ID работы: 11019802

Всё рухнуло...или...

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 172 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. До конца.

Настройки текста
Следующим днём Иван проснулся от звука бензопилы, доносящийся из приоткрытого окна. Лёгкий дождь не мешал людям заниматься своими привычными делами. Протерев глаза и осмотрев комнату, он не увидел блондинку, тяжело вздохнул и направился в сторону кухни. Оксана сидела на стуле, пила кофе и листала журнал. Из динамиков наушников доносилась попсовая музыка. Заметив парня, девушка улыбнулась, потянула за провода и встала с места. Ей потребовалось меньше минуты, чтобы налить ещё не остывший кофе в кружку, поставить кружку на стол, а также достать упаковку эклеров из холодильника. -Уже умывался? -Иван отрицательно покачал головой, но она всего лишь на это улыбнулась. -Так чего ждёшь? Давай быстрее и завтракать. Пока Тихонов умывался, приводил себя в порядок, мысленно думал о том, что случилось с Оксаной, которая последние две недели ходила хмурая, как будто над ней витают тучи. Резко вбежав на кухню, он коснулся её лба, стал осматривать руки, открыл рот, всматриваясь. -Что с тобой происходит? -А с тобой? Я не первый год тебя знаю, Амелина, -всё ещё прищуриваясь, парень сел на соседний стул и отхлебнул кофе. Блондинка ухмыльнулась. -Всё в порядке. Просто совсем забыла, что у меня как бы скоро свадьба, и сестра уже взрослая. Сама разберется, -Иван потянулся за блокнотом на другом конце стола, пролистнул пару страниц. -А где список гостей? -Я его уже выкинула. Но всех расписала по столам, -она пролистнула пару страниц, останавливаясь на нужной. -Если Субботин и Ксюша не сойдутся, им будет очень неприятно сидеть вместе, -лишь вздохнул программист. Девушка тут же нахмурилась, поднялась с места и стала мыть свою кружку. -Значит помирятся на нашей свадьбе. Они будут вместе, и это точка, Тихонов! -девушка покинула помещение, а Иван бросил взгляд на журнал со свадебными платьями. -Нужно скорее менять твою фамилию, Амелина, -хлопнув журналом, парень откусил большой кусок эклера, от которого почти ничего не осталось.

**

* В это время, за несколько сотен километров от Москвы, в культурной столице России, Ксения прогуливалась по мостовой, попивая горячий чай из бумажного стаканчика. Компанию ей сегодня составил Павел Гранин, так удачно позвонивший два часа назад. Только в самом начале они поговорили ещё немного о деле её товарищей, а остальное касалось личных тем. Дружба с Майским помогла Павлу попасть в ФЭС. Оттуда уже последовала дальнейшая служба, увольнение по собственному и перевод в Питер. Прозвучавший вопрос о причине был проигнорирован. Ксения же в ответ рассказывала о новых изменениях, о сестре. Чувствуя внутри успокоение, Амелина действительно забыла о всех проблемах, происходящих в её жизни. Не было больного расставания, смерти близкого человека, увольнения из конторы. Гранин действовал как бальзам на душу, своими душевными разговорами и лёгкими прикосновениями. Когда он улыбался, девушка думала о Лёне. Тот, кто был дороже всего на свете. Она улыбнулась мысленно, когда вспомнила о голубом платье, такого же цвета мужском костюме и белой рубашке, висящими в отдельном чехле в шкафу Лёниной квартиры. -Оксана всё ещё разбивает мужские сердца? -сделав ещё один глоток, мужчина посмотрел на протекающую реку под ними. -Нет. Скоро Оксана Амелина перестанем существовать. Останется лишь Оксана Тихонова, -Гранин чуть не поперхнулся после этих слов, слегка посмеялся и покачал головой. -Неужели. Я думал этого никогда не случиться, -наступило молчание между ними. Лишь звук протекающей воды, машин и случайных прохожих был на фоне. Ксюша почувствовала тепло на своей руке. Павел внимательно следил за происходящим на том берегу. Он поднял ладонь девушки, оставляя на ней лёгкий поцелуй. -Паша..., -Гранин тут же оставил руку девушки на периле моста, тяжело вздохнул. -Прости. Просто ты мне напоминаешь одного человека. С тобой же так, как и с ней, -ещё немного и из его глаз полились бы слёзы. -Её зовут Алиса. Мы встречались. Давно уже. -Почему вы расстались? -Алиса Рогозина боялась свою мать, -не успела Ксюша осознать смысл слов, Павел продолжил. -Мы расстались спонтанно. От прошлой жизни осталось много контактов женщин, которые периодически писали мне. Она подумала, что я до сих пор с ними общаюсь и сплю. А вообще, наши отношения с Алисой сложно назвать нормальными. -Рогозина узнала, и ты поэтому перевелся в Питер? -Нет. После нашего расставания я ушёл в запой. Майский вытащил из этого состояния. Попросил Галину Николаевну, она помогла устроиться здесь. Вот так и случился мой переезд. Я думаю, что моя бывшая начальница даже не в курсе наших отношений, -Амелина не знала, что на это сказать. О том, что у Рогозиной была дочь, она не знала. А уж о такой драме, которая разыгралась пару лет назад, и подавно. Видимо, Оксана не такая уж и сплетница, раз умолчала о такой интересной истории. И в этот момент ей искренне стало жаль Гранина. Бросить всю свою жизнь в Москве, унять чувства к девушке, с которой они расстались не на лучшей ноте, отдавались болью в грудной клетке. -Я сюда уехала после расставания с парнем, -лишь спустя минуту, собеседник посмотрел на неё и сделал глоток напитка из стаканчика. -В прошлом году, осенью, его похитили. Обвинили в похищении жены его лучшего друга. У Лёни была старая травма спины. Он чуть не утонул в болоте. А потом оказалось, что ему сделали прививку из определенных препаратов, чтобы он влюбился в жену этого друга. Потому что она влюбилась в моего парня. Я всё это время терпела его слежки за ней, не обращала внимания на явно остывшие отношения. А потом это дело и мне пришлось отказаться от него. Так что, у вас с Алисой ситуация поправимая. Может, обратно в Москву, к ней? -пара улыбнулась, и продолжила свою прогулку по улицам Петербурга.

