ID работы: 1105756

Schulmann

Слэш
PG-13
Заморожен
177
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

8 глава: Обуза

Настройки текста
После встречи (если не ошибаюсь) с Ирвином, я весь день провел у себя дома за компьютером. Телефон лежал около меня, но на него никто не позвонил. И все-таки, я стал находить странным, что Ривай уже второй день не объявляется. Хотя я надеялся, что он не продлит моё наказание, потому что месяц работать - это уже слишком. Так я и просидел дома весь день, изредка гадая, что произошло.

***

На следующий день я проснулся поздно. Время было уже три часа, а я до сих пор валялся в кровати и играл в разные игры на PSP. Сказали следить за учителем Леви, но он же пропадает черт знает где! Я что, вынюхивать его должен? Неожиданно зазвонил мой телефон. Я медленно встал с кровати и положил на стол игровую консоль. Звонила Саша. Когда я взял трубку, она стала твердить мне о том, что сейчас зайдет за мной и, хочу я того или нет, вытащит меня в кафе. Сил отговаривать Брауз у меня не было, поэтому я стал собираться. В конце-концов, на сегодня у меня не было планов. Мы встретились около подъезда. С Сашей был ещё Конни и Марко с Жаном.(О не-е-т..) - Слишком много дома просидел? Весь зелёный, - противно усмехнулся Жан. - Хотя... нет. Ты и раньше таким был. - Заткнись! - я ударил локтём парня в бок. Да! Мне было противно присутствие этого коняги, но и проигрывать я ему не хотел! Ведь если я уйду, ещё больше смеяться надо мной будет. Засранец! Ещё с младших классов у нас были плохие отношения. Жан постоянно лез ко мне с кулаками и претензиями. Если взглянуть на это со стороны, то мы и правда ни с того ни с сего начинали цапаться. Мы зашли в небольшое кафе. Почти все столики были заняты, но мы смогли найти местечко, чтобы хватило место на пятерых. Как только мы уселись, Саша взяла меня за руку и взглянула в мои глаза. - Кто это был?! - воскликнула она. - Кто? - Тот человек в машине! Вчера! Кто это за тип был, и что он от тебя хотел?! - Эм-м-м.. Она про Ирвина. Я даже не знаю, что ей ответить. Если я скажу ей правду, она точно не поверит мне и засмеется, а тут рядом Жан сидит, к тому же, меня же предупредили, что никому рассказывать нельзя. Что же ей сказать... - Д-да так. Знакомый родителей. Он просто приколист ещё тот, вот и решил тебя с Конни разыграть, а я ему просто подыграл! - я нервно рассмеялся. Саша с Конни переглянулись. - Мы думали, что ты и правда стал в чем-то замешан, - признался паренёк. - Просто всё выглядело так, буд-то этот тип серьезно участник какой-то тайной организации. Тем временем Марко и Жан удивленно смотрели на нас троих. - О чём вообще речь?! - Кирштайн возмутился, что он даже понятия не имеет о чем это мы. - Да уже ни о чём. - Саша откинулась на спинку стула и положила руки за голову. Она была расстроена, когда поверила в то, что это был всего лишь розыгрыш. - Эй. Мы же в кафе пришли, - Марко решил сменить тему. - Давайте уже закажем что-нибудь. Кто будет делать заказ, мы решили по старым нашим обычаям: ломаем одну зубочистку и, кому она достанется и выпадет "честь" подходить к кассе. Как оказалось, на этот раз "повезло" Жану. Мы сказали ему наши предпочтения, и он, бурча что-то под нос, взял с каждого определенную сумму денег и пошел к кассе. В отсутствие Кирштайна мы стали обсуждать дальнейшие планы: кто кем планирует работать, перейдет ли в другую школу. В конце-концов никто так и не решил, кем хочет стать. Когда Жан пришел, мы стали уплетать гамбургеры, бутерброды и разный фаст-фуд, что мы заказали. Саша завела тему, о хоккее. Не знаю, как так получилось, но мы и правда стали бурно обсуждать его. Вроде тема глупая, а в родном коллективе и не о таких вещах можешь говорить с интересом. Мы изредка смеялись на всё помещение. Затем разговор зашел об летних лагерях. Тут Марко вспомнил одну историю, как в лет десять весь класс поехал в какой-то лагерь, и там Жан сильно испугался пауков, которые были в жилых домиках. От подобных воспоминаний сам Жан смутился и стал утверждать, что такого не было. Мы засмеялись. Конни стал рассказывать, как он с его отцом ехали на тур-базу и там его чуть не укусила змея. Далее Саша вспомнила, что у её у родственницы есть змея в качестве домашнего животного. Неожиданно, в самый разгар обсуждений разных змей, у меня зазвонил телефон. Неизвестный номер? Кто бы это мог быть? Кто бы это ни был, я на всякий случай взял трубку. - Алло? - сказал я. Одноклассники перестали спорить и взглянули на меня, затем переглянулись с усмешкой. - Йегер, - из сотового послышался знакомый голос, которого ни с каким другим голосом не спутаешь. - Сохрани этот телефон, я же не давал тебе его. - Х-хоро.. - Йегер!! Тащи выпивку!! - крикнула Саша в телефон. - Открой дверь! Там кажется уже пришли с травой! - засмеялся Жан. Я вздрогнул от неожиданности, затем запаниковал и зажал микрофон телефона пальцем. - Дурачьё! Хватит уже! - я раздраженно дал подзатыльник Жану и Саше. - А-алло? Извините меня, это просто ребята... это... ну они... как бы.. - Приходи к девяти к фонтану около твоей школы. Смотри, не опоздай. Ривай положил трубку, а я грозно взглянул на смеющихся одноклассников. - Не смешно!!

