ID работы: 1105756

Schulmann

Слэш
PG-13
Заморожен
177
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

9 глава: Перед встречей

Настройки текста
Проснувшись, я сразу встал с кровати и стал собираться в школу. Как бы я хотел, чтобы вчерашние события были сном. Как такого обычного парня могли втянуть в подобные события? Почему именно меня затронула эта проблема? И когда это всё закончится? Сколько же много вопросов у меня возникло в голове. Умывшись и хорошо позавтракав, я попрощался с родителями и вышел из дома. На пороге меня уже ждала Микаса. - Утречка, - чуть улыбнулся я девушке. Она кивнула. - Я смотрю ты сегодня в настроении, - Микаса немного даже удивилась. - Есть такое. Вчерашняя перестрелка мне запомнится надолго. Ведь я - парень, не имеющий опыта в стрельбе - смог победить человека, который из пистолета стрелял не первый год. Чувство гордости присутствовало, это да. А ещё... этот Ривай... Пусть только попробует меня назвать обузой ещё раз! Мы с Аккерман шли по серому тротуару в сторону учебного заведения, как вдруг через некоторое время нас окликнул Армин и присоединился к нам. Армин и Микаса... Я начал дружить с ними ещё с раннего детства. Нас многое связывает. Ни у кого не было никаких тайн. Мы постоянно делились мыслями и секретами, помогали друг другу и давали советы, если у кого-то что-то пошло не так. Но сейчас... Сейчас я нагло вру им, что у меня всё в полном порядке, что у меня ничего важного не происходит. Какой из меня после этого друг. В то время как я погрузился в свои мысли, двое моих друзей шли и что-то обсуждали. Я молча смотрел на них. Сказать? Не сказать? Нет. Не сейчас. Пока не время. Уроки прошли быстро. Звонок с последнего урока прозвенел для меня как сигнал к свободе. Я и мои одноклассники вскочили и стали быстро класть учебники в сумки и портфели. Выйдя из кабинета, я только распланировал, как проведу этот день, как неожиданно вспомнил, что во дворе меня ждет Леви... Опустив голову, я попрощался с одноклассниками и, только хотел выйти из здания школы, как меня резко схватили за руку. - Куда ты? - спросила Микаса. - Эм-м-м, - что ответить?! - Мне по делам надо, извини. Я не знал, как по другому ответить Микасе. От одного её взгляда мне уже становилось стыдно, что я вру. Нагло вру ей и Армину. Но мне говорили не рассказывать. Извините. Я вышел из школы. Как и ожидалось, во дворе меня ждала знакомая личность. Заметив меня, он сел в машину. Я сделал тоже самое. - Здравствуйте. Ничего не ответив, Ривай выехал за территорию школы и поехал по знакомому маршруту в сторону своего дома. Возникло неловкое молчание, хотя учителю видимо было, мягко говоря, плевать на меня. Так мы в полной тишине и доехали до дома. Когда я вышел из машины, тишину нарушил внезапно зазвонивший у меня телефон. Звонила Микаса. - Алло? - Эрен, где ты сейчас? - Скажем так, я пока что не дома. - Эрен, объяснись! - Йегер, - окликнул меня Ривай. - И-и-извини, Микаса! Я правда не могу сейчас говорить. Девушка явно хотела что-то возразить, но мне пришлось сбросить вызов. Чувствую, завтра в школе меня ожидает скандал. Но что я мог сказать ей? То, что я сейчас дома у учителя физики? Она не то подумает... Я подбежал к Леви, который открывал дверь подъезда магнитным ключом. - Извините. Друг звонил. Спрашивал, где я сейчас. Мы стали подниматься по лестнице затем зашли в лифт. Все это время Ривай смотрел по сторонам. Он о чем-то задумался? Вполне возможно размышляет над событиями вчерашнего вечера. Леви стал открывать ключом квартиру. - Йегер, - парень зашел в квартиру. - Хотел сказать по поводу вчерашнего. Что?! Он хочет извиниться? Быть того не может. Однако его речь прервал чей-то громкий голос. - Рива-а-ай! День добрый! - из гостиной в прихожую выскочила знакомая девушка. - Оу... Эрен? - Учитель Ханджи!? - я удивленно выпучил глаза. Что она тут делает?! Возможно ли то, что учитель Леви и учитель Ханджи... вместе? Да быть такого не может! - У меня сегодня выходной, поэтому я решила зайти к тебе! Или все-таки может?.. - Сколько раз я тебе говорил не появляться тут без моего ведома! - раздраженно хмыкнул Ривай. - И как ты тут очутилась? Я не видел твоей машины около подъезда. - Ирвин подвез, - девушка развела руками. - А моя машина сейчас в ремонте. - И как ты собираешься возвращаться домой? Зоэ улыбнулась, посмотрев на Леви. - Я рассчитывала на твою помощь. Ривай тяжело вздохнул. - Только в этот раз. Ясно? Больше я не собираюсь быть твоим личным водителем. - Вуху! Спасибо, спасибо! - засмеялась девушка. Леви снял с себя куртку, разулся и пошел в свою комнату. - Вы... с учителем Риваем? - поинтересовался я у девушки. - Что? Встречаемся ли мы? Не-е-е, - засмеялась та. - Нас и друзьями-то сложно назвать. - Но что вы тут делаете, учитель Ханджи? - А Ирвин про меня не рассказывал? Я, как и ты, являюсь прикрытием для Ривая Леви. Хотя в основном лишь бегаю за ним и пытаюсь донести до него, что ему просто необходима поддержка и помощь. Он просто ненавидит работать в команде. Я застыл. Так значит и Ханджи участник этой организации? Вот так поворот. А что будет потом? Через неделю я узнаю, что Армин является поставщиком товаров этой организации, а Микаса её глава? Чем дальше в лес, тем больше дров. - Йегер. Приготовь чай нам с Ханджи, - Леви вышел из своей комнаты уже со стопкой каких-то документов в руках. - И можешь уже наконец-то разуться. - А? Д-да! - неуверенно сказал я. Я совсем забыл, что до сих пор стою в верхней одежде.

