ID работы: 11029087

Кровные узы

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Наступил октябрь. Погода стояла ужасная, дул сильный ветер, парой сыпало немного снега. За это время Гарри собрал новую команду для квиддича. Рон был вратарем. Скорее он должен был обрадоваться, но он стал слишком нервным. Возможно это из-за страха проиграть матч со Слизерином. Вообщем, лучше лишний раз к нему не подходить. Даже Гермиона сторонилась его. Мэри шла со встречи «Клуба Слизней». В очередной раз профессор Слизнорт с огромным вниманием слушал про приключения Кормака Маклаггена и его знаменитого дяди. Забини же продолжал кидать угрожающие взгляды. Но почему-то сегодня Мэри показалось, что взгляд, направленный на неё содержит не только высокомерие, а какой-то…интерес? Мэри шла по подземелью и на большую удачу наткнулась на маленькое зеркало. Освещение было не очень. Девушка решила поправить прическу, ведь хвост совсем свалился куда-то вниз. Мэри распустила волосы, они большой волной упали на ее плечи и ниже. Сразу почувствовался запах нового шампуня с лавандой. Мэри посмотрела в зеркало. С распущенными волосами она выглядела немного иначе, непривычно. Сзади кто-то прошёл, потом остановился и подошёл к девушке. -ты не видела Блейза? -спросил Малфой не глядя на девушку. -видела. Вроде они с Кормаком шли в сторону библиотеки-Мэри продолжала смотреть в зеркало, но уже не на себя. Только сейчас Драко полноценно взглянул на девушку. Его реакция была непонятна. Он тоже посмотрел в зеркало, только на девушку. Когда он понял, что и она смотрит на него, то сказал: -почему ты постоянно на меня пялишься? -решил оправдать свой долгий взгляд Малфой. -я никогда на тебя не пялилась-девушка смущена стала рассоединять волосы рукой-на тебя только Паркинсон и пялится. -а ты это замечаешь? -улыбнулся парень-обидно, я думал ты входишь в чисто моих поклонниц. Из Мэри вырвался истерический смешок: -поклонниц? Неужели Драко Малфой пользуется популярностью у девочек. Малфой стал серьезнее. -да, а сама-то пялишься. Вообще, если я захочу, у меня будет больше внимания со стороны противоположного пола. Просто мне это не надо. Опять пустые слова. -да ну. Тогда, я тоже. Тоже, если захочу. Теперь и у Драко вырвался смешок. -начни с того, что будешь пользоваться другим шампунем. Этот пахнет ужасно. Удивительно, но только сейчас Мэри почувствовала одеколон парня. Раньше она не обращала на это внимание…с новым вздохом пришёл приток одеколона. Такой свежий, но со сладкой ноткой. Девушке безумно нравился этот запах. -а ты-новым одеколоном-соврала Мэри. Малфой закатил глаза, в последний раз посмотрел в зеркало и ушёл. Мэри заплела хвост и тоже ушла. Было немного свободного времени, которое девушка провела, делая с Эрни домашнее задание по травологии. Иногда Мэри думала, что нравится Эрни. Эти мысли одновременно радовали и пугали. Конечно, он хороший парень, но чувств у неё к нему не было. Следующим уроком было зельеварение. Как обычно Мэри села с Пуффендуйцами. Только в классе стояла небольшая дымка из котла и разило разными запахами. Кажется, пахло свежей выпечкой, полевыми цветами и мужскими духами, до жути знакомыми. Мэри показалось это странным. Позже профессор Слизнорт объявил, что это зелье называется Амортенция и что пахнет оно для каждого по разному, смотря на их любимые запахи. Например, Гермиона чувствовала запах старой книги, свежескошенной травы и запах волос Рона. Мэри стала вспоминать, где она чувствовала такие духи. Драко…точно! Это ведь одеколон Малфоя. Да, духи и вправду пахли