***

Я стоял около входа в парк, рядом с которым был фонтан, про который и говорил Ривай. Сейчас на Леви я буду смотреть по другому. Он же не учитель на самом деле. Он участник тайной организации. Причем масштабной организации, которая имеет связи со многими людьми из разных стран. Интересно, какой же Ривай на самом деле? Какие являются его предпочтения, привычки, хобби? Даже не смотря на то, что человек он мрачный, фраза: "Не суди книжку по обложке" дает мне некоторые надежды, что в душе он человек добродушный. Я чуть улыбнулся. От этих мыслей стало как-то легче. Меня не назовешь оптимистом, но унывать я никогда не любил. Ко мне подъехала машина Ривая. Я подбежал к ней. - Садись. - раздраженно сказал Леви. Я вздрогнул. Из-за чего он так зол? Я же пришел во время! Я быстро сел на переднее сидение. Мы поехали по улица Берлина. Смотрев в окно, я хотел задать вопрос о том, куда мы направляемся, но испугался, что если я хоть слово скажу, Ривай в меня что-нибудь швырнет. Что его так обеспокоило? Может из-за того, что он услышал от Жана и Саши в кафе? Или дело в другом? Почему он просто не может прямо сказать, что я опять натворил?! - Чтобы тебе не говорил этот Ирвин, знай, что я против твоей помощи. - неожиданно заговорил Леви. - Не хочу, чтобы мне кто-либо помогал. Судя по тому, что случилось несколько дней назад, ты будешь для меня только обузой, я уже ничего не говорю о помощи. Так что официально ты будешь мне помогать, а неофициально ты ко мне никакого отношения не имеешь. Понял? Меня аж перекосило внутри от такого отношения ко мне! Конечно, я понимаю, что я обуза, но чтобы так открыто заявлять об этом... Я нахмурился. Мне стало обидно. Я ведь даже не хотел впутываться в это дело. Я лишь стал жертвой обстоятельств! Как он смеет говорить такие вещи? В слух я, естественно, ничего не сказал. Я не хотел спорить с Риваем. Знаю, у меня нет таких боевых умений, как у него, но я не настаивал на том, чтобы помогать ему! - Я согласился только из-за отца. - пробурчал я, так и не решившись держать язык за зубами. - Зря ты в это ввязался. И тут я как с цепи сорвался. - Я не ввязывался в это! - повысил я голос. - Меня самого во все это втянули ваши "дружки", которые хотели меня кокнуть, а ещё этот Ирвин! Он сам сказал, что на кону может стоять жизнь моего отца! Я сам может не хочу терпеть постоянные унижение с вашей стороны, а из-за того, что теперь мне придется помогать Вам, я буду чаще быть с Вами! Мне очень больно слышать разные оскорбление в мой адрес! Хватит меня унижать! Неожиданно машина остановилась. Ривай взглянул на меня раздраженным взглядом. - Проваливай. - сказал он. Я вздрогнул. На улице уже темнело. Кстати, а на какой мы сейчас улице находились? Я даже не знаю, где мы сейчас. В кармане ни пфеннига, поэтому домой мне в транспорте не доехать. Пришлось утихомирить чувство гордости и просто склонить голову. Образовалась тишина. Я так и не смог сказать ничего в ответ Риваю. Он победил. - Знай, что Ирвин не просто так тебя выбрал. На днях я обсуждал с ним этот вопрос, но он так меня и не послушал. Мы оба не хотим союза, но так надо. Это выгодно не только тебе, но и мне. Ты правда обуза, но Ирвин не будет же следить за тобой постоянно. Будешь просто стоять в сторонке. Тебе ясно? Ривай не стал дожидаться моего ответа. Он быстро завел машину и поехал дальше. Я понимаю, что он меня старше, но это не дает ему право быть со