ID работы: 11026132

Peak Hearts

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I. Пропажа Юно Гринбеллиора

Настройки текста
Примечания:
Юно, в целом, не знал, зачем бывший вице-капитан вызвал его в ту местность, но с этого всё и началось. Начало путанной истории началось два дня назад — именно тогда бывший вице-капитан Лангрис Вод позвал на встречу нынешнего вице-капитана Юно Гринбеллиора, прислав письмо. Самое странное, что было в этом письме, так это присутствие подписи. Лангрис почти что никогда не ставил её, не очень это любил, и даже в официальных письмах её забывал ставить. Но Юно решил, что дело важное, раз Лангрис не забыл поставить даже подпись. Для Юно подвоха в письме не было, да и никому бы не пришло такое в голову, поэтому, ровно через два дня, Юно отправился на место встречи. Перед своим уходом, он рассказал о встрече Мимозе Вермиллион. Девушка была единственной, кого оповестил Юно о своей отлучке на встречу. Каково же было удивление Мимозы, когда после ухода Юно, часа через два, Лангрис сам появился с редким вином в подарок всему отряду «Золотого Рассвета». Но Юно о приходе Лангриса не знал и даже не подозревал. Юный наследник трона королевства Пик с лёгкостью добрался до места встречи за пятнадцать минут до назначенного времени. Решив осмотреть окрестности, Юно нашёл невысокую гору с шестью или семью проходами. На все восклики Бель, что ходить внутрь горы не надо, Юно лишь оттолкнул её и взобрался на самую высокую пещеру, но остановился у входа, аккуратно присматриваясь к рельефу пещеры. Мана пещеры Юно не напоминало ровным счётом ничего, но ощущения волнения у него начало отчего-то нарастать. Юно смущал только вид этой пещеры. То, что пропала мана и писк его духа, он не заметил. И даже не случайно, ведь сильно задумался о значении его встречи с господином Лангрисом. Когда Юно уже решил проверить время, то руку резко завернули за спину, а ноги сбили. Напоследок, ему вышибли воздух из лёгких резким и точным ударом по спине. Сверху кто-то поставил на Юно что-то похожее по ощущениям ногу и, видно, то же существо сдерживало его руки. Всё произошло настолько быстро, что Юно даже не успел понять, почему это всё происходит. Но когда уже отточенные реакции юного Гринбеллиора решили слиться с духом ветра, Юно с нарастающим ужасом понял, что Бель исчезла. На руках что-то с тяжёлым треском защёлкнулось. После этого Юно начал чувствовать, как мана из его тела начала уходить. Даже сильное желание стать королём магов не помогало Юно даже встать, не то, чтобы сопротивляться. И даже простенького заклинания, по типу торнадо или самого слабого ветерка, Юно не смог наколдовать. Рядом Юно чувствовал чужую слабую ману, но почему-то она казалось отпущенной, что настоящая мана сейчас где-то сразу и близко, и далеко. Всё это время Юно смотрел вперёд. После заключительного удара взгляд начало туманить, но Юно всё равно упорно пытался сопротивляться, пытаясь подняться или что-нибудь сотворить из маны. «Надо же, вице-капитан, а попался в такую ловушку. » Глупая мысль сбивала Юно с толку, пока рядом её шёпотом не произнесли. Но голос, шепчущий эту идиотскую фразу, не смеялся над ним. Он был тихим, чуть низким, и слишком спокойным. Это сбивало Юно с толку. Перед Юно появилась высокая девушка, что очень удивило парня: хватка на руках не ослабла. Девушка чем-то напоминала Мереолеону Вермиллион: волосы были также распущены, но цвет у них был ярко-рыжий. С девушки свисала тёмная мантия, а длинные рукава были заправлены. Ноги девушки были полностью оголены. А на бедрах небрежно были обмотаны два тёмных платка. Больше Юно ничего не мог увидеть, кроме того, что в тёмно-рыжих глазах девушки было лишь презрение, а руки сложены в карманы мантии, явно что-то держа внутри. Девушка просто смотрела на него, не пытаясь прервать его секундное помешательство, почти что не моргая. Едва Юно поднял взгляд, как девушка слегка шагнула назад, чуть приседая. Юно сделал ещё одну попытку вырваться из крепкой хватки, но девушка слегка повернула голову на бок и с весьма спокойным лицом опустилась на колено, достала из одного кармана маленькую прозрачную банку и поставила как можно ближе к черноволосому парню. Как только банку поставили, у Юно вырвался беззвучный крик отчаяния от увиденного в банке. Юно попытался ещё раз вытянуть руку, но её только ещё сильнее вдавили в его спину. По стенкам банки судорожно стучала Бель, что-то выкрикивая, но стенки блокировали любой звук. Но даже стук маленьких ручек по стенкам не мог передать весь ужас, который испытывал дух ветра. После, Юно похлопали по бокам и достали гримуар. Девушка, всё это время непрерывно смотря на банку, аккуратно подняла голову и поймала книжку. Повертев её в руках, она даже не открыла её— сразу запихнула к себе в карман. После, Юно подхватили, перекинули через плечо — если это было, конечно, плечо, — и понесли в сторону от входа в пещеру. Куда — Юно, разумеется, не знал, но и запоминать дорогу было бессмысленно и невозможно. Когда они проходили около девушки, она сложила руки вместе на уровне груди и закрыла глаза. Юно смог увидеть только относительно бледную кожу у неё. Сознание Юно окончательно потерял, когда несущее его существо использовало какую-то не менее странную магию. Как только Лангрис появился в штабе «Золотого Рассвета», Мимоза начала искать Юно. Но его, понятное дело, ни в штабе, ни за штабом не оказалось. Мимоза не на шутку перепугалась, когда Лангрис, обведя взглядом всех присутствующих, спросил, где Юно. Мимоза тихо открывала и закрывала рот, пока Лангрис опрашивал насчёт Юно всех. Клаус Люнетт — наставник Мимозы и один из элиты «Золотого Рассвета» — сразу заметил ошарашенное лицо Вермиллион, поэтому и пытался её разговорить, правда, девушка на контакт не шла и молчала. Лангрис, так и не получив ни от кого стоящего ответа, заметил Мимозу и Клауса неподалеку от входа. Но Лангрис сразу же понял, что что-то произошло с Юно. Когда Лангрис решил подойти и спросить, что происходит, Мимоза обхватила голову руками и расплакалась. Вино в этот вечер никто так и не попробовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.