ID работы: 1104502

Дневник Магессы или Хроники Серого Стража.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Сегодня на меня накатила тоска и вот сижу на подоконнике, смотрю на озеро. Как же хочется, наконец, выйти отсюда! В такие моменты я завидую тем, кому удалось сбежать. Давно хочется поступить так же, но боюсь, что меня усмирят. Я не очень понимаю, что это значит, но видела усмиренных магов. Все они такие странные, как неживые. Ну почему я не родилась в семье магов-отступников?! Наставники говорят о демонах, но они мне снились только пару раз и то давно. К тому же, это было еще до прихода в Башню Круга. *** Сегодня снова тренировали «конус огня». На этот раз до меня очередь дошла! Только радости от этого мало: результат был не слишком впечатляющий, хоть и вполне приемлемый. На этот раз отличилась Телия: она мало того, что пустила огонь по немалой площади, так еще и мантию наставника подожгла. Пока тот пытался ее потушить, кто-то решил помочь, и в итоге наставник снова заморожен. Когда наставника разморозили, он подумал, что это сделала я, но доказательств не было. Все-таки обидно, когда во всем плохом подозревают тебя! Теперь жалею, что не додумалась его заморозить. *** Старшие ученики сегодня практикуют заклинания, бьющие по огромной площади. Причем за приделами Башни! Как же я им завидую… Снова смотрела в окно, и тут мне вспомнилось заклинание «левитация». Быть может, оно не входит в общую программу потому, что с помощью его можно вылететь из окна? Надо проверить… *** Пыталась разбить окно. Не знаю, из чего оно сделано, но ничего не выходит. Решила попрактиковать на нем «каменный кулак». Толком я это заклинание еще не знаю, но однажды оно у меня уже получилось. Грохот, пыль, потрескавшиеся стены и прибежавшие храмовники – это все, что у меня вышло. На стеклах при этом ни царапины! Отвели к Ирвингу. Тот, выслушав меня, едва сдержал улыбку: как выяснилось, это уже не первый случай. К тому же чародей рассказал, что все стекла экранизированы от любых внешних воздействий. В итоге, как и следовало ожидать, меня наказали. Сейчас должны были начаться практические занятия у кое-кого из учеников помладше и мне оказана честь быть (девочкой для битья) ассистентом чародея. Угу, к нам тоже приходят немало таких, кому была «оказана честь». Их потом часто размораживали… *** Побывала на практических занятиях в качестве… гхм… «ассистента». Мне повезло: у них это первое занятие и они учились лечить. Правда, радовалась я рано: со следующими ребятами пришел мой «любимый» наставник и решил… да-да, заняться изучением заклинания «заморозка». Вот наг злопамятный! *** Сегодня ночью впервые за несколько лет мне приснился демон! Только он какой-то хилый был, и мы не поладили. Видно, не судьба мне стать одержимой. *** Ура, мое наказание закончилось! Как раз вовремя: мы, наконец, приступаем к изучению «каменного кулака». Как обычно, без происшествий не обошлось: разрушено три стеллажа с книгами. Но все это было случайно, так что никого не наказали. Удивительно, но я ничего не разрушила… *** Снова приснился тот хилый демон. Что-то он зачастил! Ведь понял же гад, что ничего не выйдет, но все пытается. Упорный. Попыталась его поджарить. Зря: умудрилась подкоптить потолок уже наяву. Хорошо, что я сплю на верхнем ярусе, а то кто-то был бы немного подкопченным. Пока никто не заметил, срочно вспоминала, как летать и принялась оттирать копоть. Ну почему здесь такие высокие потолки?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.