ID работы: 11063141

Скованные одной цепью

Слэш
R
Завершён
460
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 139 Отзывы 101 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
Впервые за столько часов появляется шанс отдохнуть, и вряд ли предоставится другой, но при всём утомлении он не может сомкнуть веки ни на минуту. — Не спится? Итан очень надеется, что в темноте не видно, что он в слезах. — Я же знаю, что едва стоит мне закрыть глаза, как рискую напороться на твой нож, — привычно ощетинивается он. — Совершенно случайно, десять раз подряд. Причина, конечно, совсем в другом. Как только отступает первоочередное — собственное выживание, спасение Розы, — остальное наконец-то догоняет и накатывает со всей силой. Приходит время по-настоящему осознать произошедшее. И прочувствовать. До грызущей боли. Похищение дочери, смерть жены, предательство друга — всё и по отдельности-то стало бы катастрофой, а вместе и вовсе невыносимо. Должно быть, это и есть дурной сон. В такое объяснение прекрасно вписываются и странные видения, и воплотившиеся фольклорные легенды, и абсурдные загадки безумной карги, и сами собой прирастающие руки. Только поэтому, уповая на пробуждение, ему до сих пор удаётся сохранять самообладание. Ведь разве наяву ещё можно было бы на что-то рассчитывать, когда голова хранится отдельно от тела? Разве можно было бы верить в какие-то тёмные ритуалы? Но он поверил-таки, потому что больше ему ничего не оставалось. Последний лорд говорил так, словно Розу ещё можно оживить, и ради этого Итан был согласен на что угодно. Он, конечно, догадывается, что сверхъестественная тварь прекрасно видит без света. Но всё равно пытается скрыть, каким рваным и рыдающим получается каждый вдох. В историях, которые заканчиваются хорошо, в такой момент напарник обычно должен обнять другого. Или хотя бы утешительно положить ладонь на плечо. Присутствие за спиной действительно становится ближе. Итан так старается прогнать из мыслей о будущем худшие опасения — образ торжествующего монстра, склоняющегося над беззащитным ребёнком, — что забывает, как уязвим сейчас сам. Мутант с приглушённым рычанием пробует на вкус его слёзы, задевая щетиной. В ответ на малейшее сопротивление угрожающе касается кожи клыками, дыша в шею. В темноте обманчивая внешность больше не мешает замечать, сколько же в поведении того нечеловеческого. Объятия и поцелуи Карл видел только в фильмах, раздобытых вопреки запретам Матери, и издалека на сельских свадьбах, куда никогда не звали покровителя похорон. Его язык любви — не убить, когда мог бы. — Слабость... — шипит он под ухом Итана. — Я не потерпел бы её в том, на кого положился. Если бы не знал сам, каково тебе. Вопреки всему, тот снова готов поверить. Заранее предугадывая ответ, не хочется спрашивать, что случилось с его собственной семьёй. И кошмары, мучающие после Луизианы, не впечатлят того, кто живёт в таком наяву. Но ещё... — Тебя когда-нибудь предавали? — невольно вырывается у Уинтерса. — Пока нет. Глаза пылают гальваническими искрами. Итану становится больно в них смотреть. Как и любому, отвыкшему от яркости, но вряд ли всего лишь. Крис казался ему хорошим человеком. Настоящим героем. То «прости» перед выстрелом он произнёс со всей тяжестью долга — но и с уверенностью некого большего блага. Вдруг с его стороны это так и было? Мия, бывшая пособница биотеррористов... да ещё и неизвестно, полностью ли вылечившаяся от заражения... А теперь к нему липнет порождение той же чёрной дряни, не менее порочное и — он готов поспорить на что угодно — явно тоже прячущее где-то неподалёку бензопилу. И если придётся встать между ним и дочерью, всем сердцем, верным добру и любви, выбирая вторую... будет ли это предательством? Он не знает. И не хочет знать. Он понимает только, что непрекращающимся флиртом, парадоксально одновременно похабно-грубоватым и грациозно-хищническим на пересечении двух сторон его природы — худшего от человеческой, лучшего от чудовищной — лорд отчаянно ищет подвох в том невозможном, что кто-то вообще согласился принять его протянутую руку. — Советую всё-таки постараться выспаться, — начальственно велит Карл. — Иначе завтра может подвести реакция. Не увернёшься вовремя от атаки Миранды. Или от какого-нибудь вшивого оборотня. Или от лезвий. — Каких ещё лезвий? — переспрашивает Итан. — Ну мало ли кто что притащит на решающую битву. Нам нужно быть готовыми ко всему. Горечь в его голосе прорастает, как ядовитые цветы сквозь холодный серебристый снег в саду Беневьенто. От обдумывания сильно отвлекает скользящее по телу прикосновение, огибающее горло, а затем спускающееся посередине по груди и ниже. «Поперёк или вдоль, Уинтерс? Так не хочется, чтобы это осталось твоим единственным выбором...» Тот вовремя перехватывает руку: — Ты сам-то сегодня спать собираешься? Гейзенберг нехотя отстраняется. Итан вслушивается, как тот хрипло вздыхает, с хрустом позвонков разминает могучую спину и неподвижно сливается с темнотой — с вечной мглой Фабрики, полной неумолкающего тревожного гула. Но два горящих огня всё никак не гаснут. Нет, до рассвета он точно не заснёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.