ID работы: 11019802

Всё рухнуло...или...

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 172 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Глаза.

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветер забрался под лёгкую ветровку. Она бы уже давно застегнула молнию, задрожала от мурашек, пробившими её тело, а лучше всего, просто уехала бы из этого места. Но вот она стояла неподвижно, смотря на фотографию улыбающегося друга, которая крепко была прикручена к кресту. Прошло всего девять дней после его смерти. Восемь-после закрытия дела. Амелина приходила на кладбище каждый день со свежими цветами, сидела и разговаривала сама с собой, пыталась разобраться в деле со смертью бывших одногруппников. Сегодня она пришла просто побыть с ним. Её пугали все эти могильные плиты. Мелкий дождь, капавший с неба. С тех пор, как Ксюша написала рапорт, вся жизнь осталась лишь в квартире Петренко. Там она по сотни раз читала документы по делам, выискивала Макса по социальным сетям. Но все следы обрывались четыре года назад, когда он пропал. Сестра не давала покоя, названивая целыми днями напролет. Стоит только переступить порог квартиры, чтобы сменить одежду и помыться, её окутывала тёмная аура Оксаны, которая умоляющим взглядом просила поговорить с Рогозиной, а самое главное, с Леонидом. Субботин стал больной темой. Пока она сдавала все свои рабочие принадлежности, забирала вещи из лаборатории, парню успели сообщить о её рапорте. Ему не хватило всего пару минут, чтобы успеть поймать Ксению на выходе из конторы. А потом пошёл тотальный игнор всех, кто хотел влезть в её жизнь. Лишь Тихонов пытался остановить напор невесты, которая подначивала Субботина для разборок отношений с сестрой. Программист всё прекрасно понимал, и даже закрывал глаза, когда видел IP из квартиры умершего парня. -Вы только посмотрите, кто здесь, -прозвучал грозный мужской голос совсем близко. Ксения отвлеклась от фотографии друга, поворачивая голову в левую сторону. Мужчина средних лет, с седыми волосами по бокам и залысиной, одетый в дорогой костюм "тройка". По руку его держала женщина примерно такого же возраста, в длинном платье чёрного цвета и длинные каблуки на ногах, делавшие их намного длиннее. Оба держали в руках по две гвоздики. -Георгий Сергеевич? Слегка неожиданная встреча, -заправив прядь волос за ухо, девушка сложила руки на груди, обмениваясь взглядами с отцом друга. -С бывшей невестой сына, из-за которой он оказался в тюрьме? Да, весьма неожиданно. -Во-первых, я не была его невестой, просто постоянной девушкой. Во-вторых, он сел в СИЗО из-за двойного убийства. К слову, которые он совершил под шантажом и натиском со стороны давно погибшего друга. -Не неси ерунды! Его убил урод, который угрожал убить всю мою семью, -слегка повысил голос Петренко, но был прерван тихим голосом Амелиной. -Не весь мир крутится вокруг вас, Георгий Сергеевич. Паша был таким же полицейским, как и мы все, у каждого человека есть враги. Поэтому не надо говорить о том, что это был ваш преступник, некогда угрожавший вам, -девушка перевела взгляд на плачущую женщину, молча наблюдающую за перепалкой. -Мария Игоревна, я искренне соболезную вашей утрате. Он так сильно вас любил, и жалел, что не проводил много времени с вами, -Амелина обошла пару, собираясь покинуть их общество, когда властный голос заставил её остановиться. -Мелкая девчонка, ты ничего не знала о моём сыне! Ты бросила его, как только встретила вариант получше! -Это вы не знали о жизни своего сына! -посмотрев по сторонам, Ксения продолжила свою мысль, но уже тише. -Вы всегда его упрекали, он всё время думал, что вы скажите о нём. Каждое дело, каждый преступник. Паша лишь думал, как бы снова не облажаться, не показать себя в худшем свете перед вами. Георгий Сергеевич, вы никогда не давали ему покоя, слабины, с самого детства. Паша всё мне рассказывал. О вашем жестоком воспитании, о том как мать не могла быть с ним один на один, чтобы не испортить мужскую закалку. Прежде чем оскорблять меня, вспомните, что своё последнее сообщение он отправил мне. Своему другу. И он одобрял мой выбор, в виде, как вы выразились, лучшего варианта. Мария Игоревна, я даю обещание, что найду настоящего убийцу вашего сына. Больше она не оборачивалась. У неё были другие планы на оставшийся день.