***

- Итак, Леви. Для начала хотелось бы тебя порадовать, - девушка уселась на кресле напротив Леви, который сидел на мягком диване в гостиной. - Мы смогли нарыть кое-что о наших скрытных неприятелей. Зоэ достала из своей сумки желтую папку и сунула её Риваю. - Пять лет назад в Италии были зафиксированы случаи нападения какой-то организации на группы ученых. Они работали скрытно. Всегда знали где и каким образом их будут искать. Ни одного члена этой организации так и не смогли поймать. Только за два месяца эти засранцы смогли утащить столько секретной информации страны, что власти тут же стали рвать остававшиеся волосы на голове. Эти хитрюги умудрились уйти и следа не оставив. Ну, так как они себя никак не назвали, имя этой организации дали разъяренные власти Италии: "Красный ястреб". Однако кое-где эти воришки все-таки совершили оплошность. На прошлой неделе они вломились в одно из хорошо охраняемых зданий, где, как они могли предположить, хранится наш товар. Одного из членов организации удалось поймать. Им оказался двадцатилетний парень из Австрии! Только подумать! Его долго пытали, но выяснить смогли лишь то, что он из той же организации, что навела беспорядок в Италии пять лет назад. Он из "Красного ястреба". Леви смотрел документы, которые были в желтой папке. Тем временем я подошел к нему с двумя чашками чая. - Это.. Что теперь мне делать? Только Ривай хотел предложить тому навести порядок в коридоре и почистить ванную, как Ханджи сказала: - Не нужно ничего! Лучше присядь. Тебе тоже нужно знать об этих плохих ребятах. Я уселся рядом с Леви, а тот закатил глаза. - Ладно, ладно... Пусть послушает. - Так вот. Продолжим, - девушка сделала глоток горячего чая. - Эти "ястребы" ещё те рискованные парни. Я боюсь, что сейчас они насылают на тебя мелких наемных убийц, но потом она возьмут дело в свои руки и начнут нападать в лобовую. В их силах проникнуть в это здание и проверить каждую квартиру на наличие нашего ценного товара. Поэтому я боюсь за твою безопасность, Ривай. - У меня вопрос, - я посмотрел на Зоэ. - Если этот товар так важен для всех, то почему бы его сразу не отнести получателям? И почему его нельзя поместить в какой -то сейф, не знаю там... Поставить кучу охранников и все? И кстати, где в этой квартире этот товар? Просто мне нужно знать на тот случай, если сюда действительно кто-то ворвется. Леви и Зоэ переглянулись. - Ха-хах, Эрен, - рассмеялась Ханджи. - Ах, точно. Ты же не знаешь. В любом случае, что бы ни произошло, защищай Ривая. Я чуть наклонил голову. Что я такого сказал? Они чего-то недоговаривают мне? - Я оставлю эту папку тут. Это копия. Оригинал я ещё вчера оставила у Ирвина. - Этот человек в последнее время творит такую ересь. Сначала дает мне стопки документов семилетней давности, потом даёт мне на попечение школьника, - Леви взял чашку чая. Я хотел что-то возразит, но потом подумал, что лучше для меня будет промолчать. - Ах да, - вспомнила Зоэ. - На этой неделе приезжает 142-я группа. Леви чуть не поперхнулся чаем. - Что? Почему Ирвин меня не оповестил заранее об этом?! Ты помнишь, что случилось в прошлый раз, когда они хотели мне помочь! - Да, они чуть не погибли, но это не значит, что теперь они отстранены от работы. Они сами подписались на это. Решили отдать свою жизнь защите ценной информации и продуктов своей страны. Это их выбор, - Зоэ достала из своей сумки аккуратную белую папку. - Держи, Эрен. Ты должен ознакомиться со своими будущими товарищами. - Д-да, хорошо. Я взял папку и посмотрел её содержимое. На каждой странице была фотография человека и подробная информация о нем. Их было четверо: Оруо Бозард, Эрд Джин, Гюнтер Шульц и Петра Ралл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.