ID работы: 11045152

Я тебя искал

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

9. AU, где Сергей — талантливый скрипач, которого подозревают в убийстве

Настройки текста
      Игорь засыпает только под утро. Кошмары мучали его всю ночь, и каждый раз окровавленных тел становилось всё больше. У него на рабочем столе в отделении пылится кипа нераскрытых дел, и за последний месяц ни одного свидетеля. Как будто на охоту вышел серийный убийца. Только за неделю добавилось двое убитых. Это всегда молодые девушки и парни с музыкального факультета. Каждой жертве изуродовали лицо и перерезали горло, словно пытались скрыть личность убитого. Но майор Гром не находил улик, как не старался. Только смутные подозрения и дурное предчувствие.       Он наливает в чашку крепкий кофе, на ходу дожевывая вчерашний бутерброд. Если через двадцать минут Игорь не окажется в отделении, может случиться очередное убийство. Плохие вести почему-то всегда приходят утром.       За стенкой неожиданно просыпается скрипка, надрывно завывая и скуля, и Гром хватается за голову. Снова его сосед решил поиздеваться над ним. После бессонной ночи ему только надоедливого пиликанья не хватает, под которое он вчера укладывался в постель. Плевать, что его мысли чаще всего заняты работой. Игорю просто нужно немного тишины, чтобы подумать и принять правильное решение. Но сосед редко интересуется планами Игоря. На самом деле никогда.       Такое ощущение, что тот вообще с квартиры не выходит.       — Сосед, ты угомонишься сегодня? — Игорь зло молотит кулаками по стене, но визгливая музыка в соседней квартире не затихает. Такое ощущение, что сосед играет ещё с большим рвением. Не только на скрипке, а и на нервах у Грома. — Дай хоть позавтракать нормально.       Скрипка обрывается так резко, что Игорь едва не давится горячим кофе. Неужели судьба сегодня будет к нему благосклонна?       Но уже через минуту Гром понимает, по какой причине закончился концерт. Из соседней квартиры доносятся голоса. Один из них кажется Игорю знакомым, но подслушивать некогда. Даже по долгу службы. Нужно как можно скорее одеться и вызвать такси.       Игорь торопливо закрывает входную дверь, нащупывая в кармане ключи. Он всё-таки подавится засохшим бутербродом, но выбрасывать в мусорку жалко. Другого завтрака у него всё равно не будет. Ключ предательски застревает в замочной скважине, и Гром чертыхается себе под нос. Наверное, он поспешил с выводами насчёт удачного дня. У майора полиции каждый день — это игра в сапёра. Потому что никогда не знаешь, где подорвёшься. Или ты подорвёшь кого-то, или тебя.       Гром вызывает лифт, но тот, как обычно, не работает. Пятый этаж — не так уж и высоко. Но Игорь в последний момент оборачивается.       Сквозь дверную щель в квартире соседа просачивается лужа крови. Бордово-красная, густая, липкая. Гром ещё долго стоит на месте, не отрывая от двери пристального взгляда. Его сны в одно мгновение оживают, и перед глазами загорается мигающей лампочкой перерезанное горло девушки. В соседской квартире Игорь точно слышал женский голос.       — Что за чёрт? — бормочет Гром, набирая номер отделения полиции.       Он со всей силы стучит в дверь соседской квартиры, почти до крови стирая костяшки, но там никто не отвечает. Лишь гробовая тишина залегла непроглядным туманом. Даже звука шагов не уловить, а ещё пару минут назад Игорь слышал разговор.       Грому не хочется верить в то, что именно скрипач причастен ко всем убийствам. Он не может объяснить, почему сейчас так важно доказать его невиновность. Не для полиции, а для себя. Тот парень из соседней квартиры почему-то запомнился светлой улыбкой, хоть Игорь и видел его от силы два раза.       Пускай скрипка снова заиграет, разнося по дому голос одинокой души. Скрипач был таким же одиноким, как и Гром. Но музыка сблизила их, связала невидимыми нитями. А теперь только кровь шипит перед глазами и страх, вернувшийся в сердце.       Игорь выламывает дверь, оставляя на двери отпечатки своей крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.