ID работы: 11064501

Шерлокгей

Статья
PG-13
Завершён
22
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 сезон

Настройки текста
36. В «Собаке Баскервилей» из того факта, что Ватсон провел аж целых три дня вдали от Холмса развели настоящую любовную историю. Шерлок прощается с ним, говоря, что будет счастлив, если друг вернется домой целым и невредимым. Уже в поезде Ватсон случайно находит письмо, которое Холмс ему подсунул в часы, что Генри и меня очень веселит. По приезду Ватсон перечитывает письмо сыщика в постели и фоном звучит голос Бретта, с чего получается очень романтичная сцена. В каноне в этом рассказе половина действия проходит без сыщика, но в гранаде добавили безмолвных сцен о том, как Шерлок проводит время. Нам показывают как он забирает письма на той же почте, где Ватсон их отправляет, как следит за доктор из-за кустов на болотах, как едет в одиночку в поезде и как... Плачет, размышляя на Бейкер-стрит? Почему у него в этой сцене на глазах слезы? Сильно задумался? Переживает за Генри и Бэрил? Скучает за Ватсоном? Это гранада, господа, тут всегда есть несколько вариантов. Шарясь ночью по болотам Генри с доктором замечают Холмса на фоне ОГРОМНОЙ ГОЛУБОЙ ЛУНЫ (привет гейлоту*), но не узнают. После чего Ватсон уже в доме говорит: «Если бы с нами был Холмс… Почему он не едет?!» и эхо от его крика разносится пустым поместьем. При встрече радостно возбужденный Шерлок пытается Ватсона накормить и как бы я не не любила эту сцену, выглядит она довольно однозначно: Холмс влюблен, его динамят. Я настолько была впечатлена этой драматичной историей Трагического Раставания (на два дня) и последующего счастливого воссоединения, что еще на заре своей карьеры замутила об этом клип [1]. Джонлок в 5 сезоне выглядит как любовь, но любовь односторонняя и довольно абьюзивная. К тому же: 37. В «Загадке Торского моста» Ватсону приходит в голову идея: когда они общаются с мисс Грейс в тюрьме, он просит открыть им пустую камеру и общается с Холмсом в интимной, так сказать, обстановке. Наверное, так создатели пытались чем-то заменить самую сексуализированную сцену канона, которую они не сняли [2]. 38. В «Тайне Боскомбской долины» Шерлок осторожно выпрашивает у Ватсона поехать с ним на дело [3], уже на месте они в красивых костюмах бухают и кокетничают [4]. Пусть я эти сцены воспринимаю с позиции ватсонгада, но даже с подобной позиции нельзя не заметить, что Шерлоку его друг небезразличен - иначе с чего бы он так унижался, ради того чтобы провести с ним время. 39. В «Знатном клиенте» маховик джонлока срывается с цепи. Начинается серия с вот этих вот восхищенных взглядов [5]. ...И прозрачных как стекло намеков, что Шерлок в Ватсона влюблен [6]. - У Грюнера есть какое-то на нее влияние? - Самое сильное влияние, которое может иметь мужчина на женщину, мистер Холмс!. Ватсон: - Любовь! Сэр Джордж соглашается, и тогда нам показывают Шерлока, который испуганно оборачивает лицо в сторону Джона с тем самым известным выражением «я не делаю то, что я сейчас делаю». Как это можно трактовать вне теории? Возможно, здесь о том, что Холмс далек от романтической любви, а Ватсон близок, о чем на словах, но сказано в каноне? Ну так в гранаде, где тезу "Холмс эмоциональнее, чувствительнее, добрее и романтичнее чем Ватсон" увеличили еще раза в 4 по сравнению с каноном (согласно действию), это смотрится откровенно по-идиотски. А в очередной раз рассказывать, что Холмс "просто" боится, что Ватсон его покинет, потому что женится - уже само по себе подозрительно. 40. Взгляд, которым награждает Шерлок Ватсона, меряющего ему температуру, - это вершина бреттовского искусства [7]. Я не особо понимаю, что под ней имелось ввиду в гетеронормативном представлении. То, что Ватсон не сказал какая у Холмса температура и того это смешит? В любом случае каждый из нас может отобразить этот взгляд на собственном лице и понять, что там было далеко не только это. Он смотрит на Джона с ожиданием, потом оборачивает голову с иронично-многозначительным выражением, и выдыхает воздух сквозь стиснутые зубы, обращаясь к потолку быть свидетелем его неразделенных чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.