ID работы: 11059734

Кровь, пот и большая куча золота

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

XX. Чтобы не скорбеть...

Настройки текста
Всего должно быть в меру. Исключение — только выпивка, и то не всегда. К передышке эта истина и вовсе не относится. За простой никто не заплатит, да и гораздо теплее, если двигаться даже в противный мелкий дождь. А если удастся вляпаться в хорошую драку, и вовсе пот потечёт градом. В бою с сильным противником запросто потерять конечность, а то и жизнь, зато радость от победы сравнима разве что с возможностью пощупать сиськи дочери короля. Если даже по пути не встретится никто, кроме полудохлой крысы, идти вперёд — всё лучше, чем бездействие, во время которого я просто-напросто приговорю бутылку шнапса и буду не в состоянии передвигаться, и никто не в безопасное место мою безжизненную тушу. Наниматель — не в счёт. Нахрен ему наёмник, который не в состоянии нести собственную жопу самостоятельно? Когда тепло после очередного глотка шнапса прошло, я не выдержал: — И долго мы ещё будем тут торчать? Я ожидал, что мой собеседник огрызнётся и напомнит, что он платит мне, а не наоборот, и ему решать, когда выдвигаться, но он только позвал: — Поди сюда. Нужен твой совет. Если уж он спрашивает совета у меня, то… Задницей чую — плохи дела. Не друг он в конце концов мне. — Что ещё? — пробормотал я, но всё же послушался. Должно же хоть что-то произойти! Пусть хоть орки нагрянут, всё лучше, чем тягучее ожидание! — Гляди. — Он провёл грубым, увенчанным обломанным ногтем пальцем по карте. — Вот этим путём я в своё время хаживал в крепость, в которой сейчас поселился дракон и куда нам надо. М-да, у этого парня богатейшее прошлое, нечего сказать. Мне тоже есть что порассказать за большой кружкой пива в таверне, но в колонию меня — хе-хе! — никто не упекал. — Ну так тем лучше, что ты знаешь путь! — подбодрил я его. — В том-то и дело. За этой рекой… — мой наниматель ткнул в полосу со стрелками, обозначавшими направление течения, — обосновались орки, а путь до крепости только один. — Ну и?.. — поторопил его я, хотя ответ знал. Выбор у нас был — либо прорываться сквозь полчища орков, либо вообще не тащиться в ту крепость. Чтобы решиться на первое, нужно либо сойти с ума, либо отчаянно жаждать как можно скорее расстаться с жизнью. Подохнуть мне не хотелось, да и ум мой пребывал в добром здравии, даже если выражение моего лица вводило иных дуралеев в заблуждение. Вариант не идти я рассматривать не хотел. Чем больше драконов мы завалим, тем больше славы заслужим и, соответственно, золота. Крови и пота, конечно, прольётся целая река, но когда это меня останавливало? — Что «ну и»? Придётся поискать лазейку! — Я не ошибся в этом парне. Тру́сов и слабаков я хотя и охранял в пути — не бесплатно, само собой, но не жаловал их. Потому что эти ссыкуны оказывались как на подбор жадными. Они выискивали, к чему придраться, чтобы урезать плату, а то и вовсе улизнуть, чтобы не платить. Общие с ними делишки-то меня и научили брать задаток и завышать цену, но уважать их я так и не научился — и не собираюсь. Я безумно рад, что этот парень не такой, и даже поймал себя на том, что охотно выпил бы с ним в какой-нибудь таверне. — Подожди с лазейками. Сначала расскажи мне, что это за место. — В конце концов мне нужно знать, куда я совсем скоро потащу свою же задницу. За что мне приятен мой наниматель — за то, что не стал фыркать: «Твоё дело — беречь мою шкуру и держать язык за зубами». Он просто-напросто отобрал у меня мою же бутыль со шнапсом и приложился к горлышку, после, прокашлявшись, заговорил: — Когда-то в той стороне пролегал путь до Болотного лагеря. Его разбили последователи Спящего, которого мне же… А, ладно, — махнул он рукой, — не хочу вспоминать. Если видел на Хоринисе бритоголовых чудаков с татуированными рожами в странной одежде, то это они. После падения Барьера им куда-то нужно было деться. Хотя Лестер говорил… Последние слова он пробубнел себе под нос. Я не стал вслушиваться, да и знать, кто такой Лестер, мне не хотелось. Бывший каторжник, друг моего нанимателя — этого мне более чем достаточно. Дружбу с ним заводить я не собирался. — Не видел таких. Ни одного, — признался я. — Значит, остались в Болотном лагере. Не удивлён: там болотной травы навалом. Как можно бросить такое добро? — Отшутившись, мой наниматель посерьёзнел: — Скорее всего орки их перебили. Не скажу, что мне их жаль, хотя… Парочку хороших ребят помню. Он только что озвучил ещё одну причину, почему я предпочитаю не заводить друзей. Чтобы не скорбеть о них после их гибели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.