ID работы: 1104502

Дневник Магессы или Хроники Серого Стража.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Эх, вот я и начинаю свой дневник. Уже второй, между прочим. Мои первые записи, увы, уничтожены. «Спасибо» за это Сэнди: она практиковала заклинание «конус огня», которое, кстати говоря, было довольно удачным. Зря я, наверно, взяла тогда дневник с собой в библиотеку, где она и практиковалась… Кстати, зовут меня Нерия, раса - эльф. Кошмар, я представляюсь собственному дневнику, записи в котором кроме меня никто не прочтет! Хотя, а вдруг я начну проводить эксперименты, в ходе которых мне память начисто отшибет? Кто знает, лучше перестраховаться… Уже несколько лет я провела в Башне Круга, но мое основное обучение начинается только сейчас. До этого учили только теории, типа: «Магия должна служить людям, а не человек магии». Конечно, это правильно, но когда слышишь это в день по сто раз… Как хорошо, что теперь началась практика! *** Изучали заклинание «заморозка». Я даже смогла отличиться: мне удалось заморозить наставника! И меня наказали… А за что, спрашивается? Видите ли, надо было применить заклинание на другом маге, а точнее, для этого там был один из учеников постарше, но я решила не мучить беднягу, которого уже несколько раз размораживали. *** Утром ко мне прибежала Сэнди. Она была такая радостная. Оказывается, совсем скоро у нее должно было состояться истязание. Не понимаю я ее: меня так одна только мысль об этом страшит! Правда, она старше меня, так что наверняка готова к испытанию, каким бы оно ни было. Сэнди, кстати, для меня является кем-то вроде старшей сестры. Она провела в башне круга на четыре года дольше, чем я. Ох, страшно мне за нее… *** Один долбанутый Марк умудрился наколдовать ком снега и не нашел ему применения лучше, чем швырнуть его мне за шиворот. А он такой холодный… В общем, Марк от меня бежал после этого по всему этажу, так как я в ответ решила попрактиковать на нем «каменный кулак». Хоть мы это заклинание еще не изучали, я много о нем читала. В конце концов, хоть и слабо, но у меня получилось! К сожалению, я попала в одну из книжных полок. Эх, опять меня накажут… *** Сэнди нигде нет. Поговаривают, что она провалила истязание. Не понимаю: она ведь была такой способной! Сколько ни спрашивала, никто мне не сказал, что с ней случилось… *** Оказывается, среди старших учеников кто-то умеет накалывать татуировки. Надо бы выяснить кто, а то я себе тоже хочу… *** Изучали «конус огня». Удивительно, но я ничего не натворила! Наверное, это потому, что до меня очередь не дошла, так как Петер случайно поджог стеллаж с книгами. Из-за этого занятие пришлось остановить. И, кстати, ему за это ничего не было! Так ему, значит, можно сжигать книги безнаказанно, а мне даже просто сбить полку нельзя! Хотя после меня, в отличие от Петера, все осталось в целости. Обидно! *** Все-таки я нашла этого ученика. После получаса мольбы и унижений довольно продолжительных уговоров, он все-таки сделал мне тату на лице. Теперь на правой щеке и на лбу красуются волнистые полосы, чем-то напоминающие языки огня, а на левой щеке – две едва заметные полоски. Мне безумно нравится! *** Наставники явно не одобрили мою татушку. Кричали, что-то вроде: «Это что такое?! Разве так должен выглядеть уважающий себя маг?» и «Никогда еще не видел такого неподобающего вида у ученицы. Ладно бы еще кто из мальчишек, но ты же девочка!». Пытались так же узнать, кто меня так «разукрасил», но ничего не вышло. Эх, а все-таки чего они так взъелись на меня? Вон, почти у каждого есть хоть одна наколка. Правда, на них не видно. Никто не рискнул сделать тату на видных местах. Вот бы они удивились узнав, что даже у Илионы, которая является одной из самых примерных учениц, на животе гигантский паук! *** Привели новую ученицу. Ее зовут Валеан, пять лет. Она, как и я, из дэнеримского эльфинажа. Бедная девочка. Я помню, как страшно, когда тебя забирают из семьи. Обязательно с ней подружусь! *** Валеан оказалась робкой, но очень умной девочкой. Мы с ней быстро поладили. Устроила ей экскурсию с подробной информацией о каждом проходящем мимо субъекте. Теперь она знает, кто всегда будет к ней добр, а кого лучше опасаться. После этого она побежала на занятия. Бедняжка, ей столько дурацких лекций предстоит выслушать… *** Пацаны как-то умудрились наколдовать несколько бочонков вина. Теперь гуляют все, а точнее: ученики, преподаватели и, даже, храмовники!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.