ID работы: 11059303

Спасают секс и рок-н-ролл

Джен
NC-21
В процессе
127
Горячая работа! 320
автор
Liana_325 бета
Размер:
планируется Макси, написано 385 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 320 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

Аврор Грегор

До ноябрьского полнолуния оставались считаные часы. В своём кабинете в компании заместителя Грегор составлял график дежурств на следующие три ночи. Он зло чиркал в своём потрёпанном блокноте, пытаясь составить оптимальный план. Но к его величайшему негодованию ничего толкового не выходило. Мужчина поднял глаза на диаграмму нападений оборотней за последние полгода. Сложившаяся картина угнетала и вызывала приступы мигрени. Со дня падения Реддла количество жертв волков увеличивалось в геометрической прогрессии от месяца к месяцу. Даже в год правления безносого урода не было такого числа нападений оборотней на поселения маглов. Грегор чувствовал, что они просто тонут в крови неволшебников. Каждый его подчиненный понимал, что происходящее уже давно вышло за пределы обыденной работы отдела. Еженедельные отчеты, направляемые прямо на стол исполняющему обязанности министра, оставались проигнорированы. И Грегор знал причину затянувшегося молчания — Кингсли не горел желанием показывать магическому сообществу новую опасность. Будущий министр боялся потерять голоса в предстоящей гонке за заветное кресло. Мужчина потер переносицу и зажмурился. Ответственность, которая лежала на его плечах, давила мёртвым грузом. Предстоящая ночь не предвещала ничего хорошего. Он надеялся, что нападение хотя бы будет одним, но, как показала практика, следовало ожидать несколько очагов, и, скорее всего, совершенно в разных местах. Те, кто управлял оборотнями, преследовали какую-то определенную цель. Грегор почти наверняка знал, что за волками стоял волшебник или группа волшебников, остававшихся в тени. И его отделу нужно было срочно найти и обезвредить голову новой химеры, пока Министерство в обычной своей манере делало вид, что всё прекрасно и ничего не происходит. Людей в отделе по отлову тёмномагических тварей катастрофически не хватало. Помимо оборотней они занимались и другими тварями: начиная от великанов заканчивая акромантулами. Грегору пришлось выделить из своих немногочисленных сил две группы по три аврора для текущих дел, не связанных с волками. Остальные же были брошены на поиск, отлов и переселение оборотней в резервации. — Как успехи? — не выдержав гнетущий тишины, спросила сидящая напротив Тонкс. — Хуево, — в ответ рыкнул Грегор, продолжая что-то править. — Это не ответ, Грегор. — Знаю. — Кто идёт сегодня? — Никто никуда не идёт. Сидим в штабе и ждем ЧП. Не вижу смысла мотаться по лесам в бессмысленных поисках. Мы еще ни разу не угадали с местом нападения. — Думаешь, лучше отсиживаться, когда кому-то нужна помощь? — Люпин, ты вроде умная девушка, а иногда как сморозишь какую-нибудь херню — так хоть падай. Нас тридцать два офицера на всю Магическую Британию. Ты представляешь, что будет, если отправить всех по одному? Девушка поджала губы и опустила глаза. В словах командира была жестокая правда. На первую ночь полнолуния вышло две трети офицеров. Те, кто остался дома, тоже не расслаблялись и были готовы прибыть на место по первому же сигналу. Каждый из них осознавал всю серьёзность своей работы. — Извини, Грегор, я бываю иногда слишком эмоциональной. Мне порой кажется, что вся моя работа состоит в упаковке трупов и описи жертв. — У Муди или в Ордене было веселее? — Проще. Но крови не меньше. — Наслышан. Ладно. Это