ID работы: 11034435

Сказка о спящем DEX'e и о пяти мозгоедах

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В путь Гибульский снарядился, С репликатором простился, И DEX-компани одна Примостилась у окна. Ждет пождет, недолго, впрочем — До утра. Сомненье точит: Как бы милый нейротех Кибер не забыл утех. Не видать учена друга! Бросил их видать, подлюга. Акций — черная «свеча» И марже не до «плеча». Прибыль честная уходит. DЕХи с вирта глаз не сводит. Чтоб не дать банкротству ход Родился «шестерки» код. Тут к рождению героя Появились сразу трое. Издалече наконец Сам Гибульский — бог-отец, С ним Левитский с самострелом И Волчара с беспределом. Первый жертвой сразу пал, А владельцем Ржавый стал. DЕХи долго не брыкалась И с Волчарой обвенчалась. Акций курс пошел в подъем! Конкурентов ел живьем, Правду молвить, Найджел Бозгурд. Он и впрямь был виртуозом Кулака, ножа, луча, Шантажа и кирпича. В схватке он нетерпеливый, Своенравный и ревнивый. Был приборчик у него Измерять длину эгО. Свойством гаджет обзавелся: К Волку он в доверье втерся. С ним одним авторитет Ударялся в пиетет. С ним приветливо шутил он И, хлебнув бурбон, мерилом Полагал один вопрос: Как там на игрушки спрос? «Я ль на свете всех крутее, Всех сильнее и быстрее?» Гаджет тот ему в ответ: «Ты — крутейший, спору нет. Ты, Волчара, всех умнее, Всех быстрее и сильнее». И Волчара хохотать, По тарелочкам стрелять И жонглировать гвоздями, Звонко щелкать челюстями, И вертеть любимый «Кольт» С батареей в сотню вольт. Только рыжая «шестерка», Софт апгрейдя потихоньку, Мозг с процессором сводя, Пробудилась год спустя. Бледнолицый, бровь — дугою, Хвостик — будто крашен хною. И кликуха враз нашлась — Белочка. Ну прямо в масть! И подружка тут сыскалась, Трикси Бондом называлась. Волк с наследством не спешит, Нагнетает дефицит. К меморандуму готовясь, С конкурентами условясь, Перед гаджетом своим, Задержался бизнес-прим: «Я ль, скажи мне, всех крутее, Всех умнее и длиннее?» Гаджет глюк ему в ответ, Мол, яйца крутее нет, Но «шестерка» все ж умнее, Все ж быстрее и сильнее. Как тут Ржавый матюгнет, Кулаком как замахнет, Гаджетом об пол как шмякнет, Коньяка как с горя хряпнет! «Ах ты, эпполовский хлам, На запчасти тебя сдам. Чтоб жестянку в конкуренты? Да делить с ней дивиденды? Ишь, процессор отрастил Органический дебил. Схем папаша в мозг добавил Да извилины расправил. Вот скажи: как может он Быть крутей меня яйцом? Признавайся: всех я сделал! Где в Галактике пределах Равный мне? Скажи уж — нет! Ну а гаджет вновь в ответ: «Только рыжий все же круче, Сексапильней и живучей». Делать нечего. Пират, Заглотив сигары смрад, Бросив гаджет под диваном, Казака зовет не пьяным. И дает ему наказ, Что заранее припас, Весть «шестерку» в джунгли Шебы. Там «клейменным» на потребу Бросить в тренажерный зал И — пощады чтоб не ждал. Макс ли будет отпираться? Максу в радость издеваться. Вот на «Черную звезду» На свою же на беду Рыжего сманил Бельчонка. Подтолкнул его легонько В холодильник, на засов Запер да и был таков. Но судьба в сюжет вмешалась: Подкрутила гайки малость. В Нью-Бобруйск «Звезда» пришла И бочком на грунт легла. Рыжий долго не метался, До пробоины добрался. Из пиратских из тенет До помойки взял билет. «Мать!» Ударом мощной длани Волк Уайтера желаний Пить, курить на год лишил, Долго матом его крыл. «Ты сбежать ему позволил, Пробухал и проворонил! На зарплату будешь жить И с налоговой дружить». И пошла в Бобруйск депеша Квантовым почтовым флэшом — Ищет DЕХи-мать сынка. Трикси, пострадав слегка, Зарядив «винт» свежим софтом, В Нью летит Аэрофлотом, Чтобы Белочку искать, Мила друга выручать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.