ID работы: 11061021

Клятва крови и плоти

Гет
R
Завершён
165
автор
Hellmeister бета
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Я почти что горю уверенностью, что, пожалуй, самая насыщенная и судьбоносная неделя в моей жизни способна вызвать уйму вопросов у любого человека, услышавшего о произошедшем. Не буду скрывать, что и у меня самой навсегда останется небольшой сундучок, полный разного рода вопросов. Как чутьё привело меня прямо в логово коварной и жестокой убийцы? Как дружеские отношения со старым товарищем могли перейти в нечто большее? Что такого я сделала, чтобы добрый призрак Эдит следовал за мной и помогал? В какой момент Томас решил, что стоит принять мою сторону? Как Люсиль догадалась, что мне всё известно и её план в опасности? И, наконец, ради чего смерть отступила, давая мне возможность восседать на зелёной поляне, лениво перебирая травинки рукой? Утреннее весеннее солнце ещё только нагревало землю, но мне было всё равно. Я лежала на росистой траве, бегая глазами по строкам очередной книги, взятой из библиотеки. По словам Нормана, ещё несколько месяцев — и непрочитанные книги на полках кончатся. Что ж… тогда мне придётся перейти к библиотеке сэра Томаса Шарпа. Зачастую от чтения меня отвлекали приглушённые расстоянием крики и грохот. Я то и дело отрывала глаза от страниц, рассматривая Томаса и его помощников, активно перемещающихся от одной машины к другой. Сейчас, когда на земле снега словно и не было, дело Томаса заиграло новыми красками. Процесс добычи глины стал быстрее и эффективнее, а количество машин увеличилось вдвое. С такими успехами совсем скоро мы сможем доделать ремонт в особняке. Конечно, ничего из этого не было бы, если бы не усердие Томаса. Он работал много и увлечённо, и иногда я забывала, что живу не одна. Но причиной его вовлеченности являлась не только любовь к своему делу, но и мучительно долго отступающая скорбь по Люсиль. Её смерть отразилась на Томасе и мучает по сей день. Он потерял часть лёгкого романтизма и стал куда вдумчивее. Ему нравилось поступать по-своему и он всегда радовался, когда я соглашалась с его решениями. Так он чувствовал себя свободнее, нежели при сестре. Но какой бы властной и жестокой та ни была, Томас всегда будет помнить её и любить больше, чем кого-либо. Она долгое время вела его за собой и не давала погрязнуть в тягостной бедности. Поднявшись с земли и приняв факт, что читать мне придётся в более уединённом месте, я отряхнула юбку. На животе и локтях расползлись влажные пятна. Они были слишком заметны на ткани светло-серого платья. Последний раз посмотрев на рабочий процесс, я удалилась с улицы, возвращаясь в особняк. В гостиной я столкнулась с Астрид, служанкой, которая прибыла на Багровый пик вместе со мной. Если бы не она, то меня бы здесь не было. Отец ни за что бы не отпустил меня к Томасу, в особенности после всех тех событий, что произошли за время моего визита. Переговоры о моём переезде шли долго, мучительно и сопровождались неимоверным количеством компромиссов. — Баронесса! — воскликнула Астрид, оглядывая меня. — Что-то случилось? Вы упали? — Не стоит беспокоиться. Просто была в саду, — отмахнулась я, проходя мимо женщины к лестнице. — Принеси мне чаю. Моего любимого. Я буду в мастерской. Не дождавшись реакции, в которой не было никакой нужды, я начала торопливо взбираться по лестнице, желая поскорее скрыться в светлой мастерской и устроиться в любимом кресле. Совсем скоро желанное стало явным, и я открыла страницу, на которой прервалось чтение. Не успела глазом моргнуть, как за плечами осталось три десятка страниц. Дверь мастерской распахнулась, дощатый пол предательски заскрипел, и вскоре во второй части мастерской появился Томас, держащий в руках поднос с чайником и двумя дымящимися фарфоровыми кружками. — Я снова тебя отвлёк, — догадался он. — Верно, — кивнула я. — но это можно пережить. Поставив поднос на стол, мужчина подвинул стул, садясь рядом со мной и кидая мимолётный взгляд на раскрытую книгу. Из кармана пиджака он достал несколько писем, заключённых в конверты, и стал деловито перебирать их, протягивая одно мне. Оно было от отца. Подобные письма приходили мне раз в месяц, потому я лишь вложила конверт в книгу, чем вызвала недовольное ворчание Томаса. — Среди этих писем согласие на смену спонсора и приглашение на собрание учёных в Венеции, — произнёс он, вскрывая одно из писем и бегло изучая его. — Они приглашают нас обоих. Им интересны мои изобретения и твои новые технологии обработки металла. — И ни слова об ускоренном движении пуль благодаря новому механизму? — изогнула бровь я, требовательно вопрошая. Мужчина покосился на меня, хитро улыбнувшись. — И это тоже, — кивнул он, а я победно задрала подбородок. — Значит, ты не против? — Вовсе нет. Небольшая поездка пойдёт нам на пользу. Прикрыв книгу, я отложила её в сторону, и мои руки тут же оказались в шершавых ладонях Томаса. Он заглянул мне в глаза с благодарностью, восхищением и любовью. Спустя время я совершенно точно и абсолютно без колебаний могла ответить ему тем же. Без лишних слов он поцеловал руку, после чего освободил её и вручил мне чашку с чаем. — Ты закончил с машинами? Так быстро? — Верно. Я должен уделять время и тебе, иначе твоё пребывание в этом доме лишается смысла, — кивнул он. — К тому же, мне бы не помешал небольшой перерыв. Почитаешь мне вслух? — Разумеется! Сразу после чаепития я вернулась к книге и, откашлявшись, начала читать её Томасу. Он восседал на стуле, глядя то на меня, то в никуда, вслушиваясь в текст и осмысляя его. Я же радовалось этому бесконечному спокойствию, наступившей идиллии и простоте текущих дней. Я искренне верила, что теперь это будет надолго. Злые призраки не станут мешать нашей жизни — кстати говоря, видеть Эдит больше не приходилось. Дух Люсиль будет изредка играть скорбные произведения на фортепиано, планы Томаса окажутся успешными, а я просто буду контролировать всё это и развивать оружейное дело в городе. Но важно, чтобы всё было именно так всего-то продолжительное время, а не целую вечность! Иначе как мне жить долго и счастливо, не имея приключений и опасностей под боком?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.