ID работы: 11045152

Я тебя искал

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

2. Кофешоп!AU, в которой Игорь флиртует с новым бариста

Настройки текста
      В кофейне на Кольцевой всегда полно народу. Ближе к вечеру сюда сползаются все парочки, которым надоело гулять в парке, и простые работяги после трудного дня вроде Игоря Грома. Обычно он не задерживается надолго, потому что следить за людьми прекрасно успевает и на работе. Игорь берёт латте с собой и выходит за дверь, когда небо открашивает румяно-алый закат. Дома его послушно ждёт шипящий телевизор, который давным-давно пора сдать в ремонт, но у Грома не хватает времени. Он может сидеть в тишине часами, а хрипение телевизора напоминает о том, что он дома. Только в своей квартире майор Гром умеет расслабляться, на время стирая из памяти все нераскрытые дела.       Но причина появляться в кофейне чаще достаточно веская, чтобы Игорь перестал проводить вечера в одиночестве. Теперь перед ним стоит не гнущийся стаканчик, а керамическая чашка, над горлышком которой вьются кольца пара. Такой аромат, что можно слюной подавиться. Но приятным бонусом к вкусному кофе прилагается симпатичная мордашка нового бариста.       Рыжеволосое чудо впервые засветилось возле кофемашины две недели назад. Тогда Игорь возвращался домой уставший, как собака, и зашёл купить любимый латте. После закидонов карманника, которого майор ловил по всему городу, день был испорчен. По крайней мере, Игорю так казалось до тех пор, пока он не переступил порог кафе. Взгляд, будто намертво, приклеился к барной стойке, и Гром поплыл, как школьник. У него такого даже с Сашей не было, его первой любовью. Он точно сошёл с ума.       Когда Игорь мысленно возвращался ко дню, когда впервые увидел нового бариста, он вдруг почувствовал обжигающие капли на тыльной стороне ладони. Он резко распахнул глаза, и кофейная лужа на барной стойке тоненькой струйкой стекла ему на рубашку.       Игорь дёрнулся, как от удара током.       — У вас все бариста такие неуклюжие? — выплюнул он с фальшивой гримасой злости. Его губы искривились в нахальной улыбке, и Гром мгновенно пожалел о том, что решился заговорить с бариста. Обиженный взгляд рыжего чуда больно кольнул под лопатку.       Перепуганный пацан протёр лужу на барной стойке и отодвинул чашку в сторону, но Игорь не позволил ему забрать латте. Ему нравился этот кофе, как и тот, кто его приготовил.       — Нет, только я, — виновато пробормотал бариста, заправив за ухо ярко-рыжие пряди волос. Игорю нравилась его причёска, но почему-то он не мог избавиться от мысли, что парень от кого-то прятался. За длинными волосами, за кофемашиной, за стеной глухого тумана в глазах. Он выглядел таким ранимым, что Игоря тянуло защитить его.       Только от кого? Разве что от самого себя. Иногда он лез туда, куда не просят, и чаще всего это были людские души. Чужая душа — потёмки. Но Гром умеет ломать преграды и находить выход. Издержки профессии.       — Мне кажется, вы слишком легко проигрываете, — Игорь стянул кепку и с вызовом сверкнул глазами. Казалось, у него не будет другого шанса сблизиться с этим пацаном.       Стоп, он ведь уже слышал его имя от официантов и администратора кофейни. Если бы ещё получилось вспомнить… В голове майора полиции слишком много мусора. Целые завалы не развязанных дел и косвенных улик, которые никак не выстраивались в логическую цепочку. В памяти Игоря почти не осталось места для имён девушек и парней, с которыми он развлекался.       Но имя бариста он должен был запомнить. Точно, Серёжа.       — Разве у меня есть выбор? — Серёжа удивленно свёл брови на переносице.       Хмуриться он умел, а значит, зубки у него тоже были. Бариста не был так прост, как хотел казаться. Но у Игоря глаз был намётан на таких простачков. Они до ужаса вежливые, но в самый неожиданный момент кусают так, что хочется взыть от боли.       Игорь беззастенчиво разглядывал его глаза, тонкую линию его губ и сутулые плечи. Но Серёжа не замечал его. Или притворялся, что не замечает.       — Нельзя признавать поражение, когда вы способны на большее, — Гром резко наклонился вперёд, и Серёжа отшатнулся к кофемашине. Неужели почувствовал опасность?       — Откуда вы знаете, на что я способен? — возмутился бариста, скрестив руки на груди. У него глаза вспыхнули золотом, и Игорь завёлся. Его всегда заводили такие, тихие на первый взгляд, но с внутренним стержнем. — Вы меня совсем не знаете.       Майор улыбнулся уголками губ и отвёл взгляд в сторону. Он поменялся в лице всего на мгновение, но Серёже хватило и пары секунд, чтобы обратить на него внимание. Игорь этого и добивался. Теперь Серёжа смотрел только на него, забыв о невыполненных заказах.       — Я наблюдал за вами в работе, — продолжил Игорь серьёзным тоном. — Вы так ловко справляетесь с всякими рисунками на кофе. Я ещё подумал: «Зачем так заморачиваться, если человеку нужен просто латте или капучино после тяжелого рабочего дня?» Но потом я понял.       Игорь обвёл его лицо изучающим взглядом, и Серёжа стушевался. Лицо вспыхнуло алым румянцем до кончиков ушей, но бариста не отрывал глаз. Казалось, он впервые за долгое время заговорил с человеком, которому было до него дело, и радость струилась в его глазах. Он расцветал, озаряя своим светом каждый тёмный уголок в зале. Гром подпёр подбородок кулаком и отпил глоток латте. Рисунок на поверхности давно исчез, но вкус кофе сладко томился на языке.       Серёжа произнёс хриплым шёпотом:       — Что именно?       — Вы делаете это не для того, чтобы выпендриться перед посетителями, — Игорь обвёл пальцем горлышко чашки и загадочно улыбнулся. Серёжа с нетерпением следил за каждым его движением, и время как будто остановилось. Майор уже и забыл, когда в последний раз с кем-то флиртовал. — Вы рисуете то, что увидели в человеке. Сердечко — для тех, у кого было провальное свидание. Перышко — для тех, кто хочет убраться из этого проклятого мира.       Игорь заметил, какой узор бариста оставил на его латте. Для искусства нужны считанные секунды. А сколько времени хватит, чтобы влюбиться?       — К сожалению, рисунок на вашем латте размылся, — Серёжа прикрыл глаза с разочарованным вздохом. Но Гром уже не сомневался. Всё-таки ему удалось очаровать самого таинственного бариста в городе. Как бы он прошёл мимо его глубоких синих глаз? Да никак.       Игорь протянул руку к ладони Серёжи, но коснуться не решился.       — Ну почему же, я всё ещё вижу языки пламени на своей рубашке, — Гром широко заулыбался, задрав краешек серой рубашки, и бариста шумно выдохнул. Наверное, попытки Игоря подкачаться в тренажёрке недалеко от его дома были не так уже безуспешны. Серёжа густо покраснел, а Игорь смаковал вкус победы. Густой и насыщенный, как его любимый латте. — Кажется, вы зажгли моё сердце.       Серёжа случайно зацепил его ладонь, и Игорь пошатнулся на стуле от резкой пульсации в венах. Теперь он знал, сколько нужно человеку, чтобы влюбиться. Одна чашка латте и короткое прикосновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.