ID работы: 11034435

Сказка о спящем DEX'e и о пяти мозгоедах

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На помойке подкрепившись, В рваный свитер обрядившись, Белочка всё шла да шла — Старый транспортник нашла. Тут навстречу с грозным «мяу» Кошка белая. По нраву Видно, не легка она. В транспортнике — тишина. Под ноги ему бросаясь, Сладострастно изгибаясь, Кошка требует любви. Белочка уже внутри. Шлюз тихонько отворился И наш рыжик очутился В светлой горнице с пультОм. На диванчике верхом Зверь диковинный косится. Пригляделся — ба, лисица! Глаз зеленых пятерня И всего одна ступня. Посередке — голосцена, А в углу, кустом, драцена. Видит Белочка, что тут Космолетчики живут. Знать, найдется здесь работа! Киборгу не светит льгота. Кухню Белочка нашла И в порядок привела. Наварила тазик гречки, Поискала йод в аптечке, В кладовую забралась И тихонько улеглась. Час обеда приближался, Шлюза пневмосвист раздался. Входят пятеро. Оне С капитаном во главе. Старший молвил: «Что за диво! Всё так чисто и красиво. Кто-то гречки наварил Да умело стол накрыл. Кто же? Выходи, зараза, Лучше признавайся сразу. Коль ты рыжий западло, Ну, считай, не повезло. Коли киборг окаянный, Будешь на запчасти сданный». Тут второй в беседу встрял: «Навигатор нужен нам. Коли трассы строить можешь, Выходи. Жратвой поможем». И явился рыжий к ним, Космолетчикам лихим. За кладовку повинился, Покраснел да объяснился, Что работу-де искал — Трассы с детства рисовал. Вмиг его за пульт толкнули, На экзамен намекнули; Мол, давай-ка, ты дружок, Проложи пути кусок; Чаю в кружку наливали, Да сгущенкой угощали. От Бобруйска до Стрельца Трасса не сложней яйца; Чипсов пачка зашуршала — От пилота перепало. Доктор шприцем пригрозил, В медотсек его сводил. Отвели они умельца, Навигатора-пришельца, В личный бокс, каютой звать, И позволили поспать. Груз за грузом прет, мелькая. Дэн, сгущенку поглощая, Заслужил авторитет — В прибыль вывел «Мозгоед». Кроме грузов, кошек, рейдов Хобби есть у мозгоедов — Выезжают погулять, Грэга Тощего поймать. Грэг тот в краже отличился: Череп Йорика словчился Упереть с орбиты прочь, Родий в ступке истолочь. Но попался он с поличным, Алькуявцам выдан лично. И в награду за моток Дэну паспорт выдан в срок. Он судьбой своей доволен. Лишь одно сказать неволен — Что процессор в доле с ним, С DEX’ом, киборгом-шестым. Капитан, на сканограмме Увидав излишек, замер. Сразу доктору сказал, Тот руками замахал. «Стасик, что за сновиденье? Мы обязаны везеньем Киборгу, что бродит тут? Так спроси, когда придут: Рыжий, кто из нас машина? Вот увидишь, он невинен. Не шпион и не убийца». «С киборгом готов смириться» — Молвил грозный капитан, — «Только почему он врал?» «Потому что изначально Рыжих ждал конец печальный. А уж киборгам финал… Ты какой там обещал?» «Бластером грозил» — «Вот видишь! Ты их люто ненавидишь. Потому молчал пацан И пошел на тот обман». Вызвали его виниться — В маскараде объясниться. Белочка им говорит: «Врать процессор не велит! Не сойти живым мне с места, Быть готов я под арестом. Для меня вы все друзья, Мы едины как семья. Ваш навеки навигатор! Не хочу в утилизатор».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.