ID работы: 1105756

Schulmann

Слэш
PG-13
Заморожен
177
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

2 глава: Встреча

Настройки текста
Прозвенел звонок на перемену. Я и мои одноклассники вышли из кабинета английского и направились в кабинет физики. - Кто-нибудь знает, будет ли наш новый учитель спрашивать у нас домашнее задание? - невнятно спросила длинноволосая девушка с конским хвостиком, жуя очередной бутерброд. - Жан, что думаешь? - Кто его знает? - ответил тот. - Скорее всего - нет. Саша, он же новичок. Не думаю, что он станет с первого дня строго всех спрашивать. - Но ведь говорят, что он профессионал, - сказал Конни, поднимаясь вместе со всеми вверх по лестнице. - Но профессионал - не значит строгий, - рассудила Криста. Неожиданно Армин остановился, а затем подошел ко мне. - Эрен, я не могу найти свой сотовый, - прошептал он. - А?! Как это ты так? Может в кабинете английского забыл? Армин пожал плечами, а я лишь тяжело вздохнул. - Микаса, - обратился я к девушке. - Я с Армином сейчас сбегаю в кабинет английского. Если что, скажешь, что я задержусь, ладно? Микаса кивнула и, когда я побежал, проводила меня взглядом. Мы с Армином выбежали в кабинет и стали осматривать каждый сантиметр комнаты, пока Армин облегченно не вздохнул и не подобрал телефон с пола. Мы выбежали из класса и направились в кабинет физики. Не хватало нам ещё опоздать на первый урок с этим учителем. Ведь первое впечатление - важная вещь. Мы остановились перед классом. Вроде звонка на урок не было, а за дверью так тихо. Может, мы классом ошиблись? Я вместе с другом, тяжело дыша, вошёл в кабинет физики. Первое, что поразило меня - это необычная для нашего класса тишина. Я удивлённо огляделся. Одноклассники стояли смирно, безмолвно выстроившись около парт. Всегда энергичные, всегда шумные, а теперь... Их выражения лиц были немного взволнованными. Что произошло в моё отсутствие?! Я перевел взгляд на учительское место. Около него стоял парень невысокого роста. Новый ученик в нашем классе?... или же... Невозможно! Это и есть наш учитель физики?! Этот человек выглядит, ну, максимум лет на семнадцать, но никак не на двадцать четыре! Неожиданно он резко посмотрел на меня таким взглядом, что я вздрогнул. Мне даже показалось, как сзади меня стоящий Армин испуганно вздрогнул и чуть не выронил телефон из рук. Тишину прервал звонок на урок. После этого в классе опять воцарилась гробовая тишина. - Вам повезло, - холодно произнес учитель. Да так, что по спине пробежались мурашки. - Вы не опоздали и пришли вовремя. Можете занять свои места. Я и Армин поспешно встали около своих парт. - Итак. Моё имя Ривай Леви. Ближайшие восемь месяцев я буду преподавать вам физику, - его голос был спокоен и чист. - Есть вопросы? Никто ничего не сказал и даже не пошевелился. - Хорошо. Начнем урок. Можете садиться, - все послушно сели за свои парты. - Я в курсе всей программы вашего обучения, так что начнем с того, на чем вы остановились. Завтра будет проверочная по прошлым темам. Итак... Леви начал писать на доске и что-то говорить вслух. Я достал чистый листочек в клетку, написал на нём: "Почему, когда я пришел в класс, все были такие... напуганные?" и незаметно передал её рядом со мной сидящей Микасе. Та в свою очередь начеркала: "Хорошо, что ты не видел этого. " Учитель взял учебник физики со своего стола и начал что-то рисовать на доске. Я написал Микасе: "Так что все-таки произошло?" Микаса же мне ответила: "Как только мы вошли в кабинет, учитель сидел за столом положив ноги на стол, затем, когда все сели за свои парты, Жан, как обычно, стал сильно шуметь, и тогда Леви, будто из-под земли появился и с такой силой наступил ногой на край парты так, что все замолчали. Учитель сказал, что в будущем такие шумные перемены не простит нам. Я до сих пор не могу забыть его взгляда. И ещё. Мне кажется, что этот учитель странный." Я задумался. "-Никогда раньше не встречал учителя такого возраста. Что же... С таким преподавателем будет сложно поладить." Неожиданно учитель перестал писать на доске, затем повернулся к классу. Я уже хотел было ответить Микасе, как прямо в мою голову полетел учебник физики. Удар пришелся прямо по лбу. Я вскрикнул больше от неожиданности, чем от боли. Потерев место ушиба, я посмотрел в грозное лицо учителя. Тот смотрел мне в глаза, не отводя взгляда. Леви медленным шагом стал подходить ко мне всё ближе... ближе... ближе... У меня такое чувство, что сейчас он достанет нож и четвертует меня! Учитель подошел к моей парте и положил руку на свой учебник физики. Леви посмотрел на меня сверху вниз так, что мне стало более не по себе. - Не отвлекайся на уроках, - сухо произнес преподаватель, затем взял свой учебник и пошел к доске. Я посмотрел на Леви. Это взгляд... От этого человека просто веяло холодом. Я глянул на Микасу и вздрогнул. Она гневно смотрела на учителя, с силой сжимая в руке карандаш. - Микаса? Неожиданно карандаш в руке девушки сломался. *** - До завтра, Микаса! До завтра, Армин! - я помахал друзьям рукой и побежал в сторону своего дома. - До завтра, Эрен! - прокричал Армин мне вслед, а Микаса лишь помахала рукой. Когда я бежал домой, я вспомнил слова учителя Леви: "Как я уже говорил, завтра будет проверочная по прошлым темам, так что советую сегодня всем как следует подготовиться. Кто напишет на 2..., - тут образовалась двухсекундная пауза. - Тот будет наказан учителем Хандзи." От последних слов преподавателя по коже у меня пробежали мурашки. Я прибежал домой, поел и сделал уроки. Мне оставалось лишь подготовиться к завтрашнему уроку физики. Я лег на кровать и задумался: "С таким учителем по физике не прорвешься. Придется зубрить." Я закрыл глаза и попытался сосредоточиться на физике, но, сам того не желая, незаметно заснул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.