ID работы: 11019802

Всё рухнуло...или...

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 172 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Приходиться всё делать самому.

Настройки текста
Примечания:

Молодость всё прощает.

Именно под таким предлогом вся компания отшучивалась в последний год учёбы. После выпуска, предательства подруги и парня, все эти воспоминания стали для Ксюши барьером. Ей было больно вспоминать всё это. А последние две недели она только этим и занималась, пытаясь понять причину убийства ребят. Но сколько бы Ксения не пыталась, в голову упорно лезли не те мысли. Даже в это солнечное утро Петербурга, когда лучи солнца пробирались в прозрачные окна, давая знать о новом дне. Когда под боком у девушки лежал Леонид, так же, как и она бодрый. Всю ночь они почти не спали, молча раздумывая о своём. Позднее после разговора, Субботин всё-таки ознакомился с документами, и теперь и его голову заняли все эти факты. Амелина сильнее прижалась к парню, поднимая голову и заглядывая в его глаза. Она и не поняла, как скучала по его улыбке, ямочкам и теплу, которым делилось его тело. Чувства оказались сильнее разума. -Лёнь, ещё не поздно уйти и жить дальше, -в ответ парень тяжело вздохнул, и она поняла всё без слов, но от своей позиции не отказалась. -Смерть ещё одной девушки ты можешь не выдержать. -Ты не умрёшь, -Субботин поднялся, облокотился на правую руку и убрал прядь волос Ксюши за ухо. -Я не для этого под пулю два года назад ложился, чтобы тебя потерять, -лёгкий поцелуй в губы. Это была последняя попытка разойтись. Не получилось. В дверь громко постучались, заставляя пару оторваться друг от друга. Амелина поднялась с кровати, услышав смешок со стороны Леонида, оглядела себя. Да, парню всегда нравилась её пижама с зайчиками, поэтому просто показав ему язык, она прошла к двери. -Кто? -в ответ молчание, а потом ещё три стука в дверь. Слегка приоткрыв дверь, под бешено колотящееся сердце, Амелина выдохнула, увидев незваного гостя. -Рома? Ты что тут забыл? Березин кивнул головой, и девушка пропустила его внутрь, закрывая за ним дверь. Капитан был одет в форму ФЭС, при полном параде. В кабуре пистолет, на стол он положил удостоверение, и сел на один из двух стульев. Субботин к этому времени уже поднялся с постели, накинул футболку и сидел на постели, смотря на коллегу. -Ну и что вы устроили, старший лейтенант Субботин и Амелина? -недовольным голосом спросил Березин, кидая взгляд на пару по очереди. Но в комнате повисло молчание. Влюбленные не знали, что и ответить и в какой-то степени даже испытывали стыд за своё поведение. Роман выдохнул, полез во внутренний карман куртки. В следующее мгновение на стол упали два удостоверения ФЭС. Капитан их проверил, и разделил между собой, отодвигая нужный в сторону пары. После этого Березин поднялся со стула, прошёл тяжёлыми шагами к окну и посмотрел на утренний Петербург. -Ваши рапорты были пущены в расход. Если быть точнее, Субботин возвращается на службу, Амелина официально отправлена на неопределённый срок в декретный отпуск, -Ксения переглянулась с Лёней, сделала несмелый шаг к оперу. Березин развернулся к ним лицом, складывая руки на груди. -Дело по Каменкову ФЭС будет вести неофициально. Ты же хочешь, докопаться до правды?

