ID работы: 11029087

Кровные узы

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Пошла вторая неделя учебы. Мэри встала у зеркала и смотрела на своё отражение. Зелёные глаза отлично сочетались с волосами. Раньше Мэри никогда не разглядывала себя долго, ее зацепили слова Малфоя. «Но ведь меня не должно волновать его мнение? Главное, чтобы мне нравилось. Я не собираюсь менять себя ради высокомерного кретина». Девушка так же собрала высокий хвост и надела школьную форму. Обычный будний день. С утра Мэри, как всегда заглянула в совятню. Удивительно, но Крохи не было, как и письма от Гордона. Девушка немного напряглась. «Надеюсь на завтраке она прилетит». Как обычно, она встретилась с Гермионой и отправилась на Руны. -как тебе вчерашняя вечеринка? Почему ты ушла? -спросила Грейнджер. -вечеринка хорошая, просто у меня не было настроения. -что-то случилось? -ну, я просто скучаю по дому. Гермиона понимающе кивнула. Мэри ужасно винила себя за то, что посмотрев на Гермиону, она вспомнила слова Драко: «не буду находится в одной комнате с грязнокровкой». Мэри задумалась и над вопросом своей крови. А вдруг она тоже маглорожденная? Но кто ей скажет что-то про родителей… Дамблдор верен и не собирается ничего рассказывать, пока они сами не решат…а кто же ещё?..точно! Старая шляпа! Она знает, что-то об этом. Но как к ней подобраться? -Гермиона! Ты знаешь где находится распределяющая шляпа? -спросила Мэри во время урока. -ммм, да. Она в кабинете профессора Макгонагалл. А что? -мне показалась она интересной. -да, необычная-Гермиона принялась выполнять задание. Как же Мэри проникнуть в кабинет? Стоп, почему она вообще думает о таких вещах…а может просто написать Тонкс и не рисковать? Да, так девушка и сделает. Во время завтрака прилетела совиная почта. Кроха принесла письмо от Гордона. Все как всегда. -потом я приду к тебе-обращалась Мэри к Крохе-и отдам тебе письмо, отнеси его Нимфадоре Тонкс. Мэри принялась писать письмо. Сначала она сообщила, что с ней все в порядке, потом спросила кем она приходится по крови и на каких факультетах учились ее родители. В письме она просила лишь это, не больше, не меньше. Закончив, она осмотрелась вокруг. Почти никого не было. Мэри заметила Малфоя, который смотрел...на неё? По крайней мере смотрЕЛ. Интересно, только сейчас или все время, когда она писала письмо? Впрочем, не важно. До защиты от темных сил оставалось мало времени и Мэри решила отнести письмо после урока. Сегодня должна быть самостоятельная работа. -достаём заранее подготовленные тетради-сказала профессор Снегг. Мэри принялась искать ее в сумке. В этот момент девушка молила, чтобы она не забыла тетрадь. К ее счастью, она оказалась в сумке. Вытаскивая, Мэри нечаянно уронила письмо Тонкс. Плавным движением оно приземлилось около соседнего ряда парт. Девушка тут же потянулась за ним, но ее кто-то опередил. Малфой. Опять он. Почему ей так на него везёт? Либо это постоянное стечение обстоятельств, либо судьба. Драко осмотрел конверт с двух сторон, потом взглянул на девушку. -только попробуй! -шептала Мэри-Малфой! Верни сейчас же! -Честер! Если вы уже закончили работу, что я глубоко сомневаюсь, то попрошу помолчать и не мешать остальным-прозвучал голос профессора. От безвыходности своего положения, Мэри тихо смяла лежавший с ней рядом черновик. Малфой же не терял времени и принялся читать письмо. Выражение его лица менялось с каждой новой прочитанной строчкой. В конце он посмотрел на Мэри вопросительным взглядом, потом едко улыбнулся и спрятал письмо в портфель. Бедный черт, которого столько раз в мыслях упоминала Мэри... Занятие было закончено. Мэри выбежала из класса. Как она и рассчитывала, ее догнал Малфой. -даже не знаю с чего начать-самодовольно лыбился он. -начнём с того, что ты вообще не должен был читать МОЕ письмо-девушка остановилась. -Ну я решил проверить, вдруг ты строишь заговоры против кого-то, на минуточку, я ведь староста. Нет, нет, нет, ты просто помощница-ответил Драко на бушующие возмущения девушки. -и как? Узнал? -девушка скрестила руки. -довольно интересно. Ты писала это письмо Нимфадоре Тонкс и спрашивала про родителей. Ты