ID работы: 11026132

Peak Hearts

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV. Встреча под землёй

Настройки текста
Примечания:
Между заброшенными землями и землями простолюдинов есть участок, площадью с внутренней частью черепа демона. На нём есть ровно одно отличие от других — там невозможно нормально использовать магию. Это место жительства как раз для людей без магии, таких как Аста, или для людей с очень малой маной. А под землей находится тюрьма для опасных заключенных, таких как Тёмная Триада. И на данный момент, заправляет всем Мереолеона Вермиллион. Она была одной из тех, у кого магия не барахлит. Правда, прошлый человек, который заправлял там, сошёл с ума из-за разговоров с одной из заключенной — Ваники Зогратис, как раз одной из Тёмной Триады. После встречи с Чёрными Быками, Лангрис и Мимоза отправились именно туда, чтобы по возможности поговорить с Триадой. Разумеется, под надзором Мереолеоны. Мимоза предположила, что Юно мог попробовать поискать друзей родителей или они его уже нашли и отправиться в какое-нибудь путешествие. Поэтому рыжеволосая девушка попросила двоюродную сестру ей помочь. Кто, если не старые командиры армии Пик, могли помочь ей? Мереолеона встретила их у входа над землей: это был обычный серый квадратный домик, у которого уходила лестница резко вниз. Женщина уже давно не одевалась, как член семьи Вермиллион — здесь этого никто не требовал, да и было жутко неудобно таскаться с мантиями вверх-вниз, — поэтому на ней были чёрные вещи и выгрированный на них знак Багровых Львов. Мимоза и Лангрис знали, что Мереолеона уже знала о пропаже Юно. Поэтому в тишине они вошли в маленький домик и пошли по лестнице вниз. Уходя все глубже под землю, начинало казаться, что каждый входящий останется здесь навсегда. Они даже не понимали, как Мереолеона могла жить в этом ужасающем месте. Но Мереолеона ведёт их дальше, пока не остановилась у деревянной двери, над которой было написано «вход в подвал». Рядом с дверью, с правой стороны, была надпись «входить только с заправляющим». Мимоза обеспокоенно сжимает руки и чуть отступает назад, но Лангрис ободряюще кладёт ей руки на плечи. «Если мы этого не сделаем, то Юно может никогда не найтись.» Мимоза кивает собственным же мыслям и, как только Мереолеона проходит внутрь, тут же бросается за ней. Лангрису остается только идти за ними, прикрывая дверь. Мереолеона же ведёт их дальше. Подвал оказывается ещё на несколько метров ниже, чем предполагали Лангрис с Мимозой, но никто не смеет возразить. Таких преступников и заключенных, как Тёмная Триада, лучше убивать, — так думает Лангрис. Но даже он мельком рад, что сейчас они единственные, кто может дать зацепку по поиску Юно. Оставалось только ждать. Король магов же так не считал. Изначально Тёмная Триада была разбита по одному человеку на камеру и находилась около заправляющего, но после прихода Мереолеоны их втроём переместили в одну камеру, что находилась глубоко под землёй. Но Мереолеона все же частенько ночевала с ними. Как говорила Мереолеона, у девчонки из Тёмной Триады проблемы с головой, а у одного из парней сохранилось чувство собственника, но в целом они все могут дать вполне адекватную и правдивую информацию. Их даже проверяли на этаком детекторе лжи — король магов подозвал для этого одного из эльфов, Лайера. Мереолеона оставляет их перед входом в камеру, где сидит Триада, а сама удаляется в свою одну из комнат неподалеку и приходит уже с ключом от их камеры. Заходят сначала Лангрис и Мереолеона, после уже Мимоза. Камера Триады представляет собой две комнаты (одна для Ваники, другая для Зенона и Данте) и коридор, который ведет на кухню. В общем, они сами готовят себе и им только поставляют продукты. На вопрос Лангриса, как заключенные живут без солнечного света, Мереолеона указывает на шкаф, где находится мини портал наружу. Наружу — это в окруженный двор на поверхности, но работает он только под полным надзором Мереолеоны. Из одной из комнат вываливается Ваника. За проведенные месяцы в камере девушка отрастила волосы и надела очки. После выхода Мегикулы из её тела, зрение стало значительно ухудшаться. Следом за сестрой из той же комнаты вываливаются Зенон и Данте. Они выглядели тоже лучше, чем раньше, но вместо отметок от договоров с демонами у них остались бледные шрамы. Да и Зенон тоже надел очки. Как только Триада видит Мереолеону, они быстро становятся в строй. Мереолеона довольно улыбается и после этого отходит к стене, пропуская вперёд Мимозу. Лангрис же продолжил осматривать условия жилья для заключенных. Мимоза опасливо смотрит на них, а потом косит взгляд на Мереолеону. Женщина лишь ободряюще кивает и отводит взгляд в сторону. После этого Мимоза сбивающимся голосом рассказывают ситуацию с Юно и по ходу рассказа делает некоторые гипотезы. Лангрис обходит троицу, но все же некоторые поправки в рассказе девушки делает. Почти под конец смогла выговорить слово «понятно» только Ваника: Мереолеона решила осмотреть их комнаты и забрала с собой Зенона, а Данте ухватился руками за голову и медленно покачивал ею в стороны. Но как говорится, лучше бы Ваника не говорила. «Есть такие люди, о которых ты думаешь, Мимоза-чан, но сейчас говорить о них бессмысленно: вы их не найдете. Когда ещё о кое-чём узнаешь, например, новой информации и я точно скажу, что это те двое, то тогда обращайся.» Мимоза никогда не понимала загадок в важные моменты, но Ваника кивнула головой на Лангриса. Данте повернул голову в сторону сестры и выдохнул что-то невнятное. Ваника же сжала губы и грустным взглядом на Мимозу. А после запела себе что-то под нос и начала хлопать в ладоши. «Почему сейчас нельзя?» Лангрис со всей своей аристократической натурой пытался выпытать все прямо сейчас, но, взяв за шкирку, его вывела из камеры Мереолеона. На конец, она бросила Мимозе, чтобы та тоже заканчивала. Ваника быстро бормочет на прощании Мимозе, после чего уходит на кухню: — «Королевской крови разбираться с подобными…» «В следующий раз возьми с собой антимага. Ему будет очень интересно услышать эту информацию, » — говорит Данте Мимозе и оборачивается к ней спиной. Мимоза кивает головой и, не прощаясь, выходит из камеры, где встречается с осуждающим взглядом Лангриса. В этот же вечер Мимоза и Лангрис узнали, что у Чёрных Быков пропали Неро и вице-капитан Нахт Фауст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.