***

Как только сотрудники переступили порог по возвращению из северной столицы России, их ждал разгром от начальницы, выговор, ну а после и быстрое погружение в новое дело. Все пришли к выводу, что дело довольно таки простое, но проблема с поимкой преступника все четыре года была проблемой. Общение со следователем, Сергеем Борисовичем открыло некоторые карты. Постоянная смена номеров телефонов, фальшивые паспорта и практически никаких следов отпечатков и ДНК. Единственное, что находилось, только в квартире Ласточкиных, а также ещё небольшие в других местах. Ксения всю летучку сидела в своих мыслях. Это дело она знала на все сто, даже больше. Информации было много, но это не помешало бы ей, если её разбудили среди ночи после глубокого сна, и задали один факт, ответить. Был бы рядом Паша, было бы легче. Так ей казалось. Только они полностью знали всё от и до. Все годы. Всю жизнь Макса. После летучки, девушка составила фоторобот, а после снова занялась множеством бумажек, привезенных из квартиры Петренко. В паре с ней была сестра. Они молча выполняли свою работу, периодически переглядываясь. Перебирая очередную тетрадь, которая хранилась с обучения, Амелина перелистывала листок за листком, вспоминая преподавателя этого предмета. Старый мужчина, с круглыми очками, седой бородкой и вечно спутанными волосами. Все студенты смеялись с его проблем с речью. Буква С буквально западала, из-за чего большое количество слов было не разобрать. Собираясь отложить лекцию коробку, в последний момент заметила торчащую бумагу, которая тут же оказалась в руках. Лист, сложенный в два раза, оказался перепиской. Один почерк точно принадлежал Петренко, второй был мало знаком. Пришлось перечитать несколько раз, чтобы точно понять смысл написанного. Эй, Макс. Мы договаривались.

Не понимаю, о чём ты говоришь.

Ксюша.

Я всё сказал. Девушка сама вправе выбирать. Так что не лезь.

Она уже как год выбрала меня. А ты всё успокоиться не можешь. Жалко выглядишь, пытаясь за ней ухаживать.

Пошёл ты.

Переписка была отсканирована, а после этого показана сестре. Блондинка в это время ушла на обед, разговаривая о чём то с начальницей, поэтому сидя втроём в буфете, они ознакомились с документами. -Ты это знала? О чувствах Каменкова? -Оксана всё ещё держала бумажку в руках. -Конечно же нет. Точнее, замечала его взгляды на мне. Один запомнился очень хорошо. Он подрался с каким-то парнем. И смотрел на меня, когда мы их разняли. Почти сразу после этого он отстранился от нас, ну и пропал. Может это и была причина, по которой не он сам хотел меня убить, а через Пашу. И всё же, время остается слишком мало. Я уже чувствую, как ко мне сзади приближается старуха, с капюшоном на голове и острой косой в руках. -Успокойся, никто тебя не убьёт. Оксана, нужно установить на вещи Ксюши маячки и камеру. И Субботина тоже, -Амелина кивнула головой, в пару глотков осушила кружку и покинула буфет. Младшая же оглянулась, чтобы никто близко сюда не подходил. Помимо дела, из головы совсем не выходил рассказ Гранина, и этот разговор очень сильно хотелось обсудить. -Кажется, я уже упоминала, что в каких-о деталей насчёт Бобышевых мне помог бывший капитан ФЭС. Мы с ним много чего обсудили. И вашу дочь тоже, -полковник прожевала салат, посмотрела на сотрудницу. поднимая одну бровь. -Понимаю, закрытая информация, но вы знали, что Павел встречался с Алисой? -Раз уж на чистоту, догадывалась. Уж подозрительным был переезд дочери в Калининград, почти сразу после окончания учёбы. -Он ещё её любит. И, думаю, ему было бы приятнее вернуться в ФЭС, чем скучать на обычной работе в Питере. Это так, к сведению. Оперативники лишними не будут, -Амелина покинула помещение, возвращаясь к работе. Рогозина тяжело вздохнула, слегка улыбаясь. На то, чтобы набрать на лежащем на столе телефоне номер, подождать пару громких гудков, а после услышать уставший голос, потребовалось пару минут. -Алиса, привет. Есть серьёзный разговор, только для этого стоит приехать в Москву, как можно быстрее.

