ID работы: 11021311

В гостях у сказки

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      – Патруль!       Громкий голос молодого парня эхом разносится по мельнице.       – А тебя стучать не учили? – произносит девушка, сидящая на небольшом диване даже не взглянув в сторону входа. – Или за столько лет заточения элементарные правила хорошего тона успели выветрились из твоей тёмной головушки?       – Тратить время впустую, в то время, когда разворачивается война, верх безрассудства, – спокойно отвечает парень, занимая место рядом с девушкой и вальяжно откидываюсь на спинку мягкого дивана.       – Морок, вот скажи честно, ты и впрямь такой глупый и недалёкий или просто прикидываешься?       – Ауч, вы ранили меня прямо в сердце миледи, – прикладывая руку к груди, притворно охает брюнет, а после продолжает. – Колючка сегодня злее, чем обычно, – девушка пропускает замечание парня мимо ушей, а тот продолжает. – Где остальные? Ушли по делам или сбежали от твоей колкости?       – Ха-ха, будем считать, что шутку я оценила, – откладывая книгу, что читала до прихода парня, и наконец-то посмотрев на него, говорит волшебница. – Алёнка во Дворце. Она хочет, как можно больше времени проводить с родителями. Маша и Снежка вместе с парнями у друида, помогают ему с очередной безумной идеей.       – И лишь ты осталась не при делах, не стыдно?       – А кто сказал, что я тут ерундой занимаюсь? Я просматривала книги, которые мы взяли из библиотеки.       – И в какой уже раз? – серьёзно спрашивает парень. – Нет, правда. Мы перечитывали их не один десяток раз и ничего.       – Я хоть что-то делаю.       – Варя, если ты будешь пересматривать их вновь и вновь, они не заполнятся новой информацией.       – О, ты впервые назвал меня по имени, – округлив глаза, произнесла девушка. – Ты случайно головой не ударился, Владик?       – Очень смешно. И не уподобляйся своей подружки, не называй меня Владик.       – Так зачем ты пришёл? – скрещивая руки на груди и пристально смотря на парня, интересуется девушка.       Влад заглядывает в аметистовый взгляд сидящей рядом девушки и на несколько секунд в помещении воцаряется тишина.       – Волколаки, – тихо произносит брюнет, не отводя своего голубого взора от девушки. – Они в городе.       – Значит, вернулись, – задумчиво и также тихо, говорит Варвара, чуть скосив взгляд. – Это может значить только одно…       – Зеркало где-то в городе.       – Морок, мы уже говорили об этом. Опасаться нужно не зеркала, а того, кто владеет зеркалом. Сам по себе артефакт...       – Опасности не несёт, да-да, я помню. Вы не перестаёте мне об этом напоминать. Хотя я бы поспорил, – отводя взгляд и вставая с дивана, говорит парень.       – Тот, кто черпает силу из зеркала, вот кто опасен.       – Да, Повелитель, – сухо произносит Влад.       – Повелитель, – эхом повторяет волшебница, прожигая взглядом широкую спину, что обтянута в кожаную куртку.       – Лучше бы они уничтожили это проклятое зеркало ещё тогда.       Девушка не знает, что ответить на такое заявление. Она продолжает сидеть на прежнем месте, молча наблюдая за брюнетом. Варвара тоже думала об этом, но у сказочных было непреложное правило «Не уничтожать артефакты». Первый Совет Старейшин Сказочных придумал два десятка правил, которые чтут, и которых придерживаются посей день. Список правил был запечатлён на свитке золотыми чернилами и хранился у старейшин. Этот свиток первые старейшины передали своим последователям, а те передали следующим и так далее. Волшебница никогда не жаловала старейшин за их узкое мировоззрение и мысли о том, что их хваленые правила могут спасти Мир сказок. Да и вообще спасти хоть кого-то.       