ID работы: 11029087

Кровные узы

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Следующий день оказался скучным. Ответа от Тонкс не было. К Дамблдору не удалось попасть, так как у Мэри совсем не было свободного времени, ведь она завалила самостоятельную по защите от темных искусств и целый день повторяла материал. Профессор Снегг изрядно поиздевался. По его словам: «я не люблю, когда мои ученики не понимают, что я объясняю», было все понятно. Малфой вообще как-будто испарился. За весь день она видела его лишь в большом зале, у него было достаточно задумчивое настроение. Другие дни были намного насыщенней. Во время завтрака прилетели совы. Кроха бросила конверт возле хозяйки. Она с трепетом открыла. От Тонкс. Отлично. «Дела у меня намного лучше, чем в начале лета…спасибо, что поинтересовалась. Прости, что не писала тебе, на работе нас совсем завалили. Но я надеюсь, что мы увидимся в Хогсмиде (я там дежурю). Теперь насчёт твоих родителей (это так странно, писать тебе об этом). Твоя мать обучалась на Слизерине, а отец на Пуффендуе. Мать чистокровная волшебница, а вот отец маглорожденный. Следовательно, ты полукровная волшебница. Спасибо за письмо! До скорых встреч!» Мэри переваривала информацию. Сейчас она почувствовала ужасную нужду встречи с Дамблдором и не стала медлить. -ты куда? -спросила Гермиона. -мне нужно поговорить кое с кем, надеюсь потом я все расскажу! -девушка вышла в коридор. Гарри говорил где находится кабинет директора, ведь у него с ним есть индивидуальные занятия. Перед Мэри стояла статуя горгульи. -кислотные леденцы-дверь открылась. Взбежав по винтовой лестнице, девушка обнаружила Дамблдора за рабочим столом. -извините сэр, у вас есть свободное время? -спросила Мэри. -у вас что-то случилось? Или вас замучило слишком большое количество вопросов и вы решили избавиться от них? -скорее второй вариант. -я поражён, честно говоря, я думал вы придёте раньше. Что ж, присаживайтесь-он улыбнулся. -расскажите мне, почему я не могу говорить это моим друзьям? Что в этом опасного? Почему я должна врать? -а кому ты хочешь рассказать? -мне стыдно перед Роном, Гарри и Гермионой. Они сразу нашли со мной общий язык, а мне приходится им врать, что раньше я где-то училась. -да, я понимаю твою печаль. Но, открою тебе секрет…они это знают. Все таки они тесно связаны и с мракоборцами и с Орденом Феникса. Они знают о тебе правду, как и Тонкс с Люпином. -но, почему же они молчали? -видимо они ждут, пока ты сама им не скажешь. -тогда в чем опасность? -видишь ли, как ты поняла, ты не совсем обычная чародейка. Твои силы стали проявлять себя относительно недавно, они как будто пришли к тебе сами. Это чудесно...но они могу и уйти. -что? -удивилась девушка. -ты можешь отдать свои способности и стать обычным маглом, чтобы спасти кому-то жизнь. Девушка посмотрела почти безумно. -если у твоего близкого человека будет ужасное состояние, он будет при смерти, ты можешь спасти его, как бы отдавая свои силы. Но ты должна искренне хотеть этого, никто не может заставить сделать тебя это. Тот человек, которого тебе суждено спасти, выбран судьбой. Он будет тебе дорог. Но не бойся, конечно это не значит, что он в бушующем обязан быть при смерти-улыбнулся Дамблдор-кто его знает, может тебе повезёт и вовсе не придётся этого делать…теперь ты понимаешь? Нельзя чтобы злые люди узнали об этом. Что это ты. Конечно, как и о Гарри, Волан-де-Морт знает пророчество о девочке, которая способна воскресить. И если он узнаёт, что это ты, поверь, он даст приказ взять тебя. Потому что…он может заставить тебя насильно отдать ему твои силы. Знаю, я противоречу сам себе, но он очень могущественный волшебник и он может это сделать насильно. Но тогда…ты не только потеряешь способности, но и умрешь… По телу девушки пробежали мурашки. А если Волан-де-Морт узнаёт о ней? -поэтому твои родители перенесли тебя в мир маглов…чтобы хоть детство ты провела спокойно. Конечно, известно приблизительное время, когда ты появишься. Поэтому сейчас крайне опасно рассказывать лишним ушам о тебе, может, тебя уже ищут. Шестнадцать лет назад Пожиратели смерти искали маленьких девочек, которые родились в семье волшебников, но являются «маглами». Твои родители испугались. Они отдали тебя, а сами скрывались, у них самих были некоторые личные неприязни с пожирателями…но я думаю, почти нет смысла скрывать тебя от родителей. Будем надеяться на лучшее. Ты никому ещё не хочешь рассказать об этом? Смысл вопроса не сразу дошёл до девушки, настолько она была удивлена. -так вышло…-Мэри рассказала об инциденте с Малфоем. -Малфой…крайне не удачно. Ты ведь знаешь, что его отец является приспешником Волан-де-Морта? Девушка кивнула. -будь с ним аккуратнее…но если ты доверяешь ему, уверена в нем, то можешь. В этой ситуации пойми себя. Мэри была удивлена его словами. Как она может доверять ему? -ну а теперь ступай, ни то опоздаешь на травологию. -спасибо, сэр-девушка вышла. Так странно, только недавно Мэри была самой обычной девушкой…

