ID работы: 11029503

Терзания невесты

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Elena_K бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Почувствовав опору под ногами, я открыла глаза. Мы с Ником стояли в просторной гостиной в черных тонах. Точнее, стояла я, а маг едва не падал, опираясь на посох.       — Какой драной метелки тебя в церковь понесло?! — вызверилась я, подставляя ему плечо.       — Подружку свою рыжую спроси, — хмыкнул Ник, едва переставляя ноги в сторону кресла. — Она мне нынче ночью по зеркальной связи такой разнос устроила!       Кэс?! Разнос?! Гоббсу?! Когда?! Как?!       — Я таких оборотов речи в жизни не слышал, — усмехнулся парень опускаясь в кресло. — Суть всего сказанного сводилась к фразе «Милдред выходит замуж и если не успеешь ее остановить — сам виноват!»       Я осторожно примостилась на подлокотник. На краю сознания мелькнула смутная догадка.       — Так вот почему ты явился ночью! Тебя Кэс заставила?       Ник прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла.       — Заставить меня что-либо делать невозможно, — флегматично откликнулся он. — Но благодаря ей я понял, что должен поговорить с тобой. Если бы я увидел, что ты счастлива…       Он осекся и замолчал.       — А в церковь-то зачем явился?! — взвыла я. — Мог бы у входа выкрасть!       — Я до последнего не знал, где будет венчание! — рыкнули в ответ. — Как сказала Кэс «сам упустил, сам и ищи!» Вот и искал. Вернее, отслеживал, куда ты с букетом едешь.       Я едва не задохнулась от возмущения.       — На букете было следящее заклинание?! А если бы я его не взяла?!       — Куда бы ты делась? — хохотнул этот несносный тип и привлек меня к себе.       В общем, ясно. Пока этот безумец отследил меня, пока настроил портал — время ушло.       — Как ты себя чувствуешь? — я коснулась губами виска своего ненаглядного.       — Если бы я тебя не забрал, было бы гораздо хуже, — расплылся в улыбке он. — Кстати, как насчет перекуса?       Заурчавший желудок непрозрачно напомнил, что кроме чая, его сегодня ничем не наполняли, поэтому отказываться я не стала.       Когда Ник наколдовал стол, выяснилось, что «перекусом» по мнению радушного хозяина является «небольшой» фуршет человек на двадцать. А есть это все предстояло нам двоим. Но я не жаловалась и с неприличным аппетитом уплетала все, до чего могла дотянуться.       Меланхолично ковырявшийся в тарелке Ник, повернулся ко мне.       — Не торопись, никто не отберет, — снисходительно сказал он.       — Эфо ффе нервы… — пробубнила, закусывая куриную ножку тарталеткой с красной икрой.       Гоббс понимающе усмехнулся и придвинул ко мне тарелку с пирожными.       Наевшись, я наконец решила как следует осмотреться. «Краем света» в понимании моего «похитителя» оказалась просторная гостиная в мрачных тонах. Не считая свеженаколдованного стола и двух стульев, из мебели здесь был лишь камин, пара кресел, оббитый винным бархатом диван и низкий журнальный столик.       — Миленько тут у тебя, — хмыкнула я, взглянув на тяжелые портьеры на окнах, сделанные из того же винного бархата.       — Переделаешь на свой вкус, — махнул рукой Ник.       — Зачем же? — я склонила голову ему на плечо. — Мне все нравится. Разве что… Я щелкнула пальцами и на диване появились две подушки-думочки в виде летучих мышек.       — А что? Неплохо, — усмехнулся Гоббс и поцеловал меня в макушку.       — Потом еще декоративных паучков на шторки наколдую, — сонно буркнула я. Странно, но рядом с этим мрачным парнем мне было тепло, уютно и спокойно. Сладковато-горький аромат его парфюма приятно кружил голову, заставляя забывать обо всем.       — Ты точно светлая? — хозяин дома явно удивился.       Ответить сил не было, потому что глаза слипались после бессонной ночи.       — Спи, звездочка, спи… — ласковый шепот коснулся ушей за мгновение до того, как я провалилась в сон.

***

      Проснувшись, не поняла, где нахожусь. Просторная светлая комната в розовых тонах навевала мысли то ли о поросятах, то ли о домике барби. Жуть какая! Стоп… а как же мрачный особняк? Шторы винного цвета и любимый несносный маг? Неужели приснилось?       Я резко вскочила с кровати.       — Ник! — панический возглас вырвался из груди сам собой.       Воздух мгновенно сгустился, став вязким, как сироп, а через мгновение в комнате возник Гоббс       — Звала? — с беспокойством спросил он. — Что случилось?!       — Ник… — я кинулась ему на шею, до одури вдыхая терпкий запах парфюма и все еще боясь поверить, что не сплю.       — Так моему появлению еще не радовались, — весело фыркнул он, прижимая меня к себе. — Кстати, как тебе гостевая спальня? Я подумал, девушки любят такое…       — Верни все как было, — буркнула я, отстраняясь.       — Не вопрос, — парень пожал плечами и сделал несколько замысловатых пассов.       Комната поплыла перед глазами, преображаясь. Взору предстала типичная мужская спальня без излишеств в серо-черных тонах.       — Да, так мне определенно нравится гораздо больше, — удовлетворенно кивнула я.       Ник вдруг оглядел меня с ног до головы и скривился.       — Звездочка, хватит под торт маскироваться. Я не люблю сладкое.       И тут одна недоневеста вспомнила, что так и не сняла нелепый подвенечный наряд. Щелчок пальцев — и на мне уже красуется привычная белая кофта с длинным рукавом и черные капри.       — Надо завтра заглянуть на квартиру и забрать вещи, — вздохнула я.       — Пойдем вместе, — Ник усмехнулся. — Должен же я отблагодарить Кэс за все.       Да уж, мы с любимым неугомонной рыжуле по гроб жизни обязаны.       — Интересно, как она там…       — Ну как? — Ник хмыкнул. — Память гостям подтерла, с Беном твоим поговорила, хотя он наверняка и без разговоров все понял.       — Ничего он не мой, — надулась я.       Гоббс наклонился ко мне и с интересом выдохнул прямо в губы: — А кто же тогда «твой»?       — Один зеленоглазый похититель невест, — улыбнулась я и подалась чуть вперед, растворяясь в сладком, долгом поцелуе.

END

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.