***

Субботин посмотрел время на приборной панели. Опоздание на две минуты. Оставив машину на парковке, он быстро схватил куртку с соседнего места, и побежал вверх по лестнице. Лишь оказавшись в лифте, парень выдохнул, и всмотрелся в экран телефона. Фотография Ксюши отвлекла. Жить без неё вообще стало ужасно. Просыпаясь в холодной постели, видеть совместные снимки в рамках, её одежду в шкафу и множество баночек в ванной. Оксана принципиально отказалась забирать вещи сестры, только постоянно говорила о том, что паре стоит поговорить. Но Лёня знал, какого это терять некогда любимого человека. В этот момент мир обрывается. Он конечно же знал, где Ксюша ночует, чем занимается. А у него ничего не менялось. Работа, опустевший дом, холодная постель и работа. Амелиной старшей пришлось выйти раньше со своего отпуска из-за сестры, а вот Тихонов просто не хотел сидеть дома один, приглядывая на работе и за невестой и за другом одновременно. Как только створки квартиры открылись, парень вышел из лифта, расписался в журнале и вбежал в переговорную под грозным взглядом Круглова. Рогозина уехала в командировку, оставив своего заместителя следить за сотрудниками. Лёня не особо вникал в суть разговора, особенно после внимательного взгляда со стороны программиста. Тот всё кивал ему, но мозг старлея совершенно не соображал. Утренняя пробежка, проветривание мозгов и слишком глубокое погружение в мысли заставили его опоздать. -Лёня, задержись! -приказал майор. Оба дождались, когда переговорная опустеет, и только после этого мужчина начал отчитывать сотрудника. -Я всё понимаю, жизненные трудности, но это уже пятое опоздание за последние дни. Имей совесть. -Прошу прощения, Николай Петрович. В мыслях своих зависаю. -Ксюша? - в ответ отрицательное качание головой. -Не хочет разговаривать ни с кем. Я после Алисы такой же был, поэтому жду. -Ладно. Иди работай, -старлей кивнул, и быстрым шагом вышел из переговорной, где его поджидал Тихонов. Тот тут же схватил его за локоть, отводя в сторону. -ЧП, Лёнь. Пошли за мной. Лаборатория была погружена в работу. Вокруг проводились анализы, Оксана снимала пробу с рубашки подозреваемого, на другом компьютере проводилась экспертиза. Иван сел на свой стул, нажал пару кнопок и дождался пока друг наденет халат. Парень осмотрелся, а после нагнулся, чтобы видеть все слова, выведенные на мониторе. -Только спокойно реагируй, -Тихонов оглянулся, чтобы больше никого из коллег около не было. -Два часа назад Ксюша купила билет до Казани. Только один, без обратного, -Субботин выпрямился и тяжело вздохнул. -Я выяснил, сейчас там живет девушка, которая училась вместе с Петренко и Амелиной. Гречина Ульяна Алексеевна, жива, полгода назад вышла замуж. -Не думал, что зайдет всё так далеко. Какой аэропорт? -Домодедово, -Субботин снял с плеч халат, кинул его в руки Тихонова, собираясь покинуть лабораторию, но Амелина вмешалась. -Стой, ты в любом случае опоздал, -блондинка быстро перебирала клавишами, смотря на меняющийся текст на экране. -Она не села на этот самолёт. Наш великий гений проморгал покупку билета на поезд до Санкт-Петербурга, -старлей встал между парочкой, прикрыл глаза и стал их тереть. -Я, надеюсь, на поезд она села? -Да. Вот только вопрос в том, что она забыла в Питере?