***

Громкие каблуки звучали по длинным коридорам. Ещё раз бросив взгляд на наручные часы, девушка чуть не врезалась в мимо проходящих людей. Крепко зажав в ладонях доклад по уголовному праву. Утро и так не заладилось, а теперь и преподаватель задержал у себя в кабинете после пары, долго допрашивая её. Вбежав в коридор, девушка замедлила шаг, приближаясь к друзьям. -Ну, Ксюх, что такое? Чего он хотел? -тут же завалила вопросами Гасанова. -Не мог принять тот факт, что доклад я сама написала, и Паша мне не помогал, -Петренко подошёл к девушке, приобнял за талию и поцеловал в макушку. Позади послышался шум. Ребята обернулись, замечая двух молодых людей за дракой. В одном из них они узнали светло-русые волосы и тут же побежали их разнимать. -Макс, спокойно, -крикнул Павел, оттаскивая друга. Девушки в это время прижали его оппонента к стене. -Вы чего творите? -Этот урод к моей невесте приставал, -крикнул неизвестный им человек. Друзья переглядывались, в это время он оттолкнул от себя девушек и смотря на Каменкова сказал: -Ещё раз увижу, убью, тварь. Эта ситуация крепко засела в голове Амелиной. Петренко ещё долго отчитывал своего лучшего друга, а сама Ксюша ловила на себе его взгляды. Это было первое о чём вспомнила девушка, когда столкнулась с каким-то парнем в кафе, и он извинялся перед ней за свою неуклюжесть. -Макс? -парень прервал свою речь и внимательно всматривался в черты лица. -Нет. Меня зовут Руслан. А вы? -Ксения. Извините, вы просто очень сильно похожи на моего пропавшего друга. Прям одно лицо. -Вы сказали, Макс. Каменков? -в ответ парень получил положительный кивок, на что усмехнулся и продолжил. -Это мой брат-близнец. -Он не рассказывал об этом, когда мы дружили, -Ксения неловко переступила с ноги на ногу. Бросив взгляд под ноги, она присмотрелась к стойке стоящего напротив парня. -Вы же Амелина? Я читал дневники своего брата. Как поживает Павел? Вы женились? -тут же закидал Руслан вопросами. -Да, Амелина. А с Пашей мы расстались два года назад. Его в тюрьму посадили. -Ничего себе новость. И сколько ему сидеть ещё? -Нисколько. Выпустили временно из-под ареста, но его убили около двух недель назад, -она внимательно смотрела за реакцией. Ничего не изменилось, ничего не вздрогнуло. -Жаль его, конечно. Ладно, ещё раз извините, что так получилось. Мне уже пора бежать, -парень коснулся её плеча, а после исчез в дверях заведения. Ей потребовалось несколько минут прийти в себя, отыскать в сумочке визитку и набрать номер. -Сергей Борисович? Это Ксюша Амелина. Может прозвучать странно, но я похоже встретила Макса.