сногсшибательно. Интересно, а Пэнси тоже чувствовала духи Малфоя? Выбросив это из головы, девушка погрузилась в урок. Близилось посещение Хогсмида. Рассказы ребят о местных магазинчиков только разожгли интерес Мэри. А пока, были только уроки. Как-то в конце дня Мэри, Сьюзен и Эрни сидели в библиотеке. Они готовили для профессора Стебль реферат на тему растения из разряда «диких огурцов». В библиотеке было мало народу в такое время. Но наблюдались такие особи, как Захария Смит, Парвати Патил и даже Драко Малфой, сидевший неподалёку. -Сьюзен, подай пожалуйста вон тот справочник-попросила Мэри. Боунс передала учебник Макмиллану, чтобы тот передал девушке. Когда Эрни потянул руку, получилось «случайное» касание рук с Мэри. Макмиллан задержался и поднял взгляд на девушку. Честер сделала так же, но потом смущённо отдернула руку. К счастью, Сьюзен этого не видела. Но может, видел кто-то другой? Например, неприметный блондин, наблюдавший своим холодным взором за происходящим. Неловкость ушла, когда ушел и Макмиллан. Они вместе со Сьюзен закончили работу и ушли в гостиную. Мэри оставалось дописать лишь про плоды растения-живые огурцы. Увлёкшись работой, девушка не заметила, как сзади к ней кто-то подошёл и облокотился на стол через неё, нависнув всем телом. Мэри вздрогнула и посмотрела на руки человека. Серебряные кольца, рукав чёрного пиджака-Малфой. Девушка заметно напряглась. -что делаешь? -спросил обыденным тоном Малфой. Голос, духи, да, это он. -я дописываю работу...а ты что делаешь? -немного помедлила с ответом Мэри. -просто интересуюсь. А может зарабатываю себе поклонниц-в голосе парня появилась хитринка. -что ж, тогда удачи-посмеялась девушка-с кого же ты начал? Неужели с меня? -ну да. Мэри Честер-парень начал шептать на ухо девушке, отчего по Мэри пробежали мурашки-такая неприметная, пуффендуйская грязнокровка… Последнее слово привело девушку в чувства. -я не маглорожденная волшебница! -возмутилась та. Наконец Драко присел рядом и с интересом стал ждать продолжения. -я полукровка. Моя мать чистокровная, училась на Слизерине, а отец магглорожденный, он учился на Пуффендуе. Драко как-то странно посмотрел на девушку. Потом его лицо приняло такое выражение, как будто он отбросил какие-то нелепые мысли. -видно, у тебя хорошая мать, в отличии от отца. Жаль, что ты пошла не в неё. Мэри кинула холодный взгляд на парня. -так ты мне не расскажешь свою правдивую историю? -нет…не думаю. Высокомерие парня после отказа не заставило себя долго ждать. -что ж, ты наверное сама ничего не знаешь. Может ты вообще сирота? Мне и не нужна твоя жалкая история-он встал со стула и вышел из библиотеки. «Психованный». А может он пытается войти к девушке в доверие, чтобы она рассказала ему про себя? А что если он и вправду, как говорил Гарри, пожиратель смерти? Вдруг ему дали задание найти ее? «Чушь». Девушка собрала учебники и тоже покинула библиотеку, пока мадам Пинс не обрушила свой гнев, накопившийся за день. В своей комнате, лёжа в кровати Драко снова мучился от бессонницы. Как она ему надоела…эти мысли, они лезут и лезут. А что если не получится? Что если он не сможет, что-то пойдёт не по плану…что будет с его семьей? Какой будет у них статус? Нет, все должно получиться. Закрыв глаза, он увидел перед собой пуффендуйку, смотрящую на себя в зеркало и медленно поглаживающую свои рыжеватые волосы…парень неожиданно почувствовал запах ее волос…такой нежный, душистый. Ведь на зельеварении помимо запаха промокшей земли и мяты он почувствовал запах ее волос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.