное Димой лекарство.       Энергия души отличается от трёх мировых энергий. Она уникальна у каждого существа. "Открыть душу", показать кому-то свою энергию, для магов это самое интимное, что существует на свете. Арсений уверен, что будет ненавидеть себя после этого, но это будет когда-нибудь потом, сейчас же другого пути нет...       «Минута»       Энергия души, слившись с мировой энергией, хлынула в чужое тело, выжигая проклятье и попутно впиваясь корнями в чужую душу.       Боль электрическими импульсами пронзила тело. Арсения трясло. Если бы он не сосредоточил всё своё сознание внутри чужой души, уже бы потерял контроль над телом. Значит так действует метка? Сейчас Арсений пропускает сквозь себя всю чужую боль.       «Время истекло»       Метка разорвала душу на множество осколков. Вытолкнула её из тела, рассеяв навсегда.       Перенёсший сознание в чужое тело Арсений безвольно рухнул на залитый кровью паркет, сжимая в ладони холодное, небьющееся сердце.

***

      «И в правду, чужая душа — потёмки.» — вспомнилась не очень уместная фраза.       Окружающий кухню барьер был единственным, что не давало душе Антона рассеяться окончательно. Она была разорвана на множество осколков, которые теперь яркими пятнами парили внутри барьера. Каждый осколок с телом вампира соединяла золотая нить, образованная душой Арсения. Хоть маг и не мог полноценно это увидеть, но сквозь нити он мог рассмотреть каждый осколок по отдельности, а это непередаваемо волшебно, и намного ценнее внешней красоты...       До сегодняшнего дня Арсений лишь единожды видел чужую душу, и это самое бесценное воспоминание в его жизни.       Но на этот раз всё разительно отличалось. Душа Антона истерзана и разорвана на куски. Если бы не духовный барьер, от неё уже не осталось бы и следа. Арсению предстояла невероятно сложная работа, успешное завершение которой он не мог гарантировать.       Мысленный взор Арсения помутнел, он только сейчас осознал, что́ же он натворил... Если бы Арсений всё ещё мог контролировать своё тело, он не смог бы сдержать дрожь. Умом маг понимал, что находится внутри барьера, за границей которого стоят союзники, они не позволят никому войти и навредить, так же, по сути, и навредить то некому, но побороть страх это не помогало. Сейчас он абсолютно беззащитен, уязвим. Обнаженная душа, лишившаяся своей брони, и бесполезное тело, не способное себя защитить... Он не задумываясь подверг себя такому риску ради незнакомца! Великий маг, Арсений Попов, рискует жизнью ради почти незнакомого мальчишки!? Не смешно ли!?       «Сделка есть сделка, и доверие должно быть оправдано.» — шепнуло подсознание. Он сам заключил сделку и выдвинул условия, и не должен об этом жалеть. Арсений задвинул панику подальше и снова обратил внимание на порхающие внутри барьера разноцветные огни.       Даже если ему удастся вернуть все фрагменты обратно в избавленное от проклятья тело, если энергия не начнёт циркулировать, от этого не будет толку. Арсений не то что никогда такого прежде не делал, он даже не предполагал, что когда-нибудь возьмёт на себя подобную ответственность. Одна ошибка, одно резкое движение, одна порванная нить души, и личность Антона может претерпеть громадные изменения, вплоть до безумия. И это ещё при условии, что неполноценная душа вообще сможет остаться в теле...       Бесполезное тело Арсения валялось на залитом кровью полу, не подавая признаков жизни. Маг мысленно вздохнул, взирая на него из одной из нитей души. Перед тем, как перебросить все силы сознания на управление душой маг задал руке механическую команду не прекращая массировать сердце Антона, чтобы поддержать в его теле не-жизнь, пока маг пытается вернуть в него душу.       Антон выглядел слишком мёртвым даже для вампира. Чёрные круги под глазами, прокушенная в агонии губа, разорванная грудная клетка с чужой рукой, обвивающей сердце... Даже если Арсению удастся собрать воедино его душу, будет ли он в порядке, перенеся такую боль? Выдержит ли его психика? Возможно было бы милосерднее просто дать ему умереть?       Мотнув головой, прогоняя неуместные мысли, маг сосчитал, на сколько осколков раскололась душа, чтобы прикинуть, сколько примерно сил уйдёт на её возвращение.       «Двадцать восемь осколков. — печально заключил Арсений, — Не слишком много, но могло быть и поменьше. Бедный парень. Надеюсь он не запомнил ощущения от разрыва души...»       Сфокусировав сознание на одной нити, которая крепилась к самому маленькому осколку, маг медленно возвращал свою энергию, притягивая его. Результат превзошёл все ожидания. Вернувшись в родное тело осколок добровольно встал на своё законное место, довольно блеснув золотым светом.       Второй...       Третий...       Четвёртый...       Один за другим Арсений притягивал осколки, которые послушно занимали свои места в теле вампира.       Двадцать восьмой...       Он рассчитывал, что с возвращением последнего осколка душа соединится, но этого не произошло.       «Не понимаю. — Арсений растерянно окинул взглядом истерзанную душу, — Я видел подобную магию только раз, но когда это делал мой Учитель фрагменты инстинктивно тянулись друг к другу, образуя связи, сливаясь. Что я, блять, сделал не так, что они отвергают друг друга!?» — на секунду мужчина погрузился в состояние, близкое к панике. Ещё одна жизнь. Он упустил ещё одну жизнь...

