ID работы: 1105756

Schulmann

Слэш
PG-13
Заморожен
177
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

3 глава: Провал

Настройки текста
Луч солнца проник сквозь окно, попав мне прямо на лицо. Недовольно зажмурившись, я хотел было повернуться набок, укрыться одеялом и продолжить свой сон, как тут резко вскочил с кровати и быстро схватил телефон. Посмотрев на время, я простонал и начал быстро переодеваться. - Черт! Как это я так умудрился заснуть?! Уже семь утра! Я ведь даже не подготовился к физике, а ведь даже не знаю, что можно ожидать от этого учителя. Я схватил сумку с учебниками и выбежал из дома, ничего даже не поев. Встретив по дороге Микасу и Армина, я рассказал друзьям о своем несчастье. Те лишь с сочувствием похлопали меня по плечу. Когда я прибежал в свой класс, на моё удивление, почти все были приготовлены к физике. Видимо, они поняли, что шпоры с этим преподавателем не пройдут. Хотя, один человек шпоры все-таки сделал. Я подошел к Саше, и она без колебаний отдала мне заранее приготовленные шпаргалки. Я был готов расцеловать её! Надо же так повезти! - Мне они теперь не нужны, - пояснила она свою доброту, улыбнувшись. - Когда я писала шпоры, мне приходилось переписывать текст несколько раз из-за того, что что-то неправильно черкала. Вот я и выучила всё, пока переписывала. Так что вот. На здоровье. Дарю. "-Ангел во плоти!" - счастливо подумал я, запихнув шпоры в карман джинс и понимая, что спасен. *** Вот и настал тот урок, которого я ещё утром боялся. Армин подошел к Микасе. - А ты не думаешь, что его шпоры учитель физики может заметить? Тогда наказание будет вдвое хуже, чем если бы он написал контрольную на двойку, - тихо прошептал Армин. - Исключено, - отрезала Микаса. - Эрена очень сложно поймать за списыванием шпор. Хоть он и делал шпоры себе всего три раза, но его никогда не ловили. Случалось и такое, что Эрен мог списывать даже тогда, когда учитель стоял прямо перед ним. Уверяю тебя, он профессионал в этом деле. Армин неодобрительно взглянул на меня и отвернулся. Но я не обратил на него особого внимания. Я собирался с силами, готовился к тому, что скоро произойдет. Я пытался сосредоточиться, но слабо получалось; руки невольно дрожали от волнения. "- Пусть всё будет хорошо, Боже, умоляю тебя." Прозвенел звонок. Я едва успел запихать шпоры в пенал, как в класс зашел учитель. Когда все сели на свои места, учитель стал раздавать листки, на которых был напечатан тест по физике. Когда мне выдали листок, я прошелся взглядом на тест, невольно запаниковав. Столько вопросов, и я ничего из этого не помню! Ладно. Все-таки придется использовать шпоры. Когда преподаватель раздал всем тест и сел на своё место, я начал действовать! Мне хотя бы на тройку написать, ведь сказали, что лишь двойка карается наказанием учителя Хандзи. "- Ладно, погнали! Я стал краем глаза подсматривать. Мне казалось, что даже Микаса, сидящая рядом, волнуется за меня. Ничего, Микаса, всё будет хорошо. Волнуйся лучше за себя. Я смогу... смогу написать этот тест! Секундная стрелка делала свой тридцатый круг с начала урока. Пятнадцать минут до конца, но... В шпорах почти вся информация не подходит для теста! Бедная Саша. Ведь она выучила только этот материал, который был на шпорах. Стоп, а что делать мне? Мне хотя бы на пять вопросов правильно ответить, и уже тройка будет. Та-а-а-ак. Ответ на предпоследний вопрос. Ну, же! Может, списать у Микасы? Нет. Слишком рискованно, да и не удобно перед ней будет. Нужен другой план. - В предпоследнем вопросе - ответ "Б", - прошептал мне кто-то прямо в ухо. - Спасибо, - шепотом поблагодарил я. ... СТОП! Я медленно покосился вбок, подняв взгляд на того, кто мне подсказал правильный ответ. Надо мной, держа мои шпоры между средним и указательным пальцами, стоял учитель Леви, мрачно глядя на меня. Это был взгляд убийцы! Я растерянно смотрел на него, прямо как идиот. А учитель тем временем взял мой тест и медленно подошел к своему столу. - Останешься после уроков сегодня и зайдешь ко мне в кабинет, - сказал преподаватель и, скомкав мои шпоры и злосчастный тест, бросил комок в урну. Я, как загипнотизированный, продолжал смотреть на неё. Все мои одноклассники поглядывали на меня то ли с сочувствием, то ли со скрытым страхом. А я был готов провалиться под землю. Как это я так оплошал?! Я же никогда не попадался! И как он успел схватить мои драгоценные шпоры, так что я не заметил? Я был напуган и унижен. Хотя, это были еще цветочки... Вот когда я вернусь сюда после уроков... Тогда мне будет нереально страшно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.