ID работы: 11052287

Странная семейка

Смешанная
R
В процессе
6
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда любил выделять меня из родственников, ему нравилось поучать меня, словно я был школьником, а он моим наставником. Это жутко бесило, раздражало до безумного, хотелось объяснить ему, что я такой же как и все – обычный. Но я ведь не был обязан никому и ничего доказывать! Тогда почему я так реагирую, взрываюсь и бешусь от его слов? Может быть и не во мне проблема, может быть – это он хотел и хочет выделиться. Или я выдаю желамое за действительность? И ведь ощущение, словно я в клетке не проходит, и появляется, когда он зовёт на кухню или в комнату, поиздевается, кидая насмешливые взгляды. От него не скрыться. От его гнусных насмешек и странных поводов выставить меня недалёким двоечником с последней парты, перед целым классом. Словно нарочно задаёт каверзные вопросы, зная, что я не отвечу, ухмыляется, глядя на мою реакцию. Возможно, он мстит мне за то, что я имею всё, что хочу: материнскую любовь, детей, любимую работу, жену, а у него только не любимая работа. Остальным плевать. Они словно не замечают, что он хочет выделиться, выставить себя жертвой преступления. Хочет, что бы и о нём вспоминали, говорили хорошее. Возможно, он считает, что мне всё слишком лёгко даётся. А я же, в свою очередь, пытаюсь доказать, что я самостоятельный и серьёзный отец семейства, взрослый человек. Но как бы я не доказывал – он видит во мне лишь недотёпу, инфантильного ребёнка, который должен просить совета у мамочки. Но мне не хочется этой вражды. Я желаю тишины и покоя, что бы помечтать о том, что он мог бы относится ко мне по другому. Возможно, за его подколами скрывается нечто большее? Возможно, он чувствует что-то...что-то совсем неправильное. Может быть это лишь моё воображение. Мама моя тоже хороша. «Гитлер в юбке», помыкающий моей женой. А Верочка в свою же очередь бесится, места себе не находит и на мне срывается. Хуже всех отец, любящий называть меня «Люсей.» Маша, в отличие от всей в семьи, повзрослела и вытянулась. Нет того ребёнка, коим она была. Рассуждает, одевается и ведёт себя, словно взрослая. Даже парень есть! Я ужасно ревную, ощущая, что мои чувства неправильны, но не могу ничего сделать. Не могу унять собственического отношения, хочется заграбастать в объятия, целовать до звёзд под веками... Может, стоит подсыпать в сок снотворного, попытаться сделать что-нибудь, а затем отнести в детскую? Возможно, скоро мне предоставится такая возможность? День рождения, чем не повод?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.