***

Погода стояла пасмурная. Многие поговаривали, что уже на Хэллоуин будет идти снег. Мэри нравилась травология. Там уж точно Малфоя не встретишь. Урок был вместе с гриффиндорцами. -Гермиона-тихо сказала Мэри-я…вообщем, я знаю, что вы знаете обо мне правду. Извините, что не сказала вам сразу. -здесь нет ничего страшного-возразила Гермиона. -наоборот ты молодец, что держалась-сказала Гарри. -хоть это было чуточку смешно-подстрелил Рон. Гермиона как-то косо посмотрела на него. Вообще в последнее время они только и перетираются друг с другом. Урок шёл в самом разгаре, как к профессору Стебль подошла Минерва и что-то шепнула на ухо. Профессор испуганно вздрогнула, закрыла рукой рот. Обе они были в грустном состоянии. -да, ждите ее за теплицей пожалуйста-проговорила миссис Стебль. Она вернулась к нам. -мисс Аббот, к сожалению, у меня к вам ужасная новость…вашу мать нашли…мертвой-кажется профессору было сложно выговорить последнее слово. Послышалось шептание. -пройдемте со мной дорогая. Профессор Макгонагалл ждёт вас снаружи. Мэри посмотрела на подругу. Она была ужасно бледная, как-будто сама была трупом. Взгляд ее был опустошён. Они в тишине покинули теплицу. -какой ужас...-прошептала Гермиона. Конечно, спустя десять минут, никто уже не ходил с открытым ртом и с грустным лицом, все занимались повседневными делами. Не такое это уж и значительное событие... Удивительно, но девушка и в правду давно не видела Малфоя. Собственно, ей же лучше. Все ужинали. Мэри села за стол Пуффендуя и грустно посмотрела на пустое место Ханны. Скорее всего ее забрали, если не на всегда. Аппетита не было. За стол вместе сели Сьюзен и Эрни. Какого им сейчас? Ведь они знали Ханну ещё дольше. У них тоже не было желание прикасаться к еде. Через некоторое время Макмиллан нарушил тишину. -Мэри, раз Ханна… Ханна в ближайшее время не появится, тебе придётся стать старостой вместо неё. Сегодня назначат дежурных, приходи, тебе должны выдать значок. -хорошо, конечно. Оставшееся до собрания время Мэри провела с учебниками и пергаментом. За окном была «ленивая» погода, лил дождь. Хотелось никуда не идти, а остаться подольше у камина. Собрав все силы, девушка накинула мантию и вышла в коридор. Когда Мэри пришла не было только Паркинсон. -что ж, хоть Мэри стала старостой в стечении нехороших обстоятельств, это не отменяет традиций. Ты получаешь значок старосты-сказала Минерва. Мэри с гордостью села обратно на стул, только теперь с брошкой на груди. Почему-то она решила взглянуть на Малфоя. Видимо, он думал о том же. Смотря ему в глаза, Мэри мысленно обратилась к нему: «Видишь, теперь я не какая-то помощница старосты». Малфой, словно прочитал мысли, фыркнул и отвёл взгляд. -Паркинсон по прежнему чувствует себя плохо? -спросила профессор. -ей немного лучше. Я думаю это из-за погоды-быстро сказала Малфой. -раз так, Мэри! Я думаю тебе не терпится войти во вкус-непонятно, сказала профессор с сарказмом или без-Макмиллан, я думаю вам тоже сегодня стоит отдохнуть. Драко, идите с Мэри. Можете пройтись только по подземелью и возле туалетов. На большее у учеников не хватает воображения-сказала последние слова со вздохом. А если Малфой докопается до девушки с вопросами? Рассказывать все она явно не собиралась. С большой неохотой они встали со стульев и вышли за дверь. Ближе было дойти до туалетов. Почти весь путь до них они провели в тишине. -тебе пришёл ответ от этой полукровки? -спросил он. -нет-соврала она. Драко хмыкнул. В туалетах оказалось пусто. -как будто у меня есть время разгонять мелких из туалетов. -что же ты, так занят? -смеялась девушка. -да, у меня есть свои дела и они намного важнее. -я думала тебе нравится быть старостой. Ходишь, отбираешь вещи, снимаешь баллы… -если у тебя саркастичное настроение, прошу не разлагать его на других. Девушка закатила глаза. Они спускались в подземелье. Малфой резко свернул в сторону гостиницы Слизерина. -ты куда? Мы ещё не закончили. -можешь продолжить без меня, разрешаю. -Малфой! Я расскажу Макгонагалл! Тут из-за двери вышел Блейз Забини. -что за шум? -спросил тот. -пуффендуйка угрожает мне-смеялся Драко. -ты отвиливаешь от своих обязанностей-сердито сказала Мэри, хотя появления ещё одного слизеринца ее явно смутило. -слушай, никому это не надо. Иди к себе в комнату и смотри радужные сны-сонно сказал Блейз. -как Пэнс? -резко спросил Малфой. -хорошо, она в гостиной сидит. -пойдём. Напоследок парни быстро взглянули на девушки и вошли внутрь, произнеся пароль-«Чистота крови». Честер была очень зла. Но что она могла сделать? Малфою важнее здоровье друзей или это просто отговорка? Вообще поражало, что такие люди, как Драко могут переживать за других. Зайдя в гостиницу Пуффендуя, Мэри увидела только Захария Смита-достаточно противный тип. Как-то он нагло толкнул девушку, обругав ее же при этом. -иди в свою комнату, поздно уже-тихо сказала Мэри. -слушаюсь мэм-он остался сидеть. «Черт с тобой». Девушка плюхнулась в свою кровать и крепко уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.