лирика, — Грегор посмотрел на часы. — У нас ещё два часа до безудержного веселья. Передай Торри, Смиту и Куперу, чтобы их звенья были готовы первыми отправится на место в случае тревоги. — Да, командир, — бросила Тонкс, покидая кабинет начальника. Время неумолимо приближало всех их к опасному рубежу. На этот раз Грегор не хотел разделять своих людей. Тяжелое предчувствие сковывало грудь, а интуиция кричала о смертельной опасности. С момента восхода полной луны прошло больше часа. Не было никаких тревожных сигналов. Двадцать четыре сотрудника отдела по отлову опасных тварей сидели в общей комнате. Кто-то листал книгу, кто-то переделывал отчёт, а кто-то просто тупил, глядя в потолок. Все молчали. Гнетущая атмосфера не располагала к увеселительным разговорам. Их работа принципе не относилась к лёгкой и позитивной. У каждого офицера за плечами был богатый и кровавый опыт, почти каждый из них пришёл в эту структуру по личным мотивам. Никого не удивив, яркий серебряный свет патронуса резанул по глазам, перекрывая тусклые жёлтые светильники. Голубоватый кабан произнес голосом одного из подчиненных Хопкинса: — Грегор! На туристический лагерь в лесу Дин напали! Срочно нужна помощь! Их слишком много! В ночные дежурства Грегор всегда находился рядом с подчиненными. Его присутствие вселяло в каждого из них уверенность, что он не ставит свою жизнь выше их. И поэтому каждый офицер с честью сражался бок о бок с командиром. Когда патронус передал координаты. Грегор вышел в центр комнаты. Его чёткие приказы были приняты к исполнению без лишней суеты и спешки. — Группы Торри, Купера и Смита — первая волна. Всем вооружиться. Грегор махнул палочкой, и из стены, сбоку от двери в его кабинет, выехал огромный металлический шкаф. Один из старших офицеров, руководящих тройками авроров, открыл тяжёлую дверь и стал выдавать первой волне магловское оружие. Тонкс впервые видела что-то подобное в этом отделе. Она, конечно же, сталкивалась с магловским огнестрелом, когда работала под руководством Муди. Использование пистолетов волшебниками считалось дурным тоном. Но её новые сослуживцы не испытывали брезгливости. Они профессионально проверяли оружие, на форменные куртки из драконьей кожи надевали сверху кобуру, рассовывали магазины с патронами по специальным кармашкам. — Только беретты? — деловито осведомилась Торри, вставляя полный магазин ловким движением кисти. — Под остальное ещё не готовы патроны. Невыразимцы работают над этим вопросом. — Ок, шеф. — Группы Болби, Тода и Кларка — вторая волна. Также получить оружие, — продолжил Грегор, застёгивая набедренную кобуру. — Остальные остаются в штабе на случай других нападений. Отправлю патронуса, если потребуется подкрепление. Смит, ты со мной. Люпин, за старшего. Аппарируем по заданным координатам по моей команде. В воздухе перед Грегором высветились координаты точки аппарации. — Эй! — крикнула Тонкс. — А я? — Головка от патефона, — рявкнул командир. — Ты остаёшься тут. Удивительно, насколько у вас в Ордене не соблюдалась субординация. Мужчина по глазам своего заместителя понял, насколько сильно её обидели грубые слова. Ему почти сразу же стало отвратительно от своего отношения. «Становишься тряпкой, Эван», — подумал он, говоря ей уже менее жестко: — Дора, несмотря на твои успехи в анимагии, ты ещё не готова. Не трать наше время и жди дальнейших приказов. Она молча кивнула, стараясь не смотреть в его сторону. — Приготовить оружие. Смит, общее командование на тебе. Насчет три аппарируем. Две группы, называемые в отделе волнами, и командир исчезли с характерными хлопками.