мной таким грубым. Я стал смотреть в окно. Спокойно, Эрен, спокойно. Это безумие скоро кончится. И тогда Ривай уйдет восвояси, и не будет подобных конфликтов, где я чувствую себя ниже плинтуса. Я стал боковым зрением смотреть на Ривая. Такой спокойный, будто ссориться со школьниками это у него дело житейское. И всё же мне интересно, кто же может скрываться за этой маской. Кем я только не считал Ривая: учеником, учителем физики, наемным убийцей - но всё это было ложным. Он участник тайной организации? Точно ли это так? Кем в прошлом был Ривай? Что с ним было до этого всего? Но зачем я задаюсь подобными вопросами? - Дурак, - неожиданно для себя сказал я вслух. Вдруг Ривай нажал на газ. Меня передернуло от такого поворота событий. - В-в-вы что, Ривай! Я не вам! - испуганно посмотрел я на дорогу. - Пристегнись. - сказал Ривай не сбавляя газу. - Что? - не понял я. - Мы куда-то опаздываем? Мы же вроде никуда не торопимся! - Пристегнись, я сказал. - повторил Ривай, взглянув на боковое зеркало. Я решил послушаться и пристегнуть ремень безопасности. С чего это он так? Может нервы? Хотя вряд ли. Я решил посмотреть в боковое зеркало. За нами ехала машина. С начала я не сообразил, в чем проблема, но, когда заметил, что при разных поворотах, она от нас не отстает, я понял, что эта машина преследует нас. - Это одни из тех, кто пытается заполучить ваш продукт? - уточнил я. Ривай чуть кивнул, глядя в боковое зеркало. В момент погони мы были на какой-то окраине города, потому что я не видел ни одной машины по пути. - Она ехала за нами ещё тогда, когда мы приостановились, - сказал Ривай. - Слушай теперь. Держись за что-нибудь. Он должен срочно отстать от нас. Я сглотнул. - Надеюсь, вы хорошо водите машину. - нервно улыбнулся я. - Если считать, что впервые я сел за руль лишь месяц назад, то, думаю не так хорошо как ты ожидаешь. Я открыл рот. Месяц назад!? Всего какой-то один месяц назад?! Я испуганно посмотрел на дорогу и на то, с какой скоростью мы несемся по темной улице. Пожалуй уже можно было прощаться с жизнью. Ривай несся с бешеной скоростью, но машина не отставала. Вдруг по машине начали стрелять. Пустили пуль так пять по заднему стеклу. Я прикрыл голову руками и вскрикнул от неожиданности. Ривай же стал прибавлять газу. Я не знал чего бояться больше: умереть от пули в голове или от автомобильной аварии. Тем не менее я знал, что у Леви есть какой-то план. Наверное. - Быстро возьми из сумки. - сказал Ривай, не отводя взгляда от дороги, делая резкие повороты, что меня качало то вправо, то влево. Взять? Взять что? Я пошарился в сумке Ривая, которая находилась между нами. Я достал оттуда пистолет. - Играл в шутеры? - спросил меня Ривай. - Н-немного, - признался я, рассматривая Walther P99. - Стоп! Вы предлагаете мне сейчас... ?!! - Не предлагаю, а заставляю. Как помощник сейчас ты очень кстати, потому что на такой скорости я не могу оставить руль без присмотра, а ты, как я знаю, вообще машину ещё не вел. Я растерянно посмотрел сначала на Ривая, затем на огнестрельное оружие. - Там всего три пули осталось. Потрать их с умом. Я сглотнул, затем сделал глубокий вздох. Я докажу Риваю, что я не обуза! Что без меня он бы проиграл им! Я докажу! Докажу это! Я решительно посмотрел на Ривая и кивнул. - Я готов! Ривай чуть кивнул. Ради чего это? Ради отца? Ради организации? Или ради себя? Сейчас я просто жертвую собой. Что если я одержу