ID работы: 11053097

Моя отравленная стрела: сборник

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 357 страниц, 161 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ложь (Оливер/Кларк + Лоис)

Настройки текста
(pov Оливер) Ты выбрал её, Хотя я сказал "нет". Ты меня не услышал, Так получай мой ответ. Она не будет твоей, Она только моя. Но лишь потому, Что я выбрал тебя. Оливер словно попал в какой-то морок. В любом случае, это не могло быть реальностью. Трижды ха-ха! Он же не дурак, он на такое не поведётся. - Мы женимся, Олли, - прощебетала сияющая Лоис. Квин перевёл взгляд на Кларка. Супермен скромно потупил глазки. Свои наглые, дерзкие глазки. Стыдливый румянец на щеках окончательно добил Оливера. Быть того не может! Ведь не может же?! - Лоис согласилась стать моей женой, - подал таки голос Кларк. Видать, справился со смущением. Небесные глаза были кристально чисты. И честны. Сердце Оливера Квина ухнуло вниз. И это после того, как совсем недавно Лоис плакала на его плече, а он сам трагическим тоном поведал всем своим близким друзьям (в том числе, и Кларку!) о том, как трудно ему далось расставание с прекрасной мисс Лэйн. И вот теперь - свадьба! Ревность, а, может, что-то гораздо более тёмное, поднялось к самому горлу. Но Оливер умел держать себя в руках. Наверное. - Мои поздравления, - выдавил Оливер с улыбкой, которая больше походила на оскал. Но ни Лоис, ни Кларк этого не заметили. Конечно, ведь они смотрели только друг на друга. - Спасибо, - отозвался Кларк. Лоис подхватила его под руку, будто это она была женихом, а Кент невестой, и потащила к выходу. Хлопнула дверь. Пронзительную тишину нарушил выдрессированный, приторный голос продавца. - Вам помочь? Оливер обречённо вздохнул. Последующие дни стали для Оливера Квина адом. Он натыкался на влюблённую парочку везде, где только можно. И это было невыносимо. Смешки, перешёптывания, поцелуи. Оливера тошнило не по-детски. Но скорее не от столь нелицеприятной для него картины, сколько от страха, что бурлил в нём от осознания всей той мглы, что, очевидно, хранилась в нём. Оливер более не желал Лоис Лэйн в свою постель. Он по-прежнему видел свои руки на её шее, но лишь для того, чтобы свернуть ей эту самую шею. А Кларк представал в таких фантазиях и в таком виде, что, узнай он о них, и Оливер Квин станет первым убитым человеком на совести Кларка Кента. И всё, что начинается кошмарно, не может закончиться лучше. Оливер потрясённо смотрел на развороченный амбар. Содрогаясь до этого от мысли, что он снова наткнётся на сцену из дешёвого романа, теперь он действительно трясся. Но не от ужаса, а от переполнявшей его ярости. Ведь среди клочков сена тут и там валялись дротики с зелёным метеоритом. - Лоис, всё будет хорошо, - повторял Кларк раз за разом. Несмотря на испытываемую им боль, всё о чём он переживал, это его будущая жена. На самом деле, лишь игра, но кажется уже не для Кларка. А, может, и не для Лоис Лэйн тоже. - Ты любишь его? Отвечай, - похититель не скрывал своего лица. А зачем - ведь он всё равно убьёт этих лжецов. Как же отвратительна "любовь", пропитанная ложью. Как же он устал от всех этих жалких людишек, что порочат великое таинство. Любовь священна. А они. Все они твари. - Да, - прошептала Лоис. Но слишком тихо, чтобы её услышали. Кларк кричал от боли. Ток свистел. Напряжение летало в воздухе. Лоис вдохнула воздуха. - Да! - заорала она. И пытка остановилась. Или же приобрела новый поворот. - Надо же. Говоришь правду. И вправду, любишь, - восхитился мужчина и хрипло рассмеялся. Электроды жёстко легли на Лоис. Девушка вздрогнула. - Твоя очередь, - их мучитель, кажется, искренне наслаждался происходящим, начал получать удовольствие от этой игры. - Ты любишь её? Отвечай! Лоис снова вздрогнула. Как и Кларк. - Ты любишь её? - услышал Оливер следующую реплику этого сумасшедшего. Чувства Лоис к Кларку его не тронули, как ни странно. А вот Кларк...Что чувствует Кларк... Оливер застыл, стараясь не издавать ни звука. - Отвечай! - садист не унимался. - Или мне её поджарить?! - Нет! Стой! - раздался крик Кларка. - Пожалуйста! Стой! Я...Я...Я не люблю её. Казалось, замерло всё. Такая тишина ударила по ушам. - Что ты сказал? Повтори! - Я...