ID работы: 11034435

Сказка о спящем DEX'e и о пяти мозгоедах

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В тот же день от Насти Бозгурд, Получил для счастья повод. Гаджет снова зарядил, Напрямик его спросил: “Я ль, скажи мне, всех умнее, Всех нахальней и подлее?” И услышал он в ответ: “Ты, Волчара, спору нет. Нет тебя подлее в свете, И лететь тебе в корвете До последней, до звезды». Трикси в поисках мечты Между тем по свету бродит. Места с горя не находит. И кого ни спросит Bond, Всюду ждет ее афронт; Кто обидно рассмеётся, Кто поспешно отвернётся. Вот к агенту, тот, что спец, Обратилась наконец. «Ты, я знаю, под прикрытьем Выбираешь взглядом рысьим, Кто - на кичу, кто - в расход. Знаешь весь пиратский сброд. Не откажешь мне в ответе? Не видал ли где на свете Киборга линейки DEX? Рыжего ищу. Исчез». Спецагент в ответ кривится: «Что за странная девица? Мне до куклы дела нет. Дальше поищи ответ. Есть один тут, с кобелем. С рыжим, говорят, вдвоем Через джунгли пёрли цугом. У него спроси, подруга». Трикси «Цербер» дождалась, Фрисби кинуть собралась, Чтобы пес чернее ночи Обратил к ней злые очи, А за ним хозяин вслед. Трикси требует ответ: «Знаешь ты его по джунглям. Коль забыл, давай погуглим! На разведку вместе шли, К «миротворцу» подползли. Рану получил вдогонку. Обещал ему сгущенку. Иль в ответ ты скажешь нет?» «Рыжего простыл и след. Я ищу его повсюду. Ту сгущенку не забуду,- Отвечает ей Олег, - Я у рыжего навек В должниках за жизнь и совесть. Но печальна моя повесть. Нет ответа у меня. Но постой. Как раз на днях Прибыл маркитант с Джек-Пота. Есть там лавочка у жмота. Поставщик его – авшур, Некий Айзек-балагур. Этот знает все, поверь уж, Ты инфу его оценишь. Только стоит та инфа... Ты готова?» «Как всегда. Их породу изучила, Ключ для взлома прихватила. Мне ответит старый хам, Иль получит по ушам». Трикси, часа не теряя, На Джек-Пот летит, мечтая Из авшура выбить знак Где искать, когда и как. «Ты в Галактике мудрейший! Если дашь ответ скорейший, Подарю тебе я код К счету тысяч на семьсот». Сдвинув под ермолкой уши Айзек - жаба его душит - Размышляет: как бы мне Не продешевить в цене? Наконец, в решенье тверд он, Говорит: «Мне флэшку с кодом Вручишь сразу, как ответ Наведет тебя на след». Трикси принимает сделку. «Где мою искать мне Белку?» «Там за Конской головой Бродит транспортник лихой, «Мозгоедом» он зовется, К станциям гасильным жмется. В транспортнике – медотсек, Доктор не смыкает век. Криокамера мигает, Та, в которой снег не тает. На дисплее - редкий пульс. В этом я тебе клянусь! Там в стандартной киберпозе Рыжий спит в анабиозе». Айзек плату честно взял. Трикси с плачем на вокзал Побрела. Ближайшим рейсом На «маршрутке» с перевесом Отбыла к Главе Коня. Пассажирку матеря, Был водила той «газели» Парковать ее к панели Принужден под самый знак. Пожелав ему всех благ, На гасильный полустанок, Где с полдюжины лоханок Пред прыжком сгоняли пар, Вышла Трикси. Сердца жар Остудила банкой колы. Испытаний час тяжелый: Ждать тот самый «Мозгоед», Чтоб из вируса тенет Вырвать Рыжика родного. Вот примерно в пол второго К порту номер тридцать пять Должен транспортник пристать. Трикси к шлюзовой мембране Поспешает. Там в бандане Хмурый парень ее ждет. Трикси поняла: Пилот! Тот, кто с Рыжиком сдружился. «Ты что ль хакер?» - удивился. Недоверчиво глядит. Весть в корабль не спешит. «Чем докажешь ты уменье?» «Навигатора спасеньем. В медотсек меня веди Да снаружи подожди». Доктор, капитан, девчонка С белым на руках котенком - В медотсеке все стоят, Настороженно молчат. В полумраке том печальном Криогроб стоит хрустальный, Вирус-кодом поражен Спит в нем Рыжик киберсном. И к программе той постылой Трикси подключилась силой. Взломан код. И Рыжик вдруг Ожил. Он глядит вокруг. Видит он друзей: пилота, Доктора вполоборота Полли с кошкой на руках, С сединою на висках Капитана. С монтировкой Сам Михалыч вышел, ловко Крышку «гроба» поддержать. И... как мог он не узнать? Его милая подруга! «Что я пропустил?» За руку Трикси тут его берет, Из отсека прочь ведет. А в гостиной стол Полина Уж накрыла. Вот картина! Из сгущенки сварен торт. Котьке вызван срочно кот, Для пилота – куст зеленый, Доктору - коньяк паленый, Капитану – новый груз. А Михалыч? Вот конфуз! Для него в соседний сектор Уж подброшенной монеткой Бозгурд мчит к судьбе на date. «Альбатрос» уж вышел в рейд, Чтоб с корветом пересечься. А механику развлечься Будет повод. Запчастей Наберет он поновей. Вот и польза «Мозгоеду»! Одержали все ж победу. DEXи стала вновь вдовой. Все поехали домой. А что было в томе пятом Мне неведомо, ребята. Сказки сочинять вот так Не такой уж и пустяк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.