***

Авроры переместились по заданным координатам. Зловещий лес в неровном лунном свете встретил их подозрительной тишиной. Где-то совсем рядом блестели всполохи пожара. Слышалось только завывание ветра в кронах деревьев, а в воздухе еле уловимо пахло кровью. Грегор знаком показал первой волне следовать за ним, а второй прикрывать спины. Офицеры двигались бесшумно — каждый на своём месте. Отработанная схема боевых операций не нарушалась и была чётко определена. Первым к полыхающему туристическому лагерю вышел командир, держа оружие наготове. Его взору открылась обычная картина: между палаток в искорёженных позах лежали трупы отдыхавших в загородной тиши маглов. Разорванные глотки, вспоротые животы и грудные клетки, застывшие в ужасе глаза и искажённые в ужасных муках посмертные маски. Грегор насчитал по меньшей мере около десяти тел. Лагерь был большим, а это значило, что остальные туристы находились где-то рядом. Мужчина обогнул две крайние палатки, чувствуя спиной прикрывавших его подчиненных. Первым, кого он увидел, был корчившийся в агонии помощник Хопкинса, который отправил патронуса. Молодой аврор был ещё жив, но на его плече красовалась рваная рана. Сомнений не было — его покусали. Парень повернул голову на шум и уставился пожелтевшими глазами на Грегора. — Авада Кедавра, — еле слышные слова, произнесенные Торри, следовавшей за командиром, оборвали мучение парня. Ещё один, кому не повезло. Новое негласное правило — обращённых не оставлять в живых, кем бы они ни были. Отдел Тайн согласовал решение Грегора. Больше ни один молодой волк не будет пополнять и без того трещащие по швам резервации. Тем более, за ними нет больше должного контроля. Многие оборотни, попав туда, возвращались обратно, но уже в составе диких стай. Руководители невыразимцев поняли первыми, что они снова на войне. Накинув на себя дезиллюминационные чары, которые с оборотнями совершенно не работали, но давали мнимое преимущество, авроры вышли в центр лагеря. Ком желчи подкатил к горлу. Грегор уже и забыл, когда в последний раз его тошнило от увиденного. Палатки туристов располагались по кругу от большого кострища, на котором до сих пор булькал котелок с походной похлебкой. Картина была бы мирной, если бы не сваленные большими кучами куски тел и внутренних органов, если бы не лужи свежей крови, если бы не красные брызги на брезенте, и если бы не пирамида из оторванных голов женщин и детей. Сбоку зарябило — кто-то из авроров согнулся и не слишком тихо выблёвывал свой ужин. Грегор понял, что их, скорее всего, уже услышали, но винить подчинённого не мог. Он и сам еле сдерживал рвотные позывы. — Приготовиться, — тихо скомандовал Грегор, услышав тихие подвывания. — Нас ждали. Отходим назад, забираем вторую волну и возвращаемся на базу. Живых не осталось. Едва они успели отойти к ждущим, как сбоку выскочили оборотни. Их было не больше десяти: тощие, горбатые, с длинными непропорциональными лапами и острыми оскаленными мордами. Жёлтые глаза с расширенными зрачками, горящими красным огнём, высматривали жертву. Это был молодняк и пушечное мясо — выжившие после укусов маглы. Три зелёные вспышки разрезали лесную темноту: две твари рухнули замертво, остальные попятились, но не отступили. А среди деревьев мелькали новые и новые силуэты. — Аппарируем! — крикнул Грегор, посылая в ближайшую тварь зелёный луч. Ничего не произошло. — Блядь, — взвизгнула Торри откуда-то справа. Раздался первый выстрел, и ещё один волк упал, дрыгая всеми конечностями. Арсенал охотников на оборотней всегда был небогат: либо убивающее непростительное, либо серебряная пуля в лоб, либо физическое нарушение кровообращения мозга. Остальные заклинания не действовали, и эффект от них был никакой. Даже хваленая Сектумсемпра Снейпа для оборотня — как дробина для слона. — Антиаппарационный купол! — Купер оказался рядом с командиром. — Где Болби? — выкрикнул Грегор, приходя в бешенство. — Тут, сэр, — выскочил вперёд долговязый парень, метко убив ещё двоих волков, заходивших