***

Амелина дошла до отеля в котором остановилась, погруженная своими мыслями. Встреча с этим парнем не давала ей покоя. Общение и жесты моментами выдавали Макса. Будь здесь Петренко, он бы точно ответил на этот вопрос. Толкнув вращающуюся дверь, Ксения зашла в просторный холл и отправилась в сторону лестницы, успев сделать лишь пару шагов. -И как так получается, что с каждой нашей ссорой ты всё дальше от меня уезжаешь? -сердце пропустило удар. До боли знакомый голос заставил замереть на месте. Уж не ожидала она всего этого. Зажмурив глаза, Амелина думала, почудилось, и всё же поднявшись ещё на пару ступеней, обернулась. Пришлось заново учиться дышать. -В прошлый раз клуб, сейчас другой город. Что будет в следующий раз? Субботин стоял перед ней в голубых джинсах и белой футболке. В руках небольшая спортивная сумка и кожаная куртка. Волосы слегка взъерошены. Девушка молча повернулась, продолжая свой путь. Парень не стал отставать. Преодолев короткое расстояние до номера, Ксения сначала пустила Леонида, зашла следом и закрыла дверь на замок. Небольшая сумка скинута на кровать, туфли остались валяться в небольшой прихожей. Она села на стул, прикрыла глаза. -Что ты тут делаешь? -Приехал за ответами, -девушка недоуменно посмотрела, пытаясь понять смысл слов. -Моя девушка потеряла лучшего друга, уволилась с работы, не ночует дома, а потом спонтанно покупает билет на самолёт до Казани, но на рейс не садиться. Зато была зарегистрирована на поезд до Санкт-Петербурга. Это мне следует спрашивать, что ты забыла здесь, -оставив вещи в той же прихожей, Леонид садиться на соседний стул и внимательно смотрит на девушку. Её глаза бегают по его лицу. Да, она предполагала, что жених сестры выследит любые передвижение и доложит о них, но не думала, что так быстро. -Как тебя только Рогозина отпустила. -Так же, как и тебя, -Ксения удивленными глазами смотрела на Леонида, без слов требуя объясниться. Она всегда так делала. Он привык. -Написал рапорт и покинул контору, пока Рогозина была в министерстве. Если ты решила начать новую жизнь в Питере, я с тобой. Для начала можем снять квартиру, с работой помогут, знакомые есть, -девушка оборвала его на полуслове. -Я не за новой жизнью приехала, а разбираться со старой, -хриплый голос и стеклянные глаза. Ксения вытерла подступающие слёзы, резко вставая со стула, складывая руки на груди. -По некоторой информации, Каменков сейчас может находиться в Питере. Я обсуждала это со следователем, который ведёт дело о его пропаже. А в Казани живёт ещё одна девушка, которая с нами училась. Я думала сначала ехать к ней, но меня отговорили. Билет просто не сдала. Я ответила на твои вопросы, а теперь возвращайся обратно и живи дальше. Без меня, -качнула головой девушка, продолжая внимательно наблюдать за парнем. Тот развалился на стуле и отрицательно покачал. -И не подумаю. То что ты решила меня бросить, не говорит о моём согласии, -он поднялся и встал напротив Амелиной. -Я буду помогать тебе с расследованием этого дела. Просто дай материалы, я всё изучу. -Нет, ты не понимаешь, почему я тебя бросила! -слегка повысила голос Ксюша. -Твои чувства к Забродиной мешали... -Прививка не действует, -оборвал Субботин. Он тяжело дышал, чувствуя напряжение Амелиной. -Я разговаривал с Анной, обвинял её мужа в нашем расставание, но она открыла глаза. Никакая прививка не сможет убить мои чувства к тебе. Ты единственная, кто мне нужен в этой жизни,- сократив расстояние, Леонид положил ладони на щёки девушки. -Посмотри мне в глаза, как ты умеешь. А теперь скажи, я вру тебе? А она поверить не могла, что те полгода казались ей страшным сном. Запудренные мозги Леонида, её бессонные ночи. И всё из-за его глупости. Он не мог определить своих чувств. Как простить за слёзы, испорченную нервную систему и постоянные беспокойства. Но эти же родные глаза давали успокоение и чувства, несравнимые ни с чем. Где бы она не была, где не находилась. Леонид был её домом. Родным человеком, с которым было просто легко и весело проводить вечера за просмотром фильма или сериала, обсуждая потом неоднозначные сюжеты и повороты. -Он убьёт тебя. А я не смогу защищать и тебя, и Оксану, -шепотом из последних сил пробормотала девушка, ловя в ответ удивленный взгляд. -Перед смертью, он заставлял ребят терять кого-то из близких. Возможно даже похищал и требовал выкуп. Я не переживу, если он что-то сделает с тобой, Лёнь. Пожалуйста, уезжай, рядом со мной опасно, -слёзы текли по щекам. Парень улыбнулся. Коснулся своим лбом её. -Я никуда не уеду. В опасности твоя жизнь, значит пусть будет и моя. Мы вместе, так ведь? -наклонился, накрывая своими губами её. -До конца, -прошептала в ответ Ксюша, углубляя поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.