их не знаешь? Мне кажется, или ты говорила, что вы живете вместе и переехали из какой-то задницы. Или это была ложь? -отдай мне письмо-по слогам сказала Мэри. -пока не ответишь на вопросы, не отдам-упёрся Малфой. -а я не собираюсь на них отвечать. -ну постоим, я подожду, у меня как раз свободное время. -а у меня нет свободного времени, так что отдай письмо и катись куда хочешь. -оу, можно повежливее? Это не мои проблемы, Честер. По коридору шла Паркинсон. -Драко? Что ты делаешь? -спросила она. Мэри первый раз посмотрела на девушку вблизи. Она была довольно симпатична. -узнаю нужную мне информацию. -мне тебя подождать? -эта фраза была сказана с каким-то иным смыслом. -нет, я сам потом приду, можешь идти. По лицу слизеринки было видно, что ей не охото оставлять Малфоя. Но она все равно ушла. -а знаешь, можешь оставить его себе, я напишу новое-Мэри собралась уже было уходить, но ее тут же остановила грубая хватка Малфоя. Он схватил ее за запястье и притянул назад. Первое касание…но в такой неудачной обстановке. Со стороны может это и казалось интимным, но между этими двумя была только ненависть. Смотря друг другу в глаза они продолжали разговор. -да что ты себе позволяешь? Отпусти меня сейчас же-сказала Мэри сквозь зубы-Неужели для тебя это так важно? -да, не люблю, когда мне врут нагло в лицо. -Мэри! -донесся голос Макмиллана. Они обернулись. -все в порядке? -немного взволновано спросил он. -да-девушка посмотрела на Малфоя, тот нехотя отпустил запястье-верни письмо, пожалуйста. Малфой посмотрел на Эрни. Недовольно выдохнув, он протянул девушке конверт. -благодарю-наиграно сказала Мэри. Честер пошла дальше с Макмилланом. -он приставал к тебе? -Эрни терялся в догадках. -нет, нет конечно. Просто его очередные выкрутасы, что он звезда Хогвартса. Ты как будто Малфоя не знаешь. -мммм, в этом году он странный. Может это после ареста отца. Но он перестал бродить по коридорам и приставать с первокурсникам, да и вообще перестал часто выпендриваться. Он стал какой-то более грубый что ли. -понятно-скучно хмыкнула девушка-мне нужно на нумерологию, до встречи. Наконец, после урока у девушки было свободное время и она пошла отправлять злополучное письмо. К счастью, по дороге таких препятствий, как мистер Драко Малфой не было. В остальное время Мэри делала домашнюю работу по древним рунам. Перспектива снова видеть Драко на зельеварении не очень радовала ее, но выхода не было. Она села за стол Пуффендуя, рядом с Ханной. -сегодня будет собрание старост? -спросила Мэри. -да, но тебе там не обязательно быть. Сегодня дежурят Малфой и Паркинсон. А мы с Эрни ничем не заняты, так что помощь нам не нужна-сказала Аббот. Неужели Драко будет и вправду дежурить? Скорее всего они с Пэнси закроются в гостиной и будут веселиться. Сегодня на уроке варили сыворотку правды. «Хорошо бы подсыпать ее этой наглой пуффендуйке»-скорее всего думал Драко. После урока Мэри отправилась С Роном, Гарри и Гермионой на прогулку. Гарри жаловался на Забини, который ещё в «экспресс-Хогвартс» одарил его враждебным взглядом. -ты был в купе Слизерина? -спросила Мэри. -да…мне нужно было узнать планы Малфоя. Я тебе не рассказывал? -спросил Гарри. -нет. -вообщем я думаю, что Волан-де-Морт что-то поручил Малфою. -да, или он просто выпендривается перед Паркинсон. Ты сам говорил, что Драко лежал у неё на коленках, пока она гладила ему волосы-лицо Уизли сморщилось-Малфой всегда был пустословом.

***

Перед сном Мэри подумала, а если Малфой узнаёт о ее необычности? О том, что ее способности появились только в шестнадцать лет…а можно сказать об этом ребятам? Они так честны с ней… Девушка решила завтра же идти к директору и поговорить насчёт этого. Так же среди потока мыслей промелькнуло, что Паркинсон нравится Драко. Он лежал у неё на коленках. А что если она ему тоже нравится? Перед глазами Мэри появилась картина, как Драко лежит на коленях Пэнси, смотря ей в глаза, а та самодовольно и бездыханно любуется его волосами, запуская в них свои пальцы...Девушка отбросила эти мысли, так как они были и не важны, совсем не интересовали ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.