В состав старейшин входило по одному человеку из каждого Королевства и эту личность знали только правители этого королевства. Старейшины из других Королевств оставались тайной, всех старейшин в лицо знали лишь другие старейшины. Место обитания Совета также было покрыто паутиной тайн. Каждый старейшина лично занимается поиском того, кто его заменит и когда приходит время, Совет заменяется полностью. По сути, старейшины не участвовали в жизни Мира сказок, ведя затворнический образ жизни. Они выползали из своей норы только в случае, когда было необходимо принять важное решение, такое как опускание Завесы.       – И что ты думаешь делать?       – Поймать одного из этих лохматых тварей и допросить, – зло и уверенно отвечает парень. – И тут я надеюсь на вашу помощь.       Девушка вздыхает и поднимается на ноги.       – Мы, конечно же, тебе поможем, но не думаю, что от этого будет толк. Они хоть и глупые, но весьма преданные.       – Если ничего узнать не удастся, то хоть повеселимся, – пожал плечами бывший Морок, улыбнувшись уголками губ, даже не взглянув на волшебницу.       – Странное у тебя понятие о веселье, – вздыхает девушка и подходит к парню в плотную. – Ладно, давай сначала соберём остальных и обо всём расскажем, а уже потом будем думать, как поступить.       Молодой человек ничего не говорит и лишь молча кивает девушке, ложа свою руку ей на плечо и двое исчезают в фиолетовой дымке.

***

      – Полнолуние у нас как раз послезавтра, – спокойно произносит волшебница земли, смотря в свой гаджет. – Сегодня идти не стоит, скоро вечер, а мне бы не хотелось ночевать в лесу. Завтра прямо с утра и отправимся.       – И долго идти за этой травкой?       – Это не просто травка, Саша, – говорит Маша не отрываясь от своего гаджета. – Она сможет нам помочь в поисках Повелителя.       – Не понимаю, каким образом травка может помочь.       Ответить парню не успевают, так как прямо по среди комнаты, что была заставлена различными растениями, книгами и прочей сказочной атрибутикой, появляются Варя с бывшем князем.       – Варечка, – улыбаясь, говорит Снежка. – Я думала ты хотела ещё раз просмотреть книги.       – Хотела, но один наш общий знакомый обладает удивительной, я бы даже сказала уникальной, способностью портить все планы.       – Брось, Колючка, – непринуждённо проговорил Влад проходясь по комнате. – Просто признай, что ты была рада, когда я появился и избавил тебя от перспективы скучного и бесполезного чтения.       – Морок видел в городе наших старых друзей, – обращаясь к друзьям и игнорируя слова Влада, говорит волшебница ветра. – Волколаки.       Все в комнате притихли после слов девушки и не мудрено. Эти вшивые собаки в городе старались особо не светится, а после того, как короля с королевой освободили они и вовсе пропали. И вот уже неделю ни в городе, ни в его окрестностях этих тварей не видели.       – И что мы будем делать? – спрашивает Вася, бегая глазами от одного друга к другому, – Ведь они опасны и если вернулись, значит...       – Ясное дело, что они опасны. Мы поймаем одного из них и заставим рассказать всё, что тому известно, – пылко отвечает Влад.       – Не думаю, что это разумная идея, – не глядя на парня, произносит волшебница земли. – Мы и без этого сможем узнать, где прячется Повелитель.       – Интересно как, – скептически говорит Влад, глядя на Машу.       – Варя должно быть сказала тебе, что мы со Снежкой не мальчиков пришли проведать, – брюнет ничего не ответил и лишь неоднозначно мотнул головой. – Ибн Дюк нашёл способ, как можно узнать то, что нас интересует. Конечно, это не сто процентный вариант, но это лучше, чем гонятся за волколаками по всему городу, рискуя из кошки превратится в мышку.       – Машь, давай ты теперь и нам расскажешь, что такого вы придумали, – поспешно говорит Варя, не давай брюнету начать спор.       – Вообще, это друид придумал, странно, что мне самой это в голову не пришло, – слегка пожимая плечами, отвечает Марья. – В лесу, недалеко от города, растёт Сон-трава. С её помощью мы и узнаем всё, что нам необходимо.       – Сон-трава, точно, – резко выдохнув, воскликнула Варя. – И как мы раньше не вспомнили про неё.       – Может объясните для незнающих, – взмахнув руками, произносит Влад.       – Я тоже не совсем понял, как эта трава нам поможет, – вклинился в разговор Саша.       – Саша, ну я же объясняла, – немного недовольно начала говорить Маша. – Сон-трава, или же прострел луговой – это…       – Я знаю, знаю! – громко прокричал Вася, вскидывая правую руку вверх, словно ученик на уроке. – В нашем мире, ну то есть в Мире людей, эта трава…       – Да Вася, в вашем мире она тоже есть, – быстро произносит Маша, перебивая парня. – С помощью этой травы мы сможем узнать, где прячется Повелитель. А главное, мы сможем узнать, кем он является, – говорит дриада, а после тихо добавляет. – В идеале.       – Мне кажется, – медленно начинает говорить Саша. – Если бы в нашем мире существовала трава, с помощью которой можно бы было узнать ответы на любые вопросы, мы бы уже давно об этом знали.       – Всё не так просто, – спокойно произносит Снегурочка. – Ведь не важно, в каком мире она растёт. Важно знать, как правильно использовать Сон-траву.       – Верно, – соглашается с подругой Варвара, не глядя никакого конкретно. – Если я правильно помню из курса ботаники, то Сон-траву собирают в мае, при жёлто-голубом цветении. Собранная с утренней росой и опущенная в холодную ключевую воду, её вынимают в полнолуние. Как только вода стекла, траву кладут под подушку и засыпают, мысленно проговаривая вопрос, на который хочешь знать ответ, – на одном дыхание быстро проговаривает волшебница ветра, словно цитируя строчки из книги. – Лютик мог бы мной гордится.       – Кто такой Лютик? – с любопытством интересуется Вася.       – Наш профессор ботаники. Если всё сделано правильно, – продолжает мысль подруги Снежка. – То в эту же ночь тебе приснится пророческий сон, который прольёт свет на твой вопрос.       – Прелесть в том, что мы знаем, как правильно надо, – заканчивает Маша, с широкой улыбкой глядя на присутствующих. – Послезавтра как раз полнолуние, а это значит, что вместо того что бы гоняться за вололаками по городу и его окрестностям, мы с вами найдём и соберём траву. И меньше чем через два дня будем знать, где нам искать Повелителя.       Глаза волшебницы земли горели ярким огнём, что вселял уверенность в каждого присутствующего в небольшой комнате. Ну, или почти в каждого.       – Вы хотите сказать, – скептически проговорил Влад, сузив глаза, – что какая-то там травка сможет дать нам ответ на вопрос, который мы пытаемся разгадать вот уже не одну неделю?       – Да Влад, именно это мы и хотим сказать, – спокойно произносит Маша, стойко выдержав холодный взгляд бывшего князя.       – А почему, позволь спросить, мы раньше не могли прибегнуть к этому чудесному способу?       – Тебе же говорят, трава ответит на твой вопрос только в определённое время, – терпеливо повторяет Варя, пристально смотря на парня. – Не будь засранцем. Ребята нашли выход, который хоть и не такой весёлый как твой, – с нажимом на последних словах говорит Варя, – но он куда безопаснее. Мы сможем узнать о местонахождении Повелителя не рискуя своими жизнями, как если бы гонялись за волколаками. Это реальный шанс и им стоит воспользоваться.       Влад буравит девушку своими ясными голубыми глазами почти минуту, а после глубоко вдохнув, медленно кивает головой.       – Значит решено, – не скрывая радости, произносит Маша. – Завтра прямо с утра отправляемся за травой.       – Мне кажется, – медленно говорит волшебница воды. – Нам нужно рассказать о наших планах Алёнке.       – Снежка права, – тут же поддерживает девушку Саша. – Я прямо сейчас могу отправится во дворец и обо всём ей рассказать.       – Какая замечательная идея, – тут же восклицает Влад, прижимая руки к груди. – Её недавно вернувшиеся родители будут просто в восторге от того, что простой смертный заявился во дворец к их дочери без приглашения и пытается втянуть её в очередную авантюру.       Секунда и решительный взгляд факира меркнет, приобретая оттенок сомнения.       – Морок, – укоризненно восклицает волшебница ветра, – Ты неисправим.       Девушка коротко качает головой на взгляд Влада в стиле «а что я такого сказал?» и поворачиваясь к Саше, произносит:       – Алёнка будет рада тебя видеть. Только постарайся ей рассказать о нашей идеи, когда вы будите наедине и убедись, что вас не подслушивают. Мы не знаем кому можно доверять и есть ли у Повелителя свои люди во Дворце. Скажи её что соскучился и хотел бы прогуляться по дворцовому саду.       Саша коротко кивает и по его взгляду видно, что парень относится к словам волшебнице со всей серьёзностью. Абрикосов быстро покидает дом друида, держа свой путь во дворец, где новоиспечённая принцесса старалась восполнить упущенные годы, которые она провела вдали от родителей.       – Мы ведь даже не сказали Саше, когда мы отправляемся в лес за травой, – спокойно произносит Снегурочка, смотря на дверь за которой скрылся парень. – Как теперь Алёночка узнает, когда ей нужно прийти сюда, чтобы отправится с нами?

***

      Рыжеволосая энергичная принцесса Сказочного мира расхаживала взад-вперёд в своей комнате и нервно теребила кружева длинного и неудобного платья. Встреча с родителями превзошла все ожидания. Не без помощи Вари, конечно, которая подтолкнула её к родителям, буквально. Мужчине и женщине потребовалась всего минута, чтобы понять кто стоит перед ними. Тёплые улыбки и крепкие объятия родителей заставили юную волшебницу разревется, уткнувшись в плечо матери. С того самого дня, Алёнка старалась как можно больше времени проводить с родителями. Девушка почти безвылазно сидела в замке, слушая историю родителей и посвящая их в свою. Вместе с рассказами о прошлом, молодую принцессу учили этикету, манерам и прочим премудростям, что необходимо знать принцессе. От всех этих уроков у девушки голова шла кругом. Но сильнее всего молодую волшебницу раздражали платья, которые являлись обязательными в стенах дворца.       За прошедшую неделю Алёна видела подруг только пару раз и недостаток общения явно сказывался на её настроение. Девичьи разговоры никогда не были сильной стороной рыжеволосой волшебницы, но сейчас девушке была необходима толика таких разговоров. Она даже была готова отправится на шопинг с Варей, а это уже был большой подвиг для неё. Плюс ко всему Повелитель до сих пор был на свободе. Его местонахождение, как и личность, до сих пор были неизвестны и это невероятно злило.       – Принцесса.       Робкий голос и громкий стук в дверь выдернули Алёнку из глубоких мыслей о подругах, заставив вернуться в настоящее.       – Да! – немного нервно и громче чем нужно, ответила девушка.       – Ваши родители ждут Вас в тронном зале, – раздалось по ту сторону двери.       – Да. Конечно. Уже иду.       Сделав несколько глубоких вдохов и поправив юбку надоедливого платья, девушка покинула свою комнату. Коридоры дворца представляли собой сеть паутины, в которой легко потеряться. Пробыв во дворце всю прошедшую неделю, Алёнка не запомнила всех ходов, но научилась здесь ориентироваться. Многие годы, проведённые бок о бок с простыми людьми, не прошли впустую. Сказочный народ сумел перенять некоторые приспособления, такие как указатели, и немного подправить их. Теперь деревянные указатели работали как навигатор в стенах этого огромного светлого замка.       – Мам, пап, – улыбаясь, громко произносит девушка, спешно входя в тронный зал. – Вы хотели меня видеть?       – Проходи дорогая, – с улыбкой говорит королева Елена, оборачиваясь на вход. – Мы знаем, что на сегодня занятий больше нет и до ужина ещё целый час.       – Поэтому мы подумали, что тебе стоит немного отдохнуть и встретиться с друзьями, – также широко улыбаясь, говорит мужчина, продолжая слова жены.       Алёнка непонимающим взглядом посмотрела сначала на отца, а затем и на мать. Лица родителей, что были озарены ярким светом улыбок, выражали абсолютное спокойствие.       – Ваше Величество.       По тронному залу эхом разнёсся грубый голос Визиря. Все трое синхронно обратили свои взгляды на массивные двустворчатые двери.       – Извините, что побеспокоил, но к принцессе гости.       – Ко мне?       – Да, Ваше Высочество. Это Александр, он говорит, что…       Мужчина не успевает договорить, как Алёнка его перебивает:       – Что? Саша? Серьёзно? Где он?       – Он сейчас находится у главных ворот, – спокойно отвечает Визирь, лишь мельком взглянув на принцессу.       – То есть как? – удивлённо произносит Алёнка. – Вы даже не пустили его внутрь?       Не обращая внимание на непонимающие взгляды своих родителей и недовольный взгляд Визиря, принцесса быстрым шагом направилась к главному ходу.       – Саша! Как я рада тебя видеть!       Девушка не сбавляя темп налетела на парня, заключая того в крепкие объятия.       – Я не видела тебя, кажется, целую вечность, – с широкой улыбкой на лице, говорит Алёнка, отпуская парня, но не отходя от него.       – Да уж, неделька выдалась та ещё, сама понимаешь. – произносит парень, не в силах сдержать улыбки. – Надеюсь Ваше Величество не против прогуляться? – парень чуть склонил голову, изображая уважительный поклон.       – Высочество, – хихикнув, произносит девушка.       – Что? – в смятении спрашивает парень, смотря на подругу.       – Высочество, – повторяет девушка, даже не стараясь скрыть улыбки. – обращаться «ваше величество» нужно к моим родителям. А говорят, что я плохо учусь. Тем не менее, я согласна на прогулку.       – Тогда, – еле скрывая счастливую улыбку, произносит факир, – думаю дворцовый сад будет прекрасным местом для вечерней прогулки.       – Это уж точно, а то стены дворца стали порядком надоедать.       Двое молодых людей весело улыбаясь направились в сторону дворцового сада, где на деревьях только начали появляться первые почки. Спрятаться среди голых деревьев было невозможно, но молодые люди не хотели прятаться. Им всего на всего было необходимо прогуляться и поговорить по душам.       – Ты хорошо выглядишь, – немного смущаясь, говорит Саша.       – Ох, ненавижу платья. В них даже дышать труднее.       Девушка потеребила юбку своего пышного платья и невинно улыбнулась парню.       – Как ты? – не глядя на парня, спрашивает Алёнка. – Мы давно не виделись.       – Да всё по-старому, – факир быстро озирается по сторонам, что не укрывается от волшебницы.       – Саша, что происходит?       – Мы нашли способ, как выйти на Повелителя, – без прикрас тихо произносит парень.       – Что?!       Громкий голос принцессы звонким эхом разносится в воздухе, от чего Александр нервно оглядывается на замок.       – Алёнка, прошу…       – Да-да, извини, просто это так неожиданно, – понизив голос, произносит волшебница огня. – Что за способ? И как вы его нашли? Когда? Почему сразу не рассказали? Ой, нужно сказать моим родителям…       – Нет, – резко и немного грубо говорит молодой шатен, перебивая нескончаемые вопросы рыжеволосой подруги.       