***

      По ощущениям прошло несколько часов. Поведение фрагментов не изменилось, но Арсений не мог смириться с таким исходом.       «Ну, не попробуешь... Не попробуешь.» — печально вздохнул маг. Всё это время он пытался найти способ исправить ситуацию. И единственный вариант, который пришёл ему на ум, ему очень не нравился...       Зная, что скорее всего пожалеет об этом, Арсений создал полые каналы из нитей своей души и позволил им пустить корни в душе Антона. Каналы извивались, росли, проходя сквозь каждый осколок, устанавливая связь, соединяя их. Он пожалеет. Однозначно пожалеет. Но это будет когда-нибудь потом, сейчас на это просто нет времени.       «Пожалуйста. Пусть это сработает.»       В следующую секунду Арсений почувствовал бурлящий поток живой энергии, хлынувшей из каждого осколка. Получилось, энергия души Антона снова циркулирует! Всё кончено.       Ещё раз окинув мысленным взором результат многодневной работы, маг попытался извлечь свою душу из чужого тела, и тут же пожалел о принятом немного ранее решении.       Каналы, созданные магом, не просто запустили циркуляцию энергии, но и в процессе слились с душой Антона, и как только он попытался отделить их циркуляция энергии тут же остановилась. Даже с его помощью раненая душа не смогла восстановиться...       У Арсения уже не было сил пытаться придумать другое решение. Он чувствовал, что, стоит ему ещё хоть на пару часов задержаться в нынешнем состоянии, и он отключится, не успев полноценно вернуться в собственное тело. А маг понятия не имел, к чему это могло привести.       Он никогда не встречал человека, связанного с чужой душой, поэтому не мог полноценно оценить все риски, но и буквально позволить Антону умереть после всего пережитого он тоже не мог.       Прислушавшись к себе, Арсений не ощутил особого сопротивления от своего тела, лишившегося частички души. Его душа, в отличие от Антона, эластична, и находится под абсолютным контролем его воли. Отсоединить часть собственной души невозможно, но оставить её вне тела не разрывая — вполне. Что ж, раз эта связь не несёт опасности его жизни, то если он разберётся с этим через пару дней мир не рухнет и никакой катастрофы не случится...       Арсений окончательно вернул своё сознание в тело, которое тут же выпрямилось, делая глубокий вдох...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.