победу? Что если проиграю? Каковы две эти альтернативы, и какая из них ждет меня? Я открыл окно. Сильный порыв ветра ударил в лицо. Я прищурился. Отступать было поздно, да и незачем. Сейчас я должен сделать свой вклад и доказать Риваю, что я могу быть полезным. Я отстегнул ремень и по пояс вылез из окна машины. Я смотрел разные боевики и видел куча подобных ситуаций. Надо выстрелить в шину! Тогда машину станет заносить! Я быстро попытался стрельнуть в цель, но, из-за моего малого опыта в области стрельбы и из-за большой скорости с тряской, я промахнулся и стрельнул в асфальт, чуть не выронив пистолет из руки. - Йегер! Сосредоточься! - повысил голос Ривай. - Я пытаюсь! Сосредоточиться, сосредоточиться! Всё происходило так быстро, но для меня всё было, как в замедленных съемках. Надо попасть в шину! В шину! Шину! Ну же давай! Я стрельнул снова. Пуля пролетела в половине метра над машиной преследователя. Неожиданно из окна машины противника показалось ружье. Я вздрогнул и, только я успел снова сесть на пассажирское место, враг стрельнул пару раз. Ещё бы мгновение и я бы... - Вылась снова! - сказал Леви. - Нет! Нет! - я закрыл лицо руками. - Я не могу! Я боюсь! Я не смогу выстрелить! Осталась одна пуля! Я не смогу! Я не.. Неожиданно Ривай одной рукой взял меня за подбородок и притянул к себе. - Сможешь. - твердо сказал Ривай, заглянув мне в глаза. Я застыл. Эти голубые глаза. В них была даже не злость и не раздражение... неужели в них была и правда... надежда? Я опустил взгляд, затем повернулся к открытому окну. Ривая нельзя было отвлекать от вождения. Я сделал глубокий вдох, затем решительно посмотрел на оружие. Я смогу! Я смогу! Я смогу! Я... Мы... Мы сможем! Я опять вылез по пояс из окна. У них много снаряжений, у меня одна пуля. Враги снова достали оружие. Ещё мгновение и кто-то из нас выстрелит. Тут всё произошло быстро. Выстрелить в шину у меня не получалось. Слишком темно. Но что тогда? Что делать? В лобовое стекло? В водителя? Если у меня получиться стрельнуть в него, на такой скорости машину быстро занесет и плюс ко всему нужно учитывать повороты. Времени прицеливаться у меня не было, ибо через секунду я могу стать пристреленным этими гадами. Давай! Ну же! Умоляю! Попади! Я нажал на курок. С надеждой в глазах я смотрел на машину врагов. Сердце билось с бешенной скоростью. Это была третья, последняя пуля. На лобовом стекле врагов появилось много трещин. Машина начала ехать зигзагами, пока не съехала с дороги и не врезалась с грохотом в дерево, остановившись. Я тяжело дышал, а Ривай стал снижать скорость. Я сел обратно и посмотрел на свои трясущиеся руки. Леви, проехав ещё некоторое расстояние, остановился. Сейчас мы были далеко от города, в каком-то лесу. - Ты как? - спросил Ривай, посмотрев на меня. Я плакал, но смеялся. Не знаю, как назвать это состояние, но в этот момент я был счастлив и испуган одновременно. - Я смог. Смог, - улыбнулся я, не переставая вытирать слезы. - Хе-хе. Было страшно. Я так испугался, что меня пристрелят, боялся, что я выпаду из машины. Боялся Вас. Просто боялся. Ривай промолчал, затем отвел взгляд, а я лишь улыбнулся, закрыв глаза. - Ладно. На сегодня всё планы отменяются. Я отвезу тебя домой. Я кивнул и вытер слезы. Как только Ривай поехал, я стал засыпать. Так устал, но.. так счастлив. Я смог... Я смог... Я смог? Нет. Мы.. Мы смогли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.