ID работы: 11045152

Я тебя искал

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

3. АU, в которой Серёжа собирается спрыгнуть с балкона

Настройки текста
      Дождь усиливался, и сырой ветер пробирал до костей. Игорь норовил незаметно закрыть окно, но ладонь Разумовского, намертво вцепившаяся в раму, ему мешала. Зачем они только полезли на балкон в такую непогоду? Насморк схлопотать или горло застудить после оплеух леденящего ветра? Нет, просто Серёже захотелось посмотреть на звёзды, когда алкоголь в баре закончился, а Гром отказался идти за добавкой. Серёжа поднял на уши весь офис, который, к слову, ему больше и не принадлежал. Но Игорь приехал к нему не в качестве полицейского.       Сергей не просыхал несколько дней, и у майора Грома заканчивалось терпение. Он устал принимать на него заявления от разъяренных соседей и сотрудников компании, которым не посчастливилось напороться на гнев бывшего начальника. Мелкое хулиганство, ничего особенно. Но Игорь не мог бороться за него, когда Разумовский упирался и молотил кулаками по стене, как упрямый ребёнок.       У этого рыжеволосого ребёнка отобрали всё, что было ему дорого, поэтому Гром и не давил с претензиями.       — Только попробуй, — Игорь резко столкнул ладони Серёжи с оконной рамы и схватил его за горло. — Я тебя сам убью.       Он надавил несильно, но Разумовский закашлялся спустя десять секунд. Ночной вид, открывающийся с балкона, поплыл перед глазами бурыми пятнами, а в горле невыносимо зажгло. Так сильно, будто по гландам провели раскалённым куском железа. Серёжа нервно осмотрелся по сторонам, будто старался вспомнить, где он находится. Он уже третий день не выходил из офиса, несмотря на то, что работу ему здесь больше не предлагали. Теперь у него не осталось крыши над головой, как и людей, которым он когда-либо был нужен.       Бывших миллиардеров не бывает, потому что без денег ты никому не интересен. Как шмат грязи, прилипший к подошве. Мешает до жути, но никто не торопится выскребать, чтобы руки не вымазать.       Серёжа всё чаще ловил себя на мысли, что он навязывал своё общество людям, которые улыбались ему только из-за кругленькой суммы на банковском счету. За спиной у Сергея его сотрудники только насмехались, не выбирая выражений, а тот закапывался ещё глубже. Непробиваемый панцирь отрастил, чтобы ни одна зараза не забралась внутрь.       А что в итоге? Он потерял своё состояние и снова остался один.       — Как же так? — пьяно улыбнулся Разумовский, не открывая ладони от горлышка бутылки. Всё-таки он ещё не всё допил, а Игорь упрямо надеялся, что заткнёт ему рот и уложит спать. Сергей повис у Грома на шее, и тот растерянно сдвинул плечами. — Вас заботит судьба пьяного, никчёмного программиста, который потерял все свои деньги? — Серёжа ткнул пальцем ему в грудь. — Сдаёте позиции, майор Гром.       — Заткнись и слезай оттуда, иначе я заставлю тебя выблевать каждую каплю алкоголя, которую ты всосал, — майор силой оттащил Серёжу от окна, попытавшись закрыть его, но в последний момент тот, как назло, выставил ладонь.       Игорь скривился от звука удара, и ему послышалось, будто хрустнула кость. Пьяный идиот. Грому ещё и в больницу его придётся везти?       Но Разумовский неожиданно выпрямился и сделал последний глоток. Пустая бутылка полетела в угол, а Серёжа на цыпочках поплыл к Игорю. Майор расставил руки, чтобы поймать его, но Серёжа стукнулся лбом о его грудную клетку. Тяжесть в груди в один миг рассекли трещины, как на тоненьком полотне льда, но Игорь старался не выпускать Разумовского из поля зрения.       Сергей был нужен ему живым и невредимым. Прямо как важный свидетель или хладнокровный убийца. Игорь уже привык к тому, как быстро работа поглотила его жизнь. Как две половины, слившиеся в одно целое.       — Зачем я тебе такой? — взвыл Разумовский, падая на колени, и майор бросился его поднимать. Вечно возился с ним, как с маленьким ребёнком. Он и раньше Серёже сопли подтирал, когда тот ещё владел своими миллиардами, а сейчас совсем раскис. Сергей схватил его за воротник куртки и порывисто обнял за плечи. — Брось меня, Игорь.       Слёзы текли по щекам горячим градом, а Разумовский смеялся, как сумасшедший. Неужели без денег он больше не ощущал себя человеком, на которого Игорь когда-то обратил внимание?       Они с Серёжей познакомились несколько месяцев назад, когда Игорь расследовал убийство главы банка. Разумовский сотрудничал с этим банком много лет и наверняка хранил в нём свои миллионы. Ему было невыгодно, чтобы банк потерпел крах. Но вместо этого прогорел Сергей. Спустя два месяца. До этого они с Игорем неплохо ладили. Пару раз встречались за торжественным обедом; иногда Разумовский приезжал в отделение, чтобы отследить перемещение преступников через компьютер; как-то даже в квартире майора зависали, перебирая бумаги из очередного старого дела. Они были так похожи, но разница между ними заключалась не только в толщине кошельков.       — Не будь тряпкой, — Игорь до хруста сжал в кулаке воротник его рубашки, и Серёжа испуганно поднял глаза. Пьяная улыбка сменилась глухой тоской, которая заполняла каждую клетку его тела. Разумовский прикрыл ладонью глаза, как будто перед ударом. Майор наклонился так близко, чтобы настоящий Серёжа его услышал. — Ты ещё заработаешь свои миллионы или миллиарды, поэтому ты должен жить.       Игорь напросился в гости не просто так. Он с самого начала знал, что задумал Серёжа.       — У меня больше ничего не осталось, понимаешь? — Разумовский распахнул окно настежь и нагнулся вниз. Запах мокрого асфальта ударил в нос, и звёзды словно за шиворот ему посыпались. Искры в глазах так и пронеслись лошадиным табуном. — Я оступился только раз, а эти гребаные кредиторы отобрали у меня всё. Мою компанию, мою социальную сеть, мой офис. Уже завтра я должен съехать отсюда, иначе получу коленкой под зад.       На последнем слове Серёжа едва слышно всхлипнул, и его голос потонул в ночной тиши. Они с Громом даже не заметили, когда закончился ливень.       — Ты уверен, что у тебя больше ничего не осталось? — Игорь встряхнул его за плечи, но Разумовский лишь ловил пальцами вязкий воздух. Он снова напоминал Грому ребёнка, который стремглав бежит от серьёзных проблем.       Покончить с жизнью — это не выход. Лишь слабая попытка исправить ошибки, которые спустили жизнь в трубу.       — Ты обманщик, Игорь Гром, — Серёжа упёрся затылком Грому в грудную клетку, и прохладный ветер трепал его волосы. Огненные пряди угасали на глазах, оставляя тусклую горсть пепла, и Игорь держал его как можно крепче. — Я никогда не был тебе нужен, — Разумовский неистово закричал, и на улице залаяли соседские собаки. — Никогда!       На секунду Игорю показалось, что стылый воздух подхватил Серёжу и резко потянул вниз, чтобы изуродовать его чистое тело страшными травмами. Но потом Гром очнулся и почувствовал на груди тёплое дыхание Сергея.       Они оба лежали на полу, а Серёжа мирно посапывал у него на груди. Всё-таки он его удержал.       — Пьяный придурок, — нашёптывал Игорь Разумовскому в затылок, перебирая рыжие спутавшиеся пряди его волос. — Я же мог тебя не поймать.       И мы так просто теряем любовь, когда потери не миновать. Сердца без ключей, любовь без замков. Но нас уже не разорвать.       Майор Гром спасал Серёжу не один раз, но в ту ночь он спас кого-то более близкого. И ему было всё равно, сколько купюр осталось у него в кармане. Потому что Игорь всегда смотрел на человека изнутри, и Серёжа был настоящим. Они были разные, но одинаково настоящие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.