***

Вечерний Петербург окутывал своей атмосферой. Лёгкий ветер слегка поднимал подол черного платья девушки. Резкая перемена в своих планах вызывала улыбку. С Ульяной всё хорошо, за ней присматривают полицейские. А значит, пора продолжать вести расследование. Оглянувшись на красивые постройки, Ксения заметила нужную вывеску, и подойдя ближе к крыльцу, открыла дверь. Её встретил метрдотель, проводил к нужному столику. Играла приятная музыка, которая расслабляла и давала свободу мыслям. Мужчина, который прождал Амелину около десяти минут, встал со своего места, протянув ладонь. -Ксения, приятно познакомиться, -молодой мужчина, с тёмными волосами, идеально выглаженном костюме. На запястье часы, на шее небольшая цепочка с крестиком. Вполне себе симпатичный мужчина, и, насколько известно, холост. -Павел, взаимно, -Гранин помог девушке присесть за стол. Официант быстро подошёл к ним, протянул меню. Пара заказала лёгкие блюда и по чашке кофе. Оставшись наедине, они слегка переглянулись, думая о дальнейшем разговоре. -Так значит, тоже бывший сотрудник ФЭС? -Да. С недавних пор. Не сошлись во мнениях с Рогозиной. А вы, почему ушли? -Просто сменил обстановку. Не расстраивайтесь, жизнь на этом не заканчивается. Такую прекрасную и красивую девушку с руками разорвут в любое отделение. Если понравился Питер, могу поспособствовать. -Я подумаю, над вашими словами, но сейчас у меня в приоритете есть одно из незаконченных дел, -официант поставил напитки и поспешил удалиться в другой конец зала, для обслуживание других посетителей. -На протяжении четырёх лет умерли все мои друзья из университета. И вы расследовали дело Бобышевых. По просьбе отца Кати. -Да, точно. Вас что-то интересует конкретное? -Именно. Детали. Был ли это несчастный случай или убийство? -Я ставлю на убийство. Они были в Петербурге около двух недель, и десять дней за ними следовала машина, и выехала в тот же момент, когда пара направилась в Москву. По камерам мы проследили её, нашли в Подмосковье, сгоревшую до тла. -Это точно та машина? Может вы ошиблись? Как насчёт детали на дороге? -Так по ней и вычислили. Я знаю, как сотрудники ФЭС любят искать сложности и доводить дела до конца. -И перепроверять всё. Кто владелец этой машины? -поставили салаты на стол. Чтобы занять руки, Ксения стала помешивать листья в блюде. -Её угнали, номера поменяли. Установить, кто находился за рулем, сложно. Сейчас, -Павел потянулся во внутренний карман пиджака, достал фотографию, слегка её оглядел и протянул девушке. За последние две недели она слишком часто взглядывала в эти глаза. Водитель, подрезавший её друзей, закрыл лицо маской, накинутый чёрный капюшон на голову. Амелина медленно потянулась к сумке, достала оттуда планшет и отыскала видео с камеры наблюдения. Это был единственный кадр убийцы Паши. Просмотрев кадры в сотый раз, остановилась на лице и приблизила максимально крупно. Глаза. Они одинаковы. Тяжело вздохнув, девушка откинулась на спинку стула. Гранин посмотрел кадры и сравнил с фотографией, пригляделся. -Максим Каменков. Он пропал много лет назад. Я и Паша Петренко подозревали о том, что он жив, и всем мстит, знать бы за что, -пролистнув пару фотографий из папки, девушка показала кадр Павлу. -Нас осталось двое. Я и Гречина Ульяна. -Даже не знаю, что сказать. Почему за четыре года его не выследили? -Он много лет официально мёртв. Точнее, пропавший без вести.

***

Была глубокая ночь, окутавшая своей темнотой. После кафе Гранин проводил Ксюшу до отеля, на этом и разошлись. Мысли были совсем неспокойными после этого разговора. Ей казалось, что сейчас она нужна лишь одному человеку, Паше. Он наблюдал за ней с небес и хотел, чтобы дело было раскрыто, а Макс найден, живым или мёртвым. Закрывая глаза она видела погибший людей, поэтому укутавшись в спортивный костюм, Амелина отправилась на ночную пробежку, рискуя своей жизнью. И лишь возвращаясь обратно в отель, девушка заметила тёмную тень в тёмных джинсах, чёрной футболке и такого же цвета ветровка. Он смотрел на неё через солнечные очки, не сводя глаз. И Амелина, заметив это, перешагнула порог отеля, чувствуя себя в безопасности, в присутствие охранника. Возможно, ей показалось, но когда она оборачивалась, мужчина снял очки, замечая знакомые до боли черты лица. -Пора спать, Ксюша. Тебя глючит, -пробормотала она под нос, отправляясь в свой номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.