ID работы: 1104502

Дневник Магессы или Хроники Серого Стража.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Вернулись Грегор и Ирвинг, которые до этого были по каким-то делам в Рэдклифе, и всех разогнали. Теперь все храмовники получили нагоняй, чародеи – выговор, а ученики - по шее. Выпивку у нас всю сперли конфисковали на экспертизу. Ага, как же, небось, старшим чародеям на опохмел забрали! *** Наших виноделов вызвал к себе верховный чародей. Вернулись они очень удивленными. Как оказалось, Ирвинг их вызвал не для разбора полетов. Ну, да он с начала им читал нотации, но как только поблизости не оказалось храмовников, он их похвалил и попросил рассказать, как им это удалось. Оказывается, у верховного чародея из выпивки получается только паленая водка, тайной создания которой он делиться не пожелал. *** Заметила в коридоре малышей, которые, пока по близости нет храмовников, играли огненным жезлом. Интересно, как они его умыкнули? Хотя, мы его тоже крали. Как видно, это что-то вроде традиции… *** Валеан прибежала в слезах. Как оказалось, ее какой-то мальчик обидел. Пошла с ней, чтобы разобраться во всем, а этот наг сраный «мальчик» оказался старше меня! Кошмар, как ему было не стыдно ребенка обижать?! Ну и что, что Валеан превратила его башмак в паука? Ее за это только похвалить надо: все-таки она еще магию толком не изучала. В ее возрасте приходится только слушать нотации. *** Изучали «вытягивание жизни». У меня ничего толком не получилось, так что решила самостоятельно попрактиковаться. Попросила помочь Йована. У него оно выходит хорошо. Где-то с десятой попытки у меня что-то начало получаться! Правда, после этого пришлось практиковать «исцеление» под громкие проклятья крики Йована. *** Родрик исчез. Поговаривают, что он пытался сбежать из башни. Никто не знает, правда ли это, но никто его больше не видел. Я думаю, что он и правда, устроил побег, но сомневаюсь, что удачный… *** Практиковали «волшебную стрелу». До меня очередь так и не дошла, так как я была ей ебанута «подстрелена». Это «случайно» сделал Торак. Да еще так искренне испугался, будто я не видела, что он в меня прицеливался! Ничего, он у меня еще попрыгает! *** Ха-ха, я Тораку все-таки отомстила, причем на глазах у храмовников! Не зря я очень много времени потратила для тренировки заклинания «заморозка». Я просто подкараулила его в библиотеке и, когда там было много народу, незаметно его заморозила! Никто так и не смог найти виновника. Правда, когда его разморозили, Торак как-то странно на меня косился и старался избегать. Догадался все-таки! *** Говорят, что одну из чародеек отправили по каким-то делам в Орлей. Видно, слухи, что она беременна, были правдивы. Просто не факт, что у ребенка будут способности к магии, да и близкие отношения здесь запрещены, но подозреваю, что именно по этой причине. Отправление куда-нибудь с поручением, которое может занять долгие годы, оптимальный вариант. Если у ребенка проявятся способности, то его можно будет привести в Круг как нового ученика, ну а если нет, приходится оставлять на воспитание в церкви. Интересно, кого еще в ближайшее время отправят в Орлей… *** К моему удивлению, в Орлей отправили одного из храмовников. Вот так вот, без проблем, была вычислена личность будущего папаши. М-да, а ведь он совершил преступление против церкви! Правда, это далеко не первый случай, так что на это зачастую смотрят сквозь пальцы. А ведь я помню этого храмовника. Он всегда был добрый, за шалости не ругал, а остальные всегда какие-то хмурые. Может, они все такие злые потому, что им запрещено трах жениться? Думаю, те из храмовников, что нарушали обет, веселее остальных. Надо будет проверить свою догадку. Если она верна, то тогда будет ясно, почему Грегор всегда такой недовольный… *** Изучали «конус льда». Заморозила все, что можно. Да и что нельзя тоже… Опять наставника размораживать. Ну я что, виновата разве, что у меня хорошо выходят ледяные заклинания?! Я просила его отойти подальше, а он не послушался. Просто в первый раз, если у кого это заклинание и выходит, его площадь действия очень мала. Хорошо хоть наказывать не стали… *** Нашла интересное заклинание «левитация». Решила его самостоятельно изучить. После нескольких попыток мне удалось взлететь! В этот момент я поняла, что не знаю, как приземлиться… Пришлось лететь по коридору в поисках кого-нибудь из чародеев. Пока искала, умудрилась напугать храмовников, а это не каждому удается! Наконец, встретила одну из наставниц, которая быстро сняла заклятие. После этого мне пришлось выслушать долгую лекцию о том, что прежде чем использовать заклинание нужно уметь его отменять. Впервые я все выслушала и прониклась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.