***

Стрелки часов близились к позднему вечеру, когда все фонари стали зажигаться, улицы становились менее безлюдными. Левую ладонь обжигало тепло бумажного стаканчика, правую-рука её парня. Для Ксюши всё казалось сном. Обычная прогулка, неумолкающий Леонид. Выйдя час назад из конторы, оба решили прогуляться и ещё раз поделиться происходящими событиями в течение последних шести-семи месяцев, с момента ужасной прививки. Амелина выслушала всю историю, состояние парня изнутри, совесть, которая съедала по крупицам его сознание. В очередной раз пересказал от начала и до конца его диалог с Анной Забродиной. В ответ же Леонид выслушал о Петренко. В сотый раз она услышала уже ставшее частью её жизни: "Ты не умрёшь. Мы поймаем его!". И да, она верила. Точнее хотела в это верить. Но факты говорили о другом. Пока Субботин покупал ей чай с корицей, а для себя крепкое кофе, Паша не покидал мыслей. Бывший возлюбленный говорил так же. А сейчас он покоится на кладбище, его тело гниет в деревянном гробу. Но перед смертью его заставили мучиться. Заставили убить Варю, заставили покушаться на жизнь Ксюши. Долгие годы томили в тюрьме. В один из дней Паша признался, что спал с заточкой под подушкой, боясь, что Макс достигнет и в тюрьме, наймёт кого-то. Желанная свобода, которая обрекла его на мучительную погибель. Амелина бы заплакала. Были бы только слёзы в организме. Они все давно иссушились. Канули в пропасть, оставляя лишь большую дыру в груди. Лекарством был лишь Лёня, и если всё же Каменков примется за неё, первым под раздачу пойдёт именно Субботин. Она боялась. В памяти отпечатался момент из детства. Это произошло за несколько дней до убийства отца. Поздним вечером, сидя напротив телевизора и бездумно переключая каналы, Григорий остановился на известной фильме про маньяка. Молчание ягнят. Отец не отвечал на вопросы дочери про сюжет, лишь наблюдал за реакцией. Позже, всё-таки состоялся разговор, и Ксюша внимательно впитывала всё, как губка. Каменков напоминал Буффало Билла. Только он снимал кожу не по настоящему, а в голове. Сдирал плёнку построенного счастья и всего ценного в этом мире. Пара подходила к дому, когда Субботин вдруг остановился и понял, что продуктов в его временно холостяцком холодильнике совсем нет, кроме слипшихся пельменей в морозильной камере и каких-то запасов овощей в контейнере. Амелина решила остаться около подъезда, так как идти сил почти не было. И это стало главной ошибкой. Расходится не стоило. В кармане сумочки раздался короткий звук, оповещая о новом сообщение. Ксения быстро достала аппарат, снимая блокировку и вчитываясь в текст от неизвестного абонента. "Одинокая краса стояла, просматривая окружающее место" Она действительно подняла взгляд, пытаясь хоть кого-то найти. Даже посмотрела на крыши домов, и сжала рукой стаканчик ещё сильнее. Нужно было догнать Лёню. Или сказать ему вернуться. "Смотри-ка, я угадал. Знаю тебя как никто лучше!" Сердце забилось быстрее. Она сейчас без защиты, с собой нет даже обычного пистолета. Нет, Лёни точно здесь не должно быть. Если смерть и стоит за углом, то только её. " Макс?" Короткое сообщение, всё, что смогли написать дрожащие из-за страха пальцы. "Ну что, отличница. Как быстро летит пуля? Помнишь, правильный ответ?" Три тысячи километров в час. Всё, что успела произнести в своей голове Ксюша, перед тем как руку обожгло, и она в один момент стала абсолютно покрой. А после звон металла. Пуля прошла сквозь стаканчик с чаем, и ударилась о находящуюся позади дверь подъезда. Амелина открывала и закрывала рот, словно рыба, ожидая вторую пулю, только уже в тело. Но в ответ лишь ещё одно сообщение. "Не уж то подумала, что будет так быстро? " Да! Она, сука, так думала. Хотелось покончить с этим делом. "Я вернусь тогда, когда ты начнёшь всё терять, милая. Удачи!" Раздался звук колёс, и машина жёлтого цвета быстро проехала мимо неё. Пыталась разглядеть номер, но фары совсем были выключены. Осматриваясь по сторонам, она заметила идущего Лёню, и стала успокаиваться, решив промолчать и ничего не говорить. А вот в той самой машине, молодой парень улыбался самому себе, прибавил радио и напевая песню, всматривался в вечерний город. -Ну вот, приходится всё делать самому, -прибавляя газ, Макс продолжал улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.