не люблю её. - Скажи ей это, глядя в глаза! Скажи ей в лицо, напрямую! Живо! Оливер осторожно заглянул внутрь. Никто не обращал на него внимания. Кларк смотрел на Лоис. Лоис на Кларка. А похититель на них. - Давай же! Или заставлю кричать от боли вас обоих! По телу Кларка прошла крупная дрожь. Страх за Лоис был очевиден. За себя он не боялся. Оливер был в этом уверен. Впрочем, как и всегда. Чёртов жертвенный герой! - Я не люблю тебя, Лоис Лэйн. Детектор лжи не среагировал. По щеке Лоис скатилась слеза. Похититель захлопал в ладоши, задыхаясь от восторга и чуть ли не приплясывая от радости. - Замечательно! Он сказал правду! Но не плачь, девочка. Как же повезло узнать это сейчас, а не потом! Не думаешь, что надо его наказать? - змеиная улыбка совсем не красила мужчину. Но ему было на это плевать. Вот оно веселье. И возмездие. Наконец-то. - Время платить, - сказал он, и Кларк закричал. Всё его тело пронизывала огромная зелёная волна, которая уничтожала его в буквальном смысле. Но об этом знал только Оливер. Который прямо сейчас рычал от ярости. - Чёртов ублюдок! - с этими словами Квин бросился вперёд. Убивать. - Так ты Зелёная Стрела? - Лоис горько улыбнулась. - Поэтому ты меня бросил. - Я не бросал тебя, - возразил Оливер. - Это ты меня бросила. Помнишь? - Ты мне не доверял. - Но я любил тебя. А вот это уже было неправдой. Во всяком случае, сейчас Оливер ничего не чувствовал (а, может быть, и никогда) к этой несомненно прекрасной и потрясающе храброй девушке. Кроме скрытого желания избавиться от неё навсегда. Не потому что он ненавидит её. Но потому что она имеет виды на Кларка Кента. - Прости, - тут же стушевалась Лоис. - А ты? Ты любишь меня? Любила? - Оливер и сам не понял, зачем это сделал. Его ладони вдруг сами собой легли на красивые, нежные плечи Лоис, оглаживая, лаская, притягивая к себе. Оливер смотрел девушке прямо в глаза, зная, что его взгляд выражает настоящую страсть. Но к ней ли? - Оливер, я... - Лоис растерялась. Она любила Кларка. Правда, любила. Но сейчас перед ней стоял Оливер. Которого она тоже любила. Когда-то. Или всё ещё любит сейчас? Отвергнутая любовь никогда не забывается. - Оливер, - прошептала Лоис. Квин склонился над ней. Так близко. Чересчур близко. Чересчур для всего. Но это не было случайностью. Губы Лоис дрогнули под напором Квина. Рот приоткрылся. Это было так приятно. Так сладко. Так давно. Боже мой. И Лоис позволила себе. И позволила Оливеру. Всё. Кларк не мог поверить своим глазами. Казалось бы, буквально минуту назад Лоис Лэйн признавалась ему в любви (пусть и косвенно, но!). А сейчас стонет под умелыми (чужими!) руками Оливера Квина. А ведь Кларк сказал неправду. Он любит эту девушку. Эту вздорную, смелую, невыносимую Лоис Лэйн. Кларк, умеющий контролировать реакции своего тела. Под руководством своих родителей, а затем своего биологического отца. Так долго. Что ему несчастный детектор, сотворённый людьми и для людей? - Я не люблю тебя, Лоис Лэйн, - сказал Кларк в том подвале. Но было ли это правдой? Нет, тысячу раз нет. Но лгала ли Лоис о своих чувствах? Нет. Нет. В конце концов, она всего лишь человек. И она никак не могла перехитрить машину. Тогда почему. Почему она...с ним? - Мы женимся, Кларк, - Оливер сам не верил в то, что говорил. Но он произнёс эти слова. Лоис сияла от счастья. Оливера охватило странное чувство. Дежавю? Кларк по обыкновению скрыл свои чувства. Успешно для Лоис. Но не для Оливера. Он отчётливо увидел и злость, и растерянность, и отчаяние, и боль. Странное злорадство на миг овладело им. Страдания Кларка причиняли Оливеру удовольствие? - Поздравляю, - сдавленно выдавил Кларк, как когда-то Оливер ему. Да уж. Де-жа-вю. - Не вижу счастья на лице, - не удержался Оливер. Зачем? Зачем он это делает? Кларк по команде широко улыбнулся. Какой лжец! Всё-таки годы практики не прошли даром. - Поздравляю! Лоис, Оливер! Я так рад за вас, - Кларк сиял. И Лоис ему верила. И Оливеру захотелось поверить. От этого всё довольство Квина испарилось в один миг. Кларк должен страдать, а Оливер получить. Но только вот что? Что он в действительности хотел? Сможет ли он себе в этом признаться, или не только Кларк врёт каждый божий (чёртов!) день?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.