с флангов. — Купер, Болби, прикрываем отступление. Смит, командуешь, — крикнул Грегор, падая вперед, вытянув руки. Земли же коснулись лапы с изогнутыми когтями. Мир потерял привычные очертания, но все чувства обострились, давая неоспоримые преимущества. Рядом зарычал Купер, оскалив длинные острые клыки. Питбуль, конечно же, проигрывал перед матёрым оборотнем, но только что обращённый волк был ему не соперником. Грегор заметил, как сослуживцы бросились в противоположную от стаи сторону в сопровождении крупного гнедого коня, не дающего подобраться к ним более быстрым и хитрым тварям. Болби тоже перекинулся. Медведь и пёс бок о бок давили бесконечный поток лезущих со всех сторон тварей. Грегор чувствовал, что долго сдерживать они их не смогут. Переглянувшись, они стали пятится вслед убегающим, когда звуки выстрелов стали еле слышны. Командир потерял счет времени, когда совсем рядом раздался топот мчащегося через кустарник жеребца. Болби врезался в преследователей и, поднявшись на дыбы, обрушил тяжёлые копыта на замешкавшихся волков. Это значило, что остальные благополучно аппарировали на базу. Теперь пришла их очередь уносить ноги. Тройка анимагов пустилась в направлении, куда до этого отступили остальные авроры. Грегору казалось, что оборотни не заканчивались. Со всех сторон их преследовал истеричный вой. Перед ними внезапно возник плотный кустарник. И с недовольным рыком медведь бросил свое тело в самую гущу, пёс и конь последовали за ним. Им нужно было оторваться как можно дальше, перекинуться и успеть аппарировать, что на данный момент было проблематично. Колючие кусты закончились так же внезапно, как и появились. Перед анимагами открылась широкая поляна. Грегор принюхался, и в нос ударил запах мускуса, а перед глазами в лунном свете предстала картина: не меньше двух десятков тощих волчат, среди которых возвышалось трое матёрых оборотней и в отдалении волшебник в чёрном балахоне, на голове которого красовалась маска — голова волка. Маг поднял палочку. Грегор осознал, что он сейчас наколдует новый антиаппарационный купол. А сил отбиваться от старших оборотней у них уже не осталось. Их разорвут. Это конец. Он толкнул головой питбуля, а сам медленно двинулся в сторону новых противников. Пёс протестующе заскулил, конь всхрапнул, ударив копытом по мёрзлой земле. Но они не посмели ослушаться. Расстояние до врагов было не больше пятисот метров, и Грегор шёл к ним. Он слышал, как Купер и Болби скрылись в кустарнике. Ему было жаль, что так глупо всё закончится. Хотя он и так знал, что рано или поздно встретит смерть в окружении волков. Это был лишь вопрос времени. Сейчас главным было успеть уничтожить волшебника, чтобы дать шанс уйти своим. Грегор огибал стаю по кругу, стараясь быть между оборотнями и удирающими подчинёнными. Холодный лунный свет предавал происходящему некую нереальность. Он отстранённо вспоминал о том, что не успел сделать, а самое главное — сказать. Волки нападать не спешили, что немного тревожило Грегора. Но он понял всё, когда увидел, как из толпы ему на встречу двинулся самый крупный и лохматый оборотень. В лунном свете его всклокоченная шкура отливала серебром, а глаза светились настолько глубокой и всеобъемлющей ненавистью, что собственная шерсть встала дыбом. Тварь поднялась на задние лапы, демонстрируя когтистые человекоподобные руки и заросшую жёсткими длинными волосами полную грудь с чёрными торчащими сосками. Волчица. Аврор впервые видел в живую самую настоящую волчицу. Она вскинула морду и завыла. Остальные старшие оборотни не подхватили её песню. Значит она одна, без своего самца, что немного успокоило Грегора. Тем временем волшебник продолжал читать заклинание, которое уже переходило в завершающую стадию. Ещё чуть-чуть и с его палочки сорвется кристально чистый голубой свет и их всех накроет купол, который можно разрушить только убив заклинателя. Полная безнадёжность затопила сознание. Грегор осознал — он не успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.