ID работы: 1104636

Секреты молодости

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
*** Лето в Муми-доле было в самом разгаре. Лодка, готовая к плаванию, покачивалась на голубых волнах, её белый парус трепетал, наполняясь воздухом, словно звал навстречу новым приключениям. На берегу собрались жители долины: семейство муми-троллей, Снифф, фрекен Снорк с братом и Снусмумрик, обычно предпочитавший одиночество и свободу, а также Мюмла со всеми своими детьми. - Будьте осторожны! – Муми-мама обнимала всех по очереди, прощаясь. - И пообещайте, что не станете ввязываться в проделки и не покинете Дол! Друзья переглянулись. В глазах их на секунду промелькнули и тут же погасли загадочные искорки – конечно, они не собирались скучать в отсутствии родителей, наоборот, уже придумали массу развлечений, которые не терпелось испробовать. Но говорить об этом было вовсе не обязательно. - Не волнуйся, всё будет хорошо. Я обещаю, - Муми-тролль крепко обнял маму, - вы можете быть абсолютно спокойны. - Вот и хорошо! Мы вернёмся через пару недель, - напомнила она и с помощью Муми-папы забралась в лодку, - Не скучайте! Они отошли от берег: белоснежные барашки омывали лилово-белый нос, неожиданно разбушевавшийся ветер надувал парус. Все махали муми-троллям вслед, пока их лодка не стала лишь точкой на горизонте, а вскоре и вовсе пропала из виду. Провожавшие потихоньку разошлись, на берегу остался лишь Муми-тролль со своей компанией. Они стояли молча, растерянные взгляды блуждали по темной глади воды – столько было задумано, а с чего начать, никто не знал. Однако долго грустить им не пришлось. - Юуху! Разойдись! – друзья обернулись и в ужасе рванули в стороны – с ближайшего холма на моноцикле с бешеной скоростью неслась малышка Мю, - Юухуху!!! - она не переставала кричать ни на секунду. Её прическа растрепалась, рыжие прядки развивались на ветру, а зелёные глаза привычно сверкали азартом. Красное платье с розовым бантом на воротнике немного помялось, но мюмлу это совершенно не тревожило. «Веселье прежде всего!» - так звучал девиз неусидчивой крошки. Малышка Мю пронеслась мимо компании, не снижая скорости. От риска, иголочками коловшего подушечки пальцев, свиста ветра в ушах и тихого страха, крутившего узлы в животе, она не заметила близкой опасности. Моноцикл влетел в дерево: колесо, ещё чуть-чуть проехавшись вперёд, нырнуло в реку, руль погнулся, сидение отлетело в сторону. - Ты не ушиблась? Все в порядке? – тревожные голоса зазвучали наперебой. Муми-тролль, а за ним и все остальные поспешили на помощь. Мюмла спокойно встала и, отряхнувшись от прилипших листьев и комочков земли, посмотрела на друзей. - Вы так и собираетесь киснуть здесь все лето?! Если нет, то пошли, я покажу вам кое-что интересное, - она ухмыльнулась и бодро двинулась обратно к холму, словно уже забыла о сломанном моноцикле. Друзья, ни секунды не сомневаясь, поспешили за ней. Лето обещало стать просто замечательным!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.