Алёнка замолчала и удивлённо посмотрела молодого человека, что возвышался рядом. Раньше она и не замечала, что Абрикосов был почти на голову выше чем она. И волосы у него, кажется, стали чуточку длиннее. Да и голос, он никогда не говорил таким тоном. Грубо, жёстко. Замешательство в глазах юной волшебницы не укрылось от парня. Саша набрал в грудь побольше воздуха и медленно выдохнул, на долю секунды прикрыв глаза.       – Прости, просто Варя ясно дала понять, что этот разговор не для чужих ушей, – почти шёпотом произносит Саша, чуть ли не в плотную подходя к девушке. – И отвечая на твои вопросы, способ нашли не мы, а друид. Как давно он его нашёл не знаю, но рассказал нам он о нём только сегодня. Суть в том, что мы должны найти и принести ему какую-то волшебную травку, с помощью которой удаться получить сон, в котором нам и раскроется загадка Повелителя.       Алёнка с пол минуты стояла абсолютно не двигаясь, а затем подняла свои большие глаза на парня и скептически заглянула в его шоколадный взор.       – Скажи, что это просто твоя неудачная шутка.       – Я сам сначала не поверил, но Маша говорит, что это действительно может сработать. И вообще, – пожимает плечами парень и принимает непринуждённую позу, – мы же в Сказочном мире, а в сказках чего только не бывает.       – Вот тут ты прав. И когда выдвигаемся за этой чудо травой?       – Завтра утром. Маша говорит, что для того чтобы она подействовала использовать её необходимо строго в полнолуние, а оно как раз послезавтра.       – Отлично. Тогда я буду у друида завтра рано утром, скажу родителям, что соскучилась по девочкам и хочу прогуляться с ними, – вынесла своё решение наследница и широко улыбнулась.       – Это ещё не все новости, – парень на секунду замолкает, а после наклоняется к самому лицу девушки, от чего её щёки незамедлительно заливаются краской. – Волколаки вернулись, их снова видели в городе.       Яркий румянец уходит с лица девушки так же быстро, как и появился.       – Я думала они умчались отсюда вслед за Повелителем, – злой полурык, сорвавшийся с губ принцессы заставил Александра еле заметно вздрогнуть и сделать шаг назад. – Их надо допросить.       – Верно, – уверенно произносит Саша, а после слова волшебницы окончательно доходят до его мозга, заставляя замолчать, а после недолгой паузы продолжить. – Стоп, что? Нет.       – Нет?       – Нет! – уже громче повторяет факир, осторожно сжимая хрупкие плечи волшебницы. – И почему вы с Мороком так одинаково мыслите, – чуть вздохнув, тихо произносит Саша, ловя на себе заинтригованный взгляд огненной девушки и он спешит продолжить. – Нет смысла гоняться за этими собаками, ведь если теория про цветок подтвердится на практике, то мы и без их «помощи», – парень вообразил в воздухе кавычки, – узнаем где прячется Повелитель. И при всём этом мы не будем подвергать себя опасности.       Девушка задумывается над словами парня, смотря чуть в сторону. Весна в этом году наступила поздно и ярким доказательством того являются деревья, на которых только начали появляться первые почки. Родители девушки связали это с тёмной магией Повелителя, который отравлял природу и само суть сказок. Вечернее солнце аккуратно ласкало оголённые плечи девушки, а весенний ветер небрежно играл с рыжими локонами, то приподнимая, то вновь опуская их на миниатюрные плечи.       – Возможно ты и прав, – медленно произносит Алёнка, переводя задумчивый взгляд на парня и следующая её фраза выбивает Сашу из колеи. – Ты подожди меня, я быстро.       Секунда и молодому человеку остаётся наблюдать как развивается на ветру подол длинного платья, которое так идёт девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.