ID работы: 11052287

Странная семейка

Смешанная
R
В процессе
6
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Pov Маша День рождения я не любила. Обычно, в такие дни человека могли вспоминать не один раз в год. Мы будем праздновать тихо и в кругу моей семьи. Будем есть торт и домашние блюда. Конечно, это приятно – так проводить время вместе, но не тогда, когда твоя семья не воспринимает тебя всерьёз. Для них я всё та же девочки с двумя хвостиками и летающими шариками. Правда, больше мне бы хотелось погулять со своими друзьями, но сбежать с день рождения я не могу. Так что придётся праздновать оба – и взрослый и детский. Работы будет предостаточно. *** Утром моя комната оказалась в море разномастных шаров и цветов – шагу негде было ступить! Бабушка с дедушкой подарили учёбу в автошколе, дядя Лёня – белого щенка с коричневыми пятнами, а тетя Настя – детскую косметику. Праздник был хорошим, весёлым, не смотря на то, что я ожидала от него совсем другого. Друзья весело глядели на моих родственников, смеялись над поведением моей бабушки, которая бегала вокруг как курица - наседка. Странным стало и то, что Рома – брат Насти – пришёл. Но и он заготовил подарок и смешил всех. Но даже не это стало самым волнительным за день. Когда настало время тоста, а папа был последним, кто его рассказал. Поцеловал меня в щёку, напоследок, отчего я покрылась ярким румянцем, почти в тон моему коктейльному красному платью, подаренному мамой. Но даже этого хватило, чтобы все разнервничались. Они решили, что я заболела. И поэтому, быстро спровадив моих друзей, уложили меня в постель, ^накрыв^ завернув в одеяло. Бабушка принесла чай с лимоном, жалуясь «на всякие гадости, которые поедают эти несмышленные подростки.» Меня это всё, конечно, взбесило, но моя злость не имела даже и сотой доли того удивления, что я испытала. Испытала из-за того поцелуя. Его даже поцелуем то и не назовёшь – простое касание губ к щеке. Ведь это нормально? Нормально, когда родители целуют в щёку. Но не нормально, когда ребёнок ощущает к своему отцу такое. Откуда эти странные ощущения? Почему я себя так почуствовала? Это неправильно и ужасно. Это ведь папа. Тот от кого ты появилась. Может быть это мимолётно? Может быть это только гормоны? Надеюсь, это пройдёт. Надеюсь, это не пустит корни глубоко в моё сердце...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.