ID работы: 11059303

Спасают секс и рок-н-ролл

Джен
NC-21
В процессе
127
Горячая работа! 320
автор
Liana_325 бета
Размер:
планируется Макси, написано 385 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 320 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Аврор Грегор

Высокий крепкий мужчина в потрепанной форме аврората аппарировал к разрушенному мосту Хогвартса. Коллеги уже ожидали его. — Офицер Грегор, — обратилась к нему уставшая и чумазая ведьма с блекло-серыми волосами, в которой русоволосый маг с трудом узнал Нимфадору Тонкс. — Здравствуй, Тонкс, рад видеть тебя живой. — Люпин, — как-то вяло поправила его ведьма, а потом добавила так ядовито и высокомерно, как могли говорить лишь представители древнейшего и наичистейшего рода Блэк, — вы и ваши подчиненные опоздали, как всегда. Действительно, Битва уже закончилась. Над лесом и замком поднимались белые столбы дыма, свидетельствовавшие о многочисленных пожарах минувшей ночью. На вековых стенах замка чернели отметины от темномагических заклинаний, а на земле валялись булыжники и осколки стекла. — Не всех, Нимфадора, пригласили в Орден Феникса, — сухо парировал аврор. Обращение по ненавистному имени мгновенно взбодрило Тонкс, и ее волосы вспыхнули алым. Девушка зло посмотрела на сослуживца. — Естественно, не всех! Те, кто остался верен Министерству, не заслужили место в Ордене! — Особенно не заслужили те, кто защищали мирных граждан от опасных тварей, — холодно ответил ей Грегор. Нимфадора задохнулась от наглого заявления руководителя группы Аврората по отлову тварей высшего уровня опасности. Грегор лишь смерил ее недовольным взглядом и обратился к ожидавшим его подчиненным. — Сенди, прочесать окрестности. Джонс, проверить трупы. Всех известных нам оборотней в отдельную кучу, остальных опознать. Торри, на тебе пострадавшие. Подозрительных — в Мунго на проверку. Остальные, в Запретный лес — искать убежавших. — Да, сэр. Авроры бросились выполнять приказ командира. Сам же Грегор проследовал в замок. Несмотря на сложившуюся ситуацию, было необходимо выполнять свою работу по обеспечению магической безопасности. Грегор шел быстро, стараясь не смотреть на разрушения и неубранные трупы. Следом за ним еле успевала сердитая Тонкс. Возле главной лестницы они наткнулись на Бруствера и Макгонагалл. Волшебники были измотаны и обсуждали дальнейшие действия. Декан Гриффиндора сухо кивнула пришедшему аврору, поджав губы, и направилась в Большой зал, где, по-видимому, был организован стихийный госпиталь. — Не прошло и года, — заметил чернокожий волшебник. — Остальные подразделения уже работают. — Кингсли, мы пришли, как смогли. Половина моих ребят сидели в камерах следствия по обвинению в измене. Пришлось вытаскивать. Бруствер хмыкнул. — Лучше поздно, чем никогда. Идем, Эван, у нас много работы. Хочу показать тебе кое-что. Аврор последовал за новым негласным лидером Ордена Феникса, а возможно и всей Магической Британии. У стены, недалеко от главной лестницы, лежал труп, накрытый белой простыней. Сев на корточки, Грегор откинул край и недобро ухмыльнулся. На белом лице со следами шерсти и оскаленными клыками застыло удивлённое выражение. Волшебник брезгливо набросил ткань на голову трупа. — И кто же у нас такой дерзкий, что осмелился заавадить самого Сивого? Бруствер пожал плечами. — Никто из Ордена этого не делал, Эван. — Ага, Светлая сторона не приемлет непростительные. — Студенты не могли. — Брось, каждый может, если припрет. Не думаю, что Министерство будет выдвигать обвинения в применении непростительных к победившим. Тем более, мой отдел. Тонкс, греющая уши на почтительном расстоянии, внезапно бросилась в сторону Большого зала. И это не укрылось от Грегора. Он с поразительной быстротой проследовал за ней и буквально нос к носу столкнулся с Римусом Люпином. Буравя взглядом не менее известного, чем Сивый, оборотня, аврор дотронулся кончиком своей палочки до блестящего значка с эмблемой воющего на луну волка и безэмоционально произнес: — Сенди, быстро в Большой зал, у нас тут волк. — Эй! — возмущенно воскликнула Тонкс, — Грегор, Римус сражался против Пожирателей. Он на нашей стороне. — Закон, Нимфадора, никто не отменял. Ему не место среди волшебников. После проверки на совершение преступлений его отправят в резервацию к своим. — Эван, остынь, — подошел сзади Бруствер. — Римус Люпин под защитой Ордена. — Кингсли, он отправится в камеру, несмотря на свое привилегированное положение, — сухо произнес Грегор, глядя в бешено горящие глаза Тонкс. Тем временем к собравшимся подошел аврор Сенди с приготовленными магическими кандалами для оборотней, испускающими холодный свет. — Все в порядке, Дора, — с легкой улыбкой произнес молчавший до этого Люпин и отдал ей свою палочку, — Аврор Грегор выполняет свою работу. — Римус! — Дора, успокойся. Мы решим этот вопрос, — Бруствер оттеснил нервную Тонкс в сторону, не давая ей помешать офицерам группы быстрого реагирования по отлову оборотней. — Он же специально, Кингсли! Этот ублюдок делает это специально, — зло шипела Тонкс достаточно громко, чтобы ее слова услышал командир группы. — Я займусь этим вопросом. Доверься, — успокаивал взъерошенную ведьму Бруствер. Когда Люпина увели, Грегор продолжил осматривать место битвы под ненавидящим взглядом Тонкс. Он успел вызвать целителей аврората для транспортировки найденных трупов оборотней и записывал что-то в свой магловский блокнот магловской же шариковой ручкой, когда к нему подошла молодая ведьма в аврорской мантии и что-то сказала на ухо. Нимфадора не расслышала о чем идет речь, но последовала за парой офицеров к преподавательскому столу в Большом зале. Грегору было все равно: хочет она за ним ходить, как привязанная — пусть ходит, главное, чтобы не мешала выполнять ему свою работу. — Она там, — сказала офицер Торри, указывая в самый дальний угол, скрытый столом преподавателей. Грегор лишь кивнул и направился в сторону наспех трансфигурированного матраса на каменном полу и склонившейся медведьмой. Мадам Помфри тяжело поднялась и загородила спиной кого-то. — Что Вам нужно? — устало спросила она подошедших авроров. — Я уже сказала, что эта девочка останется под моим наблюдением. — Покажите мне ее травмы, — мирно попросил Грегор. — В этом нет необходимости, офицер. — К сожалению, это не Вам решать, — аврор отодвинул в сторону медведьму и склонился над студенткой. Осторожно убрав спутанные волосы с бледного, покрытого испариной лица, Грегор прикоснулся тыльной стороной ладони ко лбу совсем юной девушки. Влажная кожа была неестественно горячей. — У нее лихорадка, — пискнула из-за спины аврора мадам Помфри. Не обращая внимания на слова медведьмы, аврор откинул плед, в который так заботливо была закутана неизвестная студентка, и сдвинул в сторону пахнущие бадьяном бинты. Под ними алели рваные глубокие царапины. — Где укус? — Грегор обратился к своей подчиненной. — Сзади на левом плече, — откликнулась Торри. — Помоги мне, — потребовал командир, осторожно переворачивая девушку на бок. Офицер Торри сдвинула приклеенную магловским пластырем повязку, открывая взору начальника укус, оставленный на первый взгляд человеческими зубами. — Посвети. — Люмос. Под неярким белым светом Грегору стали отчетливо видны глубокие, рваные и кривые отпечатки зубов оборотня, не до конца прошедшего трансформацию. Из всех блохастых шавок, что он встречал за свою службу в Аврорате, только одна тварь могла балансировать между человеком и зверем не только в полнолуние. — Еще есть жертвы с укусами? — Нет, сэр. Только эта девушка. — Как ее зовут, мадам Помфри? — уже у медведьмы спросил Грегор. — Лаванда Браун. — Мы забираем ее. — Но Вы не можете! — воскликнула ведьма, возмущенно взмахнув руками. — Ее укусил оборотень. Теперь ей занимается отдел по отлову.

***

Спустя две недели Грегор пил чай в своем кабинете из кружки с гербом своего же отдела. Министерство экстренно мобилизовало все свои силы и отказалось от преследования волшебников, занимавших свои должности во время узурпации власти темным магом Реддлом. Естественно, это касалось лишь тех волшебников, кто не был Пожирателем Смерти и не засветился в серьезных нарушениях законов Магической Британии. Несмотря на свою чистокровность, Грегор никогда не симпатизировал идеям Реддла и не состоял в ученических кружках любителей черной магии. Бруствер поручился за него и его отдел, а так же напомнил членам Визенгамота, что охотники на оборотней Министерству необходимы как воздух, чтобы изловить всех тварей, разбежавшихся после Битвы за Хогвартс. Работы у Грегора и его отдела было немерено. К поимке оборотней ему накидали еще дел по поиску Пожирателей и им сочувствующих. А также восстановление структур Аврората, которые были безжалостно уничтожены при господстве последователей Реддла. От должности главного аврора Грегор предусмотрительно отказался, чувствуя, что в ближайшие пару лет это место будет расстрельным. Его размышления о дальнейшей судьбе магической полиции прервал стук в дверь. Не дождавшись приглашения, в кабинет вальяжной походкой вплыл невысокий полный волшебник в строгом магловском костюме. — Луис, какая неожиданность, — безразлично заметил Грегор. — Эван, и тебе не хворать, — отозвался Паркинсон и нагло уселся в кресло напротив аврора. — С чем пожаловал? — О, дорогой друг, я по делу. — Да неужели? — Люциуса с отпрыском арестовали, слышал? Грегор хмыкнул, он же и зачитывал права громким арестантам. — Ты проигнорировал мою сову, Эван. У меня есть масса вопросов. — Этим делом занимается Хопкинс. Ты не по адресу. — Конечно, конечно. Только вот Хопкинс спит и видит засадить невиновных. — Невиновных ли? — Они невиновны, пока не доказана их вина, — слащаво пропел адвокат. — Ты слишком много времени проводишь в мире маглов, Луис. На одутловатом лице Паркинсона играла загадочная улыбка, но взгляд оставался серьёзным. — Я краем уха слышал, что Сивый получил Аваду в лоб. — Это не новость, друг мой, — усмехнулся Грегор, пряча за обманчиво ласковым обращением, свою заинтересованность. — Все так. Так. Но никто из героев не признался… — Светлые волшебники и белые ведьмочки никогда не признаются в применении непростительного, — философски заметил аврор. Хождение вокруг да около щекотливой темы несколько напрягало Грегора. Он прекрасно знал, с каким змеем имел честь сейчас общаться, но и вопрос убийства Сивого его интересовал далеко не в последнюю очередь. Более пятнадцати лет он гонялся за конкретно этим оборотнем и очень страстно хотел убить темную тварь своими руками. — Мне тут птичка напела, — резко сменил тему Паркинсон, — что мой подзащитный Драко Малфой во время Битвы принес мадам Помфри на руках раненую студентку Гриффиндора. Некую Лаванду Браун. На девушку напал оборотень и она благополучно оказалась под твоим крылом. Грегор сразу понял, куда подул ветер. Если малфоевский щенок завалил Сивого, напавшего на студентку противоборствующего факультета, то Паркинсон выжмет из этого все возможное. — Девушка в Мунго, Луис. Она все еще без сознания. — Она оборотень? — в лоб задал интересующий его вопрос адвокат. — Пока не ясно. Сивый хорошо подрал ее. — Мне нужно с ней поговорить, когда она придет в себя. — А с младшим Малфоем ты поговорить не можешь? — Паршивец молчит. Его палочка показала, что он применил Аваду, но аврор, проводивший проверку, нарочно допустил ошибку, и мы не увидели, КОГО убил Драко. — Да, помню, — задумчиво протянул Грегор. — Был скандал. Мальчишка-стажёр специально испортил заклинание проверки. Палочка испорчена, остался лишь протокол. — Это чистой воды провокация, Эван. — Стажёра наказали. — Пожурили для вида? — Тем не менее. Он отстранён на месяц. — Это все драклова чушь. Кому-то нужно посадить моих клиентов. — Обвинения против Люциуса несомненно веские, но новому правительству нужны деньги. Они пойдут на уступки в его случае. Естественно за БОЛЬШУЮ помощь. — За него я не беспокоюсь. Старый змей везде пролезет, а вот мальчишка… — Ему грозит высшая мера. Адвокат нервно барабанил пальцами по подлокотнику кресла. Грегор видел, что Паркинсону нужно, просто необходимо, вытянуть младшего Малфоя. Посте такой оглушительной победы он станет не просто лучшим юристом Магической Британии, он войдет в историю. И его гонорары взлетят до небес, где на облаках восседают Мерлин с Морганой. — Мне нужна эта девчонка, Эван. — Не ясно выживет ли она, тем более Сметвик сможет точно сказать, оборотень она или нет, только после третьего полнолуния. Не раньше. — Затянуть процесс на три месяца? Легко! — ухмыльнулся адвокат, — Спасибо, Эван, ты был мне, как всегда, полезен. — Я бы не рассчитывал, что мисс Браун захочет помочь бывшему Пожирателю Смерти. Паркинсон не ответил, лишь сверкнул белозубой улыбкой и поднялся для прощания. Мужчины скупо кивнули друг другу, и адвокат направился на выход. Внезапно он остановился, и пристально посмотрел на аврора. — Забыл спросить, тело Снейпи Вы так и не нашли? Люциус беспокоится. Он бы хотел почтить память. — Снейп мертв. Мистер Поттер и двое других подтвердили это. — Но тела нет? — Паркинсон, ты издеваешься? Он умер в Визжащей хижине, а ее спалили Адским Пламенем. Какое к черту тело? — Я просто интересуюсь, друг. Жаль Снейпи. Жил, как собака, работал на двух хозяев, так и подох. Забудут дурака… А был такой способный. Фальшь в словах Паркинсона резанула по ушам. Грегор недобро глянул на своего собеседника в очередной раз за эту короткую встречу. — До свидания, Луис. — До свидания Эван. Когда дверь закрылась с легким хлопком, Грегор облокотился о дубовую столешницу и устало потер лицо руками. Визит адвоката Люциуса пах, как огромная свежая куча драконьего дерьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.