ID работы: 11034435

Сказка о спящем DEX'e и о пяти мозгоедах

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Между тем владелец DЕХи, Проявляя здравый скепсис, Рыжего все вспоминал И на гаджет болт поклал (Долго коньяком лечился), Наконец об нём хватился И, «зарядку» подключив, Виски старое допив, Дознаваться снова начал, Обозначив сверхзадачу: «Что, жестянка, отсырел? Ну-ка, быстро мне напел: Я ль на свете всех крутее, Всех сильнее и быстрее?» А ему прибор в ответ: «Крут ты, Бозгурд, спору нет; Но живёт без всякой славы, На одном пароме ржавом, Среди правильных парней Тот, что все ж тебя крутей». «С Казаком надежды нету. Призову-ка я к ответу Настю, ту, что Сметанчук, Из опаснейших гадюк. Дам ей в руки поручение Обеспечить отключенье Сорванной машины чип». Настя, за кредит на джип, Прихватила в путь блокатор. Жди сюрприза, навигатор! Раз, сгущенку доедая, Мозгоедов поджидая, Дэн сидел пред вирт-окном. Вдруг — трап ходит ходуном. Котька воет, и девица Со значком «Живых» в петлице У посадочной «ноги» Замыслов полна благих. «Где на кошку разрешенье?» Прёт девица без стесненья, — «В комитет наш донесу, Кошку я от вас спасу». Отвечает Дэн девице: «Котьку мы нашли в столице, И со штабом тех «Живых», Без последствий роковых, Сговорились». Пару строчек Видеть та девица хочет: «Парень, ты сюда иди, Да свой паспорт предъяви». Котька Дэну в ноги — шасть! И давай ему мешать. Не пойдешь, мол, к этой лярве. Нагловата и вертлява, Да и пахнет не котом, А каким-то там козлом. Дэн смутился. Поманил — В шлюз подняться пригласил. Кошка — вниз. Как прыгнет! Поздно. Из кармана комбинезона Извлекла девица пульт. Да не к телеку, чтоб мульт На канал couture исправить, А тот гаджет, чтоб заставить Киберсердце замереть, Чтоб не смел и думать впредь, Что есть выбор и надежда. Вздрогнул. Где-то под одеждой Зазвенела пустота. Провалились в никуда Мышцы, силы и желания. На частотах угасанья Понял — жизни вышел срок. И на трап беззвучно лёг. Мозгоеды той порой Возвращалися домой, Перевозок планы строя. Им навстречу, грозно воя, Котька с задранным хвостом Мчится. «Венька, где же бром? — Грозно капитан промолвил, — Ты запас его пополнил?» Котька к трапу кажет путь. «Древняя таится жуть», Шепчет робкая Полина, — «Спряталась в пультогостиной…» «Что-то Рыжий бросил дверь Нараспашку. Что за херь?» Тед в словах как есть несдержан, Друга странностью рассержен. «Рыжий, спать что ли прилег?» Но не слышит Дэн упрёк. Неподвижен, хладен, бледен Остается безответен. Он в глубоком киберсне. Доктор, протерев пенсне, Тихо молвит заключение: «Бесполезно тут лечение. В киберстазис он ушел. Не поможет и укол. Подождем дня три, а после Криокамеру готовьте. Специалиста будем звать, Дэна к жизни пробуждать». Сотворив обряд печальный, Крышку камеры хрустальной Приоткрыли, и туда На подушку изо льда Навигатора спустили. В медотсеке дверь закрыли, И печально за столом Снова сели впятером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.