ID работы: 110330

Дедукция не работает

Слэш
PG-13
Завершён
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 61 Отзывы 49 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Холмс проснулся в ясном сознании после грандизной пьянки и понял, что Ватсон совершит большую ошибку, если женится на Мэри. Мысль настолько взволновала детектива, что он решил тут же разыскать Ватсона, чтобы сообщить ему о своем умозаключении. Холмс уже хотел встать с постели, на которой, собственно, проснулся, и пойти искать друга, когда вдруг обнаружил последнего... у себя на постели. "Так. И что тут было? - спросил сыщик сам себя. - Что ж, попробуем мыслить логически. Возможно, мы вчера просто легли спать вместе спьяну. Ведь такое возможно, верно? Итак, допустим эту мысль, ладно. Мы вчера порядком набрались, так что это неудивительно. Да, так и есть. Мы просто перебрали". Взгляд темных глаз изучающе скользнул по другу, ловя различные детали. Красные пятнышки на шее... Что бы это могло быть? До Холмса вдруг дошло, медленно, но верно он понял, ЧТО это такое. Детектив замотал головой. Быть такого не может! Чтобы он, Шерлок Холмс, и так облажался! Нет, это просто немыслимо! Холмс взъерошил волосы и растерянно посмотрел в потолок. Следуя логике, это точно были следы его действий, ведь они точно не брали с собой никаких девушек - Ватсон соблюдал верность своей драгоценной Мэри. А Холмсу приходилось блюсти верность за компанию с другом. Ну, Ватсон по бабам и не ходил. Он умнее поступил. Узнай об этом Мэри... От Холмса и места мокрого не останется, он знал это точно. - Эй, Ватсон, - позвал он и пихнул друга под бок. Тот что-то промычал и перевернулся на другой бок, но просыпаться даже не думал. Холмс вздохнул и, скрепя сердце, пнул Ватсона с кровати. Пробуждение у него было, видимо, очень приятным, судя по воплям. - Холмс, это что такое! - раздался возмущенный голос. - Ватсон, друг мой, скажите, а вы помните, что было вчера после пятой бутылки вина? Тот наморщил лоб, а потом ответил: - Признаться, нет, не помню. А вы, Холмс? И почему вы голый? Сыщик поперхнулся. Этого факта он как-то не заметил. Сдавленно выругавшись, он прикрылся одеялом и пошел к столу, чтобы взять зеркало, не упуская того факта, что Ватсон и сам голый, притом выглядит он довольно привлекательно. Так, стоп, о чем это он думает?! Постаравшись не обращать внимания на наготу доктора, детектив протянул ему зеркальце. - Поглядите на вашу шею. - Что? - непонимающе спросил Ватсон, а потом заметил эти красные пятнышки и горестно заныл. - И что это значит?! Как я теперь к Мэри пойду?! Она же меня загрызет. Холмс мысленно согласился с другом, а потом, пожелав себе остаться живым, сказал: - Знаете, Ватсон, мне кажется, мы с вами... ну, того. - Чего того? - не понял доктор. - Ну, понимаете, доктор, я просыпаюсь, а в моей постели вы. Причем прижимаетесь ко мне. Что я должен был подумать? Да и к тому же мы оба голые. Вас это не смущает? Ватсон вылупился на Холмса, а потом по